Бутерброды с красной рыбой и авокадо рецепты с фото
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Приготовьте 😋
- 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Насладитесь 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
Освойте новый рецепт 🧐
- Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Попробуйте 🥗
- Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- 2 ломтика хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 чайные ложки майонеза;
- острый соус — по вкусу;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- любая приправа — по вкусу.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
Добавьте в закладки 👩🍳
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
- 2–3 маленьких шарика моцареллы;
- несколько веточек базилика.
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
Угостите близких 🥪
- 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
Сохраните 🍗
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
Сделайте необычные закуски 🍢
- 10 оригинальных рецептов канапе
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- Горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 груша;
- кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
Испеките 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
Попробуйте 👍
- 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
- 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½–1 красная луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
Поэкспериментируйте 👩🍳
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 редиски;
- немного зелёного лука.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Бутерброды с семгой и авокадо — быстрая, вкусная и красивая внешне еда для любителей соленой рыбки. Их можно приготовить семье на завтрак, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а можно и на праздничный стол смело поставить — гости всегда едят их с большим удовольствием.
Рыбу не обязательно покупать готовую, вы можете засолить ее сами, как это сделать легко и просто я показала здесь. Украсить бутерброды вы можете по своему желанию и каждый раз по-разному. Так же и с хлебом, можно взять белый или черный — вкусно будет одинаково.
Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.
Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.
Содержание:
Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
- хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
- спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
- соленый лосось (филе) – 90-120 г;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный свежемолотый перец;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
- Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
- А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
- Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
- На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
- Сверху разложить рыбу.
Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.
Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
- батон (белый хлеб) – 75-90 г;
- авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
- салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
- сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль, перец;
- красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
- творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
- масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).
- Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
- Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
- Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
- На остывший батон нанести слой сыра.
- На него выложить авокадовое пюре.
- Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.
С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!
Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо
- хлеб – 2 тонких кусочка;
- авокадо – половинка;
- слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
- майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
- Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
- Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.
Готово, можно пробовать!
Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
- куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
- авокадо – 1 небольшой плод;
- оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении
- хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
- тунец (натуральные консервы) – 250 г;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- томаты черри – 4 шт.;
- огурец – половинка среднего;
- авокадо – половинка;
- шпинат или салатные листья;
- соль, специи;
- натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
- Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
- С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
- Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
- Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.
Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.
Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
- черный хлеб – 2 кусочка;
- авокадо (мякоть) – 80 г;
- помидор – 1 шт. (небольшой);
- свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
- соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.
- Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
- Поместить на хлеб.
- Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.
Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.
Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально
- багет – 1 шт.;
- авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
- красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
- творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
- свежий укроп (зелень) – маленький пучок.
- Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
- Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
- На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
- Украсить веточками укропа или другой зеленью.
Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.
Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона
- багет (батон) – 4 ломтика;
- королевские креветки – 8-12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий сыр – 80 г;
- соль, смесь перцев – щепотка;
- салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
- нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.
- Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
- Авокадо почистить, нарезать брусочками.
- Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
- Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
- Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
- Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.
Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком
- черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- крупно молотая смесь перцев, соль.
- Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
- На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
- Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
- Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.
Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
- печень трески, консервированная в масле – 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
- хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
- масло растительное, без запаха – для обжарки;
- соль, перец.
- Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
- Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
- Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
- С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
- Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.
Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.
Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
- чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
- авокадо – 1 спелый плод средней величины;
- вяленые томаты в масле – 120-160 г;
- руккола – маленький пучок;
- сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
- кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, любимые специи или пряные травы.
- Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
- А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
- Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
- Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
- Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
- Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке
- хлеб – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сыр моцарелла – 50-60 г;
- соль, приправы.
- Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
- На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
- Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.
Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо
- консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
- тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
- майонез – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- листья салата – пучок.
- С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
- Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
- По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
- Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
- Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.
Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
- хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
- мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
- лайм или лимон – 3 кружочка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- смесь перцев молотая.
- Ломтики хлеба смазать сыром.
- Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
- Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
- Посыпать закуску мелко порубленным луком.
Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.
Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
- багет – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- шпинат – 6-8 листиков;
- специи, немного масла.
- Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
- На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
- Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
- Помидор нарезать кружочками.
- На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.
Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!
Читайте также: