Рецепты из рыбы с клубникой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любая красная рыба
  • 100 мл. сливок жирностью 10%
  • 2 шт. замороженной клубники
  • горсть салата для подачи
  • соль
  • 1/2 ч.л. сахара
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сковородку сливки, добавить порезанную клубнику, соль, сахар, перец, помешивать, когда сливки начнут нагреваться положить рыбу, готовить 2 мин на одной стороне, 2 мин. на другой,накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 5 минут.

Разложить на тарелки. Можно полить соусом из сковороды или подать его в пиале отдельно. Подавать пока не остыло!


Это лето выдалось на удивление ягодным. Забудьте о заготовке варенья, вместо этого используйте дары лета, чтобы приготовить пиццу или замариновать мясо. Помимо горячих блюд, ягоды можно использовать и для приготовления салатов.

Рыбные тако с огуречно-клубничным соусом сальса

Ингредиенты для маринада:

  • 200-300 г белой рыбы (трески или телапии)
  • Сок и цедра 1 лайма
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежей измельченной кинзы
  • ½ ст.л. соли
  • ½ ст.л. черного перца

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • ½ стакана нарезанных огурцов
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 ст.л. свежей измельченной кинзы
  • Сок и цедра 1 лайма
  • ½ измельченного перца халапеньо (или целый, если любите поострее)
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для тако:

  • Пшеничные тортильи
  • 1 нарезанный авокадо
  • Измельченная кинза

Что делаем:

  1. Помещаем рыбу и остальные ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой. Закрываем его и аккуратно встряхиваем ингредиенты, чтобы рыба покрылась маринадом. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, перевернув один раз.
  2. Пока рыба маринуется, выкладываем все ингредиенты для сальсы в чашку и перемешиваем до однородной консистенции. Прячем в холодильник, пока будем готовить рыбу.
  3. К окончанию срока маринования, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке в течение 8-10 минут или пока рыба не станет матовой. Достаем из духовки.
  4. Чтобы собрать тако, выкладываем слой рыбы, затем сальсу, авокадо и посыпаем кинзой.

Ребрышки в черничной глазировке

Ингредиенты:

  • По 1½ ч.л. сушеного молотого чеснока, сушеного лука и черного перца
  • 1½ ст.л. каменной соли
  • 4 комплекта ребрышек ягненка – около 900 г каждый
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • 2 веточки тмина
  • 1 измельченная средняя луковица
  • 2 измельченных больших зубчика чеснока
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана черничного сиропа
  • 1 ч.л. острого соуса

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, закрепив полки в верхней и нижней трети.
  2. В чашке смешиваем сушеные чеснок и лук, перец и соль.
  3. Натираем ребрышки специями, оборачиваем фольгой, выкладываем на бумагу для запекания и готовим в духовке в течение 1,5 часов до неполной готовности. Сливаем жидкость из сковороды.
  4. В то же время топим масло в сотейнике. Связываем тимьян и шалфей вместе нитью. Добавляем лук, чеснок и травы в сотейник и томим, пока лук не станет мягким. Выливаем в сотейник уксус и доводим до кипения. Добавляем черничный сироп и острый соус и тушим на медленном огне 10 минут, пока не останется 1½ стакана содержимого. Достаем пучок трав.
  5. Разогреваем гриль. Смазываем одну сторону ребрышек глазировкой и жарим на гриле, пока она не станет коричневой. Переворачиваем ребрышки и повторяем со второй стороной. Готовые ребрышки убираем обратно в духовку на бумаге для запекания, кладем на нижнюю полку. Повторяем с оставшимися ребрышками.
  6. Достаем готовые ребрышки и нарезаем их. Выкладываем на тарелку. Оставшуюся глазировку используем в качестве соуса.

Жареная свинина под ежевично-шалфеевым соусом

Ингредиенты:

  • Спрей для готовки
  • 2 ст.л. рубленого лука-шалота
  • 3 стакана свежей ежевики
  • ½ ч.л. измельченного свежего шалфея
  • 250-300 г обезжиренного куриного бульона
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¾ ч.л. колотой каменной соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 0,5 кг отбитых кусочков свиной вырезки
  • Веточки шалфея по желанию

Что делаем:

  1. Разогреваем гриль до средней температуры.
  2. Разогреваем сотейник на среднем огне, сбрызгиваем спреем для готовки. Добавляем лук-шалот, тушим 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Кидаем в сотейник ежевику, шалфей и выливаем бульон. Ждем, пока закипит, и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне 20 минут, пока ежевика не разварится.
  4. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, убираем оставшуюся гущу.
  5. Возвращаем сироп на огонь. Добавляем уксус и сахар, доводим до кипения и ждем около 9 минут, пока жидкость не выкипит до ¾ стакана.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло и ¼ ч.л. соли, размешиваем, пока масло не растворится. Держим в тепле.
  7. Оставшуюся соль посыпаем на свинину, добавляем перец. Выкладываем свинину на решетку, сбрызнув ее спреем для готовки. Закрываем гриль и готовим в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  8. Ждем 10 минут и разрезаем кусочки крест-накрест тонкими дольками.
  9. Подаем с ежевичным соусом и украшаем шалфеем.

Курица под соусом малиновый чипотле

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. малинового джема без косточек
  • 1 лайм
  • 1ст.л. соуса чипотле
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 0,5 кг куриных бедрышек без костей
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Что делаем:

  1. В маленькой соуснице смешиваем малиновый джем, цедру лайма, чипотле и чеснок. Готовим на медленном огне 4 минуты или пока смесь не станет слегка сиропообразной.
  2. В большой сковороде нагреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Солим и перчим курицу. Жарим каждую сторону около 6 минут или до золотистой корочки.
  3. Перед подачей покрываем цыпленка соусом.

Пицца с клубникой, фисташками и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы
  • ⅓ стакана козьего сыра
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан обрезанного водяного кресса
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. свежего лимонного сока
  • По щепотке соли и свежемолотого черный перец
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 3 ст.л. измельченных сушеных фисташек

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. Основу для пиццы выпекаем в духовке в течение 8 минут, достаем и равномерно смазываем козьим сыром.
  3. Смешиваем клубнику, водяной кресс, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и распределяем смесь равномерно поверх козьего сыра.
  4. Посыпаем пиццу пармезаном.
  5. Разрезаем и сразу подаем.

Клубнично-манговый рап

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. молотых и поджаренных семян кориандра
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. тмина
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • Каменная соль
  • Банка черной фасоли (400 гр), промытой и высушенной
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 нарезанное манго
  • 3 нарезанных клубники
  • ½ ч.л. цедры лайма
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 авокадо, нарезанный и сбрызнутый соком лайма
  • Лук и кинза для украшения
  • Тортильи

Что делаем:

  1. В маленькой чашке смешиваем кориандр, корицу, тмин и имбирь.
  2. Нагреваем оливковое масло на огне чуть ниже среднего и добавляем фасоль. Посыпаем фасоль специями и перемешиваем.
  3. Добавляем манго, клубнику, цедру и сок лайма. Как только все прогрелось, выключаем огонь.
  4. Солим по вкусу и оборачиваем смесь в тортилью, формируя рап.
  5. Украшаем авокадо, кинзой и луком.

Пицца с ежевикой и фенхелем

Ингредиенты:

  • Максимально тонкая основа для пиццы
  • 1½ стакана свежей или замороженной ежевики
  • 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанная (зелень оставляем для сервировки)
  • 200-250 г свежего козьего сыра, бри или горгондзолы
  • ¼ стакана измельченных лесных орехов
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • 1-2 ст.л. меда
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 260 градусов.
  2. Слегка смазываем основу для пиццы оливковым маслом и выкладываем на нее ежевику, фенхель и сыр.
  3. Посыпаем сверху тимьяном и орехами.
  4. Отправляем пиццу в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Посыпаем сверху листьями фенхеля и поливаем медом.
  6. Ждем несколько минут и подаем на стол.

Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 яйцо
  • Льняные семена
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • ½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. красного перца или соуса табаско
  • Кинза для украшения

Что делаем:

  1. Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  2. Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
  3. Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  4. В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
  5. Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Сразу же подаем, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Фото на обложке: squarespace.com

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

  • Лосось — 500 г
  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Лимон (в маринад - сок 0,5 лимона, в соус клубничный - сок 0,5 лимона, для украшения - 1шт) — 2 шт
  • Мед (для маринада - 1 ст.л, в соус клубничный - 1 ст.л) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Базилик (сушеный) — 1 пакет.
  • Пряности (для рыбы) — 0,5 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
106.6 г
жиры
63.4 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.2 г


Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.


Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.


Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.


Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.


Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.


Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.


Проварить соус в течение 5 минут.


Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.


Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 148
  • 35643
  • 5
  • 91
  • 1302
  • 8
  • 16
  • 2183
  • 16
  • 48
  • 2253
  • 58
  • 96
  • 3518
  • 28
  • 22
  • 1605
  • 28
  • 83
  • 16431
  • 84
  • 487
  • 5286
  • 9
  • 65
  • 36408
  • 126
  • 751
  • 42588
  • 76
  • 173
  • 90572
  • 153
  • 524
  • 19231
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #


25 сентября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)


22 января 2013 года diana1616 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


22 января 2013 года diana1616 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

22 января 2013 года Mila78 #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Mila78 #

18 января 2013 года U-LA #


22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)



16 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года AnnaSi #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года mila87 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года Бэбита #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Я предполагаю,что должно быть вкусный соус!С освежающим ягодным вкусом!(на Новый год делала к мясу ,но не из клубники - фаворит стола!)


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года Бэбита #


15 января 2013 года мариночка s #


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


15 января 2013 года panna1979 #


15 января 2013 года КАТАВА #


15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

Трудно поверить, но всего пару веков назад этой суперпопулярной, вкусной и полезной ягоды просто не существовало на свете! В кулинарии из клубники готовят джемы, варенья, компоты, соусы, желе, мармелад, наливки, ликеры, настойки, вино, сиропы и используют в выпечке.

Но помимо изумительного вкуса клубника обладает еще и большим спектром полезных свойств, которые способны укрепить организм человека. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы запасаетесь здоровьем на зиму. Предлагаем 4 вкусных блюда с клубникой на любой вкус!


Клубничный пломбир с мятой

На 4 порции мороженого понадобится:

  • 600 г свежей клубники
  • 6 веточек мяты
  • 5 желтков
  • 125 г сахарной пудры
  • 400 г жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту ополоснуть, воду стряхнуть. Листики с веточек оборвать. Часть листиков отложить для украшения, оставшиеся мелко порубить. Клубнику поместить в чашу блендера и на низкой скорости сделать пюре.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Миску с водяной бани снять и 5 мин продолжать взбивать крем при комнатной температуре.
  3. Получившийся крем соединить с клубничным пюре и рубленой мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. Массу выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
  4. Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10 мин. Оттаявшее мороженое опрокинуть из формы на тарелку, пленку удалить. Пломбир разрезать на порционные кусочки и выложить в креманки. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Салат со шпинатом и клубникой

ПОНАДОБИТСЯ:

  • по 1 горсти шпината и рукколы
  • 200 г клубники
  • 50–80 г брынзы или моцареллы
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. орехов (грецкие, кедровые, арахис)
  • молотый черный перец (по желанию)
    Для соуса:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в миску. Нарезать брынзу или моцареллу кубиками и обвалять в кунжуте.
  2. Листья шпината и рукколы вымыть, обсушить. У шпината оторвать черешки, листья нарезать крупными кусками или порвать руками. Выложить шпинат на тарелку. Одну половину рукколы выложить на шпинат, а вторую – разложить по краю тарелки.
  3. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду на 4–6 частей и выложить на зелень вместе с брынзой. Поперчить.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими салат.
  5. Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить соусом салат.


Рыба под клубничным соусом

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 600 г филе белой рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
    Для соуса:
  • 200 г клубники
  • 4–6 веточек мяты
  • 1/4 красного перца чили (или без него)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
    Для украшения:
  • зелень рукколы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Клубнику вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Несколько штук оставить для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.
  2. Мяту вымыть, обсушить и несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить ножом.
  3. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать.
  4. В маленькой миске соединить клубнику, перец чили, мяту, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Перемешать. Поперчить соус по вкусу и поставить в холодильник на 30–40 мин.
  5. Рыбное филе вымыть, разрезать на порции, слегка обсушить, посолить, поперчить. Затем куски рыбы смазать маслом с помощью кисточки.
  6. Обжарить рыбу на среднем огне в течение 4–5 ми­­нут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  7. Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить клубничный соус. Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.


Клубнично-яблочный кисель

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 яблока
  • 300 г клубники или любых ягод по вкусу
  • 3–4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Клубнику очистить от хвостиков, разрезать каждую ягоду пополам. Несколько половинок оставить для украшения. Очистить одно яблоко от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками.
  2. Выложить нарезанное яблоко в кастрюлю, добавить клубнику, налить 400 мл воды. Довести до кипения и проварить все в течение 5–7 мин, чтобы яблоко стало мягким.
  3. Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения и остудить.
  4. Погружным блендером прямо в кастрюле размять клубнику и яблоки в пюре. Поставить пюре обратно на огонь.
  5. Залить крахмал остуженной водой (100 мл), хорошо размешать и вылить аккуратно во фруктовое пюре, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.

Оставшуюся половину яблока нарезать небольшими кусочками и выложить в кисель. Разлить кисель по стаканам, подать на стол, можно вместе с ягодами клубники.

Торт с клубникой и желе из сока

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Для бисквита: 100 г сахара; 3 охлажденных яйца; 85 г муки; 20 г сливочного масла; какао
  • Для мусса: 1 л 25-процентной сметаны; 25 г желатина; 0,5 стак. сахара; 1 пак. ванильного сахара
  • Для желе и украшения: 550 мл яблочного сока; 100 г сахара; 15 г желатина; 1 ст. л. лимонного сока; 250 г клубники; мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для теста яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао и осторожно, частями ввести в яичную смесь.
  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит около 30 мин при 180 °С.
  3. Для мусса желатин залить 100 мл воды и оставить на 25 мин. Затем подогреть до растворения желатина. Хорошо охлажденную жирную сметану взбить с добавлением сахара и ванильного сахара. Продолжая взбивать, осторожно влить остуженный желатин. Когда масса станет пышной, выложить ее на охлажденный бисквитный корж, заключенный в кольцо от формы для выпечки. Охладить в течение 1–2 ч.
  4. Для желе желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть 25 мин и нагреть смесь до растворения.
  5. В сок добавить сахар и лимонный сок, подогреть до растворения сахара, остудить. Соединить с немного остывшим желатином, перемешать.
  6. Выложить на мусс половинки клубники и мяту. Залить желе. Поставить торт в холодильник на 4–6 ч.

А у тебя есть любимые блюда с клубникой?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Читайте также: