Кальмар с соусом из зеленого горошка
Чем хороши кальмары? Помимо несомненной пользы, они еще и очень быстро готовятся. А добавив свежий или мороженый зеленый горошек в сочетании с сочными томатами, мы получим яркое и легкое блюдо. Чем кальмары полезнее мяса птицы и говядины? Как сделать правильный томатный соус и что мы получим в результате?
Ни для кого не секрет, что мясо кальмара — это чистый белок. Кроме того, в нем огромное количество витаминов группы В, Е, С и РР, а помимо этого железо, йод, фосфор, медь и многие другие микроэлементы. Удивительно, но согласно исследованиям, все это делает кальмар полезнее мяса говядины и даже птицы.
Как почистить кальмары?
Перед приготовлением кальмары необходимо очистить. То есть, удалить под проточной водой кожицу и вынуть внутренности и позвоночник. Если кальмары предварительно были заморожены, то опустите их в холодную воду на некоторое время. После этого очистите, как и свежие.
Есть еще один способ для быстрой очистки замороженных кальмаров — обдать их кипятком. Тогда кожица-пленка свернется и легко удалится. Такой способ возможен, но учитывая, что в данном блюде кальмар очень долго будет готовиться, лишняя тепловая обработка ему ни к чему. Кальмар может стать слишком жестким.
Если зеленый горошек заморожен, то перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре или под проточной водой.
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
тушки кальмаров | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | 0,5 банки |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь.
Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.
- Кальмар (кольца) — 300 г
- Горох (свежий или замороженный) — 250 г
- Имбирь (корень) — 50 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (несколько веточек) — 25 г
- Кинза (несколько веточек) — 25 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (6 перьев)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 43 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 24.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.8 г |
Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!
Перемешайте кальмары с маринадом.
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.
Промойте, обсушите и измельчите зелень.
Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.
Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.
Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.
Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.
Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.
И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 22
- 1089
- 12
- 40
- 2716
- 20
- 248
- 19582
- 80
- 656
- 35919
- 27
- 278
- 3131
- 22
- 208
- 35743
- 9
- 41
- 1804
- 42
- 225
- 23110
- 11
- 49
- 6351
- 463
- 1987
- 154694
- 171
- 729
- 13844
- 94
- 160
- 8186
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2014 года мисс #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mamaliza #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Sherl #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Galll Y #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года гурман1410 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
тушки кальмаров | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
морковь | 1 шт |
горошек зеленый | 0,5 банки |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
- 95 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.
Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.
Кальмары нарезать кольцами.
В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Приготовлено с.
- Home
- Recipes
- Пенне ригате с кальмарами и горошком
Ингредиенты
- 320 г пенне ригате Barilla
- 250 г кальмаров (можно взять консервированные)
- 200 г консервированного горошка
- 100 г свежих помидоров
- 1 небольшая белая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Листья базилика
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте консервированный горошек и готовьте ещё 3 минуты.
Добавьте нарезанные на небольшие части помидоры, соль и перец и тушите 5 минут.
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 10 минут, процедите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гороху и помидорам. Консервированные кальмары необходимо просто нарезать.
Отварите пенне ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #df117b10-b23f-11ea-b81f-17dd737e6112
Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь.
294 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Достаньте из упаковки бекон, слейте горошек, разморозьте или достаньте из упаковки крабовую палочку. Нарежьте лук и бекон.
Разогрейте в сковороде 20 грамм оливкового масла и обжарьте лук и грудинку. Когда они подрумянятся, добавьте 200 грамм горошка и обжаривайте, пока горошек не начнет съеживаться.
Горошек из сковороды, грудинку и лук пропустите через блендер.
В сковороде разогрейте 20 грамм оливкового масла и прогрейте оставшийся горошек в течение минуты. Добавьте пасту и быстро перемешайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Паста с крабовой палочкой, перцем чили и соусом из зеленого горошка. Паста тортильони хорошо сочетается с густыми соусами благодаря своей особой форме. Глубокие углубления, которые спирально обвивают макароны, хорошо удерживают соус как внутри, так и на поверхности между витков, позволяя ему наиболее полно раскрыть всю палитру аромата. Лучше всего для этого рецепта пасты подойдет итальянская панчетта, но ее можно заменить более доступной разновидностью бекона.
Читайте также: