Запеканка из творога и овсяной каши в мультиварке
Вот не знаю, как все дети, а мой малыш совершенно не любит овсяную кашу. Как бы я ее не приготовила, приходиться в итоге овсянку есть мне. Зато творог он кушает с удовольствием. Конечно, когда мне попался на глаза рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке, я его сразу решила для него приготовить такую вот запеканочку. О, чудо! Нелюбимая овсянка была не только съедена с аппетитом, он еще и добавки попросил. А потому спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Итак готовим запеканку в мультиварке творожную из овсянки на пару.
Ингредиенты:
- пастообразный творог – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
- большое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Выложить в глубокую миску творог, лучше всего подойдет пастообразный. Если же будете использовать зернистый, его нужно протереть через сито.
- Добавить к нему яйца, сахарный песок и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить для набухания хлопьев на 15 минут. Кстати, вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие по вкусу.
- Тем временем яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Вместо яблока можно добавить грушу, банан и другие фрукты. Также подойдут и любимые сухофрукты.
- Подготовленные фрукты вместе с выделевшимся соком добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и разложить массу по формочкам (у меня силиконовые формы для кексиков). Она получится довольно густой.
- Разложить по формочкам (получится 5-6 небольших запеканок). Готовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке на пару 30 минут. Не забудьте налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.
- Творожную запеканку остудить, вынуть из формочек и можно пробовать. Несмотря на свой блеклый вид, она получается очень вкусной. Для детей постарше ее можно подавать с кисленьким вареньем.
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 гр
Кефир полтора стакана.
Корица достаточно будет одной чайной ложки.
Сахар 5 столовых ложек
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.
В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.
Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.
1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.
2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.
4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.
5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.
6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.
7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.
Варианты овсяно-творожной запеканки.
Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.
К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.
Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.
Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.
В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.
Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Для творожного теста:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1,5 стакана кефира
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4-5 ст.л. сахара
- По желанию:
- 2-3 яблока
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 5-6 часов.
2. Смешать сахар, творог, яйца.
3. Добавить ранее замоченную в кефире овсянку и смесь тщательно перемешать. По желанию добавить натертые или нарезанные пластинками яблоки.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную смесь.
5. Выпекать в режиме "Выпечка" около 60 минут. Дать запеканке остыть, не вынимая её из чаши, с приоткрытой крышкой мультиварки.
6. Подавать, по желанию, со сметаной.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Овсяные хлопья можно добавлять сразу, не замачивая. Форму смазать сливочным маслом и сверху тоже положить несколько небольших кусочков, запеканка будет румяная. Очень вкусно в сочетании яблоко-банан. Хотя, возможно, это совершенно другой рецепт)))
Румяными мультиварке у меня никогда ничто не получается, но надо попробовать вариант с маслом
Это мне в мультике и не нравится, пеку в духовке)
А я стараюсь верх украсить чем то: глазурью, кремом :)
вкусно, но надо в духовке попробовать испечь, а ещё совет- в готовую запеканку добавить свежей клубники и полить сметанкой, вкуснятина. И на вид как в ресторане.
Спасибо за совет, но увы, теперь в следующем году опробуем. Клубника уже закончилась у нас))
да не за что, а я сегодня пробовал
.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Ингредиенты:
- желток куриный – 1шт
- овсяные хлопья – 0,3 стакана
- творог – 130 г
- банан – 0,5 шт
- сахар – 2 ч.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:
Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.
Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.
Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.
Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.
Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic
творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой
Обычная творожная запеканка станет гораздо полезнее, если муку или манку заменить овсяными хлопьями. На завтрак у нас сегодня будет сытная и полезная творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 мультистакан овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. кураги
- 0,5 яблока
В творог добавить сахар, овсяные хлопья:
добавляем в творог сахар и овсяные хлопья
Хорошо перемешать, оставить постоять 30-40 минут, чтобы овсянка набухла:
перемешиваем и даем овсянке набухнуть
Яблоко почистить от кожуры, натереть на терке:
чистим и трем яблоко
Курагу помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать:
моем и режем курагу
Добавить яблоко и курагу к творожной массе, перемешать:
добавляем курагу и яблоко к творожной массе
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить и разровнять творожную массу:
выкладываем смесь в чашу
Хорошо остудить, подавать с вареньем, сгущенным молоком:
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Попробуйте еще рецепты:
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
27 августа 2013
Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.
Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
- Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
- Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
- Молоко (или вода) — 200 мл
- Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал | белки 154.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал | белки 38.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 20.1 г |
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.
Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.
Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!
Фото не очень чёткие.
Запеканка нежная и воздушная.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2019 года Лилек3011 #
18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2019 года linka97 #
14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lyu alex #
26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года NATATA555 #
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Л-лька2805 #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Олеся Петрова #
7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Korollev #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года eto Sandra #
18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2013 года i_vika #
22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года julia2006 #
17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года julia2006 #
23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Lenok36 #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Людмила НК #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года тамаська #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года тамаська #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Alexsa1973 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года mamsik50 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: