Блюдо из рыбы с кофе


Много споров ведется по поводу пользы и вреда кофе. Всем хорошо известно, что кофе оказывает возбуждающее действие, поэтому помогает нам проснуться с утра. Однако не следует употреблять его людям, страдающим ишемической болезнью и атеросклерозом, а также страдающим от бессонницы и повышенной возбудимости. Но главное в употреблении кофе - это знать меру! Он прекрасен не только в качестве самостоятельного напитка, но и в различных блюдах, особенно десертах и выпечке.

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 77 шт.


Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.


Мука пшеничная - 45 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)

Белок яйца - 3 шт. (90 г)

Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный - 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный - 100 г

Сливки 33 % - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % - 50 мл

Какао-порошок - 25 г


Какао порошок - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.


Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% - 400 г

Сливки 45% - 200 г

Рикотта лайт - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Тонкие блины - 12-15 шт.

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Сметана домашняя - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - для обсыпки

Ягоды - для украшения


Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)


Крепкий кофе - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения


Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.


Кофе крепкий – 80 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.


Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)


Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию


Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица - по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию


Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Корень имбиря - 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное - 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г


Крепкий кофе - 250 мл

Сахар - по вкусу

Ирис (конфеты) - по вкусу

Лед - 6-10 кубиков

Взбитые сливки - по вкусу

Карамельный соуc - для украшения (по желанию)


Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Крем:

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Миндальные лепестки - по желанию


Молотый кофе - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)


Кофе - 2 ч.л. (с горкой)

Сахар - по желанию

Специи - по желанию


Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Сахар – по вкусу


Кипяток - 300 мл

Вишневый сироп - 2 ст.л.

Шоколадный сироп - 3 ст.л.

Взбитые сливки - 20 г

Вишня засахаренная - 2 шт.


Кофе растворимый (гранулы) - 60 мл

Молоко - по вкусу


Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки


Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 90 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.


Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)


Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Корица молотая - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г


Желтки куриные - 4 шт.

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная - 50 г


Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сгущенные сливки – 35 г

Сахар – по вкусу


Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Черный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орехи – 1 горсть (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Это блюдо я увидела в книге рецептов, которая прилагалась к новой посуде. Хотя кофе я не люблю совсем, но сочетание его с некоторыми, не совсем привычными, казалось бы, продуктами мне очень нравится. Поэтому я решилась попробовать. Блюдо получается довольно интересным. Возможно, рецепт не на каждый день, но иногда, для разнообразия, вполне можно приготовить такой вариант.

Для семги

  • Семга (медальоны, но можно заменить филе белой рыбой с плотной структурой, без сильно выраженного вкуса типа трески)) — 6 шт
  • Рис (в пакетиках, Басмати Микс от Мистраль)) — 6 шт
  • Кофе натуральный (в зернах) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 20 мл

Для кофейного соуса

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар коричневый (количество регулировать по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (можно заменить свежесваренным) — 50 мл
  • Перец розовый (горошины) — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94505.9 ккал
белки
7905.3 г
жиры
5616.5 г
углеводы
3091.5 г
Порции
ккал
15751 ккал
белки
1317.6 г
жиры
936.1 г
углеводы
515.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.4 г


1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аромат.
Медальоны (или филе) чуть обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.


2. Апельсин обдать кипятком и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания застелить пергаментом, так, чтобы потом можно было сформировать конверт. На пергамент выложить кружочки апельсина, сверху рыбу, добавить кофейные зерна. Рыбу посолить по вкусу (можно чуть поперчить), сверху сбрызнуть (или смазать с помощью кулинарной кисти) апельсиновым соком. Пергамент завернуть плотно конвертом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


3. В качестве гарнира я выбрала рис Басмати Микс от Мистраль в пакетиках. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с рисом и готовить на медленном огне 15 минут. Вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней жидкости.


4. Пока готовятся рыба и рис, можно приготовить кофейный соус, который подчеркнет кофейный аромат рыбы. Но сразу оговорюсь, соус-это дело вкуса, кому-то понравится это сочетание, кому-то нет.
Розовый перец растолочь в ступке. Приготовить 50 мл растворимого (но не очень крепкого) или свежесваренного кофе. Апельсиновый и лимонный соки, розовый перец, кофе смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, немного поварить. Добавить сливки. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить крахмал и влить, помешивая, в соус. Варить, помешивая, до загустения.
В оригинальном рецепте вместо кофе предлагалось добавить 50 гр. растопленного шоколада, но я подумала, что это чересчур даже для меня, поэтому переделала рецепт соуса. Если вам не хочется насыщенного кофейного вкуса у соуса, то просто уберите кофе из состава.

Готовый рис, медальоны или рыбу выложить на тарелку, украсить по желанию соусом и кружочками апельсина из-под рыбы. Кстати, кружочки апельсина получаются очень вкусными. Засчет своего сока они сильнее пропитываются кофейным вкусом и в результате получается очень органичный дуэт.

Приятного аппетита и экспериментов!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 20
  • 1228
  • 10
  • 88
  • 967
  • 56
  • 49
  • 4568
  • 14
  • 17
  • 3698
  • 18
  • 34
  • 7056
  • 29
  • 88
  • 11737
  • 86
  • 1700
  • 38923
  • 33
  • 160
  • 8119
  • 40
  • 265
  • 28438
  • 21
  • 57
  • 15541
  • 102
  • 1054
  • 16314
  • 108
  • 933
  • 42125
  • 45
  • 105
  • 23456
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2015 года Alfa4ka #


12 апреля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года golubga #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года chudo #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года diana1616 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года asesia2007 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Ros66 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Silverina1 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года mariana82 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года СкарлеттО #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года tomi_tn #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года гурман1410 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года TANCHITTA #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Kcuxen #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Tatanj #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Gerardina #


30 октября 2014 года Ange77 #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Ольга-Данцина #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Демурия #


31 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Делюсь с вами еще одним рецептом кофе. Этот рецепт, как и следующие три, относится к группе рецептов под названием "Кофе по знаку Зодиака". Это кофе для людей, чей знак Зодиака-это Рыбы. А сейчас предлагаю узнать, что же нужно, чтобы приготовить это кофе. А вот и список необходимых продуктов: кофе, кардамон, гвоздика, корица, сахар. Ну и конечно, вода. А сейчас предлагаю начать готовить. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, до первых пузырьков, и убавьте огонь до минимума.


Возьмите кардамон, гвоздику и корицу.


Всыпьте молотый кофе и добавьте зернышки кардамона. Подождите пару минут, но не дайте кофе закипеть, всыпьте гвоздику и корицу, а также сахар. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте немного настояться.


Затем разлейте по чашкам и подавайте. Чашки предварительно подогрейте. Для этого, подержите их верх дном над плитой. Приятного аппетита! Очень вкусный кофе с ароматом пряностей. Этот кофе подарит не только заряд бодрости, но и хорошее настроение. Думаю вам понравится.


Кофе - очень популярный согревающий напиток, который отлично бодрит и заряжает организм необходимой энергией. Может быть разных сортов, однако самыми распространенными являются арабика и робуста. Для того, чтоб сварить кофе, можно использовать джезву, фильтровую кофеварку, френч-пресс и эспрессо-машину. Кофе является основой для таких напитков, как эспрессо, мокка, латте, капуччино, моккачино и макиато.

Кофе способствует улучшению памяти, настроения, внимания и производительности труда. Также этот ароматный напиток помогает замедлить развитие онкологических болезней, особенно у женщин. Кроме того, кофе может предотвратить развитие сахарного диабета.

Кофе настолько популярен в мире, что из его зерен приготавливают не только бодрящий напиток, но и используют в качестве добавки в различные блюда. В основном, молотый или растворимый кофе используют для приготовления различных десертов и выпечек: пирожных, тортов, печений, мороженое, кексы, коктейли, различные кремы. И как это ни удивительно, существуют рецепты не десертных блюд, в состав которых входит кофе и придающий им особый, пикантный вкус. Это могут быть первые и вторые блюда, салаты и соусы и т.д. В этом разделе собраны как самые известные, так и совсем экзотичные рецепты с добавлением кофе.

Читайте также: