Брускетты рецепты с икрой


Любите сочетание авокадо+лайм+икра? Попробуйте, вам обязательно понравится! Особенно эта закуска от Юлии Высоцкой, пикантность придает аромат чеснока на гренках…

Ингредиенты:
хлеб ржаной — 3 куска
авокадо — 1 шт.
икра красная — 80г.
лайм — ½ шт.
чеснок — ½ зубчика
сливочное масло — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin — ½ ч. л.
укроп — 1 веточка
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде-гриль сливочное и оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон (я подсушила на сухой сковороде).
2. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками (я размяла вилкой).
3. Из половинки лайма выжать сок. Авокадо выложить в небольшую миску, полить соком лайма, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
4. Чеснок почистить и слегка натереть обжаренный хлеб.
5. На хлеб поместить авокадо, сверху выложить икру и незамедлительно подавать.
Приятного аппетита!


Брускетт из солодового хлеба с икрой из баклажанов от ТМ ЕКО.

  • Икра овощная (из баклажанов ЕКО) — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные ЕКО) — 1 бан.
  • Хлеб (солодовый) — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.6 ккал
белки
68 г
жиры
14.1 г
углеводы
387.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
26.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления
  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления
  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления
  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

  • багет – 1\2 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени
  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото
  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой


Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр "Камамбер" или "Бри"
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #87976890-b2d0-11ea-83d0-7ff6f4467471


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Брускетта с овощной икрой:

Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку!
Приятного аппетита!

Брускетта с овощной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.


Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут.




Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.

С наступлением холодов очень сложно сдержаться и не начать есть больше. Ведь организм настойчиво просит увеличить количество калорий, чтобы согреться. Ну а к чему это всё обычно приводит, мы все знаем. Поэтому лучший вариант –выбирать блюда, с одной стороны, сытные и тёплые, а с другой стороны –полезные и не слишком калорийные. Например, как брускетты с икрой из баклажанов по рецепту Марка Стаценко, бренд-шефа ресторанов Funny Cabany и Chicken Run. Кстати, если вы не любите бородинский хлеб, замените его на цельнозерновой, бездрожжевые лепешки или хрустящие хлебцы.



Бородинский хлеб 90 г
Топленое сливочное масло 20 г
Мягкий козий сыр 30 г
Икра форели 20 г
Икра палтуса 20 г
Икра щуки 20 г
Лук-резанец (сибулет) 3 г

Шаг 1

Хлеб аккуратно нарежьте и обжарьте с двух сторон на топленом сливочном масле.

Шаг 2

Свежий несоленый козий сыр взбейте до пышности и выложите на хлеб из кондитерского пакета или просто намажьте ножом.

Шаг 3

Икру перемешайте (нежно!) с очень мелко нарубленным луком-резанцем и выложите сверху.

Шаг 4

Для украшения можно взять тонкие кружки редиски и сено из жареного лука-порея, но это сложно и не обязательно.

Хлеб можно использовать и пресный белый вроде чиабатты, и заварной ржаной, бородинский. Начинки — самые разные. Готовить хрусты несложно, главное — подобрать икру поинтересней, разную и не слишком соленую.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. (у меня половинка красного и желтого)
  • помидор — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • петрушка — несколько веточек
  • масло растительное ароматное —
  • соль —
  • черный перец —
  • брынза — 50 г.
  • багет — 5 ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.

2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

3. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

5. Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы.

Друзья, летом у плиты стоять особо не хочется и чтобы порадовать своих близких, находчивые хозяйки используют популярные рецепты, пришедшие к нам в кулинарию из других жарких стран. Брускетта — рецепт итальянской закуски, которая не заставит вас долго стоять у плиты. Вкусная кухня представляет вашему вниманию лучшие рецепты вкусной брускетты с разными оригинальными начинками, расскажет тонкости и секреты приготовления итальянской закуски.

Что же представляет из себя брускетта? Это итальянская закуска из кусочка поджаренного хлеба, укрытого сверху начинкой. Чем-то по виду она напоминает горячие бутерброды, но в отличие от привычного нам варианта, хлеб всегда поджаривается на оливковом масле, потом, как правило, сбрызгивается бальзамическим уксусом, а далее…

  • Либо включается ваша фантазия, которая позволит вам укрыть кусочек хлеба подходящими продуктами, имеющимися на данный момент в холодильнике.
  • Либо вы можете воспользоваться предложенными вариантами рецептов вкусной закуски, — удачных и беспроигрышных сочетаний продуктов.

  1. Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
  4. Брускетта с авокадо и томатным соусом
  5. Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом
  6. Брускетта с сыром и икрой из баклажан
  7. Брускетта с сыром и грушами
  8. Видео-рецепт: брускетта с инжиром, яблоком и сыром от Юлии Высоцкой
  9. Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус


Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Если вы любитель пикантных вкусов, то можете сверху помидорок добавить еще измельченный чеснок.


Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Рецепт приготовления томатного соуса вы можете посмотреть здесь.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.


В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Все сырная брускетта готова, не забудьте перед подачей подогреть закуску в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился. При желании сверху можете украсить брускетты любой зеленью.


В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.


Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Видео-рецепт: брускетта с инжиром, яблоком и сыром от Юлии Высоцкой

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Читайте также: