Гедза рецепт с лососем

Ингредиенты гедза с лососем

Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 390 г
Лимонный сок, необработанный 7 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец белый 0.5 г
пельменное тесто 286 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 20 г

Энергетическая ценность гедза с лососем составляет 170,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

175 - 90 минут 6 порции

Ингредиенты для Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью

  • Лосось - 500 г
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Сухари панировочные - 1 горст.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью


Филе лосося и зелёный лук для начинки.


Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.


Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.


Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.


Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.


Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.


Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.


Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.


Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.


Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.


Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.


Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!


Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


  • Лосось (филе, для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.1 ккал
белки
157.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару


Филе лосося и зелёный лук для начинки.


Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.


Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.


Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.


Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.


Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.


Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.


Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.


Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.


Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.


Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.


Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!


Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 333
  • 2647
  • 62
  • 235
  • 7141
  • 10
  • 141
  • 4034
  • 109
  • 1983
  • 141436
  • 27
  • 40
  • 2893
  • 30
  • 180
  • 8168
  • 14
  • 174
  • 7631
  • 72
  • 127
  • 3300
  • 15
  • 61
  • 2093
  • 9
  • 28
  • 1069
  • 29
  • 95
  • 3279
  • 22
  • 179
  • 15637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2015 года ludmilasaenko #


4 апреля 2014 года Роса15 #


5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


14 марта 2014 года птица26 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года гурман1410 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года АннаРыбина #


14 марта 2014 года lexairazar #


14 марта 2014 года АннаРыбина #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года olka-turk #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года barska #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года moor #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Хаврошечка #

13 марта 2014 года кто я 1 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года para_gn0m0v #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Мумунька #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Marioka82 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гёдза с рыбой - довольно лаконичное название для блюда, но. Это же блюдо, оно, как рисунок - каждый как хочет, так его и оформляет, а в итоге получает то, что самому по вкусу.

Рыбу можно использовать любую, хоть саму дешёвую из разряда "для котиков" типа минтая, сайды, наваги и т.д. А можно и благородную красную, хотя и не самую дорогую - кету там или горбушу. Всё равно получится вкусно, а главное диетично и полезно, потому что эти гёдза, они же по-нашему - пельмени, готовятся в пароварке. а если вдруг захотелось вредного-ещё более вкусного, то после пароварки их ещё и можно обжарить в большом количестве растительного масла.

Что касается добавок к основному продукту - рыбе, то тут тоже ваша песня, как хотите, так и сочиняйте, главное помните - лучше всё-таки без фанатизма, а то увлёкшись, можно переборщить и забить вкус основного продукта - рыбы.

Используйте овощи и специи либо ярко выраженного вкуса, но минимально, либо те продукты, которые не перетягивают на себя одеяло, то их можно и побольше добавить. Главное не забывать, что оркестром в этом блюде руководит, таки, рыба.

Итак, для моего варианта гёдза с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • порционное тесто для гёдза (оно сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, так что не надо тратить время на приготовление своего, со всеми этими замесами, раскаткам и т.д. Стоит оно, кстати, вполне недорого, если учесть стоимость рисовой муки и затраченного времени на всю работу с тестом)
  • рыба (у меня была кета)
  • 1 лук порей среднего размера на 500 грамм рыбного филе (используется только белая часть лука и немного салатовой, зелёную часть убирайте в морозилку, потом пригодится при варке бульонов)
  • отварной рис 1 к 2 по объёму к рыбе
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Лук порей тщательно промойте и измельчите.

  • Смешайте с отварным рисом, его лучше всего чуть-чуть не доварить. Рис берите либо для суши, либо басмати, кстати, для аромата можно использовать и жасминовый рис, здесь он идеально подходит.

  • Рыбу измельчите и заправьте солью и перцем.

  • Смешайте рыбу с рисом и луком пореем, налепите гёдза. По центру круга из теста добавьте столовую ложку начинки, края круга смажьте водой и защипните гармошкой.

  • Готовьте пельмени с рыбой в пароварке 25 минут.

  • Готовые гёдза подавайте с соевым соусом с зелёным луком.
  • Для разнообразия вкуса и остроты в соевый соус или соус терияки вмешайте немного васаби, да добавьте пару колечек красного перца чили.
  • Кстати, пара капель кунжутного масла тоже так и просятся в добавку к соусу.
  • Если вы хотите приготовить жаренные гёдза, то отварите их в пароварке не более 15 минут, затем достаньте, дайте им обсохнуть и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Гёдза с рыбой - довольно лаконичное название для блюда, но. Это же блюдо, оно, как рисунок - каждый как хочет, так его и оформляет, а в итоге получает то, что самому по вкусу.

Рыбу можно использовать любую, хоть саму дешёвую из разряда "для котиков" типа минтая, сайды, наваги и т.д. А можно и благородную красную, хотя и не самую дорогую - кету там или горбушу. Всё равно получится вкусно, а главное диетично и полезно, потому что эти гёдза, они же по-нашему - пельмени, готовятся в пароварке. а если вдруг захотелось вредного-ещё более вкусного, то после пароварки их ещё и можно обжарить в большом количестве растительного масла.

Что касается добавок к основному продукту - рыбе, то тут тоже ваша песня, как хотите, так и сочиняйте, главное помните - лучше всё-таки без фанатизма, а то увлёкшись, можно переборщить и забить вкус основного продукта - рыбы.

Используйте овощи и специи либо ярко выраженного вкуса, но минимально, либо те продукты, которые не перетягивают на себя одеяло, то их можно и побольше добавить. Главное не забывать, что оркестром в этом блюде руководит, таки, рыба.

Итак, для моего варианта гёдза с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • порционное тесто для гёдза (оно сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, так что не надо тратить время на приготовление своего, со всеми этими замесами, раскаткам и т.д. Стоит оно, кстати, вполне недорого, если учесть стоимость рисовой муки и затраченного времени на всю работу с тестом)
  • рыба (у меня была кета)
  • 1 лук порей среднего размера на 500 грамм рыбного филе (используется только белая часть лука и немного салатовой, зелёную часть убирайте в морозилку, потом пригодится при варке бульонов)
  • отварной рис 1 к 2 по объёму к рыбе
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Лук порей тщательно промойте и измельчите.

  • Смешайте с отварным рисом, его лучше всего чуть-чуть не доварить. Рис берите либо для суши, либо басмати, кстати, для аромата можно использовать и жасминовый рис, здесь он идеально подходит.

  • Рыбу измельчите и заправьте солью и перцем.

  • Смешайте рыбу с рисом и луком пореем, налепите гёдза. По центру круга из теста добавьте столовую ложку начинки, края круга смажьте водой и защипните гармошкой.

  • Готовьте пельмени с рыбой в пароварке 25 минут.

  • Готовые гёдза подавайте с соевым соусом с зелёным луком.
  • Для разнообразия вкуса и остроты в соевый соус или соус терияки вмешайте немного васаби, да добавьте пару колечек красного перца чили.
  • Кстати, пара капель кунжутного масла тоже так и просятся в добавку к соусу.
  • Если вы хотите приготовить жаренные гёдза, то отварите их в пароварке не более 15 минут, затем достаньте, дайте им обсохнуть и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Читайте также: