Форель с кунжутом и соевым соусом




  • форель - 1 шт.


Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.


Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.


Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

средний балл: 5.00
голосов: 8


  • филе форели или другой красной рыбы – 200 г
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • цветочный мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый кунжут – щепотка
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

  1. Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
  5. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
  7. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.

  • форель - 200 г
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • цветочный мёд - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый кунжут - щепотка
  • перец чёрный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу


Филе форели на коже разрезать на куски и отложить в сторону.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец – чили и чёрный. Выдавить в полученную смесь зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания вылить маринад и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перевернуть рыбу, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью, овощами и лимоном. Можно украсить кунжутом.


Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук.


Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.

Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.

К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 2 штуки.
  • Соевый соус: 4 ст. ложки.
  • Мед: 2 ст. ложки.
  • Лимон: половина.
  • Зеленый лук: по вкусу.
  • Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе


Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.


Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.


В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.


В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.


Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.


Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.


Ингредиенты:


Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга)


Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.)


Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.)


Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)


Перец черный молотый - 5 гр.



Приготовление:


Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.


Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.


Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.


Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 841
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 644
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 480
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 452
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2204
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2133
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 1863
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2655
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 10457
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2650
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Форель с соевым соусом и кунжутом


Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

стейки форели - 2 шт;

соевый соус - 4 ст.л.;

мед жидкий - 2 ст.л.;

горчица дижонская - 1 ст.л.;

перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;

перец чили молотый - 1/2 ч.л.;

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.

Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.

Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.

Затем посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.

Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Форель, запеченная с кунжутом




Понадобится:
1 кг стейков форели
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжута

Как делать:
Духовку разогреваем в режиме гриля до 180 гр.
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соевым соусом.
Стейки укладываем в форму для запекания, заливаем смесью соевого соуса и лимоного сока.
Ставим форму в духовку на 15 минут.
Духовку переключаем в режим "нагрев верх-низ", стейки посыпаем кунжутом, запекаем еще 25-30 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Цветочный мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белые кунжутные семечки по вкусу
  • Форель 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Надоело банально жарить рыбку? Попробуйте вместо кляра или муки использовать. кунжут!

  • Специи
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Форель (или любая другая рыбка)
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Взбить яйца, добавить соль, специи по вкусу.


Рыбу нарезать, обмакнуть в яйце


Затем обмакнуть в кунжуте


Обжарить на растительном масле


Рецепт - проще простого. Но рыбка получилась - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 115
  • 1862
  • 249
  • 2102
  • 500672
  • 3
  • 25
  • 1285
  • 39
  • 70
  • 2411
  • 68
  • 190
  • 4587
  • 59
  • 1056
  • 82541
  • 14
  • 6
  • 4281
  • 49
  • 324
  • 19892
  • 61
  • 828
  • 17634
  • 239
  • 1674
  • 19554
  • 70
  • 1211
  • 265126
  • 85
  • 719
  • 95513
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2009 года Jaana131 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.


В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.


Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей :)


Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Читайте также: