Гренки с лососем и авокадо


Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.

Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.

Содержание:

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)


  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол


  • батон (белый хлеб) – 75-90 г;
  • авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
  • салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перец;
  • красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
  • творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).
  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
  2. Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
  3. Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
  4. На остывший батон нанести слой сыра.
  5. На него выложить авокадовое пюре.
  6. Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.

С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!

Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо


  • хлеб – 2 тонких кусочка;
  • авокадо – половинка;
  • слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
  2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
  3. Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
  4. Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.

Готово, можно пробовать!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак


  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении


  • хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
  • тунец (натуральные консервы) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • томаты черри – 4 шт.;
  • огурец – половинка среднего;
  • авокадо – половинка;
  • шпинат или салатные листья;
  • соль, специи;
  • натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
  1. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
  2. С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
  3. Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
  4. Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.

Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только


  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо (мякоть) – 80 г;
  • помидор – 1 шт. (небольшой);
  • свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
  • соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.
  1. Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
  2. Поместить на хлеб.
  3. Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.

Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально


  • багет – 1 шт.;
  • авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
  • свежий укроп (зелень) – маленький пучок.
  1. Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
  2. Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
  3. На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
  4. Украсить веточками укропа или другой зеленью.

Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.

Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона


  • багет (батон) – 4 ломтика;
  • королевские креветки – 8-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • соль, смесь перцев – щепотка;
  • салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
  • нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.
  1. Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
  2. Авокадо почистить, нарезать брусочками.
  3. Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
  4. Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
  5. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
  6. Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.

Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком


  • черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крупно молотая смесь перцев, соль.
  1. Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
  2. На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
  3. Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
  4. Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях


  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.
  1. Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
  2. Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
  3. Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
  4. С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
  5. Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.

Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно


  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.
  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата


  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.
  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.

Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке


  • хлеб – 2 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сыр моцарелла – 50-60 г;
  • соль, приправы.
  1. Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
  2. На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
  3. Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо


  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.
  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом


  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.
  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом


  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.
  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тосты с авокадо и чесноком

Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо прекрасно дополняют друг друга. Не будем спорить о лечебных свойствах чеснока. Специалисты рекомендуют чаще включать в свой рацион блюда с чесноком, и не только в зимний период. Многим известен тот факт, что если у тебя повышенное давление, съешь зубок чеснока и твоё давление непременно нормализуется. Чеснок входит в состав омолаживающей настойки и является анаболиком. Так что не взирая на аромат, вкушайте гренки с чесноком!

Как приготовить "Гренки с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить гренки с чесноком, нужно взять хлеб для тостов (вчерашний), оливковое масло, чеснок, авокадо, соль, лимонный сок.


Разрезать тостерные хлебцы на две части уголком.


Смазать верхнюю часть хлеба небольшим количеством оливкового масла.


Подготовленные хлебцы поставить в горячую духовку 180 ºC на 5-7 минут.


Если вы купили твёрдый плод авокадо, положите его на ночь в пакет с яблоками. Плод авокадо дозреет очень быстро.

Авокадо помыть, высушить, очистить от кожуры, вынуть косточку. Пюрировать в блендере.


Добавить измельчённый чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.


Готовые подсушенные хлебцы вынуть из духовки. Остудить. Верхнюю часть хлебца натереть срезанной чесночной долькой.


На каждую гренку выложить помазку из авокадо. Украсить зеленью. Гренки подавать для перекуса.

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте 😋

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Насладитесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Освойте новый рецепт 🧐

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Попробуйте 🥗

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Угостите близких 🥪

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Сохраните 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Попробуйте 👍

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Читайте также: