Где в москве готовят тунца в
Шашлык
Бургеры
Хинкали
Хачапури
Суши
Пельмени
Вок
Пироги
Стейки
Пицца
Мороженое
Оливье
Форшмак
Плов
Спагетти
Роллы
Пирожки
Устрицы
Хумус
Барбекю
Мисо-суп
Том Ям
Сациви
Торты
Димсам
Ризотто
Борщ
Ребра
Куриные крылья
Суп Фо
Уха
Раки
Севиче
Сугудай
Креветки
Крабы
Рыба
Тартар
Пекинская утка
Паштет
Пастрами
Вителло тоннато
Бефстроганов
Битые огурцы
Брускетта
Гаспачо
Гребешки
Каре ягненка
Карпаччо
Котлеты
Крем-суп
Луковый суп
Поке
Профитроли
Птичье молоко
Равиоли
Рамен
Цезарь
Сибас
Карбонара
Вонтон
Татаки
Тирамису
Томатный суп
Тофу
Нисуаз
Филе миньон
Харчо
Цыпленок
Чизкейк
Щи
Пашот
Чикен тикка
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
Среди рыбных деликатесов главенствующие места занимает тунец. Он принадлежит семейству скумбриевых, ценится за вкуснейшее, полезное мясо. Стоит узнать, сколько стоит тунец в замороженном, сыром виде.
Цена свежего
Взрослые тушки могут достигать веса в 700 кг и длины в 4,5 метра. Чем толще кусок нарезанного тунца, тем выше его цена. Несмотря на то, что тунец относится к жирному сорту, он быстро сохнет, поэтому рекомендуется приобретать в свежем виде. Тунец продают стейками или в виде филе без костей и кожицы. Стоимость 1 кг свежей рыбы составляет около 2200 руб.
В 2012 году в Японии поймали рыбу-рекордсмена по цене. Она весила 222 кг. Ее продали за 1 миллион 760 тысяч долларов.
Цвет сырого мяса бывает светло-розовым, насыщенно-красным, коричневатым. Это зависит от сорта, участка, с которого оно вырезано. Мясо с хвостовой части боле темное, оно тоже идет в пищу, но его аромат не такой деликатесный. Куски, которые вырезают с боковой стороны, имеют насыщенный красный оттенок.
Мясо тунца тушат, жарят, маринуют, кладут в салаты. Запах приготовленного морепродукта не раздражает, поскольку он не содержит лишних примесей. Польза тунца заключается в богатом составе, включающим белок, витамины, микро- и макроэлементы. При выборе тунца нужно обратить внимание на его структуру. Она должна быть однородной, без рыхлых субстанций.
Если на мясе обнаружены коричневые пятна, а его цвет неравномерный, то морепродукт не первой свежести. При покупке целой тушки она должна иметь светлый оттенок, целостные плавники. Ее вес достигает не меньше 2 кг.
Тунец почти всегда находится в движении, ввиду этого у него отлично развиты мышцы. Эта особенность отразилась на вкусе рыбы, который несравним с другими породами.
Сколько стоит замороженный
После того, как тунца выловили, его замораживают на рыболовном траулере. Затем в короткие сроки отправляют по точкам – ресторанам, розничным магазинам, оптовым складам.
Замороженное филе стоит около 500 рублей за упаковку в 400 г. За килограмм выйдет 1250 руб. Но в некоторых магазинах устраивают акции, поэтому цена на мясо бывает ниже. Замороженные куски можно приобрести за 370 руб./0,5 кг.
Вакуумную упаковку сразу не нужно вскрывать. Рыба должна разморозиться при комнатной температуре.
Рыба хорошего качества, если после ее разморозки выделяется мало воды, и куски остаются той же формы. В пачке весом 0,5 кг находится около 5 штук.
Стоимость охлажденного
Стоимость охлажденных стейков тунца в России составляет 1800 рублей за 1 кг. Продукцию обрабатывают сразу после вылова для продления сроков годности. Тушка, имеющая в толще мышц температуру от -1 до 5°С, называют охлажденной. Процесс порчи замедляется, но полностью не исчезает, поскольку ферменты и микроорганизмы продолжают свою жизнедеятельность.
Охлажденный морепродукт не должен содержать повреждений. Жабры бывают темно-красного, розового оттенка. По структуре мясо плотное или немного мягкое, но не дряблое. Допускается, если в продукте возникает сбитость чешуи, покраснения как результат кровоизлияния.
Что влияет на цену
Цена на морепродукт формируется, исходя из нескольких критериев. Она зависит от вида, в котором продается, сорта, времени года. Самые свежие тушки реализуют с конца весны до наступления осени.
Рыба вылавливается в Китае, поэтому цены на тунец зашкаливают. Его добывают из вод Тихого океана, Индийского, потом фасуют по регионам.
Существует много пород тунца, самые распространенные из них:
- голубой;
- желтоперый;
- Бонито.
Первый вид стоит дорого, поскольку принадлежит к редкому сорту. Именно на голубого тунца охотятся в известной передаче Discovery. Масса особи может достигать около 500 кг. Тунцов продают на известном токийском аукционе, туда уже 7 лет не впускают туристов. Деликатес приобретают рестораны и настоящие ценители вкусной еды.
Желтоперый вид относится к премиальному, он вырастает от 1,5 до 4 метров в длину. Визуально он почти неотличим от других представителей породы. Нижняя челюсть выпирает вперед, тушка крупных размеров с золотистым оттенком и желтоватыми плавниками.
Желтоперого тунца готовят в ресторанах Москвы, продают в деликатесных лавках. Он широко распространен в тропических морях и океанах, за исключением Средиземного моря. Бонита принадлежит к дешевому сорту, который продают в виде филе, а также готовят стружку.
Консервированный тунец стоит около 170 рублей за банку объемом 200 г. В Ашане его цена ниже – 155 руб.
Заключение
Самая высокая цена установлена на свежую тушку, но такая поступает в основном в крупные рестораны России. Простые потребители покупают в супермаркетах и рыбных точках охлажденный и замороженный морепродукт. Консервированный тунец – самый доступный вариант уже готового продукта. Он продается в Ашане, Пятерочке, Магните, Перекрестке.
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Жители и гости столицы смогут стать участниками 50 кулинарных мастер-классов в рамках фестиваля "Рыбная неделя", который проходит с 24 мая по 2 июня. В меню - разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".
"В рамках фестиваля все желающие могут не только попробовать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов, но и научиться готовить их самостоятельно. Рыбные супы и салаты, котлеты и роллы, рыбная экзотика и с детства любимые блюда - в "Кулинарной школе" на площади Революции пройдет 50 бесплатных занятий", - говорится в сообщении.
В частности, повар Вадим Егорычев научит желающих готовить блюда из палтуса, сибаса, лосося и трески. 26 мая в 11:00 он проведет мастер-класс по приготовлению филе палтуса под соусом голландез с брокколи, а 28 мая в 17:00 - лосося в апельсиновой глазури с салатом из фенхеля. Кулинарный блогер Елизавета Фрайман 27 мая в 15:00 познакомит гостей с рецептом рыбной солянки с грибами. А на 2 июня запланированы кулинарные уроки от шеф-повара Виктора Тайца, например, по приготовлению тунца по японскому методу татаки с гуакамоле из печеного яблока и томатным гелем, а также ролла из креветок.
Предварительная запись на занятия не требуется. Программа рассчитана на взрослых и детей старше 12 лет. Начало занятий - ежедневно в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.
Фестиваль "Рыбная неделя" проходит в столице с 24 мая по 2 июня на семи городских площадках: площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, Климентовском переулке и Тверском бульваре, где размещены три площадки.
Одно из первых мест в Москве, где вы могли попробовать поке и в принципе восхититься его простотой. Как роллы, только еще проще – именно такая аналогия возникала, когда мисочки с поке только появились на столах. Сегодня в меню пять видов, в том числе с тунцом, желтохвостом (хамачи), крабом и лососем. Удачные все – здесь поке готовят эталонно, рисинка к рисинке, и правильное количество заправки. Наибольшим спросом, как и в любом другом ресторане, пользуются лосось, тунец и краб. Средняя цена за порцию – 550–650 рублей.
Большой Козихинский переулок, 17
Петровка 12, строение 1
Японский ресторан Аркадия Новикова, в котором место поке тоже нашлось, правда, в меню он числится под названием "Чираши" – и здесь ничего не перепутали! Несмотря на то, что за поке закрепился имидж гавайского блюда, рис к нему добавили именно японские эмигранты, чтобы приблизить к своей родной кухне. Гавайцы же ели поке всегда без риса.
В меню три вида – все те же тунец, желтохвост и лосось. Если не знаете, какому отдать предпочтение, лосось – самый верный выбор. Кроме "Чираши" обязательно попробуйте местный салат с водорослями кайсо и поджаренную рыбку амадай. Поке стоит выше среднего и обойдется в 750–980 рублей, но можете быть уверены в его качестве. А еще в последнее время в этом суши-баре радует сервис.
Большой Палашевский переулок, 1/14, строение 1
Маленькое японское бистро, которое прославилось не только милыми десертами и интересным меню (настоящего японского фастфуда), но и стало меккой для любителей чая матча, настолько ловко управляются здесь с этим непростым ингредиентом. Первое кафе открыли на Трубной в прошлом году, а недавно запустили точку и в "Депо".
Поке в меню искать не нужно, но если вы тяготеете к жанру "мисочек" или, как модно говорить, боулов, то в меню есть типичный японский фастфуд "Донбури". Основа – плошка риса, конечно, но вот сверху едва ли кладут что-то сырое, скорее обжаренное или тушеное: креветки в темпуре, говядину или свинину, угорь или овощи, да еще и с яйцом! Все основательно и без претензий на ЗОЖ, главная цель – чувство сытости, и с таким составом оно вполне достижимо.
Местные хиты: "Гюдон" с мраморной говядиной в сладком соусе, яйцом онсен тамаго (его готовят при низкой температуре), "Бутадон" со свининой и кимчи или "Унадон" с угрем в соусе унаги. Если вам все-таки хочется чего-то полегче, то берите "Покедон" с тунцом и лососем. Средняя стоимость на "Донбури" – 400–650 рублей.
Трубная, 21
Лесная, 20, фудмаркет "Депо. Москва"
Типичный поке нового поколения – на западный манер предлагают выбрать в качестве основы не только рис для суши, но и шпинат, смесь киноа с булгуром или рисовую лапшу. Этот поке-конструктор стал одним из первых в Москве, где гостям дали возможность выбора начинки для своего боула. В меню шесть видов белка, рыба, морепродукты и тофу, четыре вида авторских заправок, которые включают комбинацию из соуса и овощей.
Один из хитов – "Никкей" с авокадо, редисом, имбирем, огурцом и арахисом и "Лимонный кимчи" с авокадо, помидорами, красным луком и базиликом. Стоимость поке варьируется в зависимости от выбора рыбы, морепродуктов или тофу и составляет от 450 до 650 рублей.
Нижняя Красносельская, 35, строение 59, маркет "Гастроферма"
Еще один поке-конструктор, пользоваться которым чрезвычайно удобно: сами выбираете почти все его составляющие, общим итогом и получаете цену. Идеально для тех, кто любит "индивидуальный пошив" во всем.
Определить можно и размер, и основу (рис, киноа или зеленые листья), рыбу или морепродукты – всего четыре вида, а также заправить соусом по вкусу и топпингом: от простой капусты и морковки до так называемых премиальных топпингов, вроде манго, тобико и эдамаме. Сверху можно еще присыпать специями, хрустящим жареным луком, молодыми побегами кресс-дайкона и еще примерно пятью-шестью видами разных заправок и присыпок.
Кроме поке-бара есть и несколько готовых решений. Берите вечную классику "Ахи поке", он же поке с тунцом. А вместо десерта всегда можно прихватить смузи-боул: что-то среднее между фруктовым пюре и подтаявшим мороженым. Главное, что этот боул отлично поднимает настроение как внешним видом, так и насыщенным ягодным вкусом. Средняя цена за боул со смузи – 350 рублей, за поке – 450–600.
Рождественский бульвар, 1, "Центральный рынок"
В этом корнере на Усачевском рынке тоже ориентируются на тех, кто любит конструкторы: четыре вида основы для боула, в том числе и самый полезный – бурый рис, два размера (стандартный и большой), 10 видов топпингов – фруктов и овощей, которые можно положить сверху, шесть видов соусов и семь видов присыпок. Если есть сложности с выбором, берите готовый: лосось спайси или поке с угрем. Главное в подобном проекте – качество и свежесть продуктов, а с этим тут все в порядке.
Стандартный поке обойдется в 490 рублей (большая порция – 670), при этом выбор ингредиентов и заправок ограничен, а за сверх пожелания придется доплатить – 200 рублей за двойную порцию рыбы или по 70 за каждый дополнительный топпинг вроде бобов эдамаме, кукурузы, манго или тофу. Фирменные поке, которые собирал сам шеф, стоят чуть дороже – 690 рублей за порцию.
Усачева, 26, Усачевский рынок
Тимура Фрунзе, 11/13, Eat Market
Нордически простое в интерьере, по-европейски скроенное пространство – первый нюанс. Второй момент – в меню нет поке, зато все укомплектовано боулами. Боулы дают и на завтрак, но большей частью после полудня по основному меню.
Утром – боул с семенами чиа на миндальном молоке с ягодным смузи и голубикой. На обед или ужин – боул с киноа и халуми на гриле, бататом, кейлом, краснокочанной капустой или с черным рисом и курицей терияки. Любая порция обойдется примерно в 400–600 рублей.
Сытинский переулок, 4
Новый проект создателей успешного Boston Seafood. Сделали еще более недорогой проект, который со временем разрастется по торговым комплексам города. В меню много модного-молодежного, в том числе и поке – всего четыре вида, хотя самые удачные – с угрем и с тунцом.
Любой поке могут приготовить как с рисом, так и с киноа, а цена при этом неизменна при любом раскладе – 590 рублей. Помимо поке, кстати, в новом месте все так же, как и в Boston – хороши плато креветок, а также новые воки и карри.
проспект Вернадского, 6, ТЦ "Капитолий"
Фудкорт, созданный силами двух крупных рестораторов, Аркадия Новикова и Бориса Зарькова, для сверхпопулярного поке выделил отдельный корнер. В нем готовят всего шесть видов, собирать ничего не предлагают, но это и не требуется. В меню есть отличный вариант из лосося в паре с киноа, или берите тунца с листьями салата и острыми креветками на классическом рисе. Кроме того, можете взять и не поке вовсе, но тоже стоящее дело: боул с говядиной и кимчи или курицей терияки. Стоимость колеблется от 360 до 590 рублей, готовят быстро – большое преимущество.
Никольская, 10, маркет "Вокруг Света"
Ресторан, в котором быстро приобщаются ко всему популярному и популяризируют это еще больше. Вот и раздел с поке не заставил себя долго ждать. Надо отметить, местному шефу это блюдо удается отлично – сумел найти баланс между требующейся чистотой вкуса и оригинальностью.
В меню пять видов, в том числе и с цыпленком. Безоговорочный лидер – лосось с авокадо и васаби (приз за простоту и изящество) или угорь с соевым соусом и кунжутом (благодаря объему во вкусе). Для нежных натур еще предлагают креветки со шпинатом. Какой вкус ни выбери, придираться почти не к чему: рис сварен отлично, а ингредиенты замешаны на совесть. Средняя стоимость порции поке – 550–600 рублей.
- Ответить
- Мне нравится
Это какая-то левая ссылка. Вот нормальная
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
- Ответить
- Мне нравится
Брал на выходных в Моремании на Фрунзе новую точку открыли вместо почившего Гудмана. Рыба отличная там
Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город
- Лена Кончаловская , 13 августа 2018
- 42040
- 2
Fishop
Часы работы: 10:00–22:00
Средний чек: 700 рублей
Cutfish
Адрес: Большой Козихинский пер., 17
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Главный ресторан с уклоном в Японию на Патриарших. Поке здесь делают пяти видов: с острым хамачи, крабом и эдамаме, лососем, острым альбакором с авокадо и с острым тунцом. Стоит тарелка от 550 до 720 рублей. Поке здесь очень минималистично: свежая рыба на подушке риса, без изобилия других ингредиентов и соусов. Тем не менее свежая рыба и правильно сваренный рис делают свое дело.
Poke House
Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26
Часы работы: 10:00–22:00
Средний чек: 700 рублей
На Усачевском рынке тоже недавно появилась своя покешная — Poke House. Здесь можно взять уже собранное поке от шефа либо же самостоятельно сконструировать боул. Основа — рис или киноа, основной топинг — несколько видов рыбы и тофу, четыре заправки на выбор и множество добавок от эдамаме до манго. Сверху можно посыпать кунжутом, нори или же арахисом. Порция получается внушительной, но просите сразу не жалеть соуса.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Часы работы: вс. — чт.: 09:00–00:00;
пт. — сб.: 09:00–02:00
Средний чек: 1 500 рублей
Адрес: ул. Трубная, 21
Часы работы: пн. — пт.: 08:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00
Средний чек: 700 рублей
Адрес: ул. Никольская, 10
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 700 рублей
Go East
Адрес: ул. Большая Грузинская, 69
Часы работы: 11:00–23:00
Средний чек: 2 000 рублей
Новый большой паназиатский ресторан Ламберти на Большой Грузинской. Помимо десятка севиче и тартаров, димсамов и роллов, поке тут тоже готовят. Есть вегетарианское поке с томатами, авокадо и эдамаме, а также поке с говядиной, курицей и, конечно, лососем. Стоит порция от 390 до 620 рублей.
Часы работы: 10:00–22:00
Средний чек: 700 рублей
Sempre
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22
Часы работы: 08:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
В красивом ресторане-оранжерее на Большой Дмитровке для поке есть отдельный небольшой раздел. Готовят его в трех вариациях: лосось с авокадо и нори, угорь с эдамаме и кунжутом, а также с курицей терияки и кунжутом. Цена — от 470 до 690 рублей.
Soul in the Bowl
Soul in the Bowl полюбились многим после фестивалей и маркетов, где гастроэнтузиасты продавали боулы и поке c разными начинками. В скором времени у команды планируется открытие собственного кафе, а пока искать их нужно по-прежнему на уличных мероприятиях.
Black Hat Bar
АДРЕС: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — чт.: с 12:00 до последнего гостя;
пт.: 12:00–05:00;
сб.: 14:00–05:00;
вс.: с 14:00 до последнего гостя
Адрес: Берсеневская наб., 14/5
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 500 рублей
Holy Basil Café
Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
Часы работы: пн. — пт.: 09:00–22:00;
сб. — вс.: 10:00–20:00
Средний чек: 1 000 рублей
Кафе с уклоном в здоровую еду при спортивной студии Zaryad. В меню всевозможные тофу-скрэмблы, завтраки весь день, смузи и, конечно же, боулы. Именно поке есть в вариации с тунцом, называется Poke Bowl и подается в большой плошке с бобами эдамаме.
Читайте также: