Фарфалле с тунцом в сливочном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарфалле тм borges - 150 гр
- тунец консервированный в собственном соку - 200 гр
- огурец небольшой - 1 шт
- стебель сельдерея -1 /2 шт
- зеленый лук
- свежая мята чили свежий по желанию
- заправка
- винный уксус - 1 ст. л
- оливковое масло тм borges - 2 ст. л
- соль щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода
Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу
С тунца слить жидкость
Порезать зеленый лук ,листики мяты
Огурец порезать мелким кубиком,сельдерей тонко нашинковать
Выложить овощи и тунец к пасте,перемешать
Выложить в салатник,посыпать мятой,зеленым луком и подавать
Паста фарфалле с тунцом — простое в приготовлении, очень быстрое, при этом очень вкусное блюдо. Кислинка помидоров отлично сочетается с нежностью сливок, тунец придает особый аромат и сытность.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасы Фарфалле
- 1 банка тунца (180 гр.)
- 1 помидор
- 100 мл сливок
- сыр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сушеный базилик щепотка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде в масле помидоры потушить около 5 минут.
К помидорам положить сваренную пасту и залить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить тунца вместе с соком из банки и тушить все это на среднем огне пока сливки не начнут густеть.
Потереть на крупной терке сыр и посыпать пасту, перемешать.
Сразу подавать, по желанию украсив зеленью.
Паста фарфалле с тунцом
Паста фарфалле с тунцом готова. Приятного аппетита!
Приготовлено с.
- Home
- Recipes
- Фарфалле с тунцом, оливками и томатами черри
Ингредиенты
- 320 г фарфалле Barilla
- 300 г консервированного тунца
- 200 г томатов черри
- 100 г черных оливок без косточек
- 100 мл сухого белого вина
- 1 маленькая белая луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Фарфалле с консервированным тунцом
Готовим фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой. Фарфалле – паста сложной формы в виде бабочки или бантика. Фарфалле и фузилли традиционно используют для приготовления более легкой и менее калорийной пасты с рыбой или овощами, спагетти – для сложных рыбных блюд с большим количеством компонентов и стадий приготовления.
- 300 г сухой пасты фарфалле
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку или масле (500 г)
- 2 чайные ложки с горкой маринованных каперсов
- 1 большой пучок свежей рукколы
- 100 мл овощного бульона
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Фарфалле с консервированным тунцом, каперсами и рукколой.
Сварить фарфалле в большом количестве подсоленной воды до состояния до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.
Прогреть каперсы на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Измельчить консервы вилкой, добавить к каперсам. Содержимое сковороды прогреть, но не жарить.
Влить бульон, чтобы рыба протушилась и стала более мягкой.
Добавить в сковороду половину рукколы, прогреть.
Выложить фарфалле в сковороду, прогреть, подать, украсив сверху оставшейся свежей рукколы.
Ингредиенты на 1 порцию весом 300 г:
*рыбные консервы, конечно, с трудом можно отнести к правильному питанию, но таковы реалии жизни, поэтому если вы используете рыбные консервы в своем рационе, старайтесь отдавать предпочтение рыбе в собственном соку нежели в масле
2.Добавляем в пасту разобранную на небольшие кусочки мякоть тунца, половинки помидорок черри, рукколу, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы салат немного настоялся. Блюдо готово!
3.Перед подачей посыпаем сыром пармезан.
В одной порции*: 419 ккал, белки – 31,5 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 39,3 г (в том числе клетчатка – 2,0 г).
Ингредиенты Фарфалле с тунцом
Паста (макароны, спагетти), сухая | 120 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сыр плавленый, колбасный копченый, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 30 г |
Петрушка свежая | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Чеснок | 3 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Тунец натуральный. Консервы | 130 г |
Энергетическая ценность Фарфалле с тунцом составляет 200,1 кКал.
- Порция = 238 гр (476.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Фарфалле в сливочно-шпинатном соусе с лососем / Farfalle in a creamy spinach sauce with salmon
Вкусно - капец! Еле остановилась чтоб не съесть много :)))
250 гр. фарфалле (или любой другой пасты)
200 гр. филе лосося
200-300 гр. шпината
2 зубчика чеснока
2 ст.л. густых сливок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соль
Белый перец
Мускатный орех (совсем чуть-чуть)
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, посолить, дать закипеть и всыпать макароны. Готовить минут 8-9, чтобы получились аль денте.
Пока готовится паста, налить в большую сковороду немного оливкового масла, добавить измельченный чеснок и шпинат.
У меня был кусок лосося уже приготовленный на пару, поэтому я его в конце добавляла - очень удобно - разобрать кусочками и все, кости легко удаляются.
Поэтому рекомендую рыбу приготовить заранее на пару.
Для этого потребуется всего минут пять, кастрюля с кипящей водой и металлический дуршлаг в который вы положите рыбу. Накрыть эту конструкцию крышкой и пропарить хорошенько :) Это если у вас пароварки нет, а у кого есть тот знает что делать :)
Ну а если у вас есть острый нож и ловкие руки, то нарежьте сырое филе лосося небольшими кусочками, удалите косточки и добавьте рыбу в сковороду вместе со шпинатом. Посолите, поперчите, натрите чуть-чуть мускатного ореха.
Добавьте сливки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут.
Слейте воду с пасты (не всю - оставьте немного для соуса) и добавьте фарфалле в сквороду, аккуратно перемешайте, сбрызните соком лимона и подавайте с простым зеленым салатом.
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Паста фарфалле (бабочки) 300 г
Томаты 1 штука (или 150г)
Сыр 50 г
Сливки 50 мл
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный базилик щепотка
Сливочное масло 50 г
Нежнейшая паста с тунцом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 453 ККАЛ | БЕЛКИ - 19,3г | ЖИРЫ - 16,6г | УГЛЕВОДЫ - 55,3г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ:
1. Сварить пасту.
2. На разогретой сковородке растопить кусочек сливочного масла, бросить порезанные небольшими кусочками помидоры и тушить около 5 минут.
3. К помидорам положить сваренную пасту и залить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.
4. Добавить тунца вместе с соком из банки и тушить все это на среднем огне пока сливки не начнут густеть.
5. Потереть на крупной терке сыр и посыпать пасту, перемешать.
6. Сразу подавать, по желанию украсив зеленью.
По мотивам пасты с креветками и тыквой вчера на ужин приготовила фарфалле с тунцом и - да, да, да! - тыквой!
Если я скажу, что получилось очень вкусно, вы не поверите, поэтому рекомендую проверить на личном опыте - блюдо в приготовлении достаточно простое, быстрое и эффектное. Помимо вкусовых достоинств, общей полезности блюда, хочется еще акцентировать внимание на том, что сочетание белых фарфалле, оранжевой тыквы и зеленого укропа смотрятся очень красиво - такую пасту вполне можно предложить гостям.
400 г любых макаронных изделий (я брала фарфалле - они смотрятся очень нарядно и празднично, и я лелеяла тайную надежду, что если на вкус ужин выйдет отвратительным, то хоть внешний вид не подведет);
200 г тунца (у меня была всего лишь консервированная рыба в собственном соку - на самом деле достаточно удобный вариант: измельченный, без каких-либо добавок, готовый, аккуратный, полезный и вкусный продукт);
укроп, оливковое масло, соль, красный перец.
Пока варились фарфалле, я мелко нарезала оранжевый позитив и обжарила его на оливковом масле. Мне перепала достаточно сладкая тыква, поэтому я чуть-чуть присыпала ее острым красным перцем (не забывая о том, что в процессе тепловой обработки перец становится гораздо более острым, чем изначально).
Когда тыква стала чуть золотистой по краям, добавила тунец (без лишнего сока), через пару минут влила сливки и насыпала укроп.
К этому времени мои макаронки сварились. Слила воду, перемешала с соусом, подала и еле успела сфотографировать - смели все до последней "бабочки"!
Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробовать!
Для того, чтобы приготовить это вкусное и достаточно сытное блюдо на итальянский манер, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления фарфалле с тунцом и помидорами: минимальна
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такую пасту: не более получаса
Способ приготовления фарфалле с тунцом и томатами к семейному ужину:
Поскольку фарфалле (паста в виде бантиков), как правило, произведены из твёрдых сортов пшеницы, то готовятся они достаточно долго – дольше, чем наши макароны.
И в первую очередь мы ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания пускаем щепотку соли и выкладываем фарфалле. Готовим на тихом огне.
Пока варятся фарфалле, очищаем и мелко-мелко нарезаем лук и чеснок.
Сразу же разогреваем оливковое масло (я использовала ароматное масло из-под вяленых томатов) и выкладываем в сковороду мелкорубленый лук и чесночок.
Пассеруем до лёгкого румянца.
Теперь помидор – с него нужно снять кожицу (лучше всего путём опускания его на пару минут в кипяток), а затем тоже мелко порезать.
Воду с пасты необходимо сразу же слить – добавляем к ней пассерованный с томатами и чесноком мелкорубленый лук. Перемешиваем.
Затем выкладываем кусочки консервированного тунца и снова перемешиваем, только аккуратненько.
Подаём пасту в тёплом виде с тунцом и томатами, посыпав её тёртым пармезаном.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: