Я ложу себе кашу с маслом и чай и нарезаю бутерброд за завтраком мы

-А Вы любите утром на завтрак бутерброд?
На кусочек белого хлеба тонко мажешь сливочное масло и сверху кладешь кусочек селедки. Да, да, кусочек селедки. Откусываешь и запиваешь горячим, крепким, сладким чаем.
Тамара сидела на берегу Телецкого озера, держала огромную железную банку селедки между ног и обсуждала меню на завтрашнее утро.
-Разве такое может быть вкусным? Странное сочетание..соленое, жирное и сладкое.
-А вот мы завтра и попробуем, увидишь, это очень вкусно.
Лето.
Утро на берегу Телецкого озера.
Каким оно будет сегодня?
Палатка еще застегнута, не слышно дождя, только плеск волн,
треск костра, звук железной посуды и тихие разговоры.
Это дежурные готовят завтрак.
Не хочется вставать, а надо. Внутренний "будильник" зовет.
Медленно потягиваюсь и начинаю расстегивать палатку, выглядывая за ее пределы.
О! Сегодня хорошее утро, туч на небе не видно, должно быть тепло. Да и вчера ночью выпадала роса. Все говорит о хорошей погоде днем.

-Завтрак готов, пора будить всех.- сказала Тамара.
От котелка пахнет кашей с молоком. Второй дымится рядом с горячим чаем.
На клеенке лежат 42 бутерброда с селедкой.
Все еще сомневаюсь, что это будет вкусно.
Беру железные кружку и чашку, стучу в них и кричу :
-Вставайте китайцы! Дежурный давно уже встал!
-А почему китайцы? - спросила Тамара.
-Так посмотри, они сейчас все 39 встанут с узкими глазами ото сна.
Народ стал ворочаться,ворчать, постепенно выползать из палаток и подходить к костру, чтобы посмотреть, что же сегодня приготовили на завтрак.
-Бутерброд с селедкой? - удивлялись дети.
-Да, и говорят что это вкусно. - отвечаю я.
Честно скажу, с первого укуса он мне не очень понравился. Это надо пробовать , но послевкусие - действительно потрясающее!
И вот сегодня, сделав такой бутерброд с селедкой дома, я , наслаждаясь его вкусом, мысленно оказалась на берегу Телецкого озера.
Увидела его красоты, услышала чаек и плеск волны, увидела чистый песок и замысловатые коряги на берегу у кромки воды. Голубое небо и вокруг нашей косы большие, голые горы Алтая.
Красиво.
Очень Красиво!

Утром мама позвала сына и дочку к столу:

– Дети, идите завтракать.

– А что у нас сегодня на завтрак? – поинтересовался старший сын Роман.

– Овсяная каша с молоком, бутерброды с ветчиной и сыром, чай и ваше любимое печенье. Кушайте, пожалуйста.

– Кашу сегодня я есть не хочу, а вот бутерброд съем с большим удовольствием. И ещё один возьму с собой.

– А я кашу очень люблю, – сказала шестилетняя дочка. – Я её много могу съесть.

– Смотри не лопни, – засмеялся Рома и ласково погладил сестрёнку по голове.

– Я всё съем, а ты ходи голодный, – деловито заявила младшая сестра.

– Кушай, Катюша, не отвлекайся. Эта каша очень полезная. А ты, сынок, без хорошего завтрака действительно быстро проголодаешься.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Лучше поешь, а с собой возьми печёные пирожки с мясом. А ещё не забудь горячий чай в термосе.

– А мне намажь ещё, пожалуйста, печенье маслом, а потом посыпь его сахаром, – попросила маму маленькая дочка.

– Много сладкого есть вредно. Ну, хорошо. Возьми, сладкоежка.

– Большое спасибо. Я наелся. Пора собираться в колледж.

– И я уже покушала. Спасибо, мамочка, за вкусный завтрак.

– Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14351

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

(Из Александра Алана Милна)
Король,

Просил ее величество,

Чтобы ее величество

Спросила у молочницы:

Нельзя ль доставить масла

На завтрак королю.
Придворная молочница

Покуда я не сплю!"
Придворная молочница

Пошла к своей корове

И говорит корове,

Лежащей на полу:
"Велели их величества

Доставить к их столу!"
Ленивая корова

"Скажите их величествам,

Что нынче очень многие

А также пастилу!"
Придворная молочница

Сказала: "Вы подумайте!"

И тут же королеве

Представила доклад:
"Сто раз прошу прощения

За это предложение,

Но если вы намажете

На тонкий ломтик хлеба

Король, его величество,

Наверно, будет рад!"
Тотчас же королева

Пошла к его величеству

И, будто между прочим,

Сказала невпопад:
"Ах да, мой друг, по поводу

Хотите ли попробовать

На завтрак мармелад?"
Король ответил:

Король вздохнул: "О Господи!" -

И снова лег в кровать.
"Еще никто,- сказал он,-

Никто меня на свете

Не называл капризным.

Просил я только масла

На завтрак мне подать!"
На это королева

Сказала: "Ну конечно!" -

И тут же приказала

Сказала: "Ну конечно!" -

И тут же побежала

В коровий хлев опять.
Придворная корова

Сказала: "В чем же дело?

Я ничего дурного

Сказать вам не хотела.

И молока для каши,

И сливочного масла

Могу вам тоже дать!"
Придворная молочница

И масло на подносе

Король воскликнул: "Масло!

Я так его люблю!
Никто, никто,- сказал он


Если вы спешите утром на работу и нет времени готовить себе завтрак, то этот рецепт как раз для вас - 5 минут и сытный завтрак готов! Очень вкусный бутерброд с колбаской, сыром и помидором! =)

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса
  • Сыр голландский
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г


Нарезаем несколько колечек колбасы, помидора и полосок сыра


На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и вбиваем яйца.



Секунд через 30 выкладываем на яйца два кусочка хлеба.


И еще поджариваем секунд 30-40, после этого переворачиваем хлебом вниз и немного поджариваем.


Поджаривается хлеб, выкладываем на одну половинку хлеба колбасу.




После того как все выложили на одну половинку хлеба, накрываем второй половинкой так, чтобы начинка была внутри яйца.


Накрываем крышкой и немного обжариваем.


Потом переворачиваем бутерброд на другую сторону.


И снова накрываем крышкой)


Получается вот такой красивый и вкусный бутерброд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 20
  • 3783
  • 40
  • 597
  • 5332
  • 106
  • 256
  • 7135
  • 0
  • 9
  • 1068
  • 35
  • 47
  • 1222
  • 82
  • 67
  • 2638
  • 45
  • 209
  • 4297
  • 117
  • 1079
  • 76867
  • 25
  • 178
  • 1919
  • 26
  • 873
  • 8435
  • 80
  • 487
  • 28374
  • 209
  • 4156
  • 141544







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года Dama-Lorik #



21 января foxr77 # (автор рецепта)


13 августа 2019 года olgatash1416 #



13 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


19 июля 2019 года Катерина32 #

Быстрый , сытный завтрак

Но на мой взгляд, помидор лишний, так как от него много влаги у меня получилось.



12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mia_mtn #


16 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mia_mtn #



13 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Stroma #


12 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)




12 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Akira Shinrei #



12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Vishnja #


10 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Боброва71 #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 июля 2019 года olgatash1416 #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года filatovaolja #



10 июля 2019 года flokso #

10 июля 2019 года filatovaolja #

Так вкусно или нет? Почему 2 поставили если вкусно?


10 июля 2019 года flokso #


10 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 июля 2019 года Dama-Lorik #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


10 июля 2019 года svetalana-s #


10 июля 2019 года мисс #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года a-medveda #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Ксюня_51 #


12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года foxr77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как можно ненавидеть такое сладкое, гладкое, нежное. Можно — если в вас это запихивали силком каждое утро. И все-таки добрая половина наших читателей признается в любви к манной каше и даже делится рецептами и идеями насчет того, чем ее следует заправлять и поливать. Огромное спасибо всем, кто рассказал нам свои истории на это неожиданно горячую тему. Ну, или не горячую, а теплую, но обязательно с черничным вареньем 🙂

Передо мной ставили тарелку с манной кашей. Горячей, раскаленной. Мама говорила, что есть нужно с краю, там быстрее остывает. Я послушно и о-о-очень ме-е-едленно водила ложкой по кругу. Медленно ела. По чуть-чуть. Обводить круг нравилось, нравилось смотреть, как он уменьшался. Есть не нравилось. Мама не выдерживала, уходила в комнату, и тут, как бы невзначай, на кухню прибегал папа, быстро-быстро доставал черносмородиновое варенье, шлепал ложку мне в тарелку и убегал, пока мама не заметила. Из манной каши и варенья я делала что-то, напоминающее закатное небо. Потом прочитала, что Тарковский сделал Разумный Океан из манной каши. Не знаю, правда ли это, но моя каша была очень похожа. (Марина Тихонова)

Манную кашу мои дети до сих пор считают деликатесом. Ко мне каждое лето приходят две уже совсем взрослые девушки, подруги детства моего младшего сына, и я варю им манную кашу. Это закрытая встреча, куда пускают только по приглашениям. (Вера Пророкова)

Я так любила манную кашу, что в 9 лет научилась ее готовить. Особенно мне нравились комочки, благо они получались без проблем. (Кристина Черухина)

Да, комочки — самое вкусное. Бабушка была поваром и готовила сложные блюда. А я примерно до школьного возраста считала, что тортики на завтрак — обычное дело, а манную кашу и макароны могут позволить себе только очень богатые люди по праздникам. (Света Гвоздик)

Мама иногда варила густую кашу с маслом и ванилью, разливала по формочкам, ждала, пока остынет. Потом варила вишневый кисель и выкладывала на него, еще горячий, красивую манную кашу. Ели, вздыхая от удовольствия! (Kateryna Wiens)

В саду манку есть было невозможно. Дома — тоже: густая, с маслом каша быстро насыщала, и дальше есть не хотелось. Разве что с вареньем. Для своих детей я купила израильскую семолину с ванилью и стала варить им кашу жидкую, ароматную. Вот ее у нас все любят и сами даже варят теперь. (Надежда Маримонт)

Для нашей семьи манная каша, сваренная мамой в воскресное утро, была аттракционом папиных гурманских закидонов. Он мог ее есть с копченой колбаской, с сыром или даже с болгарским кетчупом. Вот так мой родитель занимался разрывом наших детсадовских пищевых шаблонов. (Евгения Демьяненко)

Бабушкина сестра делала мне манную кашу и клала в нее черничное варенье. Это было божественно! (Katya Perlin Eichorst)

Манная каша была едой из детского сада — холодная, с запахом пригоревшего молока, густая и несъедобная. Я ее ненавидела. А потом меня перевели в другой детский сад, где повар умел и любил готовить. Гуляш с профитролями, ленивые вареники со сливками и манная каша, которую можно было есть. Там ее томили в духовке на низкой температуре, медленно и долго, и она превращалась из детсадовского проклятия в нежнейшее лакомство. (Елена Пепел)

После первого дня в детском саду с изумлением и возмущением сказала маме, что манную кашу там дают без варенья. (Елена Дубель)

Мама кашу варила невкусную, но на голодный желудок было норм. А вот я насобачилась очень вкусную делать, пропорции выверены математически. (Julia Potemkina)

Обожала манную кашу в саду, с комочками. Дома просила маму делать комочки, мама удовлетворяла мои прихоти. (Galina Alekseenko)

Я любила комочки, а сестренка — нет. Представляете, как непросто было нашей маме? (Наталья Солдаева)

Обожаю комочки в манной каше! Они ведь почти то же самое, что клецки! (Maria Tishchenko)

О, этот серый блин на всю тарелку в лужице ржавого масла, с которым я бодалась первые три года в школе! А когда мне было лет 12, мама сварила манку дома. Ничего общего. Еще лет через 20 я сама варила ее огромными кастрюлями в учреждении для душевнобольных. Добавляла немного ванили — и мне не приходилось никого будить по утрам, все сами просыпались и вставали в очередь. (Maya Gleyzer)

Я очень любила манную кашу, причем именно в детсадовском варианте: плотную такую, безвкусную. А когда мама варила дома жиденькую, со сливочным маслом и вареньем, есть отказывалась. Подайте мне детсадовскую кашу! (Наташа Пояркова)

В детстве я долго дружил с одной девочкой только потому, что ее бабушка кормила нас каким-то нереальным волшебным десертом. Уже сильно позже я узнал, что это обычная сладкая манная каша — но на молоке с ванилином и круто взбитая. Этим, с позволения сказать, кремом покрывались фрукты от компота, которые иначе просто выбросили бы. (Антон Денисенко)

Манку я полюбила, когда научилась готовить ее в форме поленты на гарнир к чему-нибудь с ярким вкусом, типа листовой брокколи с фасолью. (Anna Glazova)

Мамина манная каша мне не очень нравилась, она была с комочками. Но можно было добавить в нее варенья, тогда съесть ее было проще. Бабушка (мамина мама) варила вкуснейшую кашу, которую я ела с удовольствием. Оказывается, в отличие от мамы, она добавляла в манку не только сахар, но и соль. А другая бабушка (папина мама) однажды сварила нам с сестрой манную кашу на воде почти без сахара, пока мы спали. И ушла по делам, оставив тарелки на столе, чтоб мы, проснувшись, позавтракали. Остывшая каша, понятное дело, превратилась в мерзкие склизкие комки, которые невозможно было есть. Это была худшая каша за все 6 лет нашей с сестрой жизни. В итоге мы ее есть не стали и всю скормили курам во дворе. (Анна Наумова)

Я в девять лет загремел в больницу. Там было плохо всё: самочувствие, процедуры, сокамерники, отсутствие мамы с папой, сериал про Джейн Эйр по телевизору. Радостей было всего две: кефир и манная каша. (Модест Осипов)

Любила, люблю и буду любить! Особенно с комочками. А между прочим, не так-то просто добиться, чтобы комочки были нужного размера! (Наталья Солдаева)

Одно из немногих воспоминаний из пионерлагеря: за столом 7 человек, каждый дежурит по одному дню, мне выпал понедельник. И каждый понедельник была на завтрак манная каша. Ее не ел никто. А я должна была убирать со стола. Ставила тарелки с кашей друг на друга и тащила в кухню, вечно перемазанная этой кашей. Манку любит сын, но из-за травмы я варю ее крайне редко, тем более, что и пользы от нее никакой нет. (Nadya Sholokhova)

Манную кашу не выносила всю жизнь. Мама говорит — это потому что она ее тоже терпеть не могла, однако варила ее мне и меня кормила, даже не пробуя. В итоге рвотный рефлекс. Однажды мне бойфренд сделал гурьевскую кашу. Я ела и было очень вкусно, но в какой-то момент осознала, что база — манная каша. Опять рвотный рефлекс. И вот я уже в возрасте без малого 30 лет, мужчина говорит: а свари мне манную кашу! Ну я ж повар, я расстаралась. И на сливках, и с маслом, и с сахарком. А он и пробовать не стал — неправильная каша, густая. А я прямо не могу, когда еду выбрасывают! Ну и съела ее. Пополам с малиновым вареньем. И никакого рефлекса. Так и ем до сих пор — пополам с малиновым вареньем. (Neanna Neruss)

Однажды меня стошнило прямо на бабушкин стол насильно впихнутым в меня ужином — смесью манки, компота и черной икры. Было похоже на розовый закат в мрачных горах, но с легкомысленными манными тучками. (Elizabeth Bannikova)

Мама готовила вкусную кашу — без комочков, зато с изюмом и черничным вареньем! Изюм становился сочным таким, а цвет был вообще улёт. (Наташа Конторович)

Истово ненавидела детсадовский столовский вариант с комками, но любила, как готовит мама в удачные дни — горячая, сладкая, почти жидкая, с солнечной лужицей сливочного масла. (Светлана Попова)

Я манку не любила, пока сама не выросла и не научилась ее правильно готовить. Так научилась, что моя дщерь, пару раз попробовав в гостях у подружек манную кашу, сказала что только мамашина каша вкусная. (Olga Tcynbal)

Манная каша, ужас детского сада. Мы приходим утром. Сразу завтрак. Первое блюдо — ломтики вареной свеклы. Потом в эту же тарелку — манную кашу. При перемешивании каша приобретает цвет свеклы. Прошло 45 лет, не забыть. Мерзость комочков уходит на второй план. (Ekaterina Litvak)

Моя мама добавляла в кашу пломбир. Я тогда вообще ничего не ела, поэтому даже пломбир не спасал, и для цвета добавлялась черная смородина, протертая с сахаром. Каша приобретала довольно неприятный грязно-сиреневый оттенок. Но я всякую еду не любила, так что манка просто встраивалась в общий ряд. Уже теперь я понимаю и знаю, что и бабушка, и мама готовили действительно хорошо, и каша, говоря объективно, была вкусной. Дело было во мне. (Shulamis Elena Vilensky)

Иксяна каша.
— Мама, свари иксяну кашу!
— Овсяную?
— Нет, иксяную.
— А какая она?
— Вкусная, пушистая, белая, с малюсенькими кружочками.
— Не знаю, что это.
Сварила манку.
— О, так это же иксяна каша!
Ребенку 2 года было. (Yaroslava Zheyko)

Я думаю, есть какой-то ген, отвечающий за рвотный рефлекс при виде пенок (пленочек) на молоке. Так вот, в каше, которую навязывали мне, всегда были эти штуки. С тех пор каши не ем вообще. А вот манники люблю, но очень лень готовить, так что ем их раз в год. (Sofia Egorova)

В детстве нет, нет, нет и еще раз нет! Травма детского сада: она там застывала блином. И от него надо было ложкой отщипывать кусочки, и отправлять в рот — бе-е-е-е… Они такие плотно-склизские; сжав зубы, проталкиваешь их в горло и еле сдерживаешься. Фу-фу-фу! А если тарелку перевернуть, этот манный блин сначала висел на ней, а потом отрывался и падал с таким чпоком….
Во взрослом возрасте готовила для бабушки, попробовала, даже понравилось. Особенно с вареньем. Иногда варила. Но вот сейчас вспомнила детсадовскую кашу, и опять желание отбило — фу-фу-фу, нет, как я могла ее даже в рот взять! (Elena Mashkova)

Садик. Завтрак. Иногда мне не везет, и там манная каша. Вот это холодное, липкое и с комочками. Комочки вызывают у меня рвоту, потому что скользкие в горле, я физически не могу ее есть. Сижу и грущу раз в неделю над тарелкой, пока вся она не покроется пленочкой. В какой-то момент я взмолилась маме — напиши записку в сад, чтоб не кормили меня манной кашей, меня от нее тошнит! И случилось чудо, мама написала. С тех пор в дни манной каши я получала бутерброд с маслом и была счастлива. А потом я выросла и научилась варить вкусную манную кашу. На бульоне. И без комочков. И мои дочки ее в детсадовском возрасте очень любили. (Саша Смоляк)

Хуже, чем манная каша, в детсаду было только чудо карательной кулинарии — манная каша с киселем. Это ж как вообще до такого додуматься можно было: скользкое на склизком. Бррр! (Юлия Николаева)

Жидко-комкастая каша с запахом кипяченого молока — нет. Гладко-плотная с запахом ванили и какао — да. (Eugenia Vodolazhskaya)

Я в школьной столовке собирала со всех одноклассников тарелки с манной кашей! Вернее, они ко мне приезжали со всех концов стола: тарелки были металлические, ушастые такие, их было удобно запускать по столу, как пиво по барной стойке в салуне. В итоге в манные дни все очень быстро сваливали из столовой, а я одна сидела в окружении этих тарелок и стаканов чая, заваренного на половых тряпках. (Вера Павлова)

Я манку ела и дома, и в детских учреждениях, но не то чтобы очень любила, относилась спокойно. Любила пшенную. А вот сын у меня с раннего детства душу был готов продать за манку. (Катерина Подгорная)

Манку очень любила. Мама ее жидкую варила и как-то так угадывала с пропорциями, и соль-сахар всегда в меру. Я ленюсь. Иногда только овсянку варю. (Вика Калиничева)

В детском саду есть не могла ничего, всех уже спать уложат, а я над обедом несъеденным слезы лью. Но манная каша была исключением. Ела свою порцию, порции всех соседей по столу и еще за добавкой к нянечке ходила. (Татьяна Мищенко)

Вкусную кашу любила, конечно. На молоке, со сливочным маслом и вареньем. (Рената Троян)

Нет. Не любила. Особенно если комочки. Фу! Вообще не люблю сладкую еду, если это не десерт. Подозрительно как-то. Еда должна быть несладкой. (Мария Чаплыгина)
Было мне года четыре, мама попала в больницу со сложной операцией на колене, и мы с папой ее навещали. В палате все лежачие, еду привозят им в койки. И вот во время нашего посещения раздавали манную кашу с вареньем (а может, мама домашнего варенья туда добавила, не помню). И дала мне попробовать. Боже, как показалось мне вкусно! Я реально завидовала больным. Пусть они в гипсах и со швами, но КАК их вкусно кормят! Не знаю, почему. Манную кашу как таковую никогда не любила, дома кормили сытно… (Ольга Волгина)

Ты — моя пенка в какао, в манной каше — комочек, в теплой булке изюм… Ненавижу, короче. (Helena Pfnrt)

Кашу любила с комочками. У бедной бабушки требовала комочки эти, а у нее не получалось, она привыкла правильно варить. И пенки молочные тоже любила, очень. А все почему? Потому что не ходила в садик. Никто не объяснил, что это гадость. Так до сих пор и люблю. (Natalia Dembskaya)

Я манку ненавидела, а папа очень любил. Кроме того, он больше всего любил ее варить и, кажется, искренне не мог поверить, что его родной ребенок не выносит такую прекрасную еду. Торжественно утвердив передо мной тарелку, он чуть ли не с бубном вокруг плясал, вел дипломатические беседы, шел на подкуп, пускал в кашу фейерверки из изюма и всякого варенья — это было трогательно и даже весело. Надо думать, несколько ложек я все-таки съедала, в уплату за папино старание. (Марина Крылова)

Жутко ненавидела мамину манную кашу. Вся с комочками. Брр. А моя нянечка варила сладкую и жидкую, без комочков, и в школе потом в младших классах давали кашу без комочков. Как же бесилась мама, когда пришла за мной, а я сказала, что ей надо научиться варить манную кашу, как у няни. (Juls Chijevskaya)

Обожала в детстве манную кашу. Мне очень везло — в садике, в школе и больнице она была прекрасная, идеального вкуса и без комочков. Но дома ее никогда почему-то не готовили, видимо, всем было лень. Только мне не нравилось, когда сверху клали масло, было неприятно вмешивать этот чистый жир в кашу. А про существование комочков я вообще узнала от других людей. (Евгения Абрамова)

Я не ходила в садик, поэтому кашу мне варил папа, и почему-то вечером. Видимо, ближе ко сну я хотела есть, и он варил мне кашу манную. Очень вкусно было, с кусочком черного хлеба и в кашу обязательно маслице. У меня так и не получается сварить такую правильную кашу. (Юлия Коряпина)

Самая настоящая каша — это густо сваренная, без комочков, с ночевкой в холодильнике. Утром, с черносмородиновым вареньем. Целую бабушку в обе щеки. (Maryana Baranovskaya)

Не любил. А заставляли, и при этом заверяли, что только поедая эту сладкую, полужидкую, щекочущую нёбо и горло субстанцию, можно сделаться сильным. Воспитательница в детском саду так и говорила: слышал, американцы на Луне высадились? А ты вырастешь большим и сильным, высадишься на Луне и американцев этих одним пальцем поднимешь, они даже удивятся, как это нас одним пальцем подняли. Я слушал эту галиматью, мечтал полететь в космос, отдельно мечтал стать сильным (ни то, ни другое не сбылось), но отвратную кашу есть не мог. Как только обрел право голоса, манную кашу есть перестал. И посейчас не рискую. Хотя, пожалуй, с вишневым вареньем или с изюмом она меня почти устраивала. (Юрий Кагарлицкий)

Папа делал из манки мусс с вареньем из смородины по воскресеньям, кажется. Взбитый такой, вкусный! Есть надо с молоком. Текстура эпическая в сочетании получается. До сих пор люблю ужасно, но почему-то так и не научилась делать, надо поймать папу и припахать. (Julia Pecherska)

Читайте также: