Запеканка из творога и овсяной каши в мультиварке


Вот не знаю, как все дети, а мой малыш совершенно не любит овсяную кашу. Как бы я ее не приготовила, приходиться в итоге овсянку есть мне. Зато творог он кушает с удовольствием. Конечно, когда мне попался на глаза рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке, я его сразу решила для него приготовить такую вот запеканочку. О, чудо! Нелюбимая овсянка была не только съедена с аппетитом, он еще и добавки попросил. А потому спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Итак готовим запеканку в мультиварке творожную из овсянки на пару.


Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • большое яблоко – 1 шт.


Приготовление:

  • Выложить в глубокую миску творог, лучше всего подойдет пастообразный. Если же будете использовать зернистый, его нужно протереть через сито.
  • Добавить к нему яйца, сахарный песок и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить для набухания хлопьев на 15 минут. Кстати, вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие по вкусу.
  • Тем временем яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Вместо яблока можно добавить грушу, банан и другие фрукты. Также подойдут и любимые сухофрукты.
  • Подготовленные фрукты вместе с выделевшимся соком добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и разложить массу по формочкам (у меня силиконовые формы для кексиков). Она получится довольно густой.
  • Разложить по формочкам (получится 5-6 небольших запеканок). Готовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке на пару 30 минут. Не забудьте налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.
  • Творожную запеканку остудить, вынуть из формочек и можно пробовать. Несмотря на свой блеклый вид, она получается очень вкусной. Для детей постарше ее можно подавать с кисленьким вареньем.


Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 гр

Кефир полтора стакана.

Корица достаточно будет одной чайной ложки.

Сахар 5 столовых ложек

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.


В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.

1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.

2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.

3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.


4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.

6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.

7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.


Варианты овсяно-творожной запеканки.

Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.


К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.

Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.

Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.


В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.

Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для творожного теста:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4-5 ст.л. сахара
  • По желанию:
  • 2-3 яблока


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 5-6 часов.


2. Смешать сахар, творог, яйца.


3. Добавить ранее замоченную в кефире овсянку и смесь тщательно перемешать. По желанию добавить натертые или нарезанные пластинками яблоки.


4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную смесь.


5. Выпекать в режиме "Выпечка" около 60 минут. Дать запеканке остыть, не вынимая её из чаши, с приоткрытой крышкой мультиварки.


6. Подавать, по желанию, со сметаной.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест




Овсяные хлопья можно добавлять сразу, не замачивая. Форму смазать сливочным маслом и сверху тоже положить несколько небольших кусочков, запеканка будет румяная. Очень вкусно в сочетании яблоко-банан. Хотя, возможно, это совершенно другой рецепт)))


Румяными мультиварке у меня никогда ничто не получается, но надо попробовать вариант с маслом


Это мне в мультике и не нравится, пеку в духовке)


А я стараюсь верх украсить чем то: глазурью, кремом :)


вкусно, но надо в духовке попробовать испечь, а ещё совет- в готовую запеканку добавить свежей клубники и полить сметанкой, вкуснятина. И на вид как в ресторане.


Спасибо за совет, но увы, теперь в следующем году опробуем. Клубника уже закончилась у нас))


да не за что, а я сегодня пробовал
.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • желток куриный – 1шт
  • овсяные хлопья – 0,3 стакана
  • творог – 130 г
  • банан – 0,5 шт
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.


Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.

Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.


Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.


Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic


творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой

Обычная творожная запеканка станет гораздо полезнее, если муку или манку заменить овсяными хлопьями. На завтрак у нас сегодня будет сытная и полезная творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. кураги
  • 0,5 яблока


В творог добавить сахар, овсяные хлопья:


добавляем в творог сахар и овсяные хлопья

Хорошо перемешать, оставить постоять 30-40 минут, чтобы овсянка набухла:


перемешиваем и даем овсянке набухнуть

Яблоко почистить от кожуры, натереть на терке:


чистим и трем яблоко

Курагу помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать:


моем и режем курагу

Добавить яблоко и курагу к творожной массе, перемешать:


добавляем курагу и яблоко к творожной массе

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить и разровнять творожную массу:


выкладываем смесь в чашу


Хорошо остудить, подавать с вареньем, сгущенным молоком:


Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

27 августа 2013


Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.

Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:

творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:


Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!

  • Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
  • Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
  • Молоко (или вода) — 200 мл
  • Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
487.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.1 г


Творог можно взять любой.



Смолотая овсянка, творог.


желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.


Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.


Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).


Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.


Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.


Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!


Фото не очень чёткие.


Запеканка нежная и воздушная.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2019 года Лилек3011 #



18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)




25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



14 июля 2019 года linka97 #



14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года lyu alex #


26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)


15 октября 2017 года NATATA555 #


15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2017 года Л-лька2805 #


1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Олеся Петрова #


7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Korollev #


19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

18 января 2014 года eto Sandra #


18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)


21 июля 2013 года i_vika #


22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 декабря 2012 года julia2006 #


17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года julia2006 #


23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Lenok36 #


18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Людмила НК #


18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года тамаська #


18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года barska #


11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


9 апреля 2012 года тамаська #


9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


9 апреля 2012 года Alexsa1973 #


9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)


9 апреля 2012 года mamsik50 #


9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: