Форель с кунжутом и соевым соусом
- форель - 1 шт.
Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.
Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.
Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
средний балл: 5.00
голосов: 8
- филе форели или другой красной рыбы – 200 г
- соевый соус – 4 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- цветочный мёд – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- белый кунжут – щепотка
- перец чёрный – по вкусу
- перец чили – по вкусу
- Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
- Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
- Все тщательно перемешиваем.
- В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
- Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
- Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.
- форель - 200 г
- соевый соус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- цветочный мёд - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- белый кунжут - щепотка
- перец чёрный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Филе форели на коже разрезать на куски и отложить в сторону.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец – чили и чёрный. Выдавить в полученную смесь зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания вылить маринад и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перевернуть рыбу, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью, овощами и лимоном. Можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук.
Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда.
Это блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится.
К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 2 штуки.
- Соевый соус: 4 ст. ложки.
- Мед: 2 ст. ложки.
- Лимон: половина.
- Зеленый лук: по вкусу.
- Кунжут: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе
Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.
Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.
В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.
Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.
Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.
Ингредиенты:
Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга)
Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.)
Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.)
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Перец черный молотый - 5 гр.
Приготовление:
Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.
Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.
Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 841
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 644
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 480
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 452
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 2204
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2133
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1863
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2655
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 10457
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2650
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Форель с соевым соусом и кунжутом
Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.
стейки форели - 2 шт;
соевый соус - 4 ст.л.;
мед жидкий - 2 ст.л.;
горчица дижонская - 1 ст.л.;
перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Форель, запеченная с кунжутом
Понадобится:
1 кг стейков форели
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжута
Как делать:
Духовку разогреваем в режиме гриля до 180 гр.
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соевым соусом.
Стейки укладываем в форму для запекания, заливаем смесью соевого соуса и лимоного сока.
Ставим форму в духовку на 15 минут.
Духовку переключаем в режим "нагрев верх-низ", стейки посыпаем кунжутом, запекаем еще 25-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Цветочный мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый перец чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белые кунжутные семечки по вкусу
- Форель 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Надоело банально жарить рыбку? Попробуйте вместо кляра или муки использовать. кунжут!
- Специи
- Соль
- Яйцо куриное
- Форель (или любая другая рыбка)
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Взбить яйца, добавить соль, специи по вкусу.
Рыбу нарезать, обмакнуть в яйце
Затем обмакнуть в кунжуте
Обжарить на растительном масле
Рецепт - проще простого. Но рыбка получилась - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 115
- 1862
- 249
- 2102
- 500672
- 3
- 25
- 1285
- 39
- 70
- 2411
- 68
- 190
- 4587
- 59
- 1056
- 82541
- 14
- 6
- 4281
- 49
- 324
- 19892
- 61
- 828
- 17634
- 239
- 1674
- 19554
- 70
- 1211
- 265126
- 85
- 719
- 95513
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2009 года Jaana131 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Филе форели: 0,5 кг;
Масло оливковое: 2ст.л
Черный молотый перец: по вкусу;
- 178 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.
Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.
В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей :)
Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.
Читайте также: