Фрикадельки из семги рецепт

Один из самых легких способов сварить суп – использовать полуфабрикаты – фрикадельки. Они готовятся быстро, варятся моментально и придают необычный вкус. Благодаря сочетаниям нежности семги и легкости в приготовлении, такое первое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Легкий и быстрый суп из рыбного бульона с фрикадельками


  • филе семги – 200 гр.;
  • лук — репка – 100 гр.;
  • специи для рыбы – 5 гр.;
  • перец молотый – 1 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • рыбный бульон – 1 л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • набор специй для рыб – 3 гр.;
  • соль – 7 гр.
  1. Подготовить фрикадельки. Филе семги прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить соль, специи, перемешать.
  3. Сформировать из фарша шарики.
  4. Обвалять каждую фрикадельку в небольшом количестве муки.
  5. Разогреть рыбный бульон. Почистить картофель и когда основа закипит, добавить в него картофель, варить до готовности.
  6. В кипящий бульон опустить фрикадельки, убавить огонь до минимума.
  7. Морковь натереть, лук порезать по желанию.
  8. Обжарить в масле до образования золотистого цвета.
  9. Посолить, добавить любые специи для рыбы.
  10. Когда фрикадельки всплывут на поверхности, можно опускать обжаренные овощи.
  11. Подают с зеленью и сухариками в качестве основного блюда.

Суп с рисом и с фрикадельками из семги


  • вода -1 л.;
  • фрикадельки из семги – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • лук-репка – 50 гр.;
  • специи для супа – 5 гр.
  • соль – 5 гр.;
  • зелень петрушки, укропа и эстрагона – 10 гр.
  1. Рис заранее отварить до полуготовности.
  2. Воду вскипятить и добавить туда нарезанный ломтиками или соломкой картофель, затем – морковь.
  3. Лук обжарить на сливочном масле, посолить, добавить специи.
  4. В бульон с овощами опустить фрикадельки.
  5. Добавить лук, варить до готовности.
  6. Мелко нарубить зелень и посыпать суп перед подачей на стол.

Сырный суп с фрикадельками из семги


  • вода – 50 0мл.;
  • лук-репка – 100 гр.;
  • фрикадельки из семги замороженные – 200 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • специи для рыбы — 5 гр.
  • соль – 5 гр.
  1. Вскипятить воду.
  2. Приготовить фрикадельки из семги или использовать полуфабрикаты.
  3. Сыр натереть и вместе с фрикадельками опустить в кипящую воду.
  4. Дождаться расплавления сыра.
  5. Добавить обжаренный в муке и в масле лук, подготовленный заранее в виде колец.
  6. Варить до готовности, подавать с сухариками из пшеничного хлеба.

Советы

Самое простое, что можно приготовить – суп с фрикадельками. Он готовится за 30-40 минут, а вкус поражает воображение.

Для фрикаделек берут филе семги, зачищенное от кожи и костей. Само по себе мясо очень жирное, но полезное по содержанию витаминов, незаменимых минеральных веществ. В вареном виде хорошо усваивается и подходит для тех, кто соблюдает диеты или придерживается здорового питания.

Выбирая семгу, следует знать несколько правил: на вид мясо розовое, нежное. Если нажать, то форма должна восстановиться. Мясо не должно распадаться на волокно, оно довольно плотное.

При отсутствии мясорубки, ее легко можно заменить блендером.

Хозяйки считают, что в рыбу нужно добавлять булку, размоченную в молоке. Если делаются котлеты, то это отличный рецепт. При приготовлении фарша из семги в этом нет необходимости. За счет строения волокон она прекрасно подходит для приготовления подобного полуфабриката.

При желании можно заготовить заранее и заморозить. Фарш не изменится в качестве и может подойти при приготовлении других блюд из этой полезной рыбы.

В фарш добавляют только специи, лук и соль. Лука можно взять побольше, тогда фрикадельки будут сочнее.

Размер и форму для них выбирают по вкусу. Если хочется удивить, то моно сформировать в виде рыбок, плавников, раковин и предварительно заморозить.

Каждую из фрикаделек следует обвалять в муке, тогда они не потеряют форму.

Если варить в рыбном бульоне, то за счет насыщенного вкуса семги, он будет намного насыщеннее. Основой для него может стать любая рыба, суповой набор из плавников, хвоста и головы, из хребта.

Для того чтобы бульон оставался прозрачным, не следует его долго кипятить. Как только опускают овощи, температуру горелки убавляют до среднего или минимального значения.

Если в супе предполагается использование крупы, то ее лучше заранее отварить до полуготовности. В качестве заменителя подойдет перловка, ее свойства усилят полезность изделия из семги.

Первой блюдо с фрикадельками готовится очень быстро. Пока закипает вода или бульон, можно подготовить другие компоненты и через полчаса диетическое блюдо будет готово.

Чтобы снизить калорийность, не следует обжаривать на масле лук и морковь. Их можно добавлять в сыром виде, время для варки увеличится на 5-10 минут. В таком супе морковь можно нарезать в виде звездочек, а лук полукольцами.

Если готовить сырный суп, то лучше брать острые, легкоплавные сорта, которые быстро растворяются и становятся похожи на крем. Подают такой суп с большим количеством обжаренного лука и сухариками. Этот суп особо питателен и калориен.

Что может быть вкуснее и питательнее супа, который готовится буквально за полчаса? Только суп с фрикадельками из семги. Удивить своих близких нежностью мяса семги в сочетании с изысканными травами-специями может любой. Даже тот, кто мало готовит. Любому полюбится такой супчик, а в постные дни, когда можно есть рыбу – он разнообразит меню.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками из сёмги

Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Как приготовить "Суп с фрикадельками рыбными из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.


Отделяем филе от костей и кожи.


Готовим бульон из рыбных костей.


Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.


Филе нарезаем кусочками.


Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.


Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.


За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.


Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Суп с фрикадельками из семги и картофеля:

Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.

Суп с фрикадельками из семги и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из семги и картофеля нужно взять такие продукты: филе семги, картофель, капусту брокколи, лук-порей, зеленый лук, зелень, муку и соль.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее нарезанный картофель. Ставим на плиту и варим.


Пока картофель варится, нарезаем очень мелко зеленый лук и зелень(петрушку, укроп).


Когда картофель будет готов, моем филе семги и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут.


Лук- порей моем и нарезаем колечками.


Когда филе семги и картофель будут готовы, бульон сливаем в другую кастрюлю и процеживаем.


Из отварного картофеля и семги делаем пюре.


Пюре из семги картофеля солим по вкусу и добавляем муку. Если вы любите по-острее можно поперчить.


Добавляем в пюре из семги и картофеля нарезанный зеленый лук и зелень.


Хорошо перемешиваем пюре с зеленым луком и зеленью. Фарш для фрикаделек готов.


В процеженный бульон кладем нарезанный лук-порей. Варим его 10 минут до готовности.


Из фарша для фрикаделек формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.


В кастрюлю к луку-порею кладем брокколи и варим 10 минут почти до готовности капусты. Солим суп по вкусу.


В последнюю очередь кладем фрикадельки и варим суп еще 10 минут на маленьком огне.


Суп с фрикадельками из семги с картофелем и брокколи готов. Подаем на обед и едим с пользой и удовольствием. Приятного аппетита!


Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!

Для фарша

  • Лосось — 400 г
  • Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Тимьян (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
  • Горчица ("французская"- зернистая - 1 ст.л. и "дижонская" - 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.2 ккал
белки
95.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
16 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.4 г


Берем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости и разделываем ее на филе. Нарезаем мелкими кусочками.


Кусочки лосося перемалываем блендером в фарш, добавляем тимьян и перемешиваем.


Для приготовления рыбных фрикаделек я использовала крупу пшеничную кус-кус ТМ "Мистраль". Кус-кус приготовить согласно рекомендации на упаковке.


Добавляем в фарш кус-кус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.



Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 15 минут.


Пока готовятся фрикадельки, делаем соус - смешиваем два вида горчицы и йогурт.


К готовым фрикаделькам в дополнение подаем соус и на гарнир кашу из кус-куса. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 96
  • 881
  • 20740
  • 57
  • 84
  • 6745
  • 27
  • 49
  • 2077
  • 75
  • 90
  • 7467
  • 17
  • 103
  • 1174
  • 7
  • 46
  • 7114
  • 46
  • 543
  • 6780
  • 14
  • 414
  • 4004
  • 23
  • 214
  • 4201
  • 165
  • 1845
  • 88766
  • 73
  • 726
  • 14669
  • 245
  • 1644
  • 87755
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2016 года korolina #


30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года veronika1910 #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Анастасия АГ #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года mariana82 #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Mary Stone #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Марьяна_Z #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Violl #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года mariannika99 #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года julcook #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Ма17рина #


29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Милодора #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Елена-13 #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Aigul4ik #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Демурия #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Kuss #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Wera13 #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года shevakovas #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года VolOksana #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года VolOksana #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


29 января 2016 года Olgastih #


29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня буду готовить красную рыбу. Выбрал рыбу нежирную и при этом очень вкусную. Рыба, выросшая на вольных просторах холодных морей, имеет яркое мясо и плотную текстуру, её приятно готовить и есть. Идеально рыба сочетается с овощами, а значит, соус для фрикаделек будет овощной. С теми овощами, которые выросли в нашем регионе и имеют особую ценность для нас.

Состав:

  • Кижуч (филе) - 550 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
  • Патиссон - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Томатная паста - 1 ст. л.


Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы. Режем на небольшие кусочки.


Фарш приготовим с помощью мясорубки. Это займёт совсем немного времени. Мясорубка легко собирается. Острый нож из нержавеющей стали невозможно установить на шнек неправильно. Так же, как и решётку. Решёток в комплекте мясорубки 3 штуки. Они имеют увеличенную площадь, что повышает и без того высокую производительность мясорубки. Используем решётку с отверстиями среднего размера (5мм). Собранная камера подачи легко устанавливается в пазах корпуса. Для фиксации её необходимо повернуть влево до упора.


Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов.


Самая полезная инновация этой мясорубки – это полностью раскрывающаяся камера подачи, благодаря которой обеспечивается доступ ко всем внутренним поверхностям для мытья. Можно легко удалить даже мельчайшие частицы мяса из внутренней полости камеры подачи.


Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.


Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.


Выкладываем овощи на дно формы для запекания.


Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.


Заполняем форму сливками на 2\3 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.


Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.

Читайте также: