Блюда из рыбы крупы овощей и фруктов





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.

Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.

Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.

В целом кухня Карибов преимущественно морская, изысканная и потрясающе разнообразна. Сотни видов рыбы, подаваемой к столу, способны привести в замешательство любого гурмана, т.к съесть все нереально, да и попробовать все — тоже невозможно. Особенно если подана фаршированная рыба, или жареная рыба.

Овощи с рыбой и фруктами готовятся по традиционному способу приготовления для Карибского региона, похоже на рецепт запеченных овощей. Обжарка овощей и фруктов для гарнира с последующей жаркой подготовленной рыбы в ароматизированном масле. Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — несложно и вкусно.

Пошаговый рецепт овощей с рыбой

  1. Макрель, или атлантическую скумбрию (лат. Scomber scombrus), рыбу семейства скумбриевых отряда окунеобразных, у нас преимущественно знают как вкусную копченую, или свежемороженую.


Овощи и фрукты для жарки скумбрии


Макрель, или атлантическая скумбрия


Срезать филе со скумбрии


Посыпать филе смесью молотого кориандра, соли и черного перца


Обжарить бананы в оливковом масле


Обжарить перец и чеснок


Обжарить скумбрию на оставшемся масле


Жарить скумбрию до золотистого цвета


Жареную скумбрию выложить на тарелку с гарниром


Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — вкусное экзотическое блюдо

Вторые блюда

  • Биточки 16
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 50
  • Блюда с овощами 119
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 47
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 33
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 40
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 80
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 41
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 46
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 81
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15

  • Рыба "Волшебная золотая рыбка"


    Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!


    Рыба "Царская"


    Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.


    Рыба в желе "Белый танец"


    Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.


    Котлеты рыбные "Монастырские"


    Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.


    Рыба для салатов и не только


    Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


    Котлеты из рыбных консервов и картофеля


    Вкусно, доступно, быстро.


    Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов


    Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!


    Рыба "По-гречески"


    Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!


    Рыбный пирог "Дежурный"


    Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?


    Рыба в лаваше в духовке


    Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

    Рыба с овощами. Рыба с овощами – одно из вкуснейших и полезнейших блюд, ведь и рыба, и овощи давным-давно занимают почетные места в списке самых полезных продуктов. А еще данное блюдо отлично подходит для включения в диетическое меню, особенно если рыбу запечь или потушить. Рыба и овощи не только отлично сочетаются друг с другом, но и заметно усиливают полезные свойства друг друга. Кроме того, овощи в тандеме с рыбой усваиваются гораздо лучше и быстрее!

    Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, жирные сорта рыбы прекрасно дополнят маринованные овощи, а пресная рыба получится особенно вкусной, если подать ее с оливками, каперсами либо маринованными огурцами.
    Овощи, подаваемые к рыбе в качестве гарнира, могут быть как отварными, так и тушеными либо жареными. А чтобы они не утрачивали своей привлекательной формы во время термической обработки, их рекомендуется нарезать кубиками.

    Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе жареный картофель с сельдереем либо петрушкой, а если хочется разнообразить свой стол тушеными либо приготовленными на пару овощами, можно потушить морковь с черносливом или приготовить на пару несколько аппетитных соцветий брокколи.

    Что касается томатов, то они обычно подаются к рыбе свежими. А вот огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Очень неплохо сочетаются с рыбой и маринованные патиссоны. Кроме того, можно смело подавать к рыбе самые разнообразные салаты из свежих овощей.
    Придать рыбе приятный вкус и бесподобный аромат поможет репчатый лук, а щавель или шпинат станут превосходным дополнением к запеченной рыбе.

    Размораживать рыбу рекомендуется в чуть подсоленной холодной воде – такой подход позволит ей сохранить свой естественный вкус. А чтобы рыба получилась особенно вкусной, стоит подержать ее перед приготовлением в молоке на протяжении двадцати-тридцати минут. Уберечь же ее от пригорания поможет небольшая щепотка соли, добавленная в масло.

    Слишком богатые белком сорта рыбы лучше всего запекать или отваривать – при жарке такое мясо может стать жестким и сухим. При этом мороженую рыбу рекомендуется варить без размораживания – ее просто кладут в холодную воду и начинают готовить на медленном огне. Если огонь будет сильным, то мясо тоже может стать жестким. А чтобы морская рыба не разваривалась, вполне допустимо добавить в воду небольшое количество уксуса. Если же добавить в воду немножко молока, рыба получится гораздо более сочной и нежной!

    Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

    Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

    Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

    Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.



    Вторые блюда из мяса, рыбы, грибов и овощей.


    Если с понятием первые блюда нам вполне понятно, то ко вторым блюдам можно отнести большой перечень приготовленной еды. Вторые блюда подаются после первых блюд. Они, как правило, готовятся с наименьшим количеством воды. Вторые блюда готовятся из мяса с овощами или же с мучными или крупяными гарнирами. Вместо
    мяса с гарниром можно подавать рыбу, или мучные и крупяные блюда.

    Вторые блюда нужно готовить с тем условием, чтобы они не повторялись одними и теме же продуктами с первыми блюдами. Например, голубцы не следует подавать после борща и щей , а после холодных блюд не подают запеканки и т.п.

    Если второе блюдо овощное, то суп должен быть более сытным – заправочный или мясной суп-пюре, мясной суп из
    круп, овощной и т.п.

    Вторые блюда, как и первые, насыщают наш организм наибольшим количеством белков и жиров, нежели чем десерты и выпечка.

    Вторые блюда готовят путем: тушения, на пару, жарка и запекание.

    Тушение.


    Тушение – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) с различными пряностями и кореньями. Зачастую перед тушением продукты обжаривают в небольшом количестве жира, затем кладут в закрытую посуду с толстыми стенками (гусятницу) с небольшим количеством жидкости и на медленном огне тушат определённое время. Для поддержания постоянной температуры, внутри посуды, её не следует открывать, просто периодически нужно её потряхивать, чтобы пища не пригорела.

    Тушить можно и не обжаренные продукты, просто их нужно закладывать вместе с небольшим количеством жира. Так тушат овощи: капусту, шпинат и многие другие.

    Готовка на пару.


    Этот процесс заключается в изоляции продукта от воды . Т.е. пища, которая готовиться в емкости не соприкасается с водой. Для такого метода приготовления используют специальную посуду, которая состоит из нескольких частей. Эти части помещают друг над другом, и только в нижнюю чашу наливают воду.

    В верхних чашах обязательно должны присутствовать отверстия, через которые будет осуществляться циркуляция пара.

    При паровом методе обработки продукты варятся дольше, чем при варке в воде, но зато они сохраняют в себе все витамины и не получаются водянистыми.

    Жаренье.


    Вторые блюда готовятся также методом жарки. Жарить блюда можно как на сковороде, так и в духовке.

    При жарке на сковороде продукт закладывают в нагретый жир или масло. От сильного жара вода испаряется, и на поверхности образуется румяная корочка, которая предотвращает выделение соков и блюдо остается сочным и вкусным.

    Для того чтобы добиться от блюда, которое жариться на сковороде, нужного качества необходимо соблюсти ряд условий:

    - жир нужно разогреть до 150-160 градусов, если он плохо разогрет, то блюдо сильно им пропитается.

    - не следует без необходимости переворачивать и приподнимать блюдо. Его переворачивают только один раз, при условии, что оно приготовилось с одной стороны.

    - нельзя прокалывать продукт, т.к. нарушиться целостность оболочки и сок вытечет на сковороду, а блюдо получиться сухим.

    - рыбу или биточки следует обвалять в муке, тогда они получаться сочными.


    Жарка в духовке происходит несколько иначе. До начала приготовления пищи духовку хорошо разогревают. Процесс приготовления протекает при температуре 150-270 градусов. Блюдо не переворачивают, а лишь поливают выделившемся соком, если этого требует рецептура.

    Обычно в духовке готовят блюда, которые требуют томления либо они громоздки. Например, запекают курицу и т.п.

    Вот мы и ознакомились с общим понятием вторые блюда.

    Рецепты проверенные временем.
    Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    Ингредиенты — филе горбуши; лук; сметана; майонез; сыр; укроп; соль, сахар, перец, сухой чеснок, лимонный сок; растительное масло


    Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!


    Ингредиенты — филе хека - 800 гр.; репчатый лук - 3 луковицы; чеснок - 5 зубчиков; горчица - 1 ч.ложка; сметана - 2 ст.ложки; майонез - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу; яйца - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.ложки


    Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!


    Рецепт для приготовления на природе всей семьей. Хорош для разнообразия меню в период самоизоляции, карантина! Рыба, грибы, мангал, природа и сытая семья. Залог поднятия иммунитета!


    Ингредиенты — филе рыбы; яйца; крахмал; соль, перец, сахар; лимонный сок; сухой или свежий чеснок; зелень свежая ( у меня петрушка); мука для панировки; масло растительное для жарки


    Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.


    Поке с лососем - блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.



    В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия - мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!


    Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!


    Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!


    Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.

    Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

    Правила выбора гарнира для рыбы


    Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

    Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

    Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

    Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

    • горошек;
    • кабачки;
    • морковь;
    • листья салата;
    • свёкла;
    • помидоры;
    • баклажаны;
    • огурцы;
    • различные виды капусты;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • сельдерей;
    • укроп;
    • петрушка;
    • руккола;
    • шпинат;
    • картофель;
    • спаржа.

    В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

    Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

    Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

    Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

    Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.


    Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

    Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

    В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

    К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

    Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

    Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

    Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

    • одна груша;
    • одно зелёное яблоко;
    • сельдерей – 150 граммов;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • сок лимона – 2 столовых ложки;
    • петрушка;
    • чёрный перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления таков.

    1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
    2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
    3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

    Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

    • одно яблоко;
    • консервированный ананас – 150 граммов;
    • два апельсина;
    • красный лук – одна маленькая луковица;
    • кинза – 50 граммов;
    • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления таков.

    1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
    2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.


    Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель – 7 штук;
    • шампиньоны – 300 граммов
    • сметана – 200 граммов;
    • две луковицы;
    • растительное масло;
    • сливки – 1 стакан;
    • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления таков.

    1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
    2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
    3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
    4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель – 2 крупных клубня;
    • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
    • сухой лук – 1 чайная ложка;
    • чёрный перец;
    • оливковое масло;
    • пармезан – 50 граммов;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

    1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
    2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
    3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

    Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • рис – 100 граммов;
    • один помидор;
    • свежая капуста – 200 граммов;
    • морковь – 50 граммов;
    • одна небольшая луковица;
    • растительное масло;
    • горошек консервированный – 50 граммов;
    • вода – 150 миллилитров;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления таков.

    1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
    3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
    4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

    Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • болгарский перец – 8 штук;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления следующий.

    1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
    2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
    3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

    Полезные советы


    Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

    Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

    Заключение

    Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

  • Читайте также: