Рецепты из рыбы с клубникой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- любая красная рыба
- 100 мл. сливок жирностью 10%
- 2 шт. замороженной клубники
- горсть салата для подачи
- соль
- 1/2 ч.л. сахара
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в сковородку сливки, добавить порезанную клубнику, соль, сахар, перец, помешивать, когда сливки начнут нагреваться положить рыбу, готовить 2 мин на одной стороне, 2 мин. на другой,накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 5 минут.
Разложить на тарелки. Можно полить соусом из сковороды или подать его в пиале отдельно. Подавать пока не остыло!
Это лето выдалось на удивление ягодным. Забудьте о заготовке варенья, вместо этого используйте дары лета, чтобы приготовить пиццу или замариновать мясо. Помимо горячих блюд, ягоды можно использовать и для приготовления салатов.
Рыбные тако с огуречно-клубничным соусом сальса
Ингредиенты для маринада:
- 200-300 г белой рыбы (трески или телапии)
- Сок и цедра 1 лайма
- ½ ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. свежей измельченной кинзы
- ½ ст.л. соли
- ½ ст.л. черного перца
Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан нарезанной клубники
- ½ стакана нарезанных огурцов
- 1 перо зеленого лука
- 2 ст.л. свежей измельченной кинзы
- Сок и цедра 1 лайма
- ½ измельченного перца халапеньо (или целый, если любите поострее)
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для тако:
- Пшеничные тортильи
- 1 нарезанный авокадо
- Измельченная кинза
Что делаем:
- Помещаем рыбу и остальные ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой. Закрываем его и аккуратно встряхиваем ингредиенты, чтобы рыба покрылась маринадом. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, перевернув один раз.
- Пока рыба маринуется, выкладываем все ингредиенты для сальсы в чашку и перемешиваем до однородной консистенции. Прячем в холодильник, пока будем готовить рыбу.
- К окончанию срока маринования, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке в течение 8-10 минут или пока рыба не станет матовой. Достаем из духовки.
- Чтобы собрать тако, выкладываем слой рыбы, затем сальсу, авокадо и посыпаем кинзой.
Ребрышки в черничной глазировке
Ингредиенты:
- По 1½ ч.л. сушеного молотого чеснока, сушеного лука и черного перца
- 1½ ст.л. каменной соли
- 4 комплекта ребрышек ягненка – около 900 г каждый
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 веточки шалфея
- 2 веточки тмина
- 1 измельченная средняя луковица
- 2 измельченных больших зубчика чеснока
- ½ стакана красного винного уксуса
- 2 стакана черничного сиропа
- 1 ч.л. острого соуса
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 190 градусов, закрепив полки в верхней и нижней трети.
- В чашке смешиваем сушеные чеснок и лук, перец и соль.
- Натираем ребрышки специями, оборачиваем фольгой, выкладываем на бумагу для запекания и готовим в духовке в течение 1,5 часов до неполной готовности. Сливаем жидкость из сковороды.
- В то же время топим масло в сотейнике. Связываем тимьян и шалфей вместе нитью. Добавляем лук, чеснок и травы в сотейник и томим, пока лук не станет мягким. Выливаем в сотейник уксус и доводим до кипения. Добавляем черничный сироп и острый соус и тушим на медленном огне 10 минут, пока не останется 1½ стакана содержимого. Достаем пучок трав.
- Разогреваем гриль. Смазываем одну сторону ребрышек глазировкой и жарим на гриле, пока она не станет коричневой. Переворачиваем ребрышки и повторяем со второй стороной. Готовые ребрышки убираем обратно в духовку на бумаге для запекания, кладем на нижнюю полку. Повторяем с оставшимися ребрышками.
- Достаем готовые ребрышки и нарезаем их. Выкладываем на тарелку. Оставшуюся глазировку используем в качестве соуса.
Жареная свинина под ежевично-шалфеевым соусом
Ингредиенты:
- Спрей для готовки
- 2 ст.л. рубленого лука-шалота
- 3 стакана свежей ежевики
- ½ ч.л. измельченного свежего шалфея
- 250-300 г обезжиренного куриного бульона
- 1½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ¾ ч.л. колотой каменной соли
- 1 ч.л. черного перца
- 0,5 кг отбитых кусочков свиной вырезки
- Веточки шалфея по желанию
Что делаем:
- Разогреваем гриль до средней температуры.
- Разогреваем сотейник на среднем огне, сбрызгиваем спреем для готовки. Добавляем лук-шалот, тушим 3 минуты, периодически помешивая.
- Кидаем в сотейник ежевику, шалфей и выливаем бульон. Ждем, пока закипит, и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне 20 минут, пока ежевика не разварится.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, убираем оставшуюся гущу.
- Возвращаем сироп на огонь. Добавляем уксус и сахар, доводим до кипения и ждем около 9 минут, пока жидкость не выкипит до ¾ стакана.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем масло и ¼ ч.л. соли, размешиваем, пока масло не растворится. Держим в тепле.
- Оставшуюся соль посыпаем на свинину, добавляем перец. Выкладываем свинину на решетку, сбрызнув ее спреем для готовки. Закрываем гриль и готовим в течение 20 мин, периодически переворачивая.
- Ждем 10 минут и разрезаем кусочки крест-накрест тонкими дольками.
- Подаем с ежевичным соусом и украшаем шалфеем.
Курица под соусом малиновый чипотле
Ингредиенты:
- 2 ст.л. малинового джема без косточек
- 1 лайм
- 1ст.л. соуса чипотле
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- 0,5 кг куриных бедрышек без костей
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Что делаем:
- В маленькой соуснице смешиваем малиновый джем, цедру лайма, чипотле и чеснок. Готовим на медленном огне 4 минуты или пока смесь не станет слегка сиропообразной.
- В большой сковороде нагреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Солим и перчим курицу. Жарим каждую сторону около 6 минут или до золотистой корочки.
- Перед подачей покрываем цыпленка соусом.
Пицца с клубникой, фисташками и козьим сыром
Ингредиенты:
- Основа для пиццы
- ⅓ стакана козьего сыра
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан обрезанного водяного кресса
- ½ ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. свежего лимонного сока
- По щепотке соли и свежемолотого черный перец
- ¼ стакана тертого пармезана
- 3 ст.л. измельченных сушеных фисташек
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Основу для пиццы выпекаем в духовке в течение 8 минут, достаем и равномерно смазываем козьим сыром.
- Смешиваем клубнику, водяной кресс, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и распределяем смесь равномерно поверх козьего сыра.
- Посыпаем пиццу пармезаном.
- Разрезаем и сразу подаем.
Клубнично-манговый рап
Ингредиенты:
- ½ ч.л. молотых и поджаренных семян кориандра
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. тмина
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- Каменная соль
- Банка черной фасоли (400 гр), промытой и высушенной
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 нарезанное манго
- 3 нарезанных клубники
- ½ ч.л. цедры лайма
- 2 ч.л. сока лайма
- 1 авокадо, нарезанный и сбрызнутый соком лайма
- Лук и кинза для украшения
- Тортильи
Что делаем:
- В маленькой чашке смешиваем кориандр, корицу, тмин и имбирь.
- Нагреваем оливковое масло на огне чуть ниже среднего и добавляем фасоль. Посыпаем фасоль специями и перемешиваем.
- Добавляем манго, клубнику, цедру и сок лайма. Как только все прогрелось, выключаем огонь.
- Солим по вкусу и оборачиваем смесь в тортилью, формируя рап.
- Украшаем авокадо, кинзой и луком.
Пицца с ежевикой и фенхелем
Ингредиенты:
- Максимально тонкая основа для пиццы
- 1½ стакана свежей или замороженной ежевики
- 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанная (зелень оставляем для сервировки)
- 200-250 г свежего козьего сыра, бри или горгондзолы
- ¼ стакана измельченных лесных орехов
- 2 ст.л. свежего тимьяна
- 1-2 ст.л. меда
- Соль и перец
- Оливковое масло
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 260 градусов.
- Слегка смазываем основу для пиццы оливковым маслом и выкладываем на нее ежевику, фенхель и сыр.
- Посыпаем сверху тимьяном и орехами.
- Отправляем пиццу в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпаем сверху листьями фенхеля и поливаем медом.
- Ждем несколько минут и подаем на стол.
Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 яйцо
- Льняные семена
- Соль и перец
- Растительное масло
- ½ стакана малинового джема (или варенья) сахара
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 ч.л. красного перца или соуса табаско
- Кинза для украшения
Что делаем:
- Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
- Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
- Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сразу же подаем, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
Фото на обложке: squarespace.com
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.
- Лосось — 500 г
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Лимон (в маринад - сок 0,5 лимона, в соус клубничный - сок 0,5 лимона, для украшения - 1шт) — 2 шт
- Мед (для маринада - 1 ст.л, в соус клубничный - 1 ст.л) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Базилик (сушеный) — 1 пакет.
- Пряности (для рыбы) — 0,5 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.3 ккал | белки 106.6 г | жиры 63.4 г | углеводы 84.5 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.2 г |
Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.
Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.
Проварить соус в течение 5 минут.
Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.
Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 148
- 35643
- 5
- 91
- 1302
- 8
- 16
- 2183
- 16
- 48
- 2253
- 58
- 96
- 3518
- 28
- 22
- 1605
- 28
- 83
- 16431
- 84
- 487
- 5286
- 9
- 65
- 36408
- 126
- 751
- 42588
- 76
- 173
- 90572
- 153
- 524
- 19231
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2019 года lila piskaridze #
25 сентября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года Mila78 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Mila78 #
18 января 2013 года U-LA #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года AnnaSi #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года mila87 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Я предполагаю,что должно быть вкусный соус!С освежающим ягодным вкусом!(на Новый год делала к мясу ,но не из клубники - фаворит стола!)
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года мариночка s #
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года КАТАВА #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание:
Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники
Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1-1,2 кг;
- вода – 150 мл.
- Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.
- В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.
- Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
- Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.
Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами
- клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
- В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.
- Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.
- Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.
- Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.
- Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.
Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники
- клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
- сахар – 0,8-1 кг.
Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.
Трудно поверить, но всего пару веков назад этой суперпопулярной, вкусной и полезной ягоды просто не существовало на свете! В кулинарии из клубники готовят джемы, варенья, компоты, соусы, желе, мармелад, наливки, ликеры, настойки, вино, сиропы и используют в выпечке.
Но помимо изумительного вкуса клубника обладает еще и большим спектром полезных свойств, которые способны укрепить организм человека. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы запасаетесь здоровьем на зиму. Предлагаем 4 вкусных блюда с клубникой на любой вкус!
Клубничный пломбир с мятой
На 4 порции мороженого понадобится:
- 600 г свежей клубники
- 6 веточек мяты
- 5 желтков
- 125 г сахарной пудры
- 400 г жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту ополоснуть, воду стряхнуть. Листики с веточек оборвать. Часть листиков отложить для украшения, оставшиеся мелко порубить. Клубнику поместить в чашу блендера и на низкой скорости сделать пюре.
- Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Миску с водяной бани снять и 5 мин продолжать взбивать крем при комнатной температуре.
- Получившийся крем соединить с клубничным пюре и рубленой мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. Массу выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
- Мороженое перед подачей на стол подержать при комнатной температуре 10 мин. Оттаявшее мороженое опрокинуть из формы на тарелку, пленку удалить. Пломбир разрезать на порционные кусочки и выложить в креманки. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Салат со шпинатом и клубникой
ПОНАДОБИТСЯ:
- по 1 горсти шпината и рукколы
- 200 г клубники
- 50–80 г брынзы или моцареллы
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. орехов (грецкие, кедровые, арахис)
- молотый черный перец (по желанию)
Для соуса: - 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпать в миску. Нарезать брынзу или моцареллу кубиками и обвалять в кунжуте.
- Листья шпината и рукколы вымыть, обсушить. У шпината оторвать черешки, листья нарезать крупными кусками или порвать руками. Выложить шпинат на тарелку. Одну половину рукколы выложить на шпинат, а вторую – разложить по краю тарелки.
- Клубнику вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду на 4–6 частей и выложить на зелень вместе с брынзой. Поперчить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими салат.
- Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить соусом салат.
Рыба под клубничным соусом
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г филе белой рыбы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса: - 200 г клубники
- 4–6 веточек мяты
- 1/4 красного перца чили (или без него)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
Для украшения: - зелень рукколы и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Клубнику вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Несколько штук оставить для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.
- Мяту вымыть, обсушить и несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить ножом.
- Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать.
- В маленькой миске соединить клубнику, перец чили, мяту, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Перемешать. Поперчить соус по вкусу и поставить в холодильник на 30–40 мин.
- Рыбное филе вымыть, разрезать на порции, слегка обсушить, посолить, поперчить. Затем куски рыбы смазать маслом с помощью кисточки.
- Обжарить рыбу на среднем огне в течение 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
- Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить клубничный соус. Украсить рукколой, укропом, мятой и клубникой.
Клубнично-яблочный кисель
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 мл воды
- 2 ст. л. крахмала
- 1,5 яблока
- 300 г клубники или любых ягод по вкусу
- 3–4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Клубнику очистить от хвостиков, разрезать каждую ягоду пополам. Несколько половинок оставить для украшения. Очистить одно яблоко от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками.
- Выложить нарезанное яблоко в кастрюлю, добавить клубнику, налить 400 мл воды. Довести до кипения и проварить все в течение 5–7 мин, чтобы яблоко стало мягким.
- Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения и остудить.
- Погружным блендером прямо в кастрюле размять клубнику и яблоки в пюре. Поставить пюре обратно на огонь.
- Залить крахмал остуженной водой (100 мл), хорошо размешать и вылить аккуратно во фруктовое пюре, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
Оставшуюся половину яблока нарезать небольшими кусочками и выложить в кисель. Разлить кисель по стаканам, подать на стол, можно вместе с ягодами клубники.
Торт с клубникой и желе из сока
ПОНАДОБИТСЯ:
- Для бисквита: 100 г сахара; 3 охлажденных яйца; 85 г муки; 20 г сливочного масла; какао
- Для мусса: 1 л 25-процентной сметаны; 25 г желатина; 0,5 стак. сахара; 1 пак. ванильного сахара
- Для желе и украшения: 550 мл яблочного сока; 100 г сахара; 15 г желатина; 1 ст. л. лимонного сока; 250 г клубники; мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для теста яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао и осторожно, частями ввести в яичную смесь.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит около 30 мин при 180 °С.
- Для мусса желатин залить 100 мл воды и оставить на 25 мин. Затем подогреть до растворения желатина. Хорошо охлажденную жирную сметану взбить с добавлением сахара и ванильного сахара. Продолжая взбивать, осторожно влить остуженный желатин. Когда масса станет пышной, выложить ее на охлажденный бисквитный корж, заключенный в кольцо от формы для выпечки. Охладить в течение 1–2 ч.
- Для желе желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть 25 мин и нагреть смесь до растворения.
- В сок добавить сахар и лимонный сок, подогреть до растворения сахара, остудить. Соединить с немного остывшим желатином, перемешать.
- Выложить на мусс половинки клубники и мяту. Залить желе. Поставить торт в холодильник на 4–6 ч.
А у тебя есть любимые блюда с клубникой?
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Читайте также: