Блюда из хлеба и рыбы
Треска с гренками
На 200 г пшеничного хлеба — 300 г филе трески, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 луковица, соль по вкусу.
Щука с грибами и гренками
На 200 г пшеничного хлеба — 1 кг щуки, 1 стакан отваренных грибов, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла.
Для бульона: 1—2 небольших корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Рыба с гренками в сметанном соусе
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 кг рыбы, 1 стакан сметанного соуса, 1/2 стакана масла, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.
Рыбная икра, запеченная с хлебом
Для приготовления соуса желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахарным песком, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелко рубленые яичные белки.
На 50 г пшеничного хлеба — 100 г икры, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. соуса с горчицей, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. горчицы, 3—4 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка.
Рыбные колбаски простые
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г рыбного филе, 1 средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Запеканка хлебная с сельдью
На 200 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 средние вареные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
На 100 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 200 г говядины, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1—2 яйца, 1 средняя луковица, перец по вкусу.
Запеканка из хлеба и трески
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г филе трески, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Запеканка из хлеба, сельди и картофеля
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г сельди, 1 стакан молока, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, перец и соль по вкусу.
Запеканка с рыбой и майонезом (к праздничному столу)
Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке. Запеканку охладить и нарезать квадратами или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, прибавить майонез, растопленный желатин и хорошо смешать.
Разделить массу на 4 части. В одну добавить мелко рубленую зелень, во вторую — протертые сваренные яичные желтки, третью и четвертую оставить светлыми. Один квадрат смазать массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, обсыпать панировочными сухарями. Украсить сваренной и нарезанной (фигурками) морковью.
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 500 г филе любой рыбы, 2 средние луковицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. желатина, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 средняя морковь, 1 ст. л. мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях.
Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и британский пудинг, и всевозможные рулеты, и много чего ещё.
Так, например, любимые в России домашние котлеты чаще всего делают с хлебом. В супах (в итальянском паппа аль помодоро, в испанском гаспачо и других) хлебные крошки создают текстуру, довольно плотную мякоть супа. Аналогично хлеб может отвечать за текстуру десерта: как известно, британцы — большие мастера делать сладкие пудинги из вчерашнего хлеба. Между прочим, отличная идея: на столе должен быть только свежий хлеб, вчерашний же станет хорошим ингредиентом для различных блюд.
Ниже мы подобрали для вас несколько десятков рецептов с хлебом — чёрным и белым, в виде крошек, крутонов, ломтиков и сухариков, рецепты на все вкусы, среди которых вы обязательно найдёте тот, который вам захочется реализовать.
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение
Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.
Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Шарлотка для Шарлотты?
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу
Продолжение
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник
Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.
- Филе рыбное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (отварить) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Нори — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 114.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 11 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.5 г |
Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.
Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.
Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.
Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.
Сверху уложить листы нори.
Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.
Выложить фарш в форму.
Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 127
- 270
- 6757
- 67
- 220
- 3318
- 39
- 213
- 6236
- 15
- 10
- 3521
- 54
- 338
- 64568
- 14
- 81
- 2501
- 26
- 58
- 10221
- 38
- 17
- 13658
- 31
- 58
- 1348
- 25
- 82
- 29799
- 4
- 40
- 4197
- 45
- 415
- 110128
- 2
- 10
- 8027
- 190
- 1055
- 67679
- 57
- 1031
- 492746
- 221
- 1383
- 19422
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2019 года ДедМитяй #
2 июня 2019 года leylasps #
10 января 2019 года kameliya oz #
8 января 2017 года ГалаАля #
14 марта 2016 года mixrutka #
23 октября 2015 года lenaus_1 #
16 мая 2015 года Marabell #
4 февраля 2015 года panna1979 #
5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
30 января 2015 года marfutak # (модератор)
31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 января 2015 года vlirli #
31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
31 января 2015 года vlirli #
22 января 2015 года vlirli #
23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 января 2015 года vlirli #
3 января 2015 года Бэбита #
3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 января 2015 года Бэбита #
4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Лора Лайн #
1 октября 2014 года Алла Нефедова #
1 октября 2014 года Елена Ботте #
24 сентября 2014 года Z-a #
25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года eLVin #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года LEONK1Z #
16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года LEONK1Z #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как часто вы сталкивались с тем, что во время жарки рыба пристает к сковороде, тем самым пригорая? Уверены, что такое разок да случалось. Поэтому мы нашли для вас интересное решение этой проблемы!
Рыба на хлебе — кулинарный прием, благодаря которому ваше рыбное филе прожарится на ура и точно не подгорит. Для этого блюда подойдет любая рыба. Мы предлагаем выбирать морскую рыбу, в которой меньше всего костей, например камбалу, судака или минтай. А хлеб лучше всего подойдет черный или бородинский.
Ингредиенты
Приготовление
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 339 шт.
Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца варёные - 2 шт.
Лук зелёный - 0.5 пучка
Хлеб белый - 8-10 ломтиков
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Бутербродный хлеб - 16 кусков
Семга слабосоленая - 200 г
Тунец в собственном соку - 150 г
Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом - 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец - 100 г
Помидор черри - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
Помидоры черри - 300 г
Батон (чиабатта) - 500 г
Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Моцарелла - 100 г
Фарш из филе - 600 г
Булка белая - 200 г
Лук белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - по желанию
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Батон или багет - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 260 г
Масло оливковое - 30 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины б/к - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ржаной хлеб – 700 г
Сухая мята – 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Растительное масло – для жарки
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло - для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Шпроты - 1 банка (160 г)
Батон - 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Майонез (или сметана) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Фасоль красная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу
Сухарики - из 2 ломтиков хлеба
Корейская морковь - 200 г
Копченая курица - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Хлеб пшеничный - 3 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Белый хлеб - 1/2 буханки или батона;
Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу;
Корица молотая - по желанию;
Сливочное или растительное масло - для жарки.
Сухарь белый - 5 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, уксус - по вкусу
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Острый соус - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: