Гранатовый соус к карпу


Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту - и это блюдо станет вашим любимым.


Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона

Продукты для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.


Приготовление карпа под гранатовым соусом

Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и зеленый лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, сбрызните рыбу лимонным соком.

В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.



- Пикантный вкус гранатового соуса , добавит сочности блюду. Теперь любая рыбка у меня, только под ним). "Пальчики оближешь".

Всем привет! 🤗

Сегодня моя тема посвящена очень вкусному гранатовому соусу "Троя" Наршараб.🍝

Этот соус я люблю добавлять к различным блюдам. К свинине, и к курице с рисом, к макаронным спиралькам и к креветкам. А сегодня у меня тушеная рыба с овощами. С этим соусом моё блюдо становится сочнее и вкуснее.

Соус "Троя" Наршараб имеет яркий, сладкий, насыщенный, с небольшой пикантной кислинкой - вкус!

Итак, НАРШАРАБ:



Масса нетто 380 грамм.

Цена 150 рублей за бутылку.

Беру в "МАГНИТЕ" или в "ПЯТЕРОЧКЕ",. иногда бывает по акции - 90 рублей.

Состав:

концентрированный гранатовый сок, сахар, регулятор кислотности ( лимонная кислота).

Соус содержит витамины : В1, РР, С.

Энергетическая ценность : 318 Ккал на 100 мл.

Без добавления консервантов и красителей.

Изготовлен из дикорастущего граната, произрастающего в Азербайджане.



Много информации на официальном сайте производителя :[ссылка]

О великой пользе граната и гранатового сока можно узнать и в моём другом отзыве.

Внешний вид и вкус:

Соус тёмно - коричневого цвета, с рубиновым оттенком.

По внешнему виду соус немного напоминает хороший бальзамический уксус.

По тягучести на мой взгляд, - не очень тягуч для соуса, немного жидковат.

Имеет запах спелых сладких гранатов.



Советую всем, попробовать этот уникальный продукт. Он подойдет к самым разнообразным блюдам. В рецепуре это соуса нет никаких пряностей. Он универсален. Поэтому можно самой экспериментировать с добавлением разных пряностей при вымачивании например . мяса, а так же просто добавлять уже к готовым блюдам.


Этот соус сделает ваше вкусное блюдо ещё вкуснее и смачней).

Приятного всем аппетита!🍜

Благодарю за внимание.

Другие мои вкусные темы:

Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!

Рыба, тушеная в гранатовом соусе

Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус - ваши родные не смогут остаться равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 1/2 лимона
  • 4 шт. черри
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пуч. базилика
  • Смесь перцев, соль - по вкусу


Приготовление:

1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.

3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.

4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.

5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.

6. Поперчить, посолить по вкусу.

7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.

  • Гранат ((очищенный)) — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Гвоздика — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
9 г
жиры
0 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г


На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)


Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.


Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.


Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.


Гранат это крайне чудесный фрукт. Корки, перепонки, а также косточки в мусорку уйти не должны.

Корки высушиваем и храним. Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Также он является противоглистным средством.

Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.

А зерна граната обладают омолаживающим свойством. Я их высушиваю, перетираю в кофемолке и принимаю по ложечке во внутрь.
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.

А также гранат очень полезен при анемии!

Любите гранат, ешьте гранат!

Надеюсь мои советы окажутся нужными и полезными

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 115
  • 6459
  • 35
  • 249
  • 28602
  • 41
  • 101
  • 3586
  • 33
  • 170
  • 5408
  • 0
  • 76
  • 1523
  • 11
  • 17
  • 10635
  • 39
  • 205
  • 30790
  • 49
  • 86
  • 3431
  • 31
  • 68
  • 4655


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2017 года minskaya86 #


7 ноября 2015 года lelikloves #



9 октября 2015 года obediente #


9 октября 2015 года obediente #


9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


9 октября 2015 года obediente #


8 октября 2015 года NataliM-2015 #


9 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


7 октября 2015 года tomi_tn #


7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


8 октября 2015 года tomi_tn #


7 октября 2015 года Angel-Wise #


7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Aigul4ik #


7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Гуррикап #


7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года barska #


7 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

6 октября 2015 года света сарайкина #


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)

Я его раньше на рынке Царицыно покупала. Даже подруге в качестве гостинца как-то прикупила и в гости пошла. Так к концу наших посиделок бутылочка была почти пуста, кто в салат, кто к мясу, кто просто на хлеб и ам =))


6 октября 2015 года mizinka #


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года luneva_e #


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года lelikloves #

Столько, к сожалению сразу не съесть


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года lelikloves #


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года lelikloves #


6 октября 2015 года Душа Хрустальная # (автор рецепта)


6 октября 2015 года lelikloves #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гранатовый сок - 300 мл. , сушеный имбирь - 1/3 ч.л. измельченный мускатный орех -1/3 ч.л. корица - 1/3 ч.л. гвоздика - на кончике ложечки, соль , сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

Видео рецепт


вот такой вот карп родом из города Белово

1.


Чтобы его замариновать - приправы и лимон.

2.


-несколько долек чеснока

-грецкий орех (упаковка 50 гр.).

-гранатовый сок и зелень.

3.


Рыбу разделываем на кусочки, укладываем в кастрюльку, сыпим соль и приправы, выжимаем сок из двух-трех долек лимона. Отправляем все это дело в холодильник.

4.

Переходим к соусу.

Режем лук и чеснок.

5.


Измельчаем грецкий орех.

6.


Слегка обжариваем лук с чесноком на растительном масле.

7.


Добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, немного разбавляем водой, добавляем грецкий орех, снова перемешиваем. Оставляем на несколько минут потушиться.

8.


Далее обжариваем рыбку (обваляв в тесте).

9.


Рыбу и соус помещаем в кастрюлю. Заливаем стаканом гранатового сока. Ставим на плиту, даем несколько минут покипеть.

10.

Пока оно кипит, режем зелень (торопился, получилось крупно).

11.

12.

Смотрите также:

Комментарии:

"вот такой вот карп родом из города Белово"
ну вот, всё изначально и перестало быть актуальным. Ещё карпы есть?!


Неа. Еще есть сом и два толстолобика.

А Хде стерлядь? Или хариус? Или на худой конец пескарь? :)


Кого в Белове нашел, того привез.

У меня в морозилке свежепосоленный хариус - малосольный. Вот он где.


Иш ты, спрятался!

скрываете от нас да? :)

Странно. нажал плюс обновление прошло как было 2 балла так и осталось, значит минусят, а этот пост то за что?

Да хотя бы просто так. Что таких не бывает что ли. Все за рейтинг свой бояться или из-за зависти, чтоб позлорадствовать, гадость натуры тобишь.:))

Да тут вообще всё несколько странновато - "минусят", "банят", "удаляют напрочь" - такое чувство, что тут учат наркоманить.

Да, странность всего этого в отношении нормальных постов, комментариев имеется.

Как вкусно звучит. Оригинально.


Почему-то с недоверием отношусь к рыбе в томатном соусе, все кажется, что кильку в томате напоминать будет. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту, надеюсь понравится)


Томатной пасты положите поменьше. Хотя она и так практически не чувствуется. Основной вкус дают гранатовый сок и орехи.

И у меня рыбка осталась. Сделаю обязательно - заинтересовало!

Бойтесь описторхоза.
Кроме шуток:
К автору вопрос: а сколько это - несколько минут, дать покипеть?
Рыбу семейства карповых нужно обязательно обрабатывать/жарить/ варить на сильном огне с закрытой крышкой не менее 20 мин.
ЗЫ: сама сырую речную рыбу не ела, тем не менее - описторхоз. Будьте осторожны!


Этот карп родом из питомника. Там поди нет заразы никакой.
Хотя, точно не знаю.
Несколько минут - это несколько минут (никак не 20).

НТВ детектед? Просто БОООЙТЕСЬ. Чего? Да ВСЕГООО!

Когда-то монахи Франции изобрели шампанское и бух.учет

Эх вкусненькие землячки).Сомов в беловских водоёмах не наблюдалось вроде до сих пор, только налимы. Или он тоже из питомника? А из толстолобика уха знатная, только её надо сразу съедать, пока горяча, потом невкусная становится.

описторхоз - штука противная, чуть не померла, когдп его лечила. А поэтому, ну ее нафиг речную рыбу. Лучше морскую купить и не париться. А сырую речную рыбу есть не обязательно, чтобы заразиться, так как угрозу заражения представляет слизь, это все доски, ножи, стол, руки нужно очень хорошо промывать после сырой рыбы.

Да, промывать обязательно надо и после обдавать крутым кипятком, и эта посуда должна быть только для рыбы. А вы в курсе что у мороской рыбёшки такая же хрень бывает? А я в курсе. А откуда? да скажу играючи. 70% морской рыбы обитает возле берега, а дождик то смывает всё в море, да и рыбка эта заходит в реки на нерест, вот вам и описторхоз. Обрабатявать надо это всё как следует.

Если всего бояться, то и есть нечего будет.
А рыбу нужно есть. И должна быть просто отдельная посуда именно для рыбы. Несколько простых правил и у Вас никогда не будет описторхоза. (а если серьезно - он есть у всех :))))

Убийца! Были там, однако живую рыбу брать наотрез отказались! Это жесть какаято в стиле "Пилы" потрошить и жарить живую рыбу! Категорическое поричание!


А убитую другим рыбу (поросенка, коровку, барашка)кушать - это не жесть?
Или вы рыбу собираете с рыбного дерева?


ням ням, аж слюнки потекли


Вот это рецепт!
Даже вкуса не представляю, а потому очень интересно попробовать. Обязательно сделаю какую-нить рыбку так. Спасибо.
Однозначно +!

карпов видела сегодня, но только живых, а у меня на живую скотинку рука не подымется. может сгонять за толстолобиком? он уже даже от чешуи очищен и на стейки порезан.


Можете закидать помидорами,но на фото я вижу линя,а не карпа.Где крупная карпинная чешуя и серебристый цвет?


Это действительно карп, и у него действительно нет чешуи (почти вообще)!


Не бойтесь рыбу готовить с томатной пастой, на Кубани нечто похожее творят), ну а с тепловой обработкой, дабы избежать описторхоза, завсегда духовка поможет)и 20-30 минут вашего времени не сильно отнимет.


Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.

По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.

Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.

Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.


Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

  • Гранат – 3 кг;
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.

Быстрый гранатовый соус


Ингредиенты:

  • Гранат – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблочный сок – 100 мл.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Специи – по вкусу

Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.

Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Острый гранатовый соус


Ингредиенты:

Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.

Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.

Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.

Гранатовый соус по-турецки


Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.

Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.

Готовый сок разлить по бутылочкам.

Гранатовый сок с вином


Ингредиенты:

  • Гранат – 3 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Десертное вино – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец – по вкусу

Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.

Чеснок очистить и добавить к соку.

Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый соус разлить по бутылочкам.

Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.

Читайте также: