Что приготовить из картошки и рыбы минтай в мультиварке


Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

  • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
  • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
  • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Минтай (свежий) - 500 гр.
Сметана - 150 гр.
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1 шт.

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.


Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.


Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. Важно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.


Время приготовления — 40 минут. Тем временем можно подготовить соус — сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.


Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.


По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.


По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.


Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Как вкусно приготовить минтай с овощами в мультиварке

  • Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

  • Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  1. Минтай – 350 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

Содержание статьи:

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.


Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Как приготовить минтай в мультиварке


Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару в мультиварке


Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Филе минтая в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Минтай с морковью в мультиварке


Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода - около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Минтай с луком в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

Минтай с овощами в мультиварке


Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Минтай в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Минтай с картошкой в мультиварке


Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

Бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Рыба и картошка – такое привычное и любимое многими сочетание продуктов. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из этих ингредиентов в мультиварке, нашей помощнице. Благодаря тушению в сметане рыба становиться сочной, а картофель нежнейшим. Это блюдо отлично подходит для ужина, сытно и полезно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай с картошкой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 44 / 6 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Если у вас минтай замороженный, то его необходимо разморозить. Это можно сделать в микроволновке, можно под струей холодной воды, либо просто оставить размораживаться при комнатной температуре.
Отрезаем хвост, плавники. Убираем все внутренности, в том числе и черную пленочку.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Солим. Можно использовать специальную приправу для рыбы. И оставляем минтай минут на 20.
Чистим картофель. Нарезаем его кружочками. Заливаем холодной водой и оставляем так же минут на 20 для удаления лишнего крахмала. Затем промываем под холодной водой.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
Помидор так же нарезаем кружками.
Лук режем кольцами.

На дно мультиварки выкладываем лук. Затем картофель.
Потом выкладываем рыбу, затем морковь и помидор.
В половине стакана воды размешиваем сметану и соль. Этой смесью заливаем рыбу с картошкой.
Выставляем режим Выпечка на 35 минут.
После звукового сигнала нам остается разложить рыбку с картошкой по тарелкам.
Приятного вам аппетита.

Сегодня предлагаем приготовить очень сытное, вкусное и быстрое блюдо, рецепт которого можно использовать как для праздничного, так и для будничного ужина. На повестке дня - минтай с картошкой в мультиварке. Тушеная рыба с овощами - это всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. А кухонная помощница, мультиварка, позволит еще и сэкономить время, что для современных занятых дам немаловажно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 картофелин;
  • три помидора (среднего размера);
  • 600 граммов филе минтая;
  • репчатый лук;
  • четыре ложки (столовые) растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько ложек сушеного укропа (можно заменить любой свежей зеленью);
  • перец черный молотый;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра (по желанию).


Вам будет интересно: Состав соуса бешамель и рецепт приготовления


Предварительная подготовка продуктов

На втором этапе занимаемся репчатым луком и томатами. Лук очистим, порежем на полукольца. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам, удалить хвостик, а затем каждую половинку нарезать на тонкие слайсы.

В-третьих, ни один рецепт минтая с картошкой в мультиварке не обойдется без рыбы. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Размораживать его при помощи микроволновой печи не рекомендуется. Лучше заранее достаньте рыбу из морозилки, пусть размораживается в естественных условиях. После разморозки минтай нарезаем на порционные кусочки. Если вы будете использовать в рецепте минтая с картошкой в мультиварке твердый сыр, то его тоже заранее нужно будет потереть на крупной терке.


Приготовление


Советы

Вместо минтая можно использовать пангасиус, филе окуня или красную рыбу (лосося).

Для более пикантного и яркого вкуса можно добавить мелко порубленный чеснок или несколько кружочков перца чили.

Чтобы сделать блюдо диетическим, вместо сметаны берите нежирный йогурт, а если хочется приготовить сытный минтай с картошкой в мультиварке, используйте домашний майонез.

Для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, рекомендуем использовать насадку для приготовления блюд на пару. Принцип приготовления точно такой же, как был описан выше, только сметана добавляется в картофель на этапе маринования, а не поливается сверху в конце сборки блюда.

И помните, чем больше свежей или сушеной зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится тушеная в мультиварке рыба.


Сегодня предлагаем приготовить очень сытное, вкусное и быстрое блюдо, рецепт которого можно использовать как для праздничного, так и для будничного ужина. На повестке дня — минтай с картошкой в мультиварке. Тушеная рыба с овощами — это всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. А кухонная помощница, мультиварка, позволит еще и сэкономить время, что для современных занятых дам немаловажно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 картофелин;
  • три помидора (среднего размера) ;
  • 600 граммов филе минтая;
  • репчатый лук;
  • четыре ложки (столовые) растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько ложек сушеного укропа (можно заменить любой свежей зеленью) ;
  • перец черный молотый;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра (по желанию).


Предварительная подготовка продуктов

На втором этапе занимаемся репчатым луком и томатами. Лук очистим, порежем на полукольца. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам, удалить хвостик, а затем каждую половинку нарезать на тонкие слайсы.

В-третьих, ни один рецепт минтая с картошкой в мультиварке не обойдется без рыбы. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Размораживать его при помощи микроволновой печи не рекомендуется. Лучше заранее достаньте рыбу из морозилки, пусть размораживается в естественных условиях. После разморозки минтай нарезаем на порционные кусочки. Если вы будете использовать в рецепте минтая с картошкой в мультиварке твердый сыр, то его тоже заранее нужно будет потереть на крупной терке.


Приготовление


Советы

Вместо минтая можно использовать пангасиус, филе окуня или красную рыбу (лосося).

Для более пикантного и яркого вкуса можно добавить мелко порубленный чеснок или несколько кружочков перца чили.

Чтобы сделать блюдо диетическим, вместо сметаны берите нежирный йогурт, а если хочется приготовить сытный минтай с картошкой в мультиварке, используйте домашний майонез.

Для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, рекомендуем использовать насадку для приготовления блюд на пару. Принцип приготовления точно такой же, как был описан выше, только сметана добавляется в картофель на этапе маринования, а не поливается сверху в конце сборки блюда.

И помните, чем больше свежей или сушеной зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится тушеная в мультиварке рыба.

Читайте также: