Блюда из горбуши с гречкой

  • Блины (17)
  • Блюда в аэрогриле (7)
  • Вторые блюда (121)
    • Блюда из грибов (3)
    • Блюда из колбас (1)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из круп (14)
    • Блюда из макарон (11)
    • Блюда из мяса (14)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из творога (5)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (3)
    • Гарниры (2)
    • Заливное (2)
    • Овощные блюда (16)
    • Пельмени (1)
    • Рыбные блюда (9)
    • Шашлыки (4)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Десерты (14)
    • Желейные (3)
    • Пасха (1)
    • Сливочные (5)
    • Ягодные (7)
  • Домашнее вино (1)
  • Доска почета (3)
  • Заготовки (17)
    • Замораживание (5)
    • Сладкие заготовки (2)
    • Соления (7)
    • Сушка (3)
  • Закуски (36)
    • Грибные закуски (2)
    • Закуски из лаваша (1)
    • Закуски из селедки (3)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски рыбные (5)
    • Овощные закуски (19)
    • Сырные закуски (4)
    • Холодные мясные закуски (2)
  • Кухня разных народов (31)
    • Алжирская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (4)
    • датская кухня (1)
    • Испанская кухня (2)
    • Итальянская кухня (8)
    • Корейская кухня (1)
    • Кухня Израиля (1)
    • Латышская кухня (1)
    • Польская кухня (1)
    • Русская кухня (1)
    • Таджикская кухня (1)
    • Тайская кухня (1)
    • Узбекская кухня (1)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (3)
  • Напитки (10)
    • Коктейль алкогольный (1)
    • Коктейль безалкогольный (1)
    • Кофе и какао (1)
    • Прочие напитки (2)
    • Сок-фреш (3)
    • Чай (1)
  • Несладкая выпечка (14)
    • Домашний хлеб (6)
    • Лепешки (1)
    • Несладкие пироги (7)
  • Новогодний стол (55)
  • Первые блюда (22)
    • Бобовые (3)
    • Грибные (3)
    • Крупяные (2)
    • Мясные (1)
    • Овощные (5)
    • Рыбные (2)
    • Сырные (3)
    • Холодные (3)
  • Полезные советы (88)
  • Полезные советы (1)
  • Праздники (3)
  • Праздничные блюда (13)
    • Горячее (5)
    • Украшения (4)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (90)
    • Мясные салаты (6)
    • Овощные салаты (56)
    • Салаты из консервированной рыбы (9)
    • Салаты из крабовых палочек. (3)
    • Салаты из курицы (4)
    • Салаты из рыбы (2)
    • Салаты из селедки (2)
    • Сырные салаты (2)
    • Фруктовые салаты (5)
  • Сладкая выпечка (28)
    • Без выпечки (7)
    • Кексы (1)
    • Кремы – сиропы – глазури (2)
    • Куличи (2)
    • Печенье (4)
    • Пироги (5)
    • Рулеты (3)
    • Торты (5)
  • Соусы (11)
    • Соусы для мясных блюд (7)
    • Соусы для овощных блюд (4)
    • Соусы к макаронам (1)
  • Специи (1)
  • Украшения блюд (2)
    • Украшение салатов (2)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • Январь 2016
  • Февраль 2015
  • Ноябрь 2014
  • Июнь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011

Гречневая каша с горбушей


К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время - необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- горбуша консервированная 1 банка;

- лук репчатый 2 шт.;

Подготовительный процесс

Промываем гречку и варим обычным способом до готовности.

Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами.

Приготовление

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,


добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты.


Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.


Заключительное действие

Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол.


Рецепт от Светланы Швец (программа "Время обедать).
Уж очень мне понравились легкость в приготовлении и необычность рецептуры.
Я готовку подогнала под себя, поэтому напишу как готовила я.

- Гречка 250 гр. отварная
- Горбуша 350 гр. (в рецепте семга)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пучек петрушки
- Масло оливковое
- Соль, перец

Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде на оливковом масле.


Горбушу нарезаем кубиками и добавляем к луку и моркови. Все обжариваем.



Солим и перчим по вкусу. добавляем гречку, рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
PS.: Гречку я стараюсь не варить. Я ее заливаю крутым кипятком и оставляю постоять. Двух часов вполне достаточно. Если хотите быстрее и на этот момент вы дома, то поставте ее в духовку на 100-120 градусов. Гречка сохранит все витамины и будет более ароматная.




Оставляем сковороду немного постоять, чтобы гречка пропиталась.



Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и маленькие порционные.

Белки 19 г
Жиры 26 г
Углеводы 17 г


Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Салат из гречки и горбуши будет смотреться более эффектно в большом прозрачном салатнике.

– свежая петрушка измельченная (одна ст. ложка с горкой);

– сыр маасдам тертый (135 г);

– консервированная горбуша (одна банка);

– кунжутное масло (32 мл);

– салатный лук небольшой (одна штука);

– сочная морковь (240 г);

– свежий укроп измельченный (одна ст. ложка);

– гречневая крупа (140 г);

– белый винный уксус (половина стакана);

– оливковый майонез (120 г);

– отборные куриные яйца вареные (три штуки);

– гималайская соль (по вкусу).

Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и на сорок минут отставить в сторону.

Тонкими полукольцами нарезать салатный лук, переложить его в маленькую миску, залить винным уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тоже отставить временно в сторону. После этого почистить морковь, крупно ее натереть, переложить тертую морковную смесь в сковородку, посолить и обжаривать несколько минут в горячем масле при периодическом помешивании.

Подготовить прозрачный салатник, насыпать в него пропаренную гречку, равномерно ее распределить, затем отжать маринованный лук и разложить его на слое из гречневой крупы.

Мелко нарезать вареные яичные белки, выложить их слоем в салатник, сверху равномерно распределить теплую обжаренную морковь.

От костей очистить горбушу, затем размять эту консервированную рыбу вилкой и выложить слоем в салатник, сверху насыпать измельченную петрушку. Далее создать сетку из оливкового майонеза, насыпать тертый сыр, затем равномерно распределить измельченные вареные желтки. Украсить слоеный гречневый салат измельченным укропом, поставить его на два часа в холодильник, по истечению времени подавать к столу.

45 минут и 4 порции


Ингредиенты

  • филе горбушки (4 куска)
  • 2 лука шнит
  • 150 гр. гречки
  • 1 морковь (небольшая)
  • 20 гр. петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • веточка петрушки
  • 1 лимон (нарезанный дольками)
  • соль
  • черный молотый перец (по вкусу)

Описание

Горбуша с зеленью и гречкой - отличный вариант второго блюда на обед или ужин.

Чтобы приготовить Котлеты из горбуши с гречкой необходимо.

Филе горбуши аккуратно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, порезать на кусочки среднего размера, переложить в миску и ненадолго поместить в морозильник. Подмерзшую рыбку измельчить проще.

Подмороженную горбушу дважды пропустить через мясорубку с мелко решеткой.

Добавить гречневую кашу, яйцо, молотую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Сформировать из рыбного фарша небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положить по кусочку твердого сыра, сформовать котлету, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Готовые гречневые котлеты с горбушей переложить на блюдо с гарниром и сразу же подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.

Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.

Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.

Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.

Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.

Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.

Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой

Для супа понадобится:

  • Красная слабосоленая рыба — 200 -250 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Гречка — 100 грамм
  • Картофель — 2 маленькие
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Укроп, петрушка.

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение — кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
  3. Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке.
    Нагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
  4. Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи. Через 2 минуты выключаем плиту.

Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.

Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка - идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как "подружить" эти два ингредиента, а значит, создать вкусные и полезные блюда, вы узнаете из нашей статьи.


Гречка с семгой

  • гречка - один стакан;
  • филе рыбы - 300 граммов;
  • лук - одна штука;
  • сливочное масло - две столовые ложки;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.


Рыба с гречкой в духовке

  • рыба - один килограмм;
  • гречка - один стакан;
  • майонез - три столовые ложки;
  • грибы - 400 граммов;
  • соль - две чайные ложки;
  • яйца - две штуки;
  • мука - три столовые ложки;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • пиво - полстакана.

  1. Для начала нужно сварить кашу из гречневой крупы.
  2. Затем в нее необходимо добавить сметану и масло, все старательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. После этого следует отварить грибы, порезать их ломтиками и смешать с гречкой.
  4. Далее с почищенной рыбы нужно срезать филе и поместить в смазанную маслом форму.
  5. Потом необходимо сверху положить гречку и залить ее смесью из пива, яиц и муки.
  6. После этого форму следует поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Вот и готова наша рыба с гречкой в духовке. Отличное блюдо, очень питательное и вкусное.


Рыба с гречкой и овощами

  • гречка - один стакан;
  • морковь - 100 граммов;
  • лук - 100 граммов;
  • камбала - одна особь средней величины;
  • масло растительное, специи - по вкусу.

  1. Сначала нужно перебрать гречку. При этом мыть ее не надо.
  2. Затем необходимо почистить и крупно порезать луковицу.
  3. Далее ее нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  4. После этого следует почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями морковь.
  5. Потом необходимо добавить овощ к луку и также обжарить его до полуготовности.
  6. Затем нужно почистить рыбу и нарезать ее на стейки.
  7. На следующем этапе следует бросить в лук с морковкой гречку: перед приготовлением крупа должна немного прожариться.
  8. Далее необходимо обвалять в панировке кусочки камбалы. Для этого нужно смешать муку, прованские травы и немного карри. В эту смесь следует окунуть наши стейки.
  9. Потом в сковородку с овощами и гречкой необходимо налить горячую воду так, чтобы она на палец возвышалась над содержимым. Затем нужно поставить посуду на сильный огонь, а после того как все закипит - на слабый. Гречку следует держать на плите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  10. Теперь займемся рыбкой. Каждый кусочек нужно положить на раскаленную смазанную маслом сковородку и обжарить с двух сторон.

После этого можно подавать наше блюдо на стол. Рыба с гречкой - это быстро, полезно и вкусно! Такое угощение понравится всем членам вашей семьи.


Полезные советы

Гречка, овощи, рыба - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!

Для приготовления горбуши с гречкой и баклажанами нам понадобятся простые продукты: немного рыбы и овощей, специи по вкусу.


Баклажан чистим и режем соломкой.


Обжарим баклажан с луком на растительном масле.



В горшок для запекания выложим промытую крупу.


Добавим овощи, можно посолить и добавить перца. Выложить кусочки рыбы.


Добавим 2/3 стакана воды. Закроем крышку и поставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Я готовлю на одну порцию. Если готовите больше, то и время приготовления увеличится.


Через 30-40 минут горбуша с гречкой и баклажанами готовы! Приятного аппетита.


Для приготовления я использовала тажин, но подойдёт и горшочек с крышкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53abf490-b2be-11ea-a20a-255394023b2c

Читайте также: