Кальмар с соусом из зеленого горошка


Чем хороши кальмары? Помимо несомненной пользы, они еще и очень быстро готовятся. А добавив свежий или мороженый зеленый горошек в сочетании с сочными томатами, мы получим яркое и легкое блюдо. Чем кальмары полезнее мяса птицы и говядины? Как сделать правильный томатный соус и что мы получим в результате?

Ни для кого не секрет, что мясо кальмара — это чистый белок. Кроме того, в нем огромное количество витаминов группы В, Е, С и РР, а помимо этого железо, йод, фосфор, медь и многие другие микроэлементы. Удивительно, но согласно исследованиям, все это делает кальмар полезнее мяса говядины и даже птицы.

Как почистить кальмары?

Перед приготовлением кальмары необходимо очистить. То есть, удалить под проточной водой кожицу и вынуть внутренности и позвоночник. Если кальмары предварительно были заморожены, то опустите их в холодную воду на некоторое время. После этого очистите, как и свежие.

Есть еще один способ для быстрой очистки замороженных кальмаров — обдать их кипятком. Тогда кожица-пленка свернется и легко удалится. Такой способ возможен, но учитывая, что в данном блюде кальмар очень долго будет готовиться, лишняя тепловая обработка ему ни к чему. Кальмар может стать слишком жестким.


Если зеленый горошек заморожен, то перед приготовлением его необходимо разморозить при комнатной температуре или под проточной водой.



  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
тушки кальмаров 2 шт
яйца 2 шт
морковь 1 шт
горошек зеленый 0,5 банки
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.


Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.


Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь.


Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.

  • Кальмар (кольца) — 300 г
  • Горох (свежий или замороженный) — 250 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (несколько веточек) — 25 г
  • Кинза (несколько веточек) — 25 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 6 ст. л.
  • Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (6 перьев)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
43 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
24.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.8 г


Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.


Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!


Перемешайте кальмары с маринадом.


Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.


Промойте, обсушите и измельчите зелень.


Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.


Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.


Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.


Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.

Подготовку кальмара можно сделать дома. Помыть овощи и зелень тоже заранее. И в таком случае блюдо готовится минут 10-12. Оно обязательно найдет своих поклонников: в качестве теплого салата, гарнира или самостоятельного блюда. Ведь чем пестрее компания на пикнике, тем разнообразнее вкусовые пристрастия. Я вот очень часто оказываюсь тем самым "не таким, как все" из-за прохладного отношения к мясу.
И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
УГОЩАЙТЕСЬ.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 22
  • 1089
  • 12
  • 40
  • 2716
  • 20
  • 248
  • 19582
  • 80
  • 656
  • 35919
  • 27
  • 278
  • 3131
  • 22
  • 208
  • 35743
  • 9
  • 41
  • 1804
  • 42
  • 225
  • 23110
  • 11
  • 49
  • 6351
  • 463
  • 1987
  • 154694
  • 171
  • 729
  • 13844
  • 94
  • 160
  • 8186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2014 года мисс #


29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года mamaliza #


29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года barska #


29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


29 мая 2014 года barska #


29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


29 мая 2014 года barska #


29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ninzonka #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Sherl #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Натуля70 #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Galll Y #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года КИС-КИСС #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года КИС-КИСС #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года КИС-КИСС #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года гурман1410 #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 мая 2014 года mtata #


28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)



28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
тушки кальмаров 2 шт
яйца 2 шт
морковь 1 шт
горошек зеленый 0,5 банки
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.


Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.


Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.
Выложить в салатницу или подать в креманках.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.

Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.


Кальмары нарезать кольцами.


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


Приготовлено с.

  • Home
  • Recipes
  • Пенне ригате с кальмарами и горошком

Ингредиенты

  • 320 г пенне ригате Barilla
  • 250 г кальмаров (можно взять консервированные)
  • 200 г консервированного горошка
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Листья базилика
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте консервированный горошек и готовьте ещё 3 минуты.

Добавьте нарезанные на небольшие части помидоры, соль и перец и тушите 5 минут.

Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 10 минут, процедите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гороху и помидорам. Консервированные кальмары необходимо просто нарезать.

Отварите пенне ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #df117b10-b23f-11ea-b81f-17dd737e6112

Это блюдо станет твоей визитной карточкой! Однажды в ресторане я заказала салат из кальмаров консервированных. Он мне очень понравился своей простотой в приготовлении. Я взяла этот кулинарный рецепт на вооружение и в ближайшие выходные приготовила его для своей семьи. Всем моим он тоже пришелся по вкусу. И когда я приготовила эту еду для праздничного стола, гости в первую очередь взялись именно за этот салат из кальмаров. В общем, салатница быстро опустела. Салатик хорош еще тем, что является очень питательным, я им очень быстро наедаюсь.

294 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек консервированный

Достаньте из упаковки бекон, слейте горошек, разморозьте или достаньте из упаковки крабовую палочку. Нарежьте лук и бекон.



Разогрейте в сковороде 20 грамм оливкового масла и обжарьте лук и грудинку. Когда они подрумянятся, добавьте 200 грамм горошка и обжаривайте, пока горошек не начнет съеживаться.


Горошек из сковороды, грудинку и лук пропустите через блендер.


В сковороде разогрейте 20 грамм оливкового масла и прогрейте оставшийся горошек в течение минуты. Добавьте пасту и быстро перемешайте.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Паста с крабовой палочкой, перцем чили и соусом из зеленого горошка. Паста тортильони хорошо сочетается с густыми соусами благодаря своей особой форме. Глубокие углубления, которые спирально обвивают макароны, хорошо удерживают соус как внутри, так и на поверхности между витков, позволяя ему наиболее полно раскрыть всю палитру аромата. Лучше всего для этого рецепта пасты подойдет итальянская панчетта, но ее можно заменить более доступной разновидностью бекона.

Читайте также: