Где в москве готовят тунца в


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Среди рыбных деликатесов главенствующие места занимает тунец. Он принадлежит семейству скумбриевых, ценится за вкуснейшее, полезное мясо. Стоит узнать, сколько стоит тунец в замороженном, сыром виде.

Цена свежего

Взрослые тушки могут достигать веса в 700 кг и длины в 4,5 метра. Чем толще кусок нарезанного тунца, тем выше его цена. Несмотря на то, что тунец относится к жирному сорту, он быстро сохнет, поэтому рекомендуется приобретать в свежем виде. Тунец продают стейками или в виде филе без костей и кожицы. Стоимость 1 кг свежей рыбы составляет около 2200 руб.


В 2012 году в Японии поймали рыбу-рекордсмена по цене. Она весила 222 кг. Ее продали за 1 миллион 760 тысяч долларов.

Цвет сырого мяса бывает светло-розовым, насыщенно-красным, коричневатым. Это зависит от сорта, участка, с которого оно вырезано. Мясо с хвостовой части боле темное, оно тоже идет в пищу, но его аромат не такой деликатесный. Куски, которые вырезают с боковой стороны, имеют насыщенный красный оттенок.

Мясо тунца тушат, жарят, маринуют, кладут в салаты. Запах приготовленного морепродукта не раздражает, поскольку он не содержит лишних примесей. Польза тунца заключается в богатом составе, включающим белок, витамины, микро- и макроэлементы. При выборе тунца нужно обратить внимание на его структуру. Она должна быть однородной, без рыхлых субстанций.

Если на мясе обнаружены коричневые пятна, а его цвет неравномерный, то морепродукт не первой свежести. При покупке целой тушки она должна иметь светлый оттенок, целостные плавники. Ее вес достигает не меньше 2 кг.

Тунец почти всегда находится в движении, ввиду этого у него отлично развиты мышцы. Эта особенность отразилась на вкусе рыбы, который несравним с другими породами.

Сколько стоит замороженный

После того, как тунца выловили, его замораживают на рыболовном траулере. Затем в короткие сроки отправляют по точкам – ресторанам, розничным магазинам, оптовым складам.

Замороженное филе стоит около 500 рублей за упаковку в 400 г. За килограмм выйдет 1250 руб. Но в некоторых магазинах устраивают акции, поэтому цена на мясо бывает ниже. Замороженные куски можно приобрести за 370 руб./0,5 кг.

Вакуумную упаковку сразу не нужно вскрывать. Рыба должна разморозиться при комнатной температуре.

Рыба хорошего качества, если после ее разморозки выделяется мало воды, и куски остаются той же формы. В пачке весом 0,5 кг находится около 5 штук.


Стоимость охлажденного

Стоимость охлажденных стейков тунца в России составляет 1800 рублей за 1 кг. Продукцию обрабатывают сразу после вылова для продления сроков годности. Тушка, имеющая в толще мышц температуру от -1 до 5°С, называют охлажденной. Процесс порчи замедляется, но полностью не исчезает, поскольку ферменты и микроорганизмы продолжают свою жизнедеятельность.

Охлажденный морепродукт не должен содержать повреждений. Жабры бывают темно-красного, розового оттенка. По структуре мясо плотное или немного мягкое, но не дряблое. Допускается, если в продукте возникает сбитость чешуи, покраснения как результат кровоизлияния.

Что влияет на цену

Цена на морепродукт формируется, исходя из нескольких критериев. Она зависит от вида, в котором продается, сорта, времени года. Самые свежие тушки реализуют с конца весны до наступления осени.

Рыба вылавливается в Китае, поэтому цены на тунец зашкаливают. Его добывают из вод Тихого океана, Индийского, потом фасуют по регионам.


Существует много пород тунца, самые распространенные из них:

  • голубой;
  • желтоперый;
  • Бонито.

Первый вид стоит дорого, поскольку принадлежит к редкому сорту. Именно на голубого тунца охотятся в известной передаче Discovery. Масса особи может достигать около 500 кг. Тунцов продают на известном токийском аукционе, туда уже 7 лет не впускают туристов. Деликатес приобретают рестораны и настоящие ценители вкусной еды.


Желтоперый вид относится к премиальному, он вырастает от 1,5 до 4 метров в длину. Визуально он почти неотличим от других представителей породы. Нижняя челюсть выпирает вперед, тушка крупных размеров с золотистым оттенком и желтоватыми плавниками.

Желтоперого тунца готовят в ресторанах Москвы, продают в деликатесных лавках. Он широко распространен в тропических морях и океанах, за исключением Средиземного моря. Бонита принадлежит к дешевому сорту, который продают в виде филе, а также готовят стружку.

Консервированный тунец стоит около 170 рублей за банку объемом 200 г. В Ашане его цена ниже – 155 руб.

Заключение

Самая высокая цена установлена на свежую тушку, но такая поступает в основном в крупные рестораны России. Простые потребители покупают в супермаркетах и рыбных точках охлажденный и замороженный морепродукт. Консервированный тунец – самый доступный вариант уже готового продукта. Он продается в Ашане, Пятерочке, Магните, Перекрестке.

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Жители и гости столицы смогут стать участниками 50 кулинарных мастер-классов в рамках фестиваля "Рыбная неделя", который проходит с 24 мая по 2 июня. В меню - разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"В рамках фестиваля все желающие могут не только попробовать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов, но и научиться готовить их самостоятельно. Рыбные супы и салаты, котлеты и роллы, рыбная экзотика и с детства любимые блюда - в "Кулинарной школе" на площади Революции пройдет 50 бесплатных занятий", - говорится в сообщении.

В частности, повар Вадим Егорычев научит желающих готовить блюда из палтуса, сибаса, лосося и трески. 26 мая в 11:00 он проведет мастер-класс по приготовлению филе палтуса под соусом голландез с брокколи, а 28 мая в 17:00 - лосося в апельсиновой глазури с салатом из фенхеля. Кулинарный блогер Елизавета Фрайман 27 мая в 15:00 познакомит гостей с рецептом рыбной солянки с грибами. А на 2 июня запланированы кулинарные уроки от шеф-повара Виктора Тайца, например, по приготовлению тунца по японскому методу татаки с гуакамоле из печеного яблока и томатным гелем, а также ролла из креветок.

Предварительная запись на занятия не требуется. Программа рассчитана на взрослых и детей старше 12 лет. Начало занятий - ежедневно в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.

Фестиваль "Рыбная неделя" проходит в столице с 24 мая по 2 июня на семи городских площадках: площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, Климентовском переулке и Тверском бульваре, где размещены три площадки.


Одно из первых мест в Москве, где вы могли попробовать поке и в принципе восхититься его простотой. Как роллы, только еще проще – именно такая аналогия возникала, когда мисочки с поке только появились на столах. Сегодня в меню пять видов, в том числе с тунцом, желтохвостом (хамачи), крабом и лососем. Удачные все – здесь поке готовят эталонно, рисинка к рисинке, и правильное количество заправки. Наибольшим спросом, как и в любом другом ресторане, пользуются лосось, тунец и краб. Средняя цена за порцию – 550–650 рублей.

Большой Козихинский переулок, 17
Петровка 12, строение 1


Японский ресторан Аркадия Новикова, в котором место поке тоже нашлось, правда, в меню он числится под названием "Чираши" – и здесь ничего не перепутали! Несмотря на то, что за поке закрепился имидж гавайского блюда, рис к нему добавили именно японские эмигранты, чтобы приблизить к своей родной кухне. Гавайцы же ели поке всегда без риса.

В меню три вида – все те же тунец, желтохвост и лосось. Если не знаете, какому отдать предпочтение, лосось – самый верный выбор. Кроме "Чираши" обязательно попробуйте местный салат с водорослями кайсо и поджаренную рыбку амадай. Поке стоит выше среднего и обойдется в 750–980 рублей, но можете быть уверены в его качестве. А еще в последнее время в этом суши-баре радует сервис.

Большой Палашевский переулок, 1/14, строение 1


Маленькое японское бистро, которое прославилось не только милыми десертами и интересным меню (настоящего японского фастфуда), но и стало меккой для любителей чая матча, настолько ловко управляются здесь с этим непростым ингредиентом. Первое кафе открыли на Трубной в прошлом году, а недавно запустили точку и в "Депо".

Поке в меню искать не нужно, но если вы тяготеете к жанру "мисочек" или, как модно говорить, боулов, то в меню есть типичный японский фастфуд "Донбури". Основа – плошка риса, конечно, но вот сверху едва ли кладут что-то сырое, скорее обжаренное или тушеное: креветки в темпуре, говядину или свинину, угорь или овощи, да еще и с яйцом! Все основательно и без претензий на ЗОЖ, главная цель – чувство сытости, и с таким составом оно вполне достижимо.

Местные хиты: "Гюдон" с мраморной говядиной в сладком соусе, яйцом онсен тамаго (его готовят при низкой температуре), "Бутадон" со свининой и кимчи или "Унадон" с угрем в соусе унаги. Если вам все-таки хочется чего-то полегче, то берите "Покедон" с тунцом и лососем. Средняя стоимость на "Донбури" – 400–650 рублей.

Трубная, 21
Лесная, 20, фудмаркет "Депо. Москва"


Типичный поке нового поколения – на западный манер предлагают выбрать в качестве основы не только рис для суши, но и шпинат, смесь киноа с булгуром или рисовую лапшу. Этот поке-конструктор стал одним из первых в Москве, где гостям дали возможность выбора начинки для своего боула. В меню шесть видов белка, рыба, морепродукты и тофу, четыре вида авторских заправок, которые включают комбинацию из соуса и овощей.

Один из хитов – "Никкей" с авокадо, редисом, имбирем, огурцом и арахисом и "Лимонный кимчи" с авокадо, помидорами, красным луком и базиликом. Стоимость поке варьируется в зависимости от выбора рыбы, морепродуктов или тофу и составляет от 450 до 650 рублей.

Нижняя Красносельская, 35, строение 59, маркет "Гастроферма"


Еще один поке-конструктор, пользоваться которым чрезвычайно удобно: сами выбираете почти все его составляющие, общим итогом и получаете цену. Идеально для тех, кто любит "индивидуальный пошив" во всем.

Определить можно и размер, и основу (рис, киноа или зеленые листья), рыбу или морепродукты – всего четыре вида, а также заправить соусом по вкусу и топпингом: от простой капусты и морковки до так называемых премиальных топпингов, вроде манго, тобико и эдамаме. Сверху можно еще присыпать специями, хрустящим жареным луком, молодыми побегами кресс-дайкона и еще примерно пятью-шестью видами разных заправок и присыпок.

Кроме поке-бара есть и несколько готовых решений. Берите вечную классику "Ахи поке", он же поке с тунцом. А вместо десерта всегда можно прихватить смузи-боул: что-то среднее между фруктовым пюре и подтаявшим мороженым. Главное, что этот боул отлично поднимает настроение как внешним видом, так и насыщенным ягодным вкусом. Средняя цена за боул со смузи – 350 рублей, за поке – 450–600.

Рождественский бульвар, 1, "Центральный рынок"


В этом корнере на Усачевском рынке тоже ориентируются на тех, кто любит конструкторы: четыре вида основы для боула, в том числе и самый полезный – бурый рис, два размера (стандартный и большой), 10 видов топпингов – фруктов и овощей, которые можно положить сверху, шесть видов соусов и семь видов присыпок. Если есть сложности с выбором, берите готовый: лосось спайси или поке с угрем. Главное в подобном проекте – качество и свежесть продуктов, а с этим тут все в порядке.

Стандартный поке обойдется в 490 рублей (большая порция – 670), при этом выбор ингредиентов и заправок ограничен, а за сверх пожелания придется доплатить – 200 рублей за двойную порцию рыбы или по 70 за каждый дополнительный топпинг вроде бобов эдамаме, кукурузы, манго или тофу. Фирменные поке, которые собирал сам шеф, стоят чуть дороже – 690 рублей за порцию.

Усачева, 26, Усачевский рынок
Тимура Фрунзе, 11/13, Eat Market


Нордически простое в интерьере, по-европейски скроенное пространство – первый нюанс. Второй момент – в меню нет поке, зато все укомплектовано боулами. Боулы дают и на завтрак, но большей частью после полудня по основному меню.

Утром – боул с семенами чиа на миндальном молоке с ягодным смузи и голубикой. На обед или ужин – боул с киноа и халуми на гриле, бататом, кейлом, краснокочанной капустой или с черным рисом и курицей терияки. Любая порция обойдется примерно в 400–600 рублей.

Сытинский переулок, 4


Новый проект создателей успешного Boston Seafood. Сделали еще более недорогой проект, который со временем разрастется по торговым комплексам города. В меню много модного-молодежного, в том числе и поке – всего четыре вида, хотя самые удачные – с угрем и с тунцом.

Любой поке могут приготовить как с рисом, так и с киноа, а цена при этом неизменна при любом раскладе – 590 рублей. Помимо поке, кстати, в новом месте все так же, как и в Boston – хороши плато креветок, а также новые воки и карри.

проспект Вернадского, 6, ТЦ "Капитолий"


Фудкорт, созданный силами двух крупных рестораторов, Аркадия Новикова и Бориса Зарькова, для сверхпопулярного поке выделил отдельный корнер. В нем готовят всего шесть видов, собирать ничего не предлагают, но это и не требуется. В меню есть отличный вариант из лосося в паре с киноа, или берите тунца с листьями салата и острыми креветками на классическом рисе. Кроме того, можете взять и не поке вовсе, но тоже стоящее дело: боул с говядиной и кимчи или курицей терияки. Стоимость колеблется от 360 до 590 рублей, готовят быстро – большое преимущество.

Никольская, 10, маркет "Вокруг Света"


Ресторан, в котором быстро приобщаются ко всему популярному и популяризируют это еще больше. Вот и раздел с поке не заставил себя долго ждать. Надо отметить, местному шефу это блюдо удается отлично – сумел найти баланс между требующейся чистотой вкуса и оригинальностью.

В меню пять видов, в том числе и с цыпленком. Безоговорочный лидер – лосось с авокадо и васаби (приз за простоту и изящество) или угорь с соевым соусом и кунжутом (благодаря объему во вкусе). Для нежных натур еще предлагают креветки со шпинатом. Какой вкус ни выбери, придираться почти не к чему: рис сварен отлично, а ингредиенты замешаны на совесть. Средняя стоимость порции поке – 550–600 рублей.

  • Ответить
  • Мне нравится

Это какая-то левая ссылка. Вот нормальная

  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится
  • Ответить
  • Мне нравится

Брал на выходных в Моремании на Фрунзе новую точку открыли вместо почившего Гудмана. Рыба отличная там

Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город

  • Лена Кончаловская , 13 августа 2018
  • 42040
  • 2


Fishop

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

Cutfish

Адрес: Большой Козихинский пер., 17

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Главный ресторан с уклоном в Японию на Патриарших. Поке здесь делают пяти видов: с острым хамачи, крабом и эдамаме, лососем, острым альбакором с авокадо и с острым тунцом. Стоит тарелка от 550 до 720 рублей. Поке здесь очень минималистично: свежая рыба на подушке риса, без изобилия других ингредиентов и соусов. Тем не менее свежая рыба и правильно сваренный рис делают свое дело.

Poke House

Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

На Усачевском рынке тоже недавно появилась своя покешная — Poke House. Здесь можно взять уже собранное поке от шефа либо же самостоятельно сконструировать боул. Основа — рис или киноа, основной топинг — несколько видов рыбы и тофу, четыре заправки на выбор и множество добавок от эдамаме до манго. Сверху можно посыпать кунжутом, нори или же арахисом. Порция получается внушительной, но просите сразу не жалеть соуса.


Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 09:00–00:00;
пт. — сб.: 09:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Адрес: ул. Трубная, 21

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

Адрес: ул. Никольская, 10

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 700 рублей


Go East

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

Новый большой паназиатский ресторан Ламберти на Большой Грузинской. Помимо десятка севиче и тартаров, димсамов и роллов, поке тут тоже готовят. Есть вегетарианское поке с томатами, авокадо и эдамаме, а также поке с говядиной, курицей и, конечно, лососем. Стоит порция от 390 до 620 рублей.

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

Sempre

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

В красивом ресторане-оранжерее на Большой Дмитровке для поке есть отдельный небольшой раздел. Готовят его в трех вариациях: лосось с авокадо и нори, угорь с эдамаме и кунжутом, а также с курицей терияки и кунжутом. Цена — от 470 до 690 рублей.


Soul in the Bowl

Soul in the Bowl полюбились многим после фестивалей и маркетов, где гастроэнтузиасты продавали боулы и поке c разными начинками. В скором времени у команды планируется открытие собственного кафе, а пока искать их нужно по-прежнему на уличных мероприятиях.

Black Hat Bar

АДРЕС: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — чт.: с 12:00 до последнего гостя;
пт.: 12:00–05:00;
сб.: 14:00–05:00;
вс.: с 14:00 до последнего гостя

Адрес: Берсеневская наб., 14/5

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

Holy Basil Café

Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–22:00;
сб. — вс.: 10:00–20:00

Средний чек: 1 000 рублей

Кафе с уклоном в здоровую еду при спортивной студии Zaryad. В меню всевозможные тофу-скрэмблы, завтраки весь день, смузи и, конечно же, боулы. Именно поке есть в вариации с тунцом, называется Poke Bowl и подается в большой плошке с бобами эдамаме.

Читайте также: