Ячневая каша с кабачком



подходит веганам

содержит лук

Странно, но до сих пор мне не доводилось приготовить ни одного блюда из ячневой крупы. Хотелось бы исправить это досадное недоразумение.

Как раз нужно пустить в дело остаток кабачка и грибы тоже найдутся – у меня есть все, что нужно, чтобы сварить кашу из ячневой крупы с грибами и кабачками. А у вас?


Для каши из ячневой крупы нам потребуется:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 3,5 стакана воды
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков или тыквы;
  • 3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лесных или шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мне тоже очень интересно, какого лешего количество кабачков и грибов в этом рецепте измеряется стаканами, но, боюсь, этот вопрос так и останется без ответа.

Ну и ладно. Нарезаем грибы четвертинками, а кабачки кубиками. Педантично отмеряем стаканами необходимое количество или просто берем столько, сколько есть:)).


Ячневую крупу заливаем водой и просто отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания воды. А потом накрываем чем-нибудь теплым и оставляем “распариваться”.


Измельчаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Как обычно.


В сковородку к луковице добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе. Свежим грибам будет достаточно пяти минут, у меня были замороженные – их придется жарить подольше, пока не уйдет лишняя влага.


Повторяем ту же процедуру с кабачками: добавляем их в сковородку к жареным грибам и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности кабачков.


А теперь просто-напросто все, что жарилось в сковородке, отправляем в кастрюлю с вареной ячневой крупой, солим, перчим, посыпаем пряными травами и перемешиваем.


Будем считать, что ячневую крупу мы разъяснили, ибо наша каша готова!

Сама по себе она особенной красотой не блещет, так что обязательно приукрасим ее свежей зеленью прежде чем подать к столу с маринованной капустой, например. Или с корейской морковью.

А ведь вкусно, однако. Приятного аппетита!


P.S. Нет настроения готовить сложное блюдо? На помощь придут горячие бутерброды! Хлеб, сыр и чуть-чуть фантазии – для вкусного бутерброда большего не требуется.

Ингредиенты Каша Ячневая с Кабачком Сухим

Ячневая крупа (Варка без слива вязкая) 134 г
Кабачок 200 г
Сахар песок 30 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 380 г
Вода водопроводная питьевая 420 г

Энергетическая ценность Каша Ячневая с Кабачком Сухим составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

    Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

    Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:

    ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
    Морковь одна большая штука
    Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
    Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
    Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
    Мелкая соль 1 чайная ложечка
    Сливочное масло 40 г.
    Зелень по вкусу по вкусу


    Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

    Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

    1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.


    2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.


    3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.


    4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.


    5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.

    Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

    Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.

    Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
    1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
    бодрости, сил и позитивного настроения.
    2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
    3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
    ожирения.
    4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
    5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
    6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

    Ячневая каша с овощами за 7 минут



    Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

    Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

    Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

    В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
    150 гр. ячневой каши
    5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
    1 маленькая морковь
    100 гр. спаржевой фасоли
    1 баклажан
    растительное масло
    соль, перец по вкусу


    Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
    Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
    Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
    Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
    Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
    Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
    Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
    Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
    В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.



    Быстро, вкусно, полезно!

    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Крупа ячневая — 2,5 стак.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1310 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    276.9 г
    100 г блюда
    ккал
    242.6 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    51.3 г


    Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


    В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.


    Обжарить до золотистого цвета.


    Добавить томатную пасту, выложить промытую ячневую крупу. Залить кипятком на 1 см. выше крупы (получится рассыпчатая каша). Для вязкой - на 2 см, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне на 30 мин.


    По истечении указанного времени, снять крышку, перемешать, попробовать на соль.


    Результатом я осталась очень довольна- получилась вкусная рассыпчатая ячневая каша!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 94
    • 129
    • 11329
    • 33
    • 233
    • 3324
    • 6
    • 22
    • 2272
    • 6
    • 79
    • 1193
    • 14
    • 95
    • 4586
    • 178
    • 1149
    • 38858
    • 27
    • 84
    • 1669
    • 14
    • 109
    • 3496
    • 16
    • 68
    • 1022




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    20 декабря 2019 года oxanalieb #


    23 июля 2019 года nelliundco #



    26 апреля 2018 года Л-лька2805 #


    2 мая 2016 года kanalia #


    2 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ячневая каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. При относительно невысокой калорийности (примерно 90 килокалорий на сто грамм продукта) в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

    Если вы приготовите кашку правильно, она не только будет вкусной, но и поможет сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Также можете приготовить ячневую кашу без овощей.

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты

    Вода400 мл
    Морковь1 штука
    Сладкий болгарский перец100 грамм
    Крупа ячневая200 грамм
    Подсолнечное или оливковое масло3 столовые ложки
    Мелкая соль1 чайная ложка
    Сливочное масло40 грамм
    Зеленьпо вкусу

    Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

    Приготовление

    Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

    1) Вам понадобится глубокая жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.


    2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Так готовое блюдо получится насыщенным, красочным и ярким.


    3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависят не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. После этого нужно отмерить необходимое количество крупы, промыть под теплой проточной водой и выложить поверх нарезанных овощей.


    4) Залейте ингредиенты водой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варите до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и укутайте в полотенце на двадцать минут.


    5) После того, как ячневая каша, приготовленная с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать ее к столу.

    Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

    Видео рецепт

    Важные факты

    Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:

    1. Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
    2. Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
    3. Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
    4. Можно использовать в качестве полезного детского питания.
    5. Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
    6. В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

    Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.

  • Читайте также: