Икорная самба икра из морских водорослей в майонезном соусе


Желаю доброго дня! ☺

Хочу рассказать о моей "страсти" для утренних завтраков - икре, похожей на желе (а я обожаю желе) из морской водоросли ламинарии или попросту морской капусты, которая, как известно, богата йодом.
Икра из данной водоросли отлично сочетается с майонезным соусом, который входит в состав Икорной самбы. Т. К. это не майонез, а именно соус, то он весьма низкокалорийный и придает икре мягкий нежный вкус.
Ярко-оранжевый цвет создается благодаря пищевым красителям "Паприка" и "Кармин". Для справки: Кармин - пищевой краситель E120 - да, есть информация о его вредности, данная добавка может вызывать аллергические реакции, поэтому детей я не рекомендую кормить данной икрой, но сама не собираюсь пока отказываться от данного дополнения к моему завтраку, т. К. все равно потребляю много другой пищи с различными вредными добавками )) и думаю, я не одна такая.

Я предпочитаю Икорную самбу в виде бутербродов в сочетании с батоном, но из нее так же получается "вредная" и очень вкусная закуска, если нанести икорку на чипсы :)
Вкус бутербродов с Икорной самбой, на мой взгляд, очень хорошо гармонирует с кофе. По крайней мере у меня от сочетания данных вкусов буквально текут слюнки! Причем хочу отметить, что в данной Икре нет усилителей вкуса!

Я покупаю Икорную самбу в пластиковых стаканчиках по 180 гр. , потому что так она выходит дешевле.
Пластиковый стаканчик очень плотно закрывается крышкой и оснащен ложечкой, но я еще ни разу ей не пользовалась :)



Вот так выглядит Икорная самба в стаканчике и на бутерброде:

Нельзя не отметить, что этот изысканный продукт не содержит компонентов животного происхождения. Поэтому его могут себе позволить себе и вегетарианцы, и соблюдающие пост и, конечно, все, кто неравнодушен к икорному вкусу.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата, который наверняка придется Вам по душе. Тем более что его калорийность в сравнении с заправкой майонезом снижена на 533 ккал!

Салат "Кавиар Коул Слоу" (Caviar cole slaw) с икрой из морских водорослей "Тайна Океана" и икрой с майонезным соусом "Икорная Самба"

Ингредиенты (на 4 порции) :

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту с морковью перемешать.

Приготовление заправки. Смешать в отдельной миске все ингредиенты для заправки (сахар, икра "Икорная Самба", молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев). Заправить салат и тщательно перемешать венчиком.

Капустный салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Салат встряхнуть в миске и разложить по порционным тарелкам. Украсить икрой "Тайна Океана".


Читайте также: