Имитация икры красной рецепты

  • Все (2442)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль.

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро.

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко.

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр.

  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (219)
  • МК,МОДЕЛИ (47)
  • Схемы (20)
  • ПЕРВЫЕ ШАГИ (20)
  • Прога ДК 7,8 (17)
  • ПОЛЕЗНОСТИ,ИДЕИ (16)
  • Планки,бейки,воротники (16)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ПОМОЩЬ В РАСЧЕТАХ (14)
  • Жаккарды. Интарсия (13)
  • ПРОЙМА,РУКАВ (10)
  • горловина и плечи (10)
  • Прессы/фанги. Слипы (9)
  • Панчлейз/Ажур (9)
  • ОДФЖ (8)
  • Резинки/ластики (8)
  • ДФЖ (6)
  • частичное вязание (6)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (3)
  • КЕТТЛЕВКА (3)
  • ПРИБАВЛЕНИЕ,УБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ (2)
  • ПЕТЛИ (2)
  • Сочетание цветов (2)
  • уход за машиной (2)
  • Пряжа (2)
  • ФАЙЛЫ ДЛЯ ПРОГИ (1)
  • "ВАЛЯНИЕ" (20)
  • Коммерческое (16)
  • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАКУПКИ*&*ТОВАРЫ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ (15)
  • Верхняя демисезонная одежда для взрослых (2)
  • ОБУВЬ (1)
  • Мужская верхняя одежда (1)
  • МК Учимся рисовать (2)
  • (0)
  • АППЛИКАЦИЯ (30)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (480)
  • вязаные детские сумочки (18)
  • вязаные игрушки (35)
  • для девочек (295)
  • для маленьких (155)
  • для мальчиков (64)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (31)
  • ВЯЗАНИЕ И КОМФОРТ (98)
  • белые и цветные салфетки (25)
  • вязаные пледы,коврики,конверты,одеяла,подушки (42)
  • вязаные,полезные мелочи (27)
  • скатерти (1)
  • шторы,занавески. (4)
  • ВЯЗАНИЕ,ШИТЬЕ МЕХОМ МАСТЕР_КЛАССЫ (24)
  • ВЯЗАНЫЕ АКСЕССУАРЫ (203)
  • головные уборы,шарфы,шали,палантины. (128)
  • носки,пинетки,тапочки. (19)
  • сумки,рюкзаки. (53)
  • И,К (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (43)
  • варенье (8)
  • грибочки (2)
  • огурцы,помидоры. (8)
  • салаты,лечо и соусы. (26)
  • КРАСОТА. (33)
  • КУЛИНАРИЯ (718)
  • Алкогольные и простые коктейли (28)
  • блюда из овощей и фруктов. (43)
  • блюда из рыбы (35)
  • выпечка-тортики,пирожки,печенюшки. (314)
  • закуски (109)
  • мясные вкусности (105)
  • оформление блюд (61)
  • рецепты для детей (58)
  • салаты (112)
  • МАКИЯЖ. (26)
  • макияж без ошибки,глазки,губки. (2)
  • ногтевой дизайн. (22)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (727)
  • вязание крючком (326)
  • вязание спицами (381)
  • для пышечек (17)
  • купальники,белье (30)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (69)
  • вязание крючком (9)
  • вязание спицами (59)
  • МОИ РАБОТЫ (64)
  • Для дочки (33)
  • Для себя ,любимой (28)
  • НА ЗАКАЗ (4)
  • мои хотелки,то что хочу связать. (80)
  • МОЯ МУЗЫКА (23)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (73)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (233)
  • приветствие и спасибочки (24)
  • разделители (11)
  • рамочки (59)
  • смайлики И АНИМАШКИ (34)
  • схемы (41)
  • уроки для оформления дневника (38)
  • часики ,календарики (17)
  • ПРОГРАММЫ (42)
  • для рукодельниц (21)
  • наш компьютер (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (115)
  • для дома (100)
  • САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ (195)
  • горловина,воротники. (19)
  • наборный край,закрытие петель,укороченые ряды. (42)
  • обз.схем,постр.выкройки,уч.вяз.спицами и крючком. (73)
  • планка,зстежки-петли,пуговицы,карманы. (18)
  • реглан (14)
  • рукава (13)
  • СКАЧАТЬ ЖУРНАЛЫ (89)
  • вязание для детей (14)
  • вязание для женщин (32)
  • вязание для мужчин (10)
  • игрушки(вяжем,шьем) (6)
  • одежда для животных (1)
  • программа для чтения журналов (1)
  • ССЫЛКИ (25)
  • ТЕХНИКА CRAZY_WOOL (23)
  • УЗОРЫ (619)
  • бисероплетение (8)
  • ленточное кружево (9)
  • Модели из ирландского кружево и мотивы. (301)
  • Румынские кружева (42)
  • узоры для вышивки и вязания (82)
  • узоры крючком (143)
  • узоры спицами (87)
  • Фриформ (22)
  • ФОТОШОП (130)
  • Обои,фоны. (14)
  • Скрап-набор,Клипарт. (96)
  • школа фотошопа. (22)
  • ШИТЬЕ (491)
  • "Приспособления и аксессуары для шитья": (13)
  • буфы (15)
  • для женщин (111)
  • идеи и выкройки для штор (39)
  • одежда для новорожденного (21)
  • подушки-подружки (18)
  • самоучитель по шитью. (36)
  • цветы из ткани (113)
  • шьем детям (68)
  • шьем животным (73)
  • ШЬЕМ МЯГКУЮ ИГРУШКУ (21)
  • Все (18)
  • Все (113)
  • Все (3358)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7cca480-b290-11ea-8770-a5cf60a569bc

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.


Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.


Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.


Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.


Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.


Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.


Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:


Можно подумать, зачем делать имитацию красной икры в домашних условиях, если можно просто купить пакетик? Стоит такая икра копейки. Но вы хоть раз посмотрите на состав. Покупать передумаете сразу. Предлагаем вам приготовить имитацию красной икры в домашних условиях из абсолютно безопасных ингредиентов.

Ингредиенты

Как приготовить "Имитация красной икры"


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок томатный можете сделать из томатной пасты, либо сварить из свежих помидор. Когда будете делать сок из томатной пасты, не забудьте его посолить.


Стакан с растительным маслом поставьте в морозилку на час. Этот момент очень важен. Если масло не будет достаточно холодным – никакой имитации не получится. Продукты будут испорчены. Высыпьте желатин в пригодную для микроволновки посуду.


Добавьте к желатину томатный сок и размешайте. Поставьте в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Перемешайте и отправьте в микроволновку ещё на минуту. Повторяйте процедуру, пока желатин полностью не растворится. Обычно уходит не более 4 минут. Остудите желе до комнатной температуры. Сильно не остужайте, чтобы не получить томатное желе.


В крышке от маленькой бутылки сделайте небольшое отверстие. Сок залейте в бутылку и закройте крышкой. Можно использовать шприц.


Достаньте из морозильника масло и капните несколько капель из шприца или бутылки. С каждой новой каплей ваши икринки будут получаться всё более ровными.


Остывающие капли томатного желе будут опускаться вниз.


А вы по кругу делайте новые капли.


Масло довольно быстро нагревается. Можете поставить его в ёмкость со льдом, тогда процесс будет немного замедлен. Безо льда после того, как накапаете 40 икринок, процедите масло от икры и поставьте в холодильник на полчаса. Таким образом вы можете заморозить сразу 2 стакана с маслом, чтобы процесс пошёл быстрее.


Хранить такую икру нужно только в холодильнике, в плотно закрытой банке. Срок хранения – 3 суток. Да, процесс довольно трудоёмкий, зато икра полностью натуральная. Вместо томатного сока можно использовать и другой. Можно сделать сладкую икру из клюквенного морса, например. Можно сделать оранжевую икру из апельсинового сока и украсить ей фруктовый салат.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
спринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин (или желе сухое или заливка для торта)
краситель пищевой 2 части желтого, 1 часть красного
сито
для сладкой икры
сахар, лимонная кислота или сок
или фруктовый сок
для рыбной икры
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

И так нам необходимо:



Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.


Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года КАТАВА #

28 декабря 2018 года nat5927 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #


8 апреля 2019 года КАТАВА #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #


5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!

29 мая 2018 года Vasska #


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


24 ноября 2017 года shahinya-ly #



28 декабря 2017 года shahinya-ly #


30 октября 2017 года limonit #


30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года krassava85 #



14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!


5 января 2017 года tatzav #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!


6 ноября 2016 года ytro zima #



6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.


16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #


8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #



8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пакетик "желе для торта" (dr. oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть "икру" холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был "на подхвате" еще холодный.

2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. - икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

Пошаговые фото рецепта


1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.


2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.


3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.


4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.


5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).


6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.


7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!


8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт "бочонок с икрой", может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.


9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала "досок" и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))


10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Читайте также: