Drogheria alimentari смесь для рыбных блюд

Доброго времени суток, красавицы!
Сегодня я отойду от темы красоты внешней и расскажу о продукции, которая приносит в нашу жизнь фейеверк вкуса, радугу оттенков и взрыв кулинарного оргазма.

Еда должна быть максимум полезной, но это не означает, что она должна быть пресной, безвкусной и какой-то тоскливо-скучной.
Конечно, можно ее задобрить всякими соусами с глутаматами, но станет ли наша еда тем, что действительно продлит здоровье нам и нашим детям?

Итальянцы из солнечной и прекрасной Флоренции более 130 лет назад побеспокоились о том, чтобы мы получали наслаждение действительно от вкусной и здоровой пищи..

Я обожаю Италию! Начиная от божественной природы, от умиротворенности Доломитовых Альп, от заразительной суматохи Милана, уникальности Венеции, поэтичности Вероны ( снимки из семейного альбома ))
до восхитительной еды, которая превосходно дополняет очарование Италии.
И не последняя заслуга в этом тому боогатству специй и трав, которые используются в итальянской кухни.
Мы же, благодаря iHerb-у, можем насладиться вкусом итальянских ароматов, не выезжая за пределы наших кухонь..))

Сегодня я расскажу и , конечно же, покажу десяток баночек с восхитительными "кулинарными приветами" из щедрой Италии.

Все представленные бутылки:
1) идут с верхней мельничкой для более приятного помола.
2) выглядят массивного и "дорого" за счет приятной глазу и руке стеклянной бутылки.
3) верхняя крышка с названием специи, но без резьбы, надевается на горлышко бутылки до легкого щелчка.
4) бутылки одноразовые и не подходят для повторного наполнения специями.
5) на бутылке написан срок годности данной специи, что великолепно для отслеживания качества и годности приправ.
6) Цена всех специй: $2.64

1) Начнем мы с универсальной специи, которая используется в максимальном числе кулинарных блюд.

Состав:
смесь из 4 видов перца: черный, белый, зеленый и розовый.

Очень люблю эту смесь, использую уже вторую банку и на этом не остановлюсь.
Перчинки крупные, чистые, без мусора, очень свежие.
Мельничка их размельчает до идеального состояния: не крупные щепки, но и не в пыль.
Я добавляю перцы везде (кроме как сладкой выпечки), ибо они гармонично подходят как для мясных блюд, так и для рыбных, супов, овощей и т.п.

Обожаю за аромат и нежность. Раньше я покупала мельничку с черным перцем Drogheria & Alimentari, Organic Black Pepper Corns Mill Grinder, но затем заметила, что "чернушка" простаивает, в тоже время я использую только смесь 4 перцев.

Состав: палочки корицы

Это единственная из приправ, которая не вызвала у меня восторга.
Я много пеку, поэтому корица у меня всегда должна быть под рукой и миксером, но мое недовольство вызвано не качеством корицы (по запаху и вкусу она ароматна и просто ве-ли-ко-леп-на!), как достаточно крупным перемолом мельницы.

В тесте для выпечки это не так проблематично, как (например) в овсяной каше, которую я регулярно ем на завтрак.
Лично там мне очень мешают относительно крупные щепки корицы, которые не растворяются и периодически поскрипывают на зубах.
Может это мои капризы, но будучи перфекционистом, мне необходима идеальная каша без отвлекающего скрипа.
Зато этот помол корицы отлично подойдет для зимнего глинтвейна..))))

Состав:розовая пакистанская соль.

Сообщество , да и вообще интернет, пестрит отзывами о розовой соли, о ее уникальных свойствах и волшебном мягком вкусе.
И как было не купиться на такой массовый солено-розовый пиар? Благо, гималайская соль от Drogheria & Alimentari достаточно бюджетна в цене для дебютного дегустирования.

Признаться, я не разделяю восторгов от этого вида соли, не чувствую иного вкуса или феерического послевкусия.
Но да, я разделяю эстетический восторг от вида как крупиной соли со всей ее гаммой розовых оттенков до подачи на стол эффектной бутылочки.
В пользу я мало верю, но будем считать, что вреда от нее меньше, чем от обычной соли.

Состав:
высушенный чеснок, чили, базилик, соль, петрушка.

Ооох, забористая штука!
Я люблю ароматную, в меру пикантную пищу, но не острую.

К данной же приправе, несмотря на ощутимую остроту, я весьма лояльна и даже очень (только для готовки, для прямого употребления она для меня излишне острая)

Она у нас считается мужской, особенно для тех, кто любит "погорячее")), но в нет банального обжигающего вкуса и все.
Специя оттеночная, даже в своей чили-остроте чувствуешь и привкус трав (базилика и петрушки), легкую соленоватость и аромат чеснока.

Отлично подходит как для приправы к готовым блюдам, так и для придания вкуса во время готовки.

У нас она быстро исчезает на пиццах, особенно когда собираются 18-летняя молодежь мужского пола и метут все подряд под аккомпанемент красного перца с чесноком - отличная обция навести порядок в пустом холодильнике)))..

Состав: кусочки мускатного ореха

Очень люблю мускат, использую в большинстве блюд.
Молотый мускат из наших магазинов - редкая бяка, которая быстро выдыхается,
поэтому я всегда натирала сама мускатный орех, но это часто отражалось на поцарапанных подушечках пальцев и обычной лени, которая не хотела делать лишних телодвижений.

Эта же мельничка облегчила мою мускатную кулинарную деятельность на один взмах руки.
Мускат в ней всегда свежий и ароматный, перемол великолепен, именно то, что требуется для аромата муската.

Расход у муската весьма минимален, с ним важно не переборщить (а то получите неприятную горечь), но добавленный в меру, он изменяет привычный вкус блюд до новых ароматных высот.

Многие любят кофе с мускатом, но я не в числе фанатов, поэтому предваряю ваши вопросы и сразу уточню, что не знаю, как данный мускат ведет себя в горячих напитках.

Состав:
душица, орегано, розмарин, чабер, тимьян

Обожаю подобные травяные сборы, особенно смесь прованских трав (спасибо Белонике)).
Раньше я покупала Frontier Natural Products, Organic, Herbes de Provence, 16 oz (453 g), но из-за назойливого вкуса лаванды пришлось отказаться от данного сбора.
В этом же очень гармоничное сочетание трав, которые именно дополняют друг друга и абсолютно не конфликтуют по вкусовым сочетаниям.

Что важно, в этом сборе нет соли, что озволяет добавлять сбор в любом количестве, не боясь навредить общему вкусу .
Использую в основном для мясных и овощных блюд, с рыбой как-то не очень пошло, видимо из-за розмарина.
Отлично подходит для ароматизации начинок, добавления в омлеты, фарш и т.д.

Отменно подошло для антипасти с ветчиной: умопомрачительный запах стоит такой, что опасаюсь за фигуры всей семьи..)) Уминают все так, будто соревнуются на скорость.. ))
Фокача с этим сбором просто обалденная, как и любая другая хлебно-тестовые выпечка.

Состав:
Черный перец, зеленый перец, красные ягоды (брусника?), лук, розмарин, семена горчицы, тмин.

Очень яркая и ароматная смесь без добавки соли.
На первый вкус чувствуется розмарин с перцами, но затем идет оттенок тмина и пикантность горчицы.
Что это за красные ягоды - не знаю, в основном вкусе они не превалируют.

Использую по назначению - именно в мясные блюда, особенно хорошо идут в говяжий фарш (я сама формую гамбургеры и всегда добавляю эту приправу), в тушеное мясо или для буженины при запекании.
Баранину не ем и не готовлю, но подозреваю, что эта приправа отменно подойдет для этого сорта мяса.

Хорошо подходит для маринада, но главное не переборщить..

Специя на любителя, но если вы фанат розмарина, то однозначно покупайте .
Лично я для себя еще не решила, будет ли повторная покупка или на этом знакомство закончится.
Но в любом случае, смесь весьма достойна для дегустации.

8) ООО, две следующие приправы - мои бессменные фавориты!


Название:
Drogheria & Alimentari, Organic Tuscan Bread Dipping Mix, 0.97 oz (28 g)

Состав:
чеснок, морская соль, сушеные помидоры, базилик, петрушка.

Производитель предлагает смешать 1 чайную ложку этой смесь с 2 столовыми ложками оливкового масла, дать постоять, а затем макать в это ароматное масло хлеб и наслаждаться вкусом.

Сама смесь очень ароматная, в меру соленая, нежная по вкусу.
Нельзя сказать, что какой-то из ингредиентов забивает остальные активным вкусом, как раз все сбалансированно и приятно в сочетании.

У нас сбо пошел во все: добавляем в салаты, посыпаем им сендвичи (обалденно вкусно), добавляю в тесто.
Моя младшая дочь обожает спагетти с моцареллой и пармезаном, посыпанные этой смесью.
Главное не дать ей регулярно подсесть на это)))

Иногда для несладкой выпечки я смешиваю эту смесь с желтком и смазываю поверхность.
Готовые пирожки (бурекасы и т.п.) смотрятся безумно аппетитно (но только для быстро выпекаемой выпечки, иначе трава может высушиться).

Оценка: 5+ из 5
Повторная покупка:
с нашими темпами поедания пора уже бежать на сайт и заказывать парочку бутылок.
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------

Состав:
морская соль, чеснок, лук, сушеные томаты, острый перец, шалфей, душица, розмарин.

Сбор как и предыдущий, только немного островат на вкус из-за наличия перца.
Даже я, которая не приемлет острых продуктов, все чаще тянусь к этой бутылочке.

Обожаю горячий свежий хлеб крекер или кусочек подсушеного черного хлеба намазать творожным кремом (рикотой, филадельфией), сверху посыпать этой приправой, затем листочек салата, свежего огурца/помидора и кайф готов.

Так же добавляю этот сбор в яичницу или омлет вместе с моцареллой. Небывалое и обалденное вкусовое блаженство.

Великолепно идет на пиццу поверх сыра. Сын любит сендвичи с тунцом и этой приправой.
Очень часто посыпаем готовые блюда этой и предыдущей приправой, получается очень ароматный итальянский вкус..))

Запекаемые овощи в духовке получаются настолько ароматными, что даже дети, которые весьма капризны в еде, с удовольствием уплетают все приготовленное.

10) Последняя бутылочка (не знаю как вы, а я уже устала) временно не присутствует на iHerb, но покупала я ее там.
Так что отзыв на тот случай, если специя вернется в продажу.

Название:
Infused Truffles & Porcini Mushrooms Oil

Если бы я не знала аромата трюффелей и вперв

ые познакомилась бы с ним на примере этого масла, то я бы первая кинула ящик помидоров в того, кто следующим бы спел оду земляным грибам трюффелям.

Это какое-то прогорклое имитирование, не имеющее ничего общего с грибами, кроме названия.

На днище, как понимаю, плавает кусок гриба, но это абсолютно не меняет вкуса в положительную сторону.

Не знаю, по какой причине масло исчезло с ассортимента айхерба, но это было одним из самых разумных поступков сайта.

Если будете в Венеции, то горячо рекомендую трюффельное масло Sapori in Tavola.
А вот трюффельное масло от Drogheria & Alimentari обходите стороной, "какая гадость эта ваша заливная рыба"(с).

Оценка: 0 из 5.
Повторная покупка:
никогда!

Итого: специи от Drogheria & Alimentari действительно достойный итальянский продукт по весьма бюджетной цене, высокого качества и на любой вкус.
Рекомендую и советую всем, кто желает получать наслаждение от пищи..))

Все ссылки в данном отзыве содержат в себе реферальный код YUL774

Читайте также: