Блины с тушеной капустой и рыбой


Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • молоко
  • капуста
  • рыба
  • маринованные огурцы


60 минут


10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
182 ккал.

Категория: Блины

Тесто:

  • Мука- 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Капуста -1/2 кочана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сок томатный – 100 мл
  • Рыба (хек, минтай, нототения) – 250-300 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Чтобы приготовить Блинчики с капустно-рыбной начинкой необходимо.

Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать. Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно-рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Блинчики с тушеной капустой:

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.


Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.


Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.


Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Приветствую вас, дорогие друзья!

Каких только не существует на свете вариантов такого любимого всеми блюда, как блины! Блины издавна занимали почетное место посреди русского стола. Но как бы ни были вкусны простые блины, без начинки, наверняка наступит такой момент, когда вам захочется попробовать чего-нибудь такого, эдакого. Но как быть, если у вас из продуктов в наличии есть только капуста и рыба? Не отчаивайтесь, и из этих продуктов можно сделать отличную начинку для блинов!

Готовим блинчики с капустно-рыбной начинкой

  • Мука – 300 г
  • Яйцо (для теста) — 2-3 шт.
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное (для теста) — 100 мл
  • Масло растительное (для начинки) — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 200 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок

Шаг 1. Смешать разбитые яйца с хмели-сунели, сахаром и солью. Добавить в смесь муку и тщательно размешать. Не переставая размешивать тесто, влить в него молоко. Затем добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и снова перемешать.

Шаг 2. Разогреть сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и выпечь на ней блины.

Шаг 3. Приготовление начинки. Мелко нашинковать капусту, а затем поджарить ее в растительном масле. Сварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко покрошить. Жареную капусту посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней яйца и горбушу из банки.

Шаг 4. Все тщательно перемешать. Мелко нарезать мытую петрушку и добавить в смесь из капусты, яиц и рыбы.

Шаг 5. Выложить готовую начинку на поверхность блинов и свернуть их. На стол блинчики можно подавать вместе со сметаной.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Ингредиенты блинчики с капустой/рыбой консервной

Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 100 г
Рыбные консервы в масле (Жарка) 40 г
Капуста белокочанная (Жарка) 100 г

Энергетическая ценность блинчики с капустой/рыбой консервной составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (1 стак. - для теста, 2 стак. - для тушения капусты, 2 стак. - для заливки) — 5 стак.
  • Яйцо куриное (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) — 8 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) — 150 г
  • Масло растительное (для выпечки блинчиков) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1-1,2 кг
  • Соль (поваренная, крупная, по вкусу)
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Укроп (сушёный, по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427814 ккал
белки
5900.5 г
жиры
41362.9 г
углеводы
6956.8 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г


Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.


Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).


К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.


На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.


Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.


Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.


Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.


Яйца нарубить средненькими кубиками.


В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.


Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!


Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.


Последний слой прикрыть блинчиком.


Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.


Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).


Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.


Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года uii1 #


27 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года starry2012 #



9 февраля 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)


9 февраля 2017 года starry2012 #


19 июля 2016 года starry2012 #


23 июля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ndidyk #



2 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 июня 2016 года ndidyk #


29 мая 2016 года Dinni #


1 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Dinni #


5 июня 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


22 мая 2016 года starry2012 #


22 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


22 мая 2016 года starry2012 #

20 мая 2016 года gfu515 #


21 мая 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


20 января 2016 года Снежана Сурина #


12 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года gods1 #


8 декабря 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Гетьман #



6 сентября 2015 года Гетьман #


6 сентября 2015 года Гетьман #

11 апреля 2015 года Anastassia #


16 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)


12 октября 2014 года tanyffka #


12 октября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Елена1125 #


8 сентября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года sveta s 2 #


28 февраля 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)


4 марта 2014 года sveta s 2 #


9 марта 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)


7 июля 2013 года ЛенКар #


8 июля 2013 года Wasssabi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.

Наименование продуктов Количество
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 500-600 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 0,5 ч. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец молотый черный по вкусу
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая) 2-3 ст. л.
Свиное сало 1 кусочек для смазывания сковороды
  1. В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.

  2. Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.

  1. Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  2. Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.

  3. В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.

  4. Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.

  1. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

  2. После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.

  1. Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.

  2. Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.


  • 30 мин
  • 8 порц.

Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.

Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.

Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.

Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.

Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.

Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.

Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!


блинчики с тушеной капустой

  • капуста жареная с грибами и томатной пастой.


Наши блинчики с тушеной капустой готовы!

Еще больше вкусных рецептов приготовления блинов, смотрите здесь


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто для блинчиков-
  • да любое, вами облюбованное
  • начинка:
  • капуста-1 вилок
  • лук-репка-1-2 шт
  • сливочное масло-75 гр
  • яйцо вкрутую-5 шт
  • соль
  • перец-
  • сахар-немножко(0.5-1 чл)
  • растит масло для жарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

С 20-го февраля в этом году начинается Масленица.По традиции праздник начинается в понедельник и длится целую неделю.Основное блюдо масленичной недели-блины, которые символизируют солнце и плодородие. По сему я начала расширять свой блинный кругозор.Хочу Вам предложить блины с капустой.

Для начала нужно приготовить начинку. Её я с некоторых пор делаю по рецепту Наташи-мамы Таси( ну, разве чуток его изменив..).

Капусту нашинковать. Залить крутым кипятком на 10-15 мин.Затем слить, залить холодной водой, чуть остудить, снова слить и тщательно отжать.

Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту, перемешать, добавив сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая( оч недолго). В конце посолить, поперчить, посахарить, перемешать и снять с огня. Теперь на мороз-прохладиться.

Блинчики готовим по любому, приглянувшемуся вам рецепту.Я вас не стану утомлять своим. Скажу только, что они -из молока и 3-х яиц(+мука, сахар, соль). Вышло ровно 20 штук.

В остывшую начинку трём яйца, ещё раз перемешиваем. Теперь начиняем наши блинчики.

Вуаля! Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень удачно сочетаются сдобный вкус блинчика и вкус капусты с яйцом. А если их потом еще и подать со сметанкой, то это просто сказка! Попробуйте!

Читайте также: