Чем можно фаршировать скумбрию при запекании в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #85be3be0-b148-11ea-a01b-4d914cbec3ad

09.12.2011 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.

Скумбрия с начинкой из яиц

  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

  • Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  • Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…
  • Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

    • 1 рыба;
    • ½ головки репчатого лука;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ моркови;
    • 1 лимон;
    • небольшое количество оливкового масла.
    1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
    2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
    3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
    4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
    5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
    6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
    7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
    8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
    9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
    10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
    11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
    12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
    13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
    14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

    Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

    Скумбрия фаршированная, рецепт которой предусматривает использование как соленого, так и свежего продукта, получается очень сытной и ароматной. Такую рыбу можно преподносить не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Оформив ее красиво, вы не оставите равнодушным ни одного из приглашенных гостей.


    Общая информация о продукте

    О том, как готовится скумбрия фаршированная, мы расскажем в следующих разделах статьи. Сейчас же хочется поведать вам, что вообще представляет собой данная рыба.

    Скумбрия – это очень жирный и нежный продукт. Благодаря своему невероятному вкусу она нашла поклонников практически во всем мире. Следует отметить, что представленная рыба прекрасна как сама по себе, так и с применением начинки. Процесс ее фарширования не подразумевает особых премудростей. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили рассмотреть несколько подробных рецептов.

    Фаршированная скумбрия луком и морковью

    Существует очень много способов того, как начинить упомянутую рыбу и запечь ее в духовом шкафу. Мы решили представить самые простые и доступные из них.

    Итак, для быстрого начинения и выпекания рыбы нам понадобится:

    • луковица не горькая крупная – 1 шт.;
    • свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
    • соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
    • лимон спелый – 1 шт.;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – использовать по усмотрению.


    Подготовка продуктов

    Как готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге, она получается очень вкусной и нежной. Но прежде чем поместить в духовку эту рыбу, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо помыть, а затем распотрошить и хорошенько сполоснуть внутреннюю часть брюшка, избавив ее от горькой черной пленки. Далее требуется срезать все плавники. Кстати, голову можно оставить. В дальнейшем рыбу следует натереть перцем и солью, а затем, сбрызнув соком лимона, оставить при комнатной температуре на 60 минут.

    Что касается овощей, то их необходимо очистить от кожуры. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицу нарезать кубиками.

    Обжарка части ингредиентов

    Скумбрия фаршированная получится еще более вкусной, если ее начинять не свежими овощами, а пассерованными. Для этого луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду, добавить к ним подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. В завершении продукты желательно немного посолить.

    Процесс формирования и выпечка

    Скумбрия, фаршированная овощами, выпекается в духовом шкафу не очень долго. В связи с этим такое блюдо пользуется большой популярностью среди тех, кто любит сытно поесть, но не очень хочет долго стоять у плиты.


    Таким образом, для фарширования рыбы следует выстелить фольгой противень, а затем выложить на нее основной продукт. Максимальным образом раскрыв брюшко, в него требуется поместить все ранее обжаренные овощи. После этого рыбу необходимо плотно укутать в кулинарную фольгу и отправить в духовой шкаф. Выпекать сформированный обед желательно около 40-45 минут при температуре в 180 градусов.

    Подаем к столу вкусное рыбное блюдо

    Как подается к столу скумбрия фаршированная? В фольге преподносить ее гостям не следует. Продукт требуется аккуратно развернуть, а затем выложить на большую тарелку. По краям блюдо можно украсить свежими листочками салата, а также дольками лимона.

    Фаршируем рыбу рисом и овощами

    А вам известно, как в домашних условиях готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге с овощами и рисом, она получается не только очень вкусной, но и довольно сытной. Еще одним плюсом такого способа начинения является то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира.

    Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная, сытная и ароматная фаршированная скумбрия (запеченная в духовке), следует подготовить такие продукты:

    • свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
    • рис длиннозерный – около 60 г;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • луковица не горькая маленькая – 1 шт.;
    • лимон спелый – 1 шт.;
    • соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – использовать по усмотрению.


    Обработка рыбы

    О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.

    Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.

    В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.

    Подготовка овощей и крупы

    После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.

    Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.


    Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.

    Формируем и запекаем в духовом шкафу

    Для формирования такого блюда следует взять плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В бесхребетную тушку требуется выложить всю начинку из риса и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу требуется покрыть кружочками свежего томата и завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.

    Как правильно подавать?

    После того как скумбрия, фаршированная рисом и овощами, будет готова, ее следует аккуратно вынуть из духовки. Далее с блюда требуется убрать всю фольгу и имеющиеся зубочистки. В таком виде запеченную рыбу необходимо разместить в центре большой тарелки, а по бокам украсить зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, так как ее филейная часть употребляется вместе с рисовой начинкой.

    Скумбрия фаршированная: рецепт без запекания

    Если вы не хотите долго стоять у плиты и запекать свежую рыбу, начиненную различными ингредиентами, то рекомендуем вам использовать соленый продукт. С такой скумбрией у вас получится прекрасная закуска, которая идеально подойдет для праздничного обеда.


    Итак, нам понадобится:

    • соленая скумбрия (крупная) – 1 шт.;
    • палочки крабовые – 3-5 шт.;
    • сыр плавленый – 1 стандартный брикетик;
    • чеснок – средняя долька;
    • укроп свежий – небольшой пучок;
    • майонез калорийный – пара маленьких ложек.

    Обрабатываем рыбу

    О том, как делается запеченная скумбрия фаршированная, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что такую жирную рыбу можно не помещать в духовой шкаф, а просто начинить различными ингредиентами и подать к столу в качестве вкусной закуски. Для этого соленый продукт требуется хорошо помыть, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. В итоге у вас должна получиться внешне целая рыбка.

    Приготовление начинки

    После обработки соленой скумбрии следует приступить к приготовлению ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чесночные дольки. Что касается свежего укропа, то его требуется сполоснуть и нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты необходимо соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и хорошо перемешать.

    Фаршируем соленую рыбу

    После того как начинка будет готова, следует взять пищевую пленку и выложить на ее соленую скумбрию. Далее ее требуется нафаршировать и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу желательно выдержать в холодильнике на протяжении 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски.

    Как правильно подавать рыбную закуску к столу?

    По прошествии вышеуказанного времени фаршированную скумбрию необходимо вынуть из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную закуску, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям.


    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как можно нафаршировать свежую и соленую скумбрию. Если есть желание, то вышеназванные ингредиенты можно заменить другими. В итоге у вас получится совершенно иное блюдо с необычными вкусовыми качествами.

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт приведенный здесь, а также описание всех нюансов приготовления позволит вам получить вкусную рыбку без лишних мытарств.

    Я живу на юге и считать всерьез, что та скумбрия, которая у нас продается как охлажденная на самом деле таковой и является, было бы верхом наивности. Уверена, что она попросту дефростирована. Так что рассуждать о свежей скумбрии мне очень проблематично, в конце концов думаю не очень принципиально самостоятельно ли вы ее разморозили или купили размороженной в магазине. Но признаюсь, что эту я купила как охлажденку )) Если у вас мороженная рыба, то не забудьте ее разморозить до начала приготовления. )

    Если отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и даже отделить филе не пугающая процедура, то вынуть хребет так, чтобы две половинки рыбки остались скрепленными по спинке, казалось мне сомнительным. Но на практике оказалось ничего сложного. После того как уже вынули кишки и промыли, разрежьте по пузу до хвоста, так будет проще вынимать хребет. Главное это делать аккуратно и не рвать позвоночник резко, особенно когда отделяете по верхней части хребта (середина развернутой тушки). Ну и не забудьте проверить рыбку на предмет оставшихся костей.

    Я использовала пармезан, поэтому и натерла на мелкой терке, если будете использовать другой твердый сыр, натрите на крупной и, пожалуй, его можно положить чуть больше.

    Конечно правильнее использовать пищевую, она более толстая и перевязать рыбу будет быстрее. Но если вдруг у вас не оказалось ее под рукой, то и обычной можно обойтись. Только возьмите потолще или сложить ее вдвое.

    Если вы никогда не готовили скумбрию, то должна вас предупредить, что эта рыба, как и многая морская и океанская, при приготовлении имеет своеобразный запах. Особенно вы это почувствуете, когда снимите фольгу. В этом нет ничего страшного, просто закройте дверь на кухню и включите вытяжку.

    Скумбрия вкусная и бюджетная рыбка, главное правильно ее приготовить! Рекомендую!


    Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

    • Скумбрия — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
    • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для тушения овощей) — 5 ст. л.
    • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3889.2 ккал
    белки
    385.6 г
    жиры
    249.4 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    147.9 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    1 г


    Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.


    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.


    Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.


    Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.


    На середину каждой тушки выложить овощную смесь.


    Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.


    На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.


    Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.


    Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.


    Скумбрия, фаршированная овощами готова.

    Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 185
    • 1968
    • 219236
    • 99
    • 237
    • 7338
    • 19
    • 26
    • 3295
    • 27
    • 47
    • 14974
    • 4
    • 90
    • 1719
    • 57
    • 20
    • 6440
    • 36
    • 52
    • 8848
    • 26
    • 40
    • 8384
    • 29
    • 59
    • 8519
    • 121
    • 929
    • 102762
    • 37
    • 230
    • 12877
    • 100
    • 267
    • 17651
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 декабря 2016 года Медоля #


    14 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    а так сказать "кожу" рыбью уже в готовом блюде надо снимать или с ней едят?

    15 декабря 2016 года galina300752 #

    12 декабря 2016 года galina300752 #


    12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 декабря 2016 года galina300752 #


    13 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    5 декабря 2016 года snatta #


    6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    30 ноября 2016 года lelikloves #


    30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    29 ноября 2016 года Манюша #


    30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    29 ноября 2016 года Суслик Маринка #


    29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года Ксения026 #


    29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года veronika1910 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года olga2121972 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года Наталья Полозюк #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    28 ноября 2016 года Риммуля1 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    28 ноября 2016 года illdem #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года subsidii66 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года мисс #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года zaval #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    28 ноября 2016 года inulia68 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    27 ноября 2016 года pelageia09 #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    27 ноября 2016 года victoria ms #


    28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


    27 ноября 2016 года gorelgena #


    27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: