Блюда из хлеба и рыбы

Треска с гренками

На 200 г пшеничного хлеба — 300 г филе трески, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 луковица, соль по вкусу.

Щука с грибами и гренками

На 200 г пшеничного хлеба — 1 кг щуки, 1 стакан отваренных грибов, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла.

Для бульона: 1—2 небольших корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Рыба с гренками в сметанном соусе

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 кг рыбы, 1 стакан сметанного соуса, 1/2 стакана масла, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Рыбная икра, запеченная с хлебом

Для приготовления соуса желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахарным песком, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелко рубленые яичные белки.


На 50 г пшеничного хлеба — 100 г икры, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. соуса с горчицей, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. горчицы, 3—4 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка.

Рыбные колбаски простые

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г рыбного филе, 1 средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Запеканка хлебная с сельдью

На 200 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 средние вареные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Запеканка хлебная с сельдью и говядиной

На 100 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 200 г говядины, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1—2 яйца, 1 средняя луковица, перец по вкусу.

Запеканка из хлеба и трески

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г филе трески, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба, сельди и картофеля

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г сельди, 1 стакан молока, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Запеканка с рыбой и майонезом (к праздничному столу)

Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке. Запеканку охладить и нарезать квадратами или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, прибавить майонез, растопленный желатин и хорошо смешать.

Разделить массу на 4 части. В одну добавить мелко рубленую зелень, во вторую — протертые сваренные яичные желтки, третью и четвертую оставить светлыми. Один квадрат смазать массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, обсыпать панировочными сухарями. Украсить сваренной и нарезанной (фигурками) морковью.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 500 г филе любой рыбы, 2 средние луковицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. желатина, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 средняя морковь, 1 ст. л. мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях.

Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и британский пудинг, и всевозможные рулеты, и много чего ещё.

Так, например, любимые в России домашние котлеты чаще всего делают с хлебом. В супах (в итальянском паппа аль помодоро, в испанском гаспачо и других) хлебные крошки создают текстуру, довольно плотную мякоть супа. Аналогично хлеб может отвечать за текстуру десерта: как известно, британцы — большие мастера делать сладкие пудинги из вчерашнего хлеба. Между прочим, отличная идея: на столе должен быть только свежий хлеб, вчерашний же станет хорошим ингредиентом для различных блюд.

Ниже мы подобрали для вас несколько десятков рецептов с хлебом — чёрным и белым, в виде крошек, крутонов, ломтиков и сухариков, рецепты на все вкусы, среди которых вы обязательно найдёте тот, который вам захочется реализовать.


И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше


Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение


Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение


60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник


Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварить) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Нори — 3 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
114.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.5 г


Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.


Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.


Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.


Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.


Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.


Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.


Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.


Сверху уложить листы нори.


Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.


Выложить фарш в форму.


Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.


Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 270
  • 6757
  • 67
  • 220
  • 3318
  • 39
  • 213
  • 6236
  • 15
  • 10
  • 3521
  • 54
  • 338
  • 64568
  • 14
  • 81
  • 2501
  • 26
  • 58
  • 10221
  • 38
  • 17
  • 13658
  • 31
  • 58
  • 1348
  • 25
  • 82
  • 29799
  • 4
  • 40
  • 4197
  • 45
  • 415
  • 110128
  • 2
  • 10
  • 8027
  • 190
  • 1055
  • 67679
  • 57
  • 1031
  • 492746
  • 221
  • 1383
  • 19422









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2019 года ДедМитяй #


2 июня 2019 года leylasps #


10 января 2019 года kameliya oz #


8 января 2017 года ГалаАля #


14 марта 2016 года mixrutka #



23 октября 2015 года lenaus_1 #



16 мая 2015 года Marabell #


4 февраля 2015 года panna1979 #



5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


30 января 2015 года marfutak # (модератор)


31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


24 января 2015 года vlirli #



31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


31 января 2015 года vlirli #


22 января 2015 года vlirli #


23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


23 января 2015 года vlirli #


3 января 2015 года Бэбита #



3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


3 января 2015 года Бэбита #


4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Лора Лайн #


1 октября 2014 года Алла Нефедова #

1 октября 2014 года Елена Ботте #


24 сентября 2014 года Z-a #


25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года eLVin #


22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ялорис #


16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года LEONK1Z #



16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года LEONK1Z #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как часто вы сталкивались с тем, что во время жарки рыба пристает к сковороде, тем самым пригорая? Уверены, что такое разок да случалось. Поэтому мы нашли для вас интересное решение этой проблемы!

Рыба на хлебе — кулинарный прием, благодаря которому ваше рыбное филе прожарится на ура и точно не подгорит. Для этого блюда подойдет любая рыба. Мы предлагаем выбирать морскую рыбу, в которой меньше всего костей, например камбалу, судака или минтай. А хлеб лучше всего подойдет черный или бородинский.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 339 шт.


Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы


Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости


Тунец консервированный - 1 банка

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Хлеб белый - 8-10 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию


Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Тунец в собственном соку - 150 г

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Помидор черри - 2-3 шт.


Сыр твёрдый - 150 г

Батон - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Майонез - по вкусу


Хлеб белый - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 30 грамм;

Соль морская - 1 ч.л;

Итальянские травы - 1 ч.л.


Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию


Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Батон или багет - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп и петрушка - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика


Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Хлеб белый - 260 г

Масло оливковое - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу


Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)


Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г


Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Растительное масло – для жарки


Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки


Шпроты - 1 банка (160 г)

Батон - 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Майонез (или сметана) - 60 г

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу


Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Корейская морковь - 200 г

Копченая курица - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.


Фарш свиной - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Хлеб пшеничный - 3 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г


Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.


Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки


Белый хлеб - 1/2 буханки или батона;

Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу;

Корица молотая - по желанию;

Сливочное или растительное масло - для жарки.


Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: