Горбуша жареная с пюре
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7f934460-b2f9-11ea-83c9-e55e8b1425fd
На этот раз запечатлел (как это громко звучит))) процесс готовки всего ужина, а не отдельного блюда. Его можно назвать, ну скажем, горбуша жареная, с картофельным пюре и капустным салатом. Так как, как уже упоминалось ранее и не раз, я проживаю в сельской местности, а для жителей больших городов, можно сказать, что и в деревне, то для приготовления пищи мы активно используем свои продукты.
Итак, берем горбушу. Эта рыбка у нас пока не водится. Пока, это в том смысле, что у нас на озере Ильмень пиранью уже вылавливали. Поэтому горбушу пока еще покупаем, в замороженном виде. Пока она в бронированном виде, мы ее нарезаем на куски нужного размера.
После этого ее можно разморозить. Я горбушу, да и не только ее, размораживаю в микроволновке. Просто у меня в доме два хитрющих кота, поэтому ждать, пока она сама разморозится чревато. Можно и не найти потом.
Включаю микроволновку на режим разморозки и ставлю на таймере 15-20 минут. Конечно, периодически проверяю.
А тем временем, ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее масла. Сковороду для рыбы я использую чугунную, тяжеленную. На ней точно не пригорит. А все эти Тефали и Тефлоны - полная фигня.
Берем тарелку, насыпаем в нее муку и добавляем соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Тщательно обваливаем каждый кусочек горбуши в муке и соли.
И выкладываем на сковороду.
А теперь чистим и моем картошку и ставим ее вариться.
Рыбку не забываем переворачивать. И через некоторое время она готова.
Картошка сварилась, воду сливаем и добавляем молоко. Затем все хорошенько толчем до однородного состояния. Берем капустный салатик, про который писалось выше.
Вот так выглядит наш непритязательный ужин.
А это рыбка в разрезе.
Я горбушу ценю за малое количество мелких косточек, которые я в рыбе терпеть ненавижу. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. брокколи + 1 ст.л. слив.масла
- 150 гр. картофельного пюре+0,5 ст.л. слив. масла
- 150 гр. цветной капусты + 1 ст.л. слив.масла
- 3 моркови.+ 1 ст.л. слив. масла + сок лимона
- 250 гр. горбуши слабосолёной, или свежей
- 3 ст.л. растворённого желатина (по инструкции)
- 3яйца
- желатин
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварить все овощи отдельно до полуготовности, картофель до полной готовности.
2.Пропюрировать,добавляя сливочное масло и заправляя по вкусу,в морковное пюре добавить лимонный сок, по вкусу.
3.Картофельное пюре соединить с пюре цветной капусты.
4.Во все 3 вида пюре, добавить по одной столовой ложке желатина распущенного на овощном бульоне и по одному яйцу.Приправить солью и перцем по вкусу.
5.В формочку складывать шарами, по цветовой гамме, как вам нравится.После первого и второго шара, разложить тоненько порезанную горбушу.
6.Довести до готовности на водяной бане в течении часа.После охлаждения поставить в холодильник, для дальнейшего застывания.
Горбуша это рыба, которая стоит недорого. И можно купить её в любом магазине рядом с домом. Она ценится за доступность и ценовую привлекательность.
- Филе горбуши, жареной на сковороде с луком
- Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки
- Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт
- Горбуша, жареная на сковороде с грибами
- Как пожарить рыбу в луковом кляре
- Горбуша с морковью и луком на сковороде
- Сочная горбуша на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!
- Жареная горбуша
- В кляре
Филе горбуши, жареной на сковороде с луком
- 130 г лука;
- 3 лож. ст. муки;
- масло подсолнечное.
- Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
- Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
- Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.
- Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.
- Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
- После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
- Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.
- Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.
Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.
Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки
Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов. И что немаловажно, всё достаточно быстро.
Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.
- горбуша — 1 штука;
- мука пшеничная — 100 грамм;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши на сковороде:
- Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
- Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
- Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
- Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
- Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска. Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны. Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
- Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
- Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.
Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт
- одна горбуша;
- 120 г пшеничной муки;
- масло растительное;
- черный перец;
- рыбная приправа.
- Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.
- Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.
- Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.
- В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.
- Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.
- Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.
Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив ломтиками лимона.
Горбуша, жареная на сковороде с грибами
- 490 г горбуши (филе);
- 370 г шампиньонов;
- масло подсолнечное;
- один стакан сметаны 3,5% жирности.
- Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги.
- Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см.
- Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами.
- Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Лук порубите на квадратики.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. Выложите рыбу в тарелку.
- В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Следом добавьте грибы. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы.
- После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут.
- Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне.
- Готовому блюду дайте настояться 12 минут.
Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом.
Как пожарить рыбу в луковом кляре
Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое. Но хочется уделить внимание такому на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде.
- горбуша (филе) — 800-900 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- 7 ст.л. муки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 160 мл ледяной воды;
- специи по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для обжарки.
Время приготовления блюда:40 минут.
Калорийность на 100 гр: 469 ккал.
- Рыбу промыть, просушить. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все ингредиенты в рыбу;
- Подготовка кляра. Репчатый лук очистить и перетереть его на мелкой терке. В луковую кашицу добавить муку, яйцо, посолить по вкусу. Постепенно влить ледяную воду, при этом помешивая, до образования консистенции густой сметаны;
- Обмакнуть каждый кусочек горбуши в кляр и обжаривать на горячей сковороде до образования поджарой корочки на обеих сторонах, приблизительно 4-5 минут;
- Готовую рыбку обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Это блюдо идеально сочетается с лимонным соком и свежими овощами. В качестве гарнира к жареной горбуше можно подать картофель по-деревенски или отварной рис.
Горбуша с морковью и луком на сковороде
Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.
Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.
- Горбуша свежая — 1 шт.
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Специи — 2 щепотки
Как приготовить горбушу с морковью и луком:
- Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.
- Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.
- Морковь порезать брусочками или соломкой.
- Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.
- Лук порубить полукольцами.
- Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.
Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.
Сочная горбуша на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!
Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!
Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!
Для приготовления потребуется:
- Стейки горбуши — 500 гр.
- Куриное яйцо- 1 шт.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Манка — 1,5 ст.л.
- Укроп свежий — совсем немного.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка — 1/3 ч.л.
- Имбирь — 1/3 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.
- Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.
- На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!
Жареная горбуша
Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.
- рыбу почистить, помыть, высушить;
- нарезать на кусочки или отделить филе;
- замариновать;
- обвалять кусочки в муке;
- обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
- перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
- можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
- сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.
Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.
Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.
Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.
Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
- Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
- Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
- Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.
Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке
Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.
- Горбуша – тушка.
- Мука – горсть.
- Лимон – ½ часть.
- Соль перец, подсолнечное масло.
Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.
Нарежьте стейками одного размера.
Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.
Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.
Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.
Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.
Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой
Очень люблю рецепты в таком стиле. Майонез добавляет рыбе сочности, а сырная корочка её сохраняет. О вкусе блюда и говорить не приходится, рыба, приготовленная по-французски, не зря стала фаворитом среди любимейших кушаний из горбуши.
- Горбуша, филе – 350 гр.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Лук – ½ головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, перец – по щепотке.
- Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте порционными кусочками. Кожицу удалите, здесь она не нужна.
- Сложите кусочки в плошку, сдобрите перцем, солью, добавьте майонезный соус. Измельчите укроп, отправьте в миску. Хорошо перемешайте содержимое, распределив маринад по филе. Прикройте пищевой пленкой, отставьте в сторону минимум на 15 минут (если располагаете временем, подержите дольше).
- Потрите твердый сыр любого сорта в мелкую крошку. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами.
- Налейте на сковороду масло, на сильном огне обжарьте заготовки маринованной рыбы с нижней стороны. Переверните на другую сторону.
- Сбавьте мощность огня, между кусочками разложите колечки лука. А верх филе присыпьте сырной крошкой.
- Накройте блюдо крышкой, жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре
Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.
- Рыба – 1 кг.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 7 столовых ложек.
- Сок лимона – ½ плода.
- Подсолнечное масло, соль, приправы, перец.
- Замаринуйте разделанную на филе горбушу в смеси масла, соли и приправ для рыбки.
- Сделайте кляр, соединив муку с молоком. Вбейте яйца, посолите тесто.
- Спустя 30 минут маринования, опустите каждый кусочек филе в тесто, выложите на сковородку в хорошо разогретое масло.
- Быстро обжарьте с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). Обязательно переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Горбуша, жареная в сметане
Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.
- Горбуша – 750 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Мука – маленькая ложечка.
- Вода – стакан.
- Масло для жарки, перец, соль.
Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.
- Стейки горбуши – 300 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Лимонный сок – столько же.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
- Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
- Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
- Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки.
Горбуша с овощами, жареная на сковороде
К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.
- Филе горбуши – 300 гр.
- Лук – ½ часть.
- Помидор.
- Морковка.
- Майонез – ложка.
- Сыр – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Перец, соль, масло.
- Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
- Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
- Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
- Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
- Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
- Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
- Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.
Горбуша с луком и морковью на молоке
На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.
- Рыба – 1 кг.
- Молоко – около литра.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, приправы для рыбы, масло.
- Подготовьте горбушу, выпотрошив и нарезав порционными стейками.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В процессе посолите, посыпьте рыбными специями.
- Когда кусочки немного подрумянятся со второй стороны, разложите сверху тертую морковь и порезанный колечками лук.
- Залейте блюдо молоком, чтобы оно покрыло рыбу почти полностью. Томите на малом огне примерно полчаса. Крышку сначала закройте, затем, если хотите получить более густой соус, снимите.
Жарим горбушу в панировочных сухарях
Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.
- Красная рыба – 500 гр.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
- Сок лимона – 30 мл.
- Масло, соль, перец.
- Поделите горбушу на порции, присолите, посыпьте перцем, пролейте цитрусовым соком.
- Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте его, чуть подсолив и плеснув капельку воды.
- На отдельную тарелку насыпьте сухари.
- Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки горбуши сначала в яйцо, после в сухарики.
- Раскалите масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Затем, перевернув и сбавив чуток мощность, прожарьте обратную сторону. На первых минутах жарки со второй стороны можно прикрыть сковородку крышкой.
Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
- Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
- Яйца – парочка.
- Крахмал – 5 маленьких ложек.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Манная крупа – 2-3 большие ложки.
- Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
- Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
- Соевый соус – 4 чайные ложки.
- Масло – 2-3 ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
- Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
- Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
- Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.
Видео: горбуша под маринадом на сковороде
Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Читайте также: