Форель в имбирно медовом соусе
- филе форели или другой красной рыбы – 200 г
- соевый соус – 4 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- цветочный мёд – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- белый кунжут – щепотка
- перец чёрный – по вкусу
- перец чили – по вкусу
- Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
- Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
- Все тщательно перемешиваем.
- В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
- Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
- Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.
Ингредиенты:
Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга)
Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.)
Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.)
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Перец черный молотый - 5 гр.
Приготовление:
Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.
Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.
Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 841
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 644
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 480
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 452
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 2204
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2133
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1863
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2655
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 10457
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2650
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Сочная форель запеченная в духовке на картофельной подушке с луком, помидором и болгарским перцем. Имбирь и чеснок придают блюду пикантный вкус.
- Рыба (У меня речная форель) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Имбирь — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (Сваренный в мундире) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.1 ккал | белки 223.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 5 г |
Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.
Начиняем овощами нашу рыбу.
На застеленный фольгой противень ложим порезанный кружочками картофель, сверху ложим рыбу с овощами. Из фольги формируем лодочки, чтобы в процессе запекания не вытекли соки. Ставим разогретую до 200 градусов духовку на 25-30мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 27
- 9149
- 17
- 191
- 1842
- 12
- 38
- 1944
- 384
- 3144
- 318919
- 25
- 107
- 2453
- 26
- 131
- 18938
- 25
- 255
- 14677
- 1
- 10
- 1127
- 66
- 114
- 49756
- 1
- 290
- 79568
- 59
- 326
- 40881
- 66
- 204
- 8572
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2016 года eanna2 #
15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года y ludmila #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- форель - 200 г
- соевый соус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- цветочный мёд - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- белый кунжут - щепотка
- перец чёрный - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Филе форели на коже разрезать на куски и отложить в сторону.
Подготовить маринад для рыбы. Для этого смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец – чили и чёрный. Выдавить в полученную смесь зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
В форму для запекания вылить маринад и положить в него рыбу кожей вверх. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перевернуть рыбу, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью, овощами и лимоном. Можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лосось атлантический (семга) | 600 | 918 | 120 | 49 | - |
Имбирь корень | 10 | 35 | 1 | 1 | 7 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | - | 1 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Горчица столовая | 5 | 21 | 0 | 2 | 1 |
Мед натуральный (мёд) | 20 | 63 | 0 | - | 16 |
Кунжут-семя | 5 | 28 | 1 | 2 | 1 |
Итого: | 680 | 1082 | 124 | 54 | 26 |
На 1 порцию: | 170 | 271 | 30.9 | 13.4 | 6.6 |
На 100 грамм: | 159 | 18.2 | 7.9 | 3.9 | |
БЖУ: | 46% | 45% | 9% |
1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.
2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.
3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.
4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Форель (потрошёная, без головы 950-1000 гр.)
- Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 30-40 гр.)
- Чеснок (5-8 небольших зубков)
- Лимон (сок половины небольшого лимона)
- Горчица (1 ст. л. )
- Мёд (1/2 ст. л.)
- Соевый соус (5-6 ст. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Специи:
- Соль (во вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
Форель - потрясающая сама по себе рыба, с нежным и особенным вкусом и запахом. Такую рыбу достаточно слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и запечь её на гриле или в духовке - и уже будет неимоверно вкусно. Однако время от времени хочется чего-нибудь поинтереснее, и в этом случае на помощь придут маринады.
Форель в чесночно-имбирном маринаде получается очень ароматной, нежной и сочной. Хоть маринад сам по себе насыщенный и яркий, он не "убивает" мягкий вкус форели. Форель в чесночно-имбирном маринаде - это очень вкусно!
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование, потрошение и чистку рыбы.
Как приготовить форель в чесночно-имбирном маринаде
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Форель заранее разморозим, очистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову, хорошенько промоем и просушим. Лимон помоем, чеснок и корень имбиря очистим.
Лучше всего размораживать рыбу, переместив её из морозильной камеры на полку холодильника. Такой способ дольше разморозки при комнатной температуре, зато рыба лучше сохраняет свою текстуру и не становится "рыхлой". Удобнее всего при этом способе разморозки убирать рыбу в холодильник на ночь, а на следующий день уже готовить.
2. Чеснок и корень имбиря натрём на мелкой тёрке, выжмем к ним сок лимона, добавим горчицу, мёд, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешаем полученную смесь.
Форель разрежем на порционные куски. У меня получилось пять крупных, но не очень ровных кусков.
Голову форели можно заморозить и в дальнейшем использовать в качестве ингредиента для варки рыбного бульона. По желанию можно так же удалить хвост и плавники, но их я оставила на тушке.
3. Дополнительно один-два раза надрежем шкурку с обеих сторон на каждом куске рыбы, чтобы маринад быстрее проникал в мясо. Поместим куски форели в форму для запекания, добавим соль во вкусу, специи и
С солью стоит быть осторожнее, так как в составе маринада есть соевый соус, который и сам по себе солёный.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 500 гр. свежей форели
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ч.л. мeда
Пошаговый рецепт приготовления
Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.
Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).
Поставить в холодильник на два дня.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
К Новому году этот рецептик как раз пригодится!! спасибо огромное.
Леночка,прекрасный рецепт.Рыбка смотрится изумительно.5.
Очень люблю форель. Беру на заметку. Спасибо . 55555
ох как рыбки захотелось!!
А я как раз хочу форель посолить!
Рецепт интересный, испробую. А почему только форель так солить, что в другой рыбе не понравилось? Я больше люблю семгу (традиционно с солью и сахаром), она немного, но все же отличается от форели.
. тоже таким способом делаю рыбку, результат замечательный! 5+
loran_162 ,думаю,что это из-за того,что сёмга по своей структуре намного нежнее и жирнее форели,а в данном случае используется лимон. Понимаете? Лимон как раз размягчает рыбку. А сёмушка и без того мягкая,вот какая она потом будет,а? Я раньше тоже солила как вы,но,поверьте,вы себе даже не представляете,как это вкусно и на сколько этот рецепт выигрывает.
Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие
Рыба с имбирем — вкусные рецепты
- 45г корня имбиря,
- 60 г мёда,
- 75г соевого соуса,
- 60г оливкового масла,
- 60 г лимонного сока,
Последовательность приготовления :
- Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
- В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
- Добавить имбирь и оливковое масло.
- Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.
- 6-9 см корнеплода имбиря,
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 225 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса (белого),
- 4,5 ст.л. оливкового масла.
Последовательность приготовления :
- Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить прессом.
- Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
- Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
- Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
масле одну минуту. - Добавить соус (соевый) и уксус.
- На максимальном огне проварить две минуты.
- Снять с огня и добавить зелень лука.
- Снять с огня и дать остыть пять минут.
- Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)
- 2-3 морского языка (филе),
- 1,5 зелёного лука,
- 4 дольки чеснока,
- соевый соус,
- 1,5 лимона,
- 6 см имбирного корня,
- масло оливковое,
- мука
Последовательность приготовления:
- Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
появится хрустящая корочка. - Чеснок – выдавить прессом.
- Корнеплод имбиря натереть.
- Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
- Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
- Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
- Влить сок лимона и немного прогреть.
- Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
- Прогреть.
- Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
.
- 450г филе лосося,
- 1,5 лимона,
- 1,5 апельсина,
- 1,5-3 см имбиря,
- 3-5 пера зелёного лука,
- 3-5 куска багета,
- 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сахара,
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления:
- Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
- Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
- Также по отдельности отжать и сок из них.
- С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
- В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
- Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
стружку. - Влить небольшое количество сока апельсина.
- При необходимости влить и сок лимона.
- Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
- Настаивать десять минут.
- Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.
- 1 лимон,
- 15 г душицы (орегано),
- 15 г корня имбиря,
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
- Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
на порции. - Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
- Имбирный корень очищенный от
кожицы, мелко натереть. - В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
смесь рыбу и оставить на полчаса.
- 1,5 пластинки рыбы,
- 4-5 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4-5 стебля зелёного лука,
- 3-4 веточки кинзы,
- 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
Последовательность приготовления:
- Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
пока рыба немного подморожена. - Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
филе. - Кости обязательно удалять.
- Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
- Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
- Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
- Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
- На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
- В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
- Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
- На большом огне довести до кипения под крышкой.
- Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
- Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
- Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
- При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.
- 300г минтая (филейная часть),
- 10-11 шт. шампиньонов,
- 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- 1,5 среднего имбирного корня,
- 1 лимон,
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Очистить рыбу и удалить косточки.
- Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
- Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
- Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать. - Пропустить через пресс зубки чеснока.
- Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
- На неё добавить все остальные ингредиенты.
- Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
Полностью не закрывать. - Запекать 30 – 40 минут.
- После приготовления дать немного постоять.
- Украсить зеленью.
- 4 тушки морского окуня или сибаса,
- 2 лимона,
- 2 лука,
- 2 красных и жёлтых болгарских перца,
- 2 корня сельдерея по 5 см,
- 2 пучка зелёного лука,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. специй для рыбы,
- 1 ст. воды,
- соль,
- перец
Процесс приготовления:
- Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
- Измельчить корнеплод имбиря.
- Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
- Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
- Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
- В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
- Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
- Долить воду и посыпать солью и перцем.
- Соединить края фольги.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- 250 г трески,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.л. жира для фритюра,
- 1-2 душистого перца горошком,
- 15г имбиря,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 ст.л. сухарей для панировки,
- 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- 0,5 ст.л. семечек кунжута.
Процесс приготовления:
- Измельчить имбирь или мелко натереть.
- Перец – истолочь.
- Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
- Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
- Треску вынуть и посолить.
- Яйцо взбить.
- Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
- Смешать масло и жир.
- Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
- Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
при жарке). - Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
- Украсить зеленью.
Читайте также: