Домашняя лапша с морепродуктами рецепт с фото





Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.

Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается красный борщ, то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда — салаты, лапшевник, лапшу с мясом.

Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской пасте с морепродуктами.

Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты — моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.

Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая паста с морепродуктами. К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т. д.) в большем объеме — накладно.

Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, — иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный салат с морепродуктами.

  • Замороженные морепродукты 250 г
  • Лапша итальянская 250 г
  • Помидоры 2 шт
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Каперсы 0.5 ст. л.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт лапши с морепродуктами

  1. В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.




Морепродукты и овощи


Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле


Чеснок и томаты добавить к луку


Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты


Выложить лапшу с морепродуктами на подогретую тарелку

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

Основной ингредиент


Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.


Что такое WOK

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.


Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Лапша удон с морепродуктами


Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Рисовая лапша с морским коктейлем


Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

Фунчоза с морепродуктами


Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

Создание изысканного блюда китайской кухни

Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.


Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!


Изумительное блюдо для любого гурмана.

  • Лапша — 300 г
  • Коктейль морской — 300 г
  • Лук-порей (половина среднего) — 0,5 шт
  • Капуста китайская (пекинская или листья салата или шпинат) — 1 пуч.
  • Имбирь — 3 ломт.
  • Приправа (Куриная приправа jijing) — 0,5 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Кунжут (Кунжутные семечки (по желанию)) — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 852
  • 43440
  • 42
  • 225
  • 23107
  • 63
  • 78
  • 5528
  • 34
  • 110
  • 14471
  • 52
  • 40
  • 15886
  • 11
  • 79
  • 1969
  • 9
  • 71
  • 3394
  • 17
  • 44
  • 11461
  • 39
  • 20
  • 16780
  • 147
  • 459
  • 5949
  • 89
  • 1064
  • 16305
  • 105
  • 1360
  • 162255
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2017 года anna1608 #


11 февраля 2017 года katia Giovedi #


11 февраля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)


30 января 2017 года эрика_2000 #


29 января 2017 года vitaatelier #


30 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.


  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.


  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.


  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.


  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.


  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.


  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.


Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.


  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.


  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.


  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

333 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для лапши

Ингредиенты

Мускатный орех молотый

Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.

Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.

Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.

Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Лапша по-азиатски с морепродуктами



Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.

По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.

Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.

Ингредиенты

Лапша пшеничная – 250 г

Морепродукты – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 2-3 дольки

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 3.24
  • У: 25.71

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами - отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед.

Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты - это основные и необходимые ингредиенты. А также некоторые овощи - репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники - это соль, соевый соус, масло, лимон.


Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок).


Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно - тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.


Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.


Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут.


Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова!

Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #30a0d080-b1f9-11ea-9556-d58be448b796

19 августа 2014


В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.

Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами

Читайте также: