Запеченный авокадо с семгой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 стейков семги
  • 2 авокадо
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 крем-сыра
  • сок 1 лимона для маринования
  • смесь магги или вегета
  • для украшения: 1/2 лимона, маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стейки замариновать в смеси "Магги" или "Вегеты" с лимонным соком, оставить на 10 минут.

2. Авокадо очистить и натереть на крупной терке, перец измельчить, тщательно смешать все с крем-сыром.

3. Семгу выложить в форму для запекания, закрыть поверхность каждого стейка смесью из авокадо и запекать в духовке при 200 % в течении 15 минут.

4. Подавать выложив стейки на листья салата, украсив лимоном и маслинами.


Если вы никогда не любили рыбные дни, то с таким блюдом из лосося вы согласитесь устраивать рыбный день каждую неделю.

Выход: около 6 порций

Ингредиенты:

- 600 г лосося с кожицей;

- по 1 перцу красного, желтого и зеленого перца, очищенных и нарезанных полосками;

- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1 лайм (около 1 1/2 ст. л. сока);

- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы;

- 2 нарезанных авокадо среднего размера;

- 12 кукурузных или мучных теплых тортилий;

-3/4 стакана накрошенного сыра;

- сметана и мексиканский горячий соус для сервировки (по желанию).

Готовим запеченный лосось с авокадо по-мексикански:



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Накройте противень размером 45 на 35 см листом пергаментной бумаги.

3. Поместите лосось на одну сторону противня, кожицей вниз. Положите перец и лук рядом с лососем. Кисточкой смажьте лосось 1 ст.л. оливкового масла. Обрызгайте перцы оставшейся 1 ст. л. масла. Насыпьте равномерно половину приправы на лосось (2 ст. л.), затем посыпьте оставшейся половиной (2 ст. л.) овощи.

4. Жарьте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не пропечется и его можно будет проколоть легко вилкой, а овощи станут нежными. Посреди готовки переверните овощи. Приготовление лосося займет примерно 20 мин.

5. Сбрызните лосось и перец соком лайма, приправьте солью по вкусу и посыпьте кинзой. Раскрошите лосось вилкой.

6. Положите кусочки авокадо на нагретые тортильи. Поверх положите кусочки лосося, перец и лук. Посыпьте сыром.

Подавать можно со сметаной и острым соусом.

Если вы никогда не ели лосось с авокадо, вы удивитесь их вкусному сочетанию.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Киноа – это крупа, которую издавна ели индейцы. Она похожа по виду структуре на пшено, на самом деле плоды считаются фруктами. Правильное название – kinwa, из зёрен готовят кашу.

Ингредиенты

  • ½ стакана каши из киноа;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 шампиньона;
  • кукурузное масло;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • пакетик чипсов из кейла.

Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, а также добавить в салат с авокадо веганский сыр тофу. Оба продукта продаются в магазинах для сыроедов.

Приготовление

  1. Приготовьте чипсы – кусочки положите на сетку сушилки для фруктов и овощей, установите на 6-7 часов температуру 42°С и остудите.
  2. Сухую крупу замочите на ночь, налейте воду из соотношения 1:2, так как киноа увеличивается в размерах, по вкусу посолите, добавьте сушёный розмарин. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 15 минут.
  3. Очистите шампиньоны, нарежьте вдоль и обжарьте на кукурузном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
  4. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
  5. На тарелку выложите чипсы, на каждую положите немного крупы, авокадо и жареный шампиньон. По вкусу полейте кукурузным маслом, посыпьте розовой солью и тёртым пармезаном.

Готовые чипсы из кейла продаются на сайтах с продуктами для сыроедов и в супермаркетах в категории товаров для веганов.


Салат с авокадо и яйцом

Салаты с авокадо и яйцом – настоящая кулинарная находка для тех, кто любит завтракать вкус, сытно и полезно. Яйца – источник белка, а авокадо богат жирными кислотами. Блюдо скорее похоже на закуску, а приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего огурца;
  • 2-3 помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец или паприку по вкусу.

Можно измельчить салат с авокадо и яйцом блендером, получится вкусная паста для бутербродов. Экспериментируйте, добавьте вместо оливкового масла льняное или кунжутное.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте вдоль.
  2. По желанию сделайте нарезку фигурным ножом для сыра, получится красивая подача.
  3. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Огурец нарежьте полукружками, помидоры пополам.
  5. Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи на стол. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Если захотите заменить куриные яйца перепелиными, варите в количестве из расчёта 1 к 5.


Салат с тунцом, авокадо и кукурузой

Тунец и авокадо в салатах дают неповторимый взрыв вкуса. Советуем всем гурманам попробовать оба варианта – с консервированным тунцом и слегка обжаренным.


Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г консервированного или свежего тунца;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 50 г микс-салата;
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

Тунец можно не обрабатывать термически и добавить в салат кусочки сырой рыбы, маринованной в соли с лимонным соком.

Приготовление

  1. Тунец порежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра и обжарьте быстро на смазанной маслом сковороде с двух сторон, чтобы внутри осталась розовая середина.
  2. Консервированный тунец разделите на кусочки.
  3. Авокадо разрежьте вдоль, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Все ингредиенты сложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.


Консервированный тунец для салата с авокадо лучше выбрать в масле целыми кусочками, а не измельчённый.

Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с сёмгой и авокадо с ресторанной подачей.

Советуем рыбу засолить самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в качестве продукта. Для этого нарежьте мякоть кусочками, посолите из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 граммов рыбы, добавьте ½ чайной ложки сахара и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Для пикантности можно добавить 1 дроблёную горошину душистого перца.

Ингредиенты

Приготовление

Вместо сёмги можно приготовить салат с форелью или лососем с авокадо. Солите рыбу, как указано в рецепте.


Салат из морепродуктов, черри и авокадо

Морепродукты вкусные, полезные и их легко приготовить. Морской коктейль продаётся в замороженном виде. В его состав входят:

  • кальмары;
  • бэби-осьминожки;
  • креветки;
  • мидии;
  • морские гребешки.

Важно правильно приготовить морской коктейль. Чтобы салат с авокадо, мидиями и другими морепродуктами получился вкусным, варите их как в видео-рекомендации.

Ингредиенты

  • 300 граммов отварных морепродуктов;
  • 1 крупное авокадо;
  • 50 г рукколы;
  • 8-10 помидор черри;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рукколу можно заменить маш-салатом или использовать салатный микс. Вкусно получается, если взять щупальца осьминога, они имеют насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично сочетаются с авокадо и яйцами.

Приготовление

  1. Отварите морепродукты и заправьте лимонным соком по вкусу.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
  3. Очистите авокадо и нарежьте кусочками, черри порежьте пополам.
  4. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и тёртый чеснок.
  5. Выложите на блюдо рукколу, сверху морепродукты, авокадо, яйца и черри, полейте заправкой.

Вместо морского коктейля для салата можно взять варёные мидии.

Салат с авокадо, фетой и черри

Лёгкий вкусный салат из авокадо и сыра фета понравится всем, кто хочет похудеть и правильно питается. Блюдо выглядит красиво на фотографии, сытное и отлично подойдёт для летнего пикника под шашлык.

Выбирайте качественную фету 45% жирности, в пачке или рассольную из супермаркета на развес. Сыр должен иметь плотную структуру и быть в меру солёным.

Ингредиенты

  • 150 граммов феты;
  • 1 авокадо;
  • 100 г салатного микса;
  • 5-6 помидор черри;
  • оливковое масло;
  • соль, прованские травы по вкусу.

Зернистый сыр также отлично подойдёт к салату. Свежие черри можно заменить вялеными томатами, а для заправки использовать ароматное масло, настоянное на чесноке.

Приготовление

  1. Нарежьте фету небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам.
  4. Смешайте столовую ложку оливкового масла, соль и прованские травы.
  5. Салатный микс выложите на блюдо для подачи, сверху разложите фету, авокадо, черри, полейте заправкой. По вкусу добавьте маслины или перепелиные варёные яйца.

Вместо феты можно взять брынзу. Этот сыр не такой жирный, но более солёный.


Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Вегетарианское блюдо интересно тем, что является классической основой для приготовления более сложных. Можно добавить запечённое или варёное мясо и сделать салат из авокадо, курицы, рукколы и свеклы.

Выбирайте для приготовления сладкие сорта корнеплода. Пряная руккола в сочетании с авокадо и слайсами сладковатой свеклы даст необычный вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 свекла;
  • 30 г рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый перец по вкусу;
  • кедровые орешки.

Вместо кедровых орешков можно взять кусочки грецкого, несладкую миндальную стружку или посыпать салат половинками жареного арахиса.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонко.
  3. Оливковое масло смешайте с солью и белым молотым перцем на кончике ножа.
  4. На блюдо выложите рукколу, сверху авокадо и свеклу. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салаты из авокадо со свеклой будут ещё вкуснее, если овощ не варить, а запекать в духовке.


Салат из авокадо с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.

Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 крупных авокадо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Интересный вариант - заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев.

Приготовление

Рекомендуем заменить крабовые палочки натуральным консервированным мясом краба.


Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья - как вырастить авокадо в домашних условиях.

А если вы боитесь что выберете не спелый или испорченный плод - по ссылке вы найдете хороший мануал по выбору авокадо - удачи!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Авокадо 400 832 8 80 30
Итого: 720 1307 54 111 32
С учетом уварки: 700 1307 54 111 32
На 1 порцию: 175 327 13.5 27.8 8.1
На 100 грамм: 182 7.5 15.4 4.5
БЖУ: 16% 74% 10%

Потребуется:

2 авокадо
100 г филе слабосоленого или подкопченого лосося
4 яйца
соль, черный перец по вкусу
свежий укроп и другая любимая зелень

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти, и увеличьте его.
3. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки - по кусочку лосося.

4. Отделить желтки от белков, и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков, сколько войдет.
5. Посолить, поперчить и выпекайть в духовке около 15-20 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать теплым.

Блюдо получается с высоким содержанием жиров - но этого пугаться не стоит, ибо большая часть их приходится на полезные растительные жиры авокадо.

Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

Посмотреть рецепты и калорийность других завтраков, а также других блюд из авокадо

В этом салате немаловажную роль играет соус-заправка, а ингредиенты в салате сами по себе имеют яркий вкус, но в сочетании с такой заправкой они получили еще один дополнительный вкусовой оттенок.

Запеченный в духовке перец прекрасно сочетается с авокадо и подкопченным лососем. Листья салата здесь очень кстати — их сочность здесь звучит по-особенному. Ингредиентов немного — и это даже хорошо, потому что все они самодостаточные и еще очень хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

лосось подкопченный — 100 г

перец болгарский — 1 шт

зелень — по вкусу

для заправки:

оливковое масло — 30 мл

сок лимона — 1 ч.л.

горчица дижонская -1 ч.л.

соль, перец — по вкусу


Соединяем все ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавляем соль и перец по вкусу.

Болгарский перец нарезаем четвертинками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут при 80*С. Готовый перец остужаем и нарезаем кубиками. Копченый лосось нарезаем кубиками такого же размера.

Салат лучше порвать руками. Соединяем все ингредиенты. Можно сделать это, уложив слоями. Каждый слой сбрызгиваем соусом.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: