Что приготовить из грибов и морепродуктов
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (543)
- В мире интересного (30)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6590)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1666)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (673)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (374)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
- Пуловеры и туники теплые спицами (676)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (229)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (366)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (97)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание - Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание - Верена (75)
- Вязание - Дуплет (315)
- Вязание - Журнал Мод (56)
- Вязание - разные (101)
- Вязание - Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2679)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка - кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка - рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (25)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки - баклажаны, перцы (8)
- Заготовки - варенье (20)
- Заготовки - огурцы (14)
- Заготовки - помидоры (18)
- Заготовки - салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (25)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки "горячительные" (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол - Д.Р. (75)
- Праздничный стол - ПАСХА (23)
- Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка - Пасха (33)
- Вышивка - уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
- Все (8111)
идея для берета
115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .
Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .
- Все (64)
- Все (238)
- Все (444)
Салат с креветками и грибами
Картофель - 100 г, перец сладкий - 20 г, ветчина - 15 г, креветки или раки - 50 г, грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г, или грибы белые сушеные - 5 г, маслины - 5 г, масло оливковое или кукурузное - 10 г, сок лимонный - 5 г, перец молотый черный, соль.
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы, положить нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешать.
Салат из шампиньонов по-виндзорски
Креветки 100 г, свежие шампиньоны 100 г, лук-порей 1 шт., апельсины 4 шт., вареное куриное филе 2 шт., помидоры 2 шт.
Для салатного соуса: нежирный йогурт 200 г, сок 1 апельсина, уксус 2 ст.ложки, томатный кетчуп 3 ст.ложки, соль, перец, апельсиновый ликер 20 мл, мелисса 1 пучок.
Почищенный, вымытый порей нарезать кружочками, немного потушить в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить на дольки. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить. Почищенные шампиньоны порезать ломтиками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой. Если салат будут есть дети или убежденные противники алкоголя, апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком.
Салат из крабов со свежими грибами
Мясо краба (консервированное) - 200г, консервированные грибы -200г, свежие грибы - 200г, майонез - 200г, соленые огурцы - 1-2 шт., корень сельдерея - 50г, яйцо -2 шт., зелень петрушки или укропа.
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из кальмаров с вешенками
Кальмары - 500г, вешенки - 500г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 100г, майонез - 200г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат грибной с креветками и фасолью
Грибы (свежие) - 600г, креветки (очищенные вареные) - 225г, фасоль консервированная - 300г, перец сладкий - 1 шт., масло растительное - 175г, лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, сок лимонный - 4 ст.л., вино белое сухое, зелень петрушки (веточки), перец, соль - по вкусу.
Смешать 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавить креветки и варить 2 минуты. Ложкой с отверстиями вынуть креветки и дать остыть. Обжарить на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладить, добавить оставшееся масло, сок лимона. Посыпать измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхнуть и дать постоять 30 минут. Подмешать к грибной смеси немного соли, добавить креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешать. На порционных сервировочных блюдах разложить листья зеленого салата, сверху выложить грибную смесь с креветками. Накрыть крышкой и до подачи к столу держать в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.
Салат из авокадо с креветками
Авокадо 2 шт., сок 1 лимона, шампиньоны 100 г, луковица 1 шт., помидоры 2 шт., мандарины 1 маленькая баночка, вареный окорок 100 г, креветки 100 г.
Для салатного coуca: горчица средней остроты 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белое вино 125 мл, жирная сметана 6 стол. ложки, уксус 3 стол. ложки, соль, перец, сахар 1 щепотка, эстрагон 1 /2 пучок, лук зеленый 1 пучок.
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным эстрагоном и луком-резанцом.
Салат-коктейль из шампиньонов с сахарным горошком
Сахарный горошек 400 г, шампиньоны 100 г, апельсин 2 шт., креветки 100 г.
Для салатного соуса: майонез 50 г, сливки 200 г, уксус 2 стол. ложки, соевый соус 2 стол. ложки, мед 2 стол. ложки, соль, перец, кайенский перец 1 кончик ножа, коньяк, лук 1 пучок .
Почистить, вымыть сахарный горошек, и 5-10 мин тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Почистить апельсины и разделить на дольки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. Заправить салат. Посыпать свеженарезанным луком и подавать на стол.
Крабы, запеченные в молочном соусе с грибами
На 250 г крабов из банки 200 г свежих грибов, 1 стакан молочного соуса, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. масла.
Нарезать крабы кусочками, выложить в кастрюлю вместе с соком, добавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить всё на сковороду, предварительно смазанную маслом, полить молочным соусом, смешанным с частью сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться на 5 минут и подать на стол. Приготовить молочный соус средней густоты.
Шампиньоны с креветками под ореховым соусом
500 г свежих шампиньонов, 1 кг вареных креветок, 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубочка чеснока, кинза, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в посуду с креветками и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы с креветками. Можно подавать горячими или холодными.
Закуска из креветок с вешенками
1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, чеснок, 150 г вешенок, 150 г креветок, 120 г мидий, сок лимона, 1 ст. л. хереса, 150 г жирных сливок.
Нагреть в сковороде масло и поджарить чеснок, затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Время от времени помешивать и обжаривать до размягчения. Уменьшить огонь и, тщательно перемешав, добавить мясо креветок, мидии и лимонный сок. Поджарить еще в течение 1 минуты. Влить сливки и оставить на слабом огне, чтобы смесь нагрелась. Посолить и поперчить по вкусу, затем разложить в тарелки. Подать с мягким хлебом.
Креветки с грибами под соусом
Креветки - 200 г, шампиньоны - 100 г, соус (молочный, томатный, сметанный) - 50 г, сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 20 г, зелень.
Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных шампиньонов и перемешать. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, налить немного соуса, выложить креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Икра грибная с морской капустой
Сушеные грибы - 50г, морская капуста - 350г, огурцы (соленые) - 5 шт., лук репчатый - 4 шт., масло растительное - 2/3 стакана, уксус - 60г, молотый черный перец - по вкусу, соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.
Огурцы с крабово-грибной начинкой
100 г огурцов свежих, 50 г крабов, 100 г грибов, 25 г майонеза с корнишонами, 5 г уксуса 3%-ного, 10 г салата латука, 30 г сметаны, перец по вкусу.
Для приготовления фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать, добавить обжаренные грибы, смешать с небольшим количеством соуса майонез и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой. Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.
Фрикасе из креветок с грибами
800 г мороженых креветок ; 400 г грибов, 300 г моркови ; 1 маленькая луковица ; 1 ст.л. сливочного масла ; 1 ч.л. сахара ; 1 ст.л. муки ; 1/2 стакана горячего овощного бульона ; 1/2 ч.л. соли ; щепотка белого перца ; 3 средних помидора ; пучок укропа ; 1/2 стакана сливок.
Р азморозить креветки. Мелко порезать отваренные грибы. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. К фрикасе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.
Помидоры, фаршированные креветками и грибами
500 г помидоров.
Для фарша: 250 г. консервированного мяса креветок, 250 г вареных грибов, 100 г риса, 100 г. репчатого лука, 75 г маргарина, зелень, соль, молотый черный перец, 100 г сметаны.
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, мелко нарезанных грибов, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол полить сметаной.
Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом
Грибы (сушеные) - 50г, морская капуста - 30г, зеленый лук - 50г, соль - 10г, соевый соус (Классический Грибы) - 80г, растительное масло - 30г.
Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.
Суп грибной с кальмаром
Филе кальмара - 250г, картофель - 4-5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1.2 шт., сушеные грибы - 50г, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 20г, мука - 2 ч. л., вода - 5 стаканов, зелень - по вкусу, соль.
Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа и варить в той же воде до мягкости. Готовый бульон процедить, а грибы промыть. 3 бульон добавить картофель и варить до готовности, затем положить филе кальмара без кожицы и вареные измельченные грибы. Приготовить мучную пассеровку и заправить суп.
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.
Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.
Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.
Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу - не пересчитать!
Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.
Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.
Подборки рецептов с шампиньонами
- Солянки
- Рассольник
- Яблочные пироги
- Тушеные овощи
- Рецепт заливной рыбы
- Пицца
- Мясо
- Курица с грибами
- Запеканка
- Гуляш
- Блины
- суп грибной
- Рагу
- Рис с овощами
- Салаты с грибами
- Томаты
- Сухофрукты
- Овощи
- Сливки
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Жюльен с курицей и грибами
- Жюльен с грибами
- Рецепты на Масленицу
- Блины с грибами
- Грибы с сыром
- Рыба в духовке
- Свежие грибы
- Кабачки в духовке
- Пирог с грибами
- Лучшие рецепты пасты с грибами
- Картофель с грибами
- Запеканка с грибами
- Лук с морковью
- Cуп том-ям
- Филе индейки
- Постные блюда с грибами
- Жюльен
- Блюда из гречки и макарон
Кальмары с грибами в духовке
Кальмары с грибами в духовке
Кальмары, запеченные с грибами в духовке под сырной корочкой - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Мы предлагаем очень простой рецепт, с помощью которого вы приготовите нежное, вкусное и сытное блюдо, не потратив на него много времени. А ваши родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.
морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,
рис длинозернистый - 200 гр.,
масло растительное,
соус соевый.
Получается очень вкусно, питательно, нопри этом легко, этот рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита!
На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов - будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты блюд из грибов, представленные на yummybook, проверены самыми опытными любителями грибов и не нуждаются в дополнительной рекомендации. Грибы полезны, вкусны, из грибов можно приготовить разнообразные постные блюда.
На нашем сайте есть много хороших рецептов приготовления грибных блюд и не только постных. Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Готовьте чаще блюда из грибов, ведь очень важно обеспечить свой организм полезными веществами.
- Комментарии
- В избранное
- Рис Басмати 200 гр.
- Коктейль морской 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Фасоль спаржевая 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт.
- Перец чили 2 кус.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Бульон рыбный 400 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Куркума по вкусу
- Лимон долька
- Вино белое сухое 1стопка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления этого блюда я буду использовать морской коктейль. Разморозить.
Сливочное масло соединить с растительным, добавить чеснок, тимьян. Разогреть сковороду.
Добавить морской коктейль, сок из дольки лимона и стопку белого вина. Про тушить и обжарить пару минут.
Добавить шампиньоны, спаржевую фасоль.
Добавить рис и кусочек сливочного масла. Обжарить рис, но слегка, постоянно перемешивая.
Далее добавить бульон, я использую рыбный. Томить рис на медленном огне постоянно перемешивать.
Когда рис будет почти готов добавить специи, перец чили и помидор без семян нарезанный мелким кубиком. Перемешать. Готовить 3 - 4 - ре минуты и снять с огня.
Собрала для вас в одну подборку рецепты блюд с лесными грибами. Тут и белые, и лисички, и подберезовики с подосиновиками - выбирайте на свой вкус.
Во многих рецептах грибы взаимозаменяемы, поэтому если видите суп с белыми грибами, а белых у вас нет - берите подосиновики или подберезовики - и вперед готовить ;)
В подборке есть и пироги с грибами, и грибные супы, и салаты. Ну и горячее - куда ж без него. Так что если вам в этом году повезет и вы насобираете в лесу много грибов - вы точно найдете, куда их пристроить помимо морозилки и маринада.
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
- Сергей Феофанов , 12 февраля
- 8077
- 0
В домашней кухне грибы часто считают эрзацем мяса, рыбы или морепродуктов — и обращаются к ним только тогда, когда нужно приготовить что-то вегетарианское. Шеф-повара ресторанов, напротив, готовят грибные блюда довольно часто — и считают этот продукт вполне самодостаточным.
По просьбе The Village шеф петербургского гастрокафе Charlie Юрий Манчук поделился рецептами трех грибных блюд: легкой закуски, орзо с тремя видами грибов и нетривиального десерта с добавлением сушеных белых. Приготовив все эти блюда разом, вы получите грибное меню на День святого Валентина и убедитесь: грибы могут быть романтичной едой. В этом случае в качестве сопровождения рекомендуем хорошее игристое: шампанское, креман, просекко или каву.
Грибной мусс
Сухие грибы — 2 грамма
Пармезан — 15 граммов
Сливки 33% — 15 граммов
Грибы поместить в блендер и измельчить в пыль. Оставшиеся ингредиенты поместить в чашу и пробить блендером до однородной массы. Смешать с грибной пылью, подавать с серым и кукурузным хлебом.
Орзо с тремя видами грибов
Отварной орзо — 150 граммов
Шампиньоны — 70 граммов
Ледяной гриб — 70 граммов
Вешенки — 70 граммов
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 20 граммов
Сливки 22% — 70 миллилитров
Тертый пармезан — 30 граммов
Масло растительное — 1 0 миллилитров
Грибы (кроме ледяного) нарезать крупно, а лук — мелким кубиком. В сотейнике нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, после этого добавить грибы. Жарить примерно четыре минуты, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить половину тертого пармезана, положить соль и перец по вкусу. Выложить блюдо на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Сверху украсить готовыми ледяными грибами.
Брауни с грибным муссом
Мука — 160 граммов
Шоколад — 180 граммов
Какао-порошок — 30 граммов
Масло сливочное — 140 граммов
Эспрессо — 35 миллилитров
Грецкие орехи — 60 граммов
Шоколад — 300 граммов
Сливки 22% — 400 граммов
Молоко 2,5% или 3,5% — 100 граммов
Грибы белые сухие — 45 граммов
Сахар — 100 граммов
Яйцо (белок) — 10 граммов
Ягоды сушенные — 5 граммов
Растопить шоколад и масло, для этого нужно поместить ингредиенты в металлическую емкость (или кастрюлю) и поставить на водяную баню. Следить и постоянно помешивать. Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто
и на 25–30 минут поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Главное — не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки (правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри).
Меренгу готовим следующим образом: сахар и белки взбиваем до густой пены и раскатываем тонко на силиконовом листе. Посыпаем сушеными ягодами и выпекаем при температуре 90 градусов 18–20 минут.
Чтобы сделать мусс, нужно смешать сливки, молоко, соль и пыль из сушеных грибов. Поставить в сотейнике на плиту, постоянно помешивать. Когда масса нагреется, но не закипит, вливаем ее в миску с шоколадом — перемешиваем, протираем через мелкое сито и даем остыть. Потом загружаем массу в кример для сливок и взбиваем, используя два сифона. Другой вариант — взбить массу планетарным миксером (в этом случае текстура будет более жидкой, но на вкусе это не отразится).
Кусочки брауни выкладываем на тарелку, заливаем их грибным муссом, сверху украшаем десерт меренгой.
К примеру, мидии в луковом соусе, поданные с раскрытых ракушках, способны приятно удивить даже самых искушенных гурманов. Сливочный соус больше подойдет к морскому коктейлю. Это блюдо можно приготовить на праздничный ужин или подать к обеду в будни. Морепродукты, как правило, готовятся очень быстро, поэтому устать у плиты просто не удастся.
Не знаете, как разнообразить свой завтрак? Подайте жареные яйца с креветками. Таким образом, вы получите не только настоящее удовольствие от утренней трапезы, но и солидную порцию белка, необходимого нашему организму.
Морепродукты вообще очень полезны. Они легко усваиваются и являются неизменными спутниками тех, кто следит за своей фигурой. Диетологи любят рекомендовать своим пациентам морепродукты, благодаря небольшому количеству калорий, содержащихся в них. Однако, если проблема лишнего веса не стоит остро на повестке дня, то можно приготовить салат из креветок с крабовым мясом, заправив его майонезом.
Морепродукты хорошо гармонируют с пастой. Чтобы сократить количество калорий, можно заменить обычные спагетти на фунчозу и приготовить прозрачную лапшу с креветками и чили.
Среди даров моря особое место занимают кальмары. Используя этот ингредиент, можно создавать интересные и неповторимые по вкусу угощения. Если обычный салат из кальмаров с яйцом и луком изрядно надоел, попробуйте приготовить кальмары с древесными грибами. Эта закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде. Уверены, что необычное сочетание вкусов морепродуктов и грибов порадует вас и ваших близких.
Не менее эффектно выглядят фаршированные кальмары. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Мы предлагаем рецепт приготовления блюда с применением картофеля, грибов, моркови, жареного лука и крабовых палочек.
Читайте также: