Киноа с кальмарами рецепты


Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа - отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и - хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа - очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Для людей страдающих целиакией.

  • 100 гр. киноа
  • 2 кальмара,
  • 1 долька чеснока,
  • 5 гр. петрушки,
  • 5 гр. паприки,
  • 1 красный помидор,
  • 30 гр. оливкового масла,
  • 50 мл. белого вина,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,

Как готовить кальмаров с киноа


Перед тем, как приступить к этому рецепту, первый шаг состоит в том, чтобы составить список всех ингредиентов.


В сковороде с оливковым маслом на среднем огне, обжарить кальмаров, нарезанных кольцами в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту, приправить солью и перцем.

Добавить мелконарезанную петрушку и тушить в течение минуты, и добавить белое вино и подождать пока испарится алкоголь.

В этот момент добавить киноа и очень хорошо перемешать. Влить немного овощного бульона или воды для того, чтобы смесь не была очень сухой, добавить паприку и перемешать.



В конце добавит помидор, нарезанный кубиками без семян и снова перемешать очень хорошо. Готовить в течение еще 3 минут на низком огне, заправить по вкусу солью и перцем.


Подавать кальмаров с киноа и наслаждаться. Этот рецепт хорош для часа ужина, так как это легкая и здоровая пища.

Предлагаем интересные варианты блюд с одним из самых популярных ЗОЖ-продуктов.


Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды. Из киноа можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые станут отличным вариантом ланча или ужина. Нутрициолог и бренд-шеф сервиса Justfood Юлия Гурбанова поделилась шестью неординарными рецептами с киноа, которые станут вкусным и полезным вариантом для ланча.

Курица с кабачками и киноа


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Киноа — 200 г.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Укроп

Способ приготовления:

  • Потушить на сковороде куриное филе с обеих сторон до готовности, предварительно натерев ее со смесью из соли и перца.
  • Нарезать кубиками овощи (кабачок, лук, томат, чеснок), добавить петрушку и укроп. Тушить их на сковороде 4-5 минут.
  • Добавить к овощам киноа, залить 700-900 мл питьевой воды и довести до кипения.
  • Добавить в блюдо нарезанное кусочками куриное филе и подать блюдо к столу.

Куриная грудка с киноа и шпинатом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Киноа — 200 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Сливки — 300 мл. (22%)
  • Томаты черри — 4-5 шт.

Способ приготовления:

  • Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
  • Потушить около 10 минут на сковороде куриную грудку, предварительно натерев ее солью и перцем.
  • Добавить к куриной грудке шпинат и томаты черри, залить сливками и все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  • Положить в сковороду свежесваренный киноа, перемешать смесь, выключить огонь и довести блюдо до готовности 7-10 минут.

Салат с вареной свеклой и киноа


Ингредиенты:

  • Киноа — 200 гр.
  • Свекла — 500 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Салат романо — 100 гр.
  • Салат айсберг — 100 гр.
  • Заправка для салата (масло оливковое, уксус бальзамический темный)

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить.
  • Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
  • Смешать готовую свеклу и киноа, добавить кубики брынзы, нарезанный салат романо и айсберг, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Куриная грудка су-вид с булгуром и овощами


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Булгур отварной — 200 гр.
  • Цуккини — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Киноа отварная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль розовая
  • Куркума
  • Соус (йогурт, соль розовая,чеснок гранулированный,приправа орегано,перец белый молотый)

Способ приготовления:

Салат с брокколи и киноа


Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 гр.
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Киноа отварной — 200 гр.
  • Соус средиземноморский (масло подсолнечное,масло оливковое, лимон, лук репчатый, соль розовая, чеснок, базилик, петрушка, перец ч/м, тыквенные семечки)

Способ приготовления:

Салат с киноа и кальмаром


Ингредиенты:

  • Киноа отварная — 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Уксус винный красный
  • Соль
  • Орегано
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 100 гр.

Способ приготовления:

  • Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, положить на нее нарезанные кольцами кальмары. Добавить к ним соль и перец и тушить в течение 5 минут.
  • Отварить киноа в течение получаса.
  • Готовые кальмары смешать с отварной киноа, добавить нарезанный кусочками апельсин, томаты черри, салат айсберг, соль и сбрызнуть салат красным винным уксусом.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 2 октября 2019

  • Рецепты осени: тыквенный крем-суп
  • Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось
  • Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)
  • 5 рецептов масок для лица, которые можно делать дома




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+



Белки 27 г
Жиры 38 г
Углеводы 60 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3b4af870-b2c2-11ea-80c9-41f4fb42e216


Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Киноа — 100 г
  • Кальмар (тушки (примерно 400 г)) — 3 шт
  • Соевый соус (у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.1 ккал
белки
432.1 г
жиры
214.6 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
858.8 ккал
белки
86.4 г
жиры
42.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.3 г


1. Киноа отварить до готовности.


2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.


4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.


5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.


6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.


7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 474
  • 4468
  • 348131
  • 164
  • 313
  • 9393
  • 10
  • 187
  • 1369
  • 11
  • 73
  • 5628
  • 79
  • 111
  • 4633
  • 23
  • 111
  • 1609
  • 51
  • 51
  • 2328
  • 24
  • 329
  • 3438
  • 39
  • 336
  • 13646
  • 207
  • 745
  • 12645
  • 91
  • 280
  • 15014
  • 147
  • 1849
  • 46327
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года гурман1410 #


7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года chudo #


6 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года yuden3 #


5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года в744нт #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Gerardina #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Gerardina #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Суслик Маринка #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года IrikF #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года skyfuntik #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года skyfuntik #


4 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года Маришка-2015 #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Aigul4ik #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года golubga #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года sibir77 #

4 сентября 2015 года шахризата #


4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Друзья привет! На улице пасмурно и сейчас самое время согреваться горячими напитками и не менее горячими блюдами! Поэтому сегодня очень вкусное и полезное, но и в тоже время легкое и сытное блюдо! А именно Киноа с креветками и кальмарами!

Нам потребуется:

-Креветки аргентинские 9шт

-Щупальца кальмаров 10шт

-Томаты консервированные 100гр

-Сливки 33% 100гр

-Масло сливочное 50гр

-Лук красный 1/2 головки

-Соль, перец по вкусу

-Петрушка 2 веточки

-Лук зелёный 3 пера!


Для начала почистим креветки от панцирей и пищевода! В этот раз я брал аргентинских, но можно и королевских и тигровых, по своему вкусу! Режем лук мелкой крошкой! В глубоком сотейнике слегка обжариваем лук на сливочном масле, буквально пару минут! К луку добавляем промытую крупу Киноа! Хорошенько размешиваем прямо на плите, а затем заливаем водой и оставляем вариться на 5-7 минут!


Как вода начнёт впитываться крупой, добавляем сливки, солим и перчим! Провариваем ещё 5 минут, вводим томаты. Я обычно использую консервированные томаты в собственном соку! Затем тушим снова 5 минут!


Если томаты пустоваты во вкусе, можно добавить щепотку сахара! Закладываем в сотейник кальмаров, можно использовать любые морепродукты: мидии, гребешки, вонголе и тп. Но помните, что у всех у них разное время приготовления! Итак пока наша Киноа тушиться, отдельно на сковороде, обжариваем креветки до готовности буквально пару минут!


Когда все готово приступаем к сервировке!


Лук нарезаем колечками, в тарелку кладём Киноа с кальмарами, сверху обжаренные креветки! На них посыпаем лук и украшаем листиками петрушки! Приятного аппетита!!


нет не читал, спасибо, удалил

Зачем Аргентинские креветки? Магаданские вкуснее!)

у нас магаданские как чугунный мост стоят

Последняя фотка напомнила мне как я в юности, в силу неопытности, выпил больше положенной меры и под конец вечера субстанцию, очень похожую на ту, что показана на фотографии, выплеснул в тарелку, стоявшую подле меня. То еще киноа получилось.

У нас, на Урале, за "киноа" можно и в таблет огрести.

то есть в табло, за любое слово которое не знаешь?

И еще за восклицательные знаки в охуительных количествах.

а чем тебя знаки не устраивают?

Тем! Что! Это! Выглядить! Ебануто!

выглядит ебануто, то что ты за это зацепился)

Ну давай поинтересуемся у общественности: кто еще считает, что этот вал восклицательных знаков выглядит ебануто?

да спрашивай у кого хочешь) я написал, а ваше дело пофлудить.

Так я и говорю: херня написана

Зачем сразу так то? За "синхрофазотрон" однозначно - с ноги. Тут одним таблетом не обойдёшься.

P.S. Так то, киноа, это не крупа, как Вы пишете. Это, строго ботанически, фрукт.

Я, может и с Урала, но умнее некоторых.

Цитирую с Вашей же ссылки:

"Плоды считаются фруктами, так как учёные относят киноа к псевдозерновым культурам[6], белые, жёлтые или красные, собранные в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья."

Как насчёт извинений?

мне не за что извиняться, читайте внимательней

Так и написано: "фрукт".

Я тоже на Урале. В самом деле, стал смотреть что такое "киноа", в первый раз прочитал такое слово. Боюсь, у нас такое не купить.

к сожалению киноа можно взять только в крупных сетевиках

Надо будет в Челябинске глянуть.

Рубрика о продукте (3) Горошек

Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)

Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))

Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..

Для начала немного истории:


Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.

Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.

В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.

И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.


Польза зеленого горошка

При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.

Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.

Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.

Вред зеленого горошка

Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.

Калорийность горошка зеленого 55 кКал

Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%


Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята. , обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек - отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами - тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!


Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide


Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)

На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте.

На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)

Читайте также: