Домашняя лапша с морепродуктами рецепт с фото
Итальянская кухня по праву признана одной из лучших, и пожалуй, модных в мире. Она отличается огромным разнообразием продуктов, специй и приправ.
Если в украинской кухне самым национальным блюдом считается красный борщ, то у итальянцев самым национальным блюдом считаются макароны, паста. Всех форм и размеров: ее добавляют в супы, подают с соусами, сыром, их запекают, начиняют всякой всячиной. Можно приготовить прекрасные блюда — салаты, лапшевник, лапшу с мясом.
Учитывая, что Италия морская страна, и ее берега омываются морями богатыми морской живностью от рыб до моллюсков, несложно предположить, что в итальянской кухне блюда из даров моря находятся в начале списка. Любители и почитатели итальянских блюд наверняка будут рады итальянской пасте с морепродуктами.
Морепродуктами принято называть все живое из моря, исключая рыбу и животных. Самые типичные морепродукты — моллюски, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, омары. Морепродукты содержат очень много белка, поэтому они весьма ценный продукт в меню. Кроме того, морепродукты имеют невысокую калорийность.
Лапша с морепродуктами — исключительно вкусное итальянское блюдо, как и любая паста с морепродуктами. К сожалению, нам доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными. Сложно приготовить какое-либо блюдо из разных морепродуктов, т.к. фасовка маленькими порциями — редкость, а покупать разных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги и т. д.) в большем объеме — накладно.
Но часто можно найти замороженные смеси морепродуктов. Они бывают сырыми или уже сваренными. Первый вариант предпочтительней, т.к. морепродукты нельзя готовить дольше, чем положено, — иначе они станут жесткими и похожими на резину. Обычно варят морепродукты несколько минут, из них получается вкусный салат с морепродуктами.
- Замороженные морепродукты 250 г
- Лапша итальянская 250 г
- Помидоры 2 шт
- Вино белое сухое 30 мл
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Каперсы 0.5 ст. л.
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
Пошаговый рецепт лапши с морепродуктами
- В кастрюлю налить 2-2,5 л воды добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр и довести воду до кипения. Сварить лапшу до готовности. Лапшу можно брать любую, хорошо подойдет итальянская паста феттуччине, паппарделле, тальятелле и др. Нужна качественная, длинная паста шириной 5-15 мм. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Морепродукты и овощи
Жарить лук 4-5 мин на оливковом масле
Чеснок и томаты добавить к луку
Добавить в соус из вина, лука и специй морепродукты
Выложить лапшу с морепродуктами на подогретую тарелку
Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.
Основной ингредиент
Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.
Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.
Что такое WOK
Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.
Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.
Лапша удон с морепродуктами
Для создания китайского кушанья понадобятся:
- Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
- 40 миллилитров соуса соевого.
- Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
- 50 миллилитров масла растительного без запаха.
- Две средние моркови.
- Одна столовая ложка густого соуса терияки.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Одна столовая ложка тертого имбиря.
- Пять стебельков зеленого лука.
- Четверть килограмма очищенных креветок.
- Соль.
Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами
Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.
Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.
В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.
Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.
Рисовая лапша с морским коктейлем
Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.
Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:
- 100 грамм рисовой лапши.
- 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
- 40 миллилитров воды.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Соль.
- Масло оливковое.
Описание процесса
Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.
В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.
Подавать к столу в горячем виде.
Фунчоза с морепродуктами
Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.
Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:
- 300 грамм брокколи.
- Полтора литра воды.
- 400 грамм фунчозы.
- 150 миллилитров соуса соевого.
- 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
- Одна чайная ложка сушеного чеснока.
- 90 грамм арахиса или миндаля.
- ¾ ч. л. сахарного песка.
- Соль.
- Одна ч. л. черного молотого перца.
- Масло растительное рафинированное.
Создание изысканного блюда китайской кухни
Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.
Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.
Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.
Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.
В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.
Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.
Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!
Изумительное блюдо для любого гурмана.
- Лапша — 300 г
- Коктейль морской — 300 г
- Лук-порей (половина среднего) — 0,5 шт
- Капуста китайская (пекинская или листья салата или шпинат) — 1 пуч.
- Имбирь — 3 ломт.
- Приправа (Куриная приправа jijing) — 0,5 ч. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Кунжут (Кунжутные семечки (по желанию)) — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.9 ккал | белки 69.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 124.8 г |
Порции | |||
ккал 331.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 8.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 99
- 852
- 43440
- 42
- 225
- 23107
- 63
- 78
- 5528
- 34
- 110
- 14471
- 52
- 40
- 15886
- 11
- 79
- 1969
- 9
- 71
- 3394
- 17
- 44
- 11461
- 39
- 20
- 16780
- 147
- 459
- 5949
- 89
- 1064
- 16305
- 105
- 1360
- 162255
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2017 года anna1608 #
11 февраля 2017 года katia Giovedi #
11 февраля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года эрика_2000 #
29 января 2017 года vitaatelier #
30 января 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- филе - 250 г;
- рисовая лапша - 120 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- сладкий перец - 1 шт.;
- брокколи - 6 шт.;
- соевый соус - 100 мл.
- удон - 150 г;
- свинина - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чили - 1/4 шт.;
- вода - 120 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 40 мл.
- фунчоза - 200 г;
- говядина - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 10 г;
- масло - 20 мл.
- бобовая лапша (мунг) - 230 г;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- брокколи - 120 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чили - 1/2 шт.;
- соевый соус - 80 мл;
- сахар - 15 г;
- сок лимона - 20 мл.
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
- рисовая лапша - 300 г;
- креветки - 220 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.;
- масло - 40 мл;
- соевый соус - 100 мл.
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
- кальмары - 80 г;
- осьминог - 100 г;
- шиитаки - 50 г;
- соевый соус - 120 мл;
- удон - 300 г;
- масло - 30 мл.
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
- яичная лапша - 450 г;
- соевый соус - 40 мл;
- уксус - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- чили - 1/2 шт.;
- вода - 100 мл;
- крахмал - 15 г;
- имбирь - 10 г.
Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
- соба - 150 г;
- филе - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 40 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- мед - 10 г.
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
- свинина - 650 г;
- удон - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- имбирь - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соус терияки - 120 мл.
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
- рисовая лапша - 200 г;
- шампиньоны - 100 г;
- брокколи - 6 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соевый соус - 65 мл;
- масло - 40 мл;
- соус чили - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- вода - 50 мл.
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
- яичная лапша - 350 г;
- лосось - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- имбирь - 10 г;
- сладкий перец - 200 г;
- соевый соус - 60 мл;
- масло - 20 мл.
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
333 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для лапши
Ингредиенты
Мускатный орех молотый
Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.
Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.
Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.
Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
Вы здесь
Лапша по-азиатски с морепродуктами
Рецепт лапши по-азиатски с морепродуктами и овощами. Гречневая лапша с морепродуктами – из разряда моих самых любимых быстрых блюд.
По этому рецепту лапши с морепродуктами и овощами можно использовать практически любые овощи, и даже те, что залежались в холодильнике.
Вместо морепродуктов можно приготовить с мясом или рыбой.
Ингредиенты
Лапша пшеничная – 250 г
Морепродукты – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 2-3 дольки
- 152 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 6.54
- Ж: 3.24
- У: 25.71
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами - отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед.
Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты - это основные и необходимые ингредиенты. А также некоторые овощи - репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники - это соль, соевый соус, масло, лимон.
Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок).
Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно - тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.
Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.
Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут.
Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова!
Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #30a0d080-b1f9-11ea-9556-d58be448b796
19 августа 2014
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.
Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами
Читайте также: