Киноа с кальмарами рецепты
Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа - отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и - хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа - очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.
Для людей страдающих целиакией.
- 100 гр. киноа
- 2 кальмара,
- 1 долька чеснока,
- 5 гр. петрушки,
- 5 гр. паприки,
- 1 красный помидор,
- 30 гр. оливкового масла,
- 50 мл. белого вина,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
Как готовить кальмаров с киноа
Перед тем, как приступить к этому рецепту, первый шаг состоит в том, чтобы составить список всех ингредиентов.
В сковороде с оливковым маслом на среднем огне, обжарить кальмаров, нарезанных кольцами в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту, приправить солью и перцем.
Добавить мелконарезанную петрушку и тушить в течение минуты, и добавить белое вино и подождать пока испарится алкоголь.
В этот момент добавить киноа и очень хорошо перемешать. Влить немного овощного бульона или воды для того, чтобы смесь не была очень сухой, добавить паприку и перемешать.
В конце добавит помидор, нарезанный кубиками без семян и снова перемешать очень хорошо. Готовить в течение еще 3 минут на низком огне, заправить по вкусу солью и перцем.
Подавать кальмаров с киноа и наслаждаться. Этот рецепт хорош для часа ужина, так как это легкая и здоровая пища.
Предлагаем интересные варианты блюд с одним из самых популярных ЗОЖ-продуктов.
Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды. Из киноа можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые станут отличным вариантом ланча или ужина. Нутрициолог и бренд-шеф сервиса Justfood Юлия Гурбанова поделилась шестью неординарными рецептами с киноа, которые станут вкусным и полезным вариантом для ланча.
Курица с кабачками и киноа
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Киноа — 200 г.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка
- Укроп
Способ приготовления:
- Потушить на сковороде куриное филе с обеих сторон до готовности, предварительно натерев ее со смесью из соли и перца.
- Нарезать кубиками овощи (кабачок, лук, томат, чеснок), добавить петрушку и укроп. Тушить их на сковороде 4-5 минут.
- Добавить к овощам киноа, залить 700-900 мл питьевой воды и довести до кипения.
- Добавить в блюдо нарезанное кусочками куриное филе и подать блюдо к столу.
Куриная грудка с киноа и шпинатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Киноа — 200 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Сливки — 300 мл. (22%)
- Томаты черри — 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
- Потушить около 10 минут на сковороде куриную грудку, предварительно натерев ее солью и перцем.
- Добавить к куриной грудке шпинат и томаты черри, залить сливками и все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Положить в сковороду свежесваренный киноа, перемешать смесь, выключить огонь и довести блюдо до готовности 7-10 минут.
Салат с вареной свеклой и киноа
Ингредиенты:
- Киноа — 200 гр.
- Свекла — 500 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Салат романо — 100 гр.
- Салат айсберг — 100 гр.
- Заправка для салата (масло оливковое, уксус бальзамический темный)
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить.
- Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
- Смешать готовую свеклу и киноа, добавить кубики брынзы, нарезанный салат романо и айсберг, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Куриная грудка су-вид с булгуром и овощами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Булгур отварной — 200 гр.
- Цуккини — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Киноа отварная — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Масло оливковое
- Соль розовая
- Куркума
- Соус (йогурт, соль розовая,чеснок гранулированный,приправа орегано,перец белый молотый)
Способ приготовления:
Салат с брокколи и киноа
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр.
- Томаты черри — 4-5 шт.
- Киноа отварной — 200 гр.
- Соус средиземноморский (масло подсолнечное,масло оливковое, лимон, лук репчатый, соль розовая, чеснок, базилик, петрушка, перец ч/м, тыквенные семечки)
Способ приготовления:
Салат с киноа и кальмаром
Ингредиенты:
- Киноа отварная — 200 гр.
- Масло оливковое
- Уксус винный красный
- Соль
- Орегано
- Апельсин — 1 шт.
- Кальмар — 2 шт.
- Томаты черри — 4-5 шт.
- Салат айсберг — 100 гр.
Способ приготовления:
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, положить на нее нарезанные кольцами кальмары. Добавить к ним соль и перец и тушить в течение 5 минут.
- Отварить киноа в течение получаса.
- Готовые кальмары смешать с отварной киноа, добавить нарезанный кусочками апельсин, томаты черри, салат айсберг, соль и сбрызнуть салат красным винным уксусом.
Фото: Getty Images
Текст: Marie Claire Editorial · 2 октября 2019
- Рецепты осени: тыквенный крем-суп
- Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось
- Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)
- 5 рецептов масок для лица, которые можно делать дома
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
- О журнале
- Анонс номера
- Контакты
- Реклама
- Пользовательское соглашение
- Архив проектов
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Белки | 27 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 60 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3b4af870-b2c2-11ea-80c9-41f4fb42e216
Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Киноа — 100 г
- Кальмар (тушки (примерно 400 г)) — 3 шт
- Соевый соус (у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4294.1 ккал | белки 432.1 г | жиры 214.6 г | углеводы 152.7 г |
Порции | |||
ккал 858.8 ккал | белки 86.4 г | жиры 42.9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.3 г |
1. Киноа отварить до готовности.
2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.
4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.
6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 474
- 4468
- 348131
- 164
- 313
- 9393
- 10
- 187
- 1369
- 11
- 73
- 5628
- 79
- 111
- 4633
- 23
- 111
- 1609
- 51
- 51
- 2328
- 24
- 329
- 3438
- 39
- 336
- 13646
- 207
- 745
- 12645
- 91
- 280
- 15014
- 147
- 1849
- 46327
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года chudo #
6 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года yuden3 #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года в744нт #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Суслик Маринка #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года skyfuntik #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года skyfuntik #
4 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года Маришка-2015 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года golubga #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года sibir77 #
4 сентября 2015 года шахризата #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Друзья привет! На улице пасмурно и сейчас самое время согреваться горячими напитками и не менее горячими блюдами! Поэтому сегодня очень вкусное и полезное, но и в тоже время легкое и сытное блюдо! А именно Киноа с креветками и кальмарами!
Нам потребуется:
-Креветки аргентинские 9шт
-Щупальца кальмаров 10шт
-Томаты консервированные 100гр
-Сливки 33% 100гр
-Масло сливочное 50гр
-Лук красный 1/2 головки
-Соль, перец по вкусу
-Петрушка 2 веточки
-Лук зелёный 3 пера!
Для начала почистим креветки от панцирей и пищевода! В этот раз я брал аргентинских, но можно и королевских и тигровых, по своему вкусу! Режем лук мелкой крошкой! В глубоком сотейнике слегка обжариваем лук на сливочном масле, буквально пару минут! К луку добавляем промытую крупу Киноа! Хорошенько размешиваем прямо на плите, а затем заливаем водой и оставляем вариться на 5-7 минут!
Как вода начнёт впитываться крупой, добавляем сливки, солим и перчим! Провариваем ещё 5 минут, вводим томаты. Я обычно использую консервированные томаты в собственном соку! Затем тушим снова 5 минут!
Если томаты пустоваты во вкусе, можно добавить щепотку сахара! Закладываем в сотейник кальмаров, можно использовать любые морепродукты: мидии, гребешки, вонголе и тп. Но помните, что у всех у них разное время приготовления! Итак пока наша Киноа тушиться, отдельно на сковороде, обжариваем креветки до готовности буквально пару минут!
Когда все готово приступаем к сервировке!
Лук нарезаем колечками, в тарелку кладём Киноа с кальмарами, сверху обжаренные креветки! На них посыпаем лук и украшаем листиками петрушки! Приятного аппетита!!
нет не читал, спасибо, удалил
Зачем Аргентинские креветки? Магаданские вкуснее!)
у нас магаданские как чугунный мост стоят
Последняя фотка напомнила мне как я в юности, в силу неопытности, выпил больше положенной меры и под конец вечера субстанцию, очень похожую на ту, что показана на фотографии, выплеснул в тарелку, стоявшую подле меня. То еще киноа получилось.
У нас, на Урале, за "киноа" можно и в таблет огрести.
то есть в табло, за любое слово которое не знаешь?
И еще за восклицательные знаки в охуительных количествах.
а чем тебя знаки не устраивают?
Тем! Что! Это! Выглядить! Ебануто!
выглядит ебануто, то что ты за это зацепился)
Ну давай поинтересуемся у общественности: кто еще считает, что этот вал восклицательных знаков выглядит ебануто?
да спрашивай у кого хочешь) я написал, а ваше дело пофлудить.
Так я и говорю: херня написана
Зачем сразу так то? За "синхрофазотрон" однозначно - с ноги. Тут одним таблетом не обойдёшься.
P.S. Так то, киноа, это не крупа, как Вы пишете. Это, строго ботанически, фрукт.
Я, может и с Урала, но умнее некоторых.
Цитирую с Вашей же ссылки:
"Плоды считаются фруктами, так как учёные относят киноа к псевдозерновым культурам[6], белые, жёлтые или красные, собранные в длинные, вьющиеся вдоль стеблей гроздья."
Как насчёт извинений?
мне не за что извиняться, читайте внимательней
Так и написано: "фрукт".
Я тоже на Урале. В самом деле, стал смотреть что такое "киноа", в первый раз прочитал такое слово. Боюсь, у нас такое не купить.
к сожалению киноа можно взять только в крупных сетевиках
Надо будет в Челябинске глянуть.
Рубрика о продукте (3) Горошек
Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)
Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))
Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..
Для начала немного истории:
Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.
Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.
В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.
И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.
Польза зеленого горошка
При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.
Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.
Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.
Вред зеленого горошка
Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.
Калорийность горошка зеленого 55 кКал
Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%
Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята. , обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек - отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами - тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!
Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide
Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)
На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте.
На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)
Читайте также: