Царский рецепт из грибов к рыбе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #238e4380-b282-11ea-9769-9742b7b4cffc

Сайт про рыбалку

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты из рыбы
  • Рыба по-царски в фольге
  • Рецепты из рыбы

Рыба по-царски в фольге

Рецепт взят с сайта Мы на кухне . ру


Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 Килограмма
  • Грибы — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10



Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.



Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.



А спустя еще несколько минут — натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.



Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.



Посолить, поперчить, посыпать кориандром.



Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.



Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим горбушу по-царски в духовке

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

Как приготовить "Горбуша по-царски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.


Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.


Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.


Филе разрезать поперёк на 4 части.


Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.


Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.


На подсолнечном масле слегка обжарить лук.


Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.


Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.


Смесь хорошо взбить до однородного состояния.


Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.


Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.


Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.


Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.


Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).


На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.


Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.


Судак по-царски (знаменитый рецепт)


Продукты:
• судак (рыба весом примерно 1.2 кг);
• сыр твердый (100 г);
• масло сливочное (100 г);
• соль (пол ложечки);
• панировочные сухари (пол стакана);
• вареные каштаны (очищенные) – примерно 10 штук или 400 г;
• сметана густая (3 больших ложек);
• перец черный (четверть чайной ложки);
• для теста – 2 ложки масла сливочного, столько же сметаны и мука.Приготовление:
1. Рыбину очистить и разделать на филе (обязательно удалить все косточки). Порезать филе судака средними кусочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Взять фарфоровую форму (можно небольшую, но обязательно глубокую), смазать ее сливочным маслом (не больше 10 г), посыпать сухарями, на них положить масло, нарезанное на мелкие кубики (примерно 50 г) и две ложки сметаны.
4. Дальше выкладываем в форму рыбу, присыпаем ее солью и тертым сыром.
5. Сверху выкладываем вареные каштаны и перчим.
6. Дальше повторяем все слои заново: сухари, масло, сметана, рыба и т.д. Делаем так до тех пор, пока форма не заполнится почти до краев.
7. Сверху все заливаем стаканом горячей воды.
8. Далее начинаем готовить тесто: взбиваем масло в пену, добавляем к нему сметану и муку. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Далее раскатываем тесто пластом толщиною примерно 5-7 мм.
9. Накрываем этим тестом нашу форму, в которую уложены рыба и другие продукты. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Все, знаменитое царское угощение готово. Правда, это блюдо положено готовить в печи, но в духовке получается не менее вкусно.

Судак по-царски с белыми грибами (5 порций)


Продукты:
• судак свежий (1.5 кг);
• белые грибы (10 шт.) – можно заменить сушеными;
• луковица (две средних головки);
• морковь
• лимон (небольшой);
• укроп (большой пучок);
• перец молотый;
• соль (половина маленькой ложки);
• майонез (один пакет);
• сыр твердый (200 г);
• масло сливочное и растительное (по две ложки);
• сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Разделайте судак на филе и порежьте его на порционные небольшие кусочки. Побрызгайте их соком с одного лимона, по вкусу посолите и присыпьте перчиком.
2. Морковку и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле (сливочном).
3. Белые грибы (если берете сухие, то их нужно замочить на полчаса) нарезать на полосочки, добавить к кореньям на сковороду и жарить все вместе еще две минуты.
4. Дальше возьмите противень, смажьте его маслом (растительным), выложите на него порезанное филе судака, сверху полейте майонезом (можно заменить молоком, смешанным со взбитыми яйцами или сметаной, приправленной специями).
5. На майонез выложите обжаренные грибы и коренья, присыпьте все еще раз солью и перцем (немножечко, не забывайте, что майонез тоже соленый). Добавьте немного сахара (буквально четверть чайной ложечки) и посыпьте все тертым сыром.
6. Поместите противень в духовой шкаф (180°С) и запекайте полчаса.


Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

  • Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6


Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.


Панируем рыбку в муке.


Обжариваем на растительном масле на большом огне.


До золотистого цвета, До полуготовности.


Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.


Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.


Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.


Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (


Смазываем рыбку чесночным соусом:)


Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.


Далее уже остывшие к этому времени грибочки.


И завершающим этапом будет тертый сыр. 🙂


Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.


КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?



5 ноября 2015 года a shvedova77 #


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года кухарочка1970 #


22 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Мария 963 #


21 февраля 2014 года Ксюня_51 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года alina-poll #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
136 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г


Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Лук нарезать кольцами.


Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.


. и хорошенько смешать.


В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.


На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.


Сверху - нашу майонезную смесь.


Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.



Делаем сеточку из майонеза.


Посыпаем сверху тертым сыром.


Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.


Приятного вам аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2019 года wascovich976 #


1 сентября 2019 года ozyurt #


14 апреля 2019 года fialkaXY #



12 апреля 2019 года svetik5552 #




15 марта 2019 года Пирожооок #



8 июля 2018 года Алла0911 #



10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #


27 апреля 2018 года navak jasmin #




27 апреля 2018 года navak jasmin #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года ms olya1226 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года svetik5552 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Лилек3011 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Mara2181 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Светланка g980 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года hellena2013 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Dama-Lorik #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Galiniya #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года felix032 #


18 марта 2018 года jannasimf #


19 марта 2018 года tata1108 #


19 марта 2018 года jannasimf #


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Светусенька #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 февраля 2018 года Barhotochka #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2018 года ya natalia7117 #

10 января 2018 года Nenau #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: