Фрикадельки из семги рецепт
Один из самых легких способов сварить суп – использовать полуфабрикаты – фрикадельки. Они готовятся быстро, варятся моментально и придают необычный вкус. Благодаря сочетаниям нежности семги и легкости в приготовлении, такое первое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Легкий и быстрый суп из рыбного бульона с фрикадельками
- филе семги – 200 гр.;
- лук — репка – 100 гр.;
- специи для рыбы – 5 гр.;
- перец молотый – 1 гр.;
- мука – 30 гр.;
- соль – 5 гр.
- рыбный бульон – 1 л.;
- картофель – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- масло растительное – 20 гр.;
- набор специй для рыб – 3 гр.;
- соль – 7 гр.
- Подготовить фрикадельки. Филе семги прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить соль, специи, перемешать.
- Сформировать из фарша шарики.
- Обвалять каждую фрикадельку в небольшом количестве муки.
- Разогреть рыбный бульон. Почистить картофель и когда основа закипит, добавить в него картофель, варить до готовности.
- В кипящий бульон опустить фрикадельки, убавить огонь до минимума.
- Морковь натереть, лук порезать по желанию.
- Обжарить в масле до образования золотистого цвета.
- Посолить, добавить любые специи для рыбы.
- Когда фрикадельки всплывут на поверхности, можно опускать обжаренные овощи.
- Подают с зеленью и сухариками в качестве основного блюда.
Суп с рисом и с фрикадельками из семги
- вода -1 л.;
- фрикадельки из семги – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- рис отварной – 100 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- лук-репка – 50 гр.;
- специи для супа – 5 гр.
- соль – 5 гр.;
- зелень петрушки, укропа и эстрагона – 10 гр.
- Рис заранее отварить до полуготовности.
- Воду вскипятить и добавить туда нарезанный ломтиками или соломкой картофель, затем – морковь.
- Лук обжарить на сливочном масле, посолить, добавить специи.
- В бульон с овощами опустить фрикадельки.
- Добавить лук, варить до готовности.
- Мелко нарубить зелень и посыпать суп перед подачей на стол.
Сырный суп с фрикадельками из семги
- вода – 50 0мл.;
- лук-репка – 100 гр.;
- фрикадельки из семги замороженные – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- специи для рыбы — 5 гр.
- соль – 5 гр.
- Вскипятить воду.
- Приготовить фрикадельки из семги или использовать полуфабрикаты.
- Сыр натереть и вместе с фрикадельками опустить в кипящую воду.
- Дождаться расплавления сыра.
- Добавить обжаренный в муке и в масле лук, подготовленный заранее в виде колец.
- Варить до готовности, подавать с сухариками из пшеничного хлеба.
Советы
Самое простое, что можно приготовить – суп с фрикадельками. Он готовится за 30-40 минут, а вкус поражает воображение.
Для фрикаделек берут филе семги, зачищенное от кожи и костей. Само по себе мясо очень жирное, но полезное по содержанию витаминов, незаменимых минеральных веществ. В вареном виде хорошо усваивается и подходит для тех, кто соблюдает диеты или придерживается здорового питания.
Выбирая семгу, следует знать несколько правил: на вид мясо розовое, нежное. Если нажать, то форма должна восстановиться. Мясо не должно распадаться на волокно, оно довольно плотное.
При отсутствии мясорубки, ее легко можно заменить блендером.
Хозяйки считают, что в рыбу нужно добавлять булку, размоченную в молоке. Если делаются котлеты, то это отличный рецепт. При приготовлении фарша из семги в этом нет необходимости. За счет строения волокон она прекрасно подходит для приготовления подобного полуфабриката.
При желании можно заготовить заранее и заморозить. Фарш не изменится в качестве и может подойти при приготовлении других блюд из этой полезной рыбы.
В фарш добавляют только специи, лук и соль. Лука можно взять побольше, тогда фрикадельки будут сочнее.
Размер и форму для них выбирают по вкусу. Если хочется удивить, то моно сформировать в виде рыбок, плавников, раковин и предварительно заморозить.
Каждую из фрикаделек следует обвалять в муке, тогда они не потеряют форму.
Если варить в рыбном бульоне, то за счет насыщенного вкуса семги, он будет намного насыщеннее. Основой для него может стать любая рыба, суповой набор из плавников, хвоста и головы, из хребта.
Для того чтобы бульон оставался прозрачным, не следует его долго кипятить. Как только опускают овощи, температуру горелки убавляют до среднего или минимального значения.
Если в супе предполагается использование крупы, то ее лучше заранее отварить до полуготовности. В качестве заменителя подойдет перловка, ее свойства усилят полезность изделия из семги.
Первой блюдо с фрикадельками готовится очень быстро. Пока закипает вода или бульон, можно подготовить другие компоненты и через полчаса диетическое блюдо будет готово.
Чтобы снизить калорийность, не следует обжаривать на масле лук и морковь. Их можно добавлять в сыром виде, время для варки увеличится на 5-10 минут. В таком супе морковь можно нарезать в виде звездочек, а лук полукольцами.
Если готовить сырный суп, то лучше брать острые, легкоплавные сорта, которые быстро растворяются и становятся похожи на крем. Подают такой суп с большим количеством обжаренного лука и сухариками. Этот суп особо питателен и калориен.
Что может быть вкуснее и питательнее супа, который готовится буквально за полчаса? Только суп с фрикадельками из семги. Удивить своих близких нежностью мяса семги в сочетании с изысканными травами-специями может любой. Даже тот, кто мало готовит. Любому полюбится такой супчик, а в постные дни, когда можно есть рыбу – он разнообразит меню.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Суп с фрикадельками из сёмги
Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.
Как приготовить "Суп с фрикадельками рыбными из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.
Отделяем филе от костей и кожи.
Готовим бульон из рыбных костей.
Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.
Филе нарезаем кусочками.
Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.
За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.
Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суп с фрикадельками из семги и картофеля:
Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.
Суп с фрикадельками из семги и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из семги и картофеля нужно взять такие продукты: филе семги, картофель, капусту брокколи, лук-порей, зеленый лук, зелень, муку и соль.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее нарезанный картофель. Ставим на плиту и варим.
Пока картофель варится, нарезаем очень мелко зеленый лук и зелень(петрушку, укроп).
Когда картофель будет готов, моем филе семги и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут.
Лук- порей моем и нарезаем колечками.
Когда филе семги и картофель будут готовы, бульон сливаем в другую кастрюлю и процеживаем.
Из отварного картофеля и семги делаем пюре.
Пюре из семги картофеля солим по вкусу и добавляем муку. Если вы любите по-острее можно поперчить.
Добавляем в пюре из семги и картофеля нарезанный зеленый лук и зелень.
Хорошо перемешиваем пюре с зеленым луком и зеленью. Фарш для фрикаделек готов.
В процеженный бульон кладем нарезанный лук-порей. Варим его 10 минут до готовности.
Из фарша для фрикаделек формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюлю к луку-порею кладем брокколи и варим 10 минут почти до готовности капусты. Солим суп по вкусу.
В последнюю очередь кладем фрикадельки и варим суп еще 10 минут на маленьком огне.
Суп с фрикадельками из семги с картофелем и брокколи готов. Подаем на обед и едим с пользой и удовольствием. Приятного аппетита!
Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!
Для фарша
- Лосось — 400 г
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Тимьян (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Горчица ("французская"- зернистая - 1 ст.л. и "дижонская" - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.2 ккал | белки 95.8 г | жиры 29.1 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 16 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.4 г |
Берем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости и разделываем ее на филе. Нарезаем мелкими кусочками.
Кусочки лосося перемалываем блендером в фарш, добавляем тимьян и перемешиваем.
Для приготовления рыбных фрикаделек я использовала крупу пшеничную кус-кус ТМ "Мистраль". Кус-кус приготовить согласно рекомендации на упаковке.
Добавляем в фарш кус-кус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, делаем соус - смешиваем два вида горчицы и йогурт.
К готовым фрикаделькам в дополнение подаем соус и на гарнир кашу из кус-куса. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 96
- 881
- 20740
- 57
- 84
- 6745
- 27
- 49
- 2077
- 75
- 90
- 7467
- 17
- 103
- 1174
- 7
- 46
- 7114
- 46
- 543
- 6780
- 14
- 414
- 4004
- 23
- 214
- 4201
- 165
- 1845
- 88766
- 73
- 726
- 14669
- 245
- 1644
- 87755
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2016 года korolina #
30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анастасия АГ #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Mary Stone #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марьяна_Z #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Violl #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariannika99 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года julcook #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ма17рина #
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Милодора #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена-13 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Kuss #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года shevakovas #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Olgastih #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня буду готовить красную рыбу. Выбрал рыбу нежирную и при этом очень вкусную. Рыба, выросшая на вольных просторах холодных морей, имеет яркое мясо и плотную текстуру, её приятно готовить и есть. Идеально рыба сочетается с овощами, а значит, соус для фрикаделек будет овощной. С теми овощами, которые выросли в нашем регионе и имеют особую ценность для нас.
Состав:
- Кижуч (филе) - 550 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Патиссон - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки (жирность 20%) - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Томатная паста - 1 ст. л.
Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы. Режем на небольшие кусочки.
Фарш приготовим с помощью мясорубки. Это займёт совсем немного времени. Мясорубка легко собирается. Острый нож из нержавеющей стали невозможно установить на шнек неправильно. Так же, как и решётку. Решёток в комплекте мясорубки 3 штуки. Они имеют увеличенную площадь, что повышает и без того высокую производительность мясорубки. Используем решётку с отверстиями среднего размера (5мм). Собранная камера подачи легко устанавливается в пазах корпуса. Для фиксации её необходимо повернуть влево до упора.
Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов.
Самая полезная инновация этой мясорубки – это полностью раскрывающаяся камера подачи, благодаря которой обеспечивается доступ ко всем внутренним поверхностям для мытья. Можно легко удалить даже мельчайшие частицы мяса из внутренней полости камеры подачи.
Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.
Выкладываем овощи на дно формы для запекания.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.
Заполняем форму сливками на 2\3 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.
Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.
Читайте также: