Акула призрак рыба рецепты


Акула-призрак, или как её ещё называют рыба-кролик, нежная рыбка, без костей, с белым плотным мясом. Калорийность любой белой рыбы невысокая, поэтому нужно обязательно включать в свой рацион разнообразные рыбные блюда с овощами. Сочетание рыба – овощи идеально подходит для белково-овощных дней.

Чтобы приготовить белую рыбу, жареную с помидорами и луком по этому рецепту для диеты Дюкана, понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- акула-призрак – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- горчица (зёрна) – 10 г;
- салат зелёный – 40 г;
- масло растительное – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Для этого блюда берем довольно толстую тушку акулы. Лук нужен самый обычный, а вот перчик чили обязательно душистый и острый. Если у вас не оказалось под рукой томатов черри, то замените их обычными спелыми помидорами.



Нарезаем акулу-призрак на порционные кусочки. Обсушиваем, солим. Лучше всего взять для этого блюда морскую соль.



Разогреваем растительное масло в сковородке с антипригарным покрытием. Жарим порционные кусочки акулы-призрак с обеих сторон 7 минут. Перец чили режем тонкими колечками. Достаем рыбу из сковороды, посыпаем перцем чили.



Режем репчатый лук полумесяцами, обжариваем в той же сковороде, в которой жарилась рыба. Затем добавляем томаты черри.



Когда томаты станут мягкими, а лук золотистым, возвращаем в сковороду акулу-призрак. Закрываем сковородку крышкой, тушим рыбу на медленном огне 7 минут.



На тарелку кладём листья зелёного салата, на них кусочки рыбы с половинками томатов черри. Посыпаем все блюдо золотистым луком и зёрнами горчицы.



Акула-призрак это океаническая рыба, которая, как и все рыбы этого класса, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для работы нашего организма. Калорийность акулы-призрака всего 130 ккал, зато содержание белка 20.98 г в 100 граммах мяса. Поэтому смело ешьте большую порцию в белково-овощные дни фазы чередования.


Тушеная рыба с овощами - не менее вкусное и полезное блюдо.

  • Филе рыбы-кролика - 500 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Белые грибы - 200 г;
  • Сыр – 25-30 г;
  • Масло сливочное – 2-4 ст.л.;
  • Масло оливковое - 2-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л.;
  • Петрушка - 1-2 веточки;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Тушку рыбы-кролика (акулу-призрака) разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть и филировать. Мясо рыбы-кролика нарезать на порционные куски, посолить, присыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на среднем огне.

Грибы и картофель вымыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Картофель также нарезать кружочками (толщиной 0,5 см) и обжарить. Грибы некрупно нарезать и обжарить. На сковороду с маслом выложить рыбу, на каждый кусок которой сверху разместить по кружочку яйца и грибы (примерно 1 ст.л. грибов на каждый кусок рыбы). Картофельными кружочками обложить рыбу со всех сторон, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут до румяной корочки.

Для того чтобы приготовить сметанный соус нужно нагреть 1 стакан сметаны в небольшой кастрюле до кипения, добавить 1 ч.л. муки, 1 ч.л. растопленного масла и хорошо размешать. Спустя 2 минуты кипения готовый соус немного посолить и выключить.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Оказалось, что для того, чтобы приготовить вкусно рыбу акула-призрак не нужно много стараний. Эту рыбу еще называют рыба-кролик. У нее из костей есть только хребет, а кожа тонкая без чешуек, которые нужно счищать. Я просто очищаю еще раз рыбу от внутренностей (если вдруг остались), промываю и нарезаю на порционные куски. После этого каждый кусок обваливаю в смеси муки и соли (соли совсем немного) и обжариваю на растительном масле на среднем огне. Эта рыба просто восхитительна на вкус. Это я говорю, как человек, который не очень любит любую рыбу.

Акула – крупная хищная рыба, в отличие от остальных рыб, имеет хрящевой скелет. Почти все виды акул годятся к употреблению в пищу. Очень важно знать, как правильно обработать эту рыбу, если хотите, чтоб ее мясо было ароматным и вкусным. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Акула
  • Куриные яйца
  • Баклажаны в духовке
  • Зелёный лук
  • Зелёный горошек
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • Лук репчатый
  • Лимоны
  • Панировка
  • Тушеный лук
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Панировочные сухари
  • Суп из свинины
  • Свинина с луком
  • Рыба с овощами
  • Морковь в духовке
  • Рыба на мангале
  • Картофельный суп
  • Рыба с картошкой











Описание

Выловленных акул сразу же потрошат, освежевывают, удаляя при этом темное мясо вдоль боковых линий, тщательно промывают , а затем замораживают. Большинство продуктов из акульего мяса продаются в замороженном, обработанном виде. Это шницели, стейки, котлеты.

Перед приготовлением мясо акулы следует вымочить в маринаде, молоке или рассоле в течение 2-х часов, чтобы устранить остаточный аммиак, который дает неприятный запах и вкус.

Из акулы можно сделать вкусное заливное или супчик из акульих плавников.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Акула - призрак 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо акулы
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится акула - призрак.


Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем перцем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.


Лук мелко нарезаем.


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.


К ним добавляем томатный соус. Пассеруем вместе.


Если соуса мало, добавьте немного воды. Посолите, добавьте по вкусу перец.Рыбу запанируйте в муке и отправьте в соус. Тушите до готовности рыбы. Если сделать огонь совсем маленький, а рыбу тушить более часа, тогда она будет напоминать рыбные консервы в томате.

Рыбку можно варить, жарить, она вкусна в духовке приготовленная в соусе — нежное мясо, без косточек. Особо рекомендуется готовить с овощами, запекать. Хотя жареная акула-призрак мне тоже понравилась. Просто и не хлопотно, к любому гарниру.

  • 1 тушка акулы-призрак
  • 2 ложки муки
  • Масло для обжарки

Совершенно простой способ приготовить вкусно акулу химеру:

Рыбку очистить, промыть, нарезать кусками, присолить.

На сковороде раскалить масло, окунуть со всех сторон рыбку в муку, и выложить на сковороду. Обжарить, перевернуть. Выложить на тарелочку. Идеально подходит рисовая каша, пюре или гречка.

Немного

Вчера видела в магазине рыбу под название "Акула-призрак". Стало интересно, что это такое и как его готовят. Вот:

Акула-призрак (или Рыба-кролик) (Rabbit fish) — относится к семейству Химеровых. Достигает 150 см в длину и весом до 2,5 кг. В 100 гр продукта содержатся: жиры —9,5 г, белки —9 г, углеводы — 0; 115,6 ккал. Обитает рыба в Восточной Атлантике: от берегов Исландии и северной Норвегии и до Марокко, так же обитает в западном Средиземноморье, в районе Островов Мадейры, и у побережья Новой Зеландии, Австралии, Тасмании.

И парочка рецептов

500 г филе акулы-призрака, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба под таким соусом очень вкусная, слегка остренькая.Эта рыба практически без косточек, в ней только позвоночник тонкий, гибкий и такое впечатление, что он состоит из хрящей.

Ингредиенты блюда:
Акула - призрак800 г Морковь1 шт.
Перец чили молотыйпо вкусу Лук1 шт.
Томатный соус300 г Сольпо вкусу
Масло растительное4 ст. лож.


Нам понадобится акула - призрак.


Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем перцем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.


Лук мелко нарезаем.


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.


К ним добавляем томатный соус. Пассеруем вместе.


Если соуса мало, добавьте немного воды. Посолите, добавьте по вкусу перец.Рыбу запанируйте в муке и отправьте в соус. Тушите до готовности рыбы. Если сделать огонь совсем маленький, а рыбу тушить более часа, тогда она будет напоминать рыбные консервы в томате.

Рецепты из акулы не отличаются разнообразием. Самый распространенный рецепт приготовления акулы – стейки на гриле. В рецептах предлагают мясо акула замариновать, а затем обжарить. Есть рецепты, когда мясо акулы жарят на сковороде или во фритюре. К готовому блюду из акулы подают соусы, а на гарнир - отварные или печеные овощи.


Стейк из акульего мяса на гриле

сок лайма или лимонный сок, лимон (тертая цедра), оливковый масло, укроп, чеснок, перец чили (свежий или сушеный стручок), акула (стейки), перец (крупномолотый), соль, сливочное масло, лука-порей (стебель), лук-резанец, растительное масло (для гриля).

раздел: Стейки из рыбы

Акула в томатно-имбирном соусе

акула (мясо без костей), оливковое масло, соевый соус, шерри, чеснок (измельченный), имбирь (порошок), грибы, томатная паста

раздел: Рыба жареная

Стейк из акулы с орехами макадамиа

акула (стейки), орехи (молотые), пармезан (тертый), панировочные сухари, сливочное масло (растопленное), абрикосы, малина, яблочный сок, сахар

раздел: Стейки из рыбы

Мясо акулы в тесте с пивом

акула (мясо), яйцо, мука, пиво, разрыхлитель, растительное масло, горчица, паприка, хрен, оливковое масло, уксус, вустерский соус, соус табаско, соль, петрушка (рубленная), сладкий перец (кубиками), зеленый лук, маринованные огурцы

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

мако или другая акула, мука, черный перец (молотый), соль, шпик (маленькие кубики), сладкий перец (стручок), репчатый лук, маргарин, картофель, белый соус (с шампиньонами), зелень

раздел: Рыба запеченная

Акула по-марсельски

акула (мясо), белый хлеб, бульон (крепкий, из рыбьих костей), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, чеснок, шафран, соль, перец (молотый)



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стейк из акулы

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

Читайте также: