Как делать селедку под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Свекла — 500 Грамм
  • Сельдь солёная — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Шуба" классический"














Пожалуйста, введите символы с картинки

какие яйца? Блинн

Все овощи варю в микроволновке.Все витамины остаються в овощах.В полиэтиленовый мешок ,который нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,положив на тарелку и завязав его.Овощи среднего размера варяться ксртоха- 8-10 минут,морковь-7-9 минут,свекла 12-15минут.Постепенно овощи нужно доставать из мешка,по их готовности.На венигрет,Шубу или другие слты,много лет врю только так.Попробуйте,оч.удобно

Два раза готовила, очень понравилось! Спасибо автору!

Рада что понравился салатик! Спасибо за отклик)

Классический рецепт, очень вкусно)


Спасибо что делитесь фото :)

Приготовил строго по рецепту, домашние и гости съели вместе с посудой! Спасибо! Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами! С Новым Годом!


Содержание:

Многие хозяйки предпочитают не варить, а запекать овощи для Шубы в фольге. Так свекла получается более яркой по цвету и насыщенной по вкусу. Вместо классической селедки можно использовать другую рыбу, например, скумбрию, горбушу или даже кильку. Причем рыба может быть не соленой, а копченой или маринованной.

Некоторые кулинары не используют в рецепте Шубы яйца, другие предпочитают исключить из списка компонентов морковь. Но кто будет спорить, что это не классика? Она у каждого своя. Иногда в салат вместо картофеля кладут кислое яблоко – этот секретный ингредиент делает блюдо более интересным и нежным.

Классическая Селедка под шубой – состав, рецепт приготовления, последовательность слоев


  • сельдь малосоленая – 1 тушка среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла – 2-3 шт. (смотря какой величины корнеплод);
  • лук репчатый – половинка средней луковицы;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст. л. (по желанию).
  1. Отварить все овощи до готовности, полностью остудить и очистить. Почти все компоненты салата, кроме селедки и лука необходимо натереть на крупной терке. Это можно сделать сразу, разложив их в отдельные емкости, а потом приступить к сборке Шубы. А можно сразу натирать продукты в блюдо, в котором будет подаваться салат – кому как удобнее.

Лук следует нарезать мелким кубиком. Чтобы избавиться от излишней остроты, его нужно ошпарить кипятком. Это удобно делать, выложив нарезку в сито с мелкими отверстиями.

Также лук можно замариновать в смеси уксуса и сахара – это придаст салату пикантный вкус. Необходимо смешать 0,5 ч. л. сахарного песка и 2 ст. л. 9-процентного столового уксуса, размешать и залить смесью лук. После 10-минутного маринования отжать от жидкости.

Сельдь нужно разделать: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, снять кожу. После этого разделить тушку на 2 филе, удалить хребет с боковыми крупными костями. При помощи пинцета вынуть все мелкие кости. После этого нарезать рыбу мелкими кубиками.

  • Когда все подготовлено, можно начать собирать Шубу. Это слоеный салат, поэтому он будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или на большом блюде. Также его можно выложить при помощи кулинарного кольца, если уместна порционная подача.

  • Если рыба совсем малосоленая, картофель рекомендуется немного присолить.


    Далее – тертая морковь, майонезная прослойка.


    Если в Сельдь под шубой вы решили добавить тертое яблоко, его следует нарезать мелким кубиком и положить перед морковью.

    Когда в рецепте используются яйца, их необходимо сварить вкрутую, очистить, крупно натереть. Обычно их выкладывают после селедочно-лукового слоя.

    Можно разделить яйца на белки и желтки, первые – натереть на крупной терке, а вторые – на мелкой. Белок использовать в качестве полноценного слоя, выложив его поверх лука, а желтками посыпать верх салата.

    Салат быстрее пропитается, если слои сделать вдвое тоньше, и дважды повторить последовательность выкладки.

    Как приготовить салат Шуба с соленой селедкой, маринованным луком и отварным яйцом – пошаговое описание


    • слабосоленая селедка (филе) – 400-500 г;
    • лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера);
    • уксус столовый (9%) – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 0,75 ч. л.;
    • вода питьевая – 3 ст. л.;
    • отварной картофель – 2 средних клубня;
    • вареная в кожуре морковь – 1 шт. (или 2 маленькие);
    • сваренная до готовности свекла – 1 шт. (умеренно крупного размера);
    • яйца куриные, приготовленные вкрутую – 4-5 шт.;
    • майонез – сколько уйдет на заправку;
    • соль поваренная – по необходимости и вкусу.
    1. Всем продуктам после варки нужно дать остыть до комнатной температуры. Затем овощи почистить от кожуры, а яйца – от скорлупы. Из селедочного филе вынуть все, даже самые мелкие, косточки. Измельчить компоненты: картошку, морковку, свеклу и белки яиц протереть через терку с крупными ячейками. Желток можно раскрошить вилкой или натереть на мелкой терке. Луковицу нарубить маленькими кубиками. Из уксуса, сахара и воды приготовить маринад, размешав до однородности все компоненты. Получившейся жидкостью залить лук, дать ему промариноваться в течение 7-10 минут, потом слить маринад. Селедку мелко порезать.


  • Выложить подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности:
    • картофель + майонезная сеточка;
    • селедка, смешанная с луком (первый и второй слои можно поменять местами, если привыкли выкладывать сначала рыбу);



    морковь, смазанная соусом;


    свекла, обильно, но умеренно промазанная майонезом;


    Если овощи варились без добавления соли и рыба слабосоленая, каждую прослойку можно присаливать.

    Рецепт Селедки под шубой с кислыми яблоками, без картошки – классический рецепт, иллюстрированный фото


    • слабосоленая рыба (сельдь, скумбрия) – 500-600 г (вес филе);
    • яйца куриные – 5-6 шт. (категория С-1);
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • кислые зеленые яблоки – 2 шт.;
    • майонез, соль – по вкусу.
    1. Морковку и свеклу сварить в подсоленной воде, не снимая кожуру. Яйца залить холодной водой, проварить после закипания в течение 6-8 минут. Остудить, а затем очистить все вышеперечисленные компоненты. Селедку (можно использовать и скумбрию) филировать, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую форму.


    Посыпать кубиками репчатого лука. Распределить немного майонеза.


    Очередной слой – очищенное от кожуры и сердцевины, крупно натертое яблоко.


    Чтобы яблоко не темнело, его можно замочить на короткое время в холодной воде с добавлением лимонного сока или кислоты, а затем аккуратно отжать.


    Покрыть морковью с майонезом.


    Перед подачей дать Шубе пропитаться в холоде, украсить по своему усмотрению.

    Праздничный рулет Сельдь под шубой – интересная интерпретация классики


    • малосольная сельдь – 1 тушка (крупная);
    • свекла – 2-3 шт. (не очень большие);
    • картофель – 3-4 клубня;
    • морковь – 3-4 шт. (небольшие);
    • отборные куриные яйца – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • майонез, поваренная соль мелкого помола.


    Сверху натереть отварную морковь (варить 40-50 минут, до готовности), покрыть слоем майонеза.


    С яиц, сваренных вкрутую, снять скорлупу, а съедобную часть натереть. Яичный слой должен занимать примерно половину морковного (по длинной стороне прямоугольника).


    Затем следует тертый вареный картофель. Им нужно покрыть яйца и слегка придавить ладонями, чтобы картошка уплотнилась. Посыпать небольшим количеством соли.



    Приподнимая пленку, свернуть Шубу рулетом, начиная от края, более плотно заполненного продуктами. Получившийся ролл обернуть тем же полиэтиленом и поместить в холодильник для пропитки хотя бы на пару часов.

    Охлажденный рулет украсить. Можно подавать – целиком или нарезав на порционные кусочки.

    Очень вкусная ленивая Шуба в яйце – традиционные ингредиенты в необычной подаче


    • крупные куриные яйца (отборная категория) – 10 шт.;
    • селедка соленая – 1 шт.;
    • вареные овощи (свекла, морковь) – по 1 шт.;
    • майонез – 80-100 г (по вкусу);
    • немного соли и перца;
    • листовой салат и зелень петрушки – для подачи.
    1. Яйца погрузить в холодную воду и варить примерно 6-9 минут с момента закипания. Остудить, переложив на лед (в ледяную воду), очистить. Каждое яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, белки положить отдельно.


    Размять желтки вилкой.


    Вареные овощи почистить, натереть на средней терке в одну миску.


    Смешать с желтками, заправить массу майонезом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


    Наполнить получившейся массой половинки яиц. Выложить на блюдо с листьями салата.


    Сверху положить по кусочку филе селедки, украсить веточками петрушки.

    Закуска готова, можно удивлять гостей!

    Селедка под лисьей шубкой – рецепт без свеклы, с жареными шампиньонами


    • филе соленой сельди – 200 г;
    • морковь отварная – 250 г;
    • картофель вареный – 250 г;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт. (средняя);
    • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов;
    • майонез (можно взять сметану) – 150 г;
    • по щепотке соли и перца;
    • лимон, салатный лук, зелень – для украшения.
    1. Морковь и картофель сварить в кожуре (можно в одной кастрюле), предварительно хорошо помыв. Остудить. Тем временем нарезать тонкими пластинками грибы, а лук – нашинковать полукольцами. Обжарить все вместе в небольшом количестве масла. В конце приготовления посолить, поперчить. Обжаренные шампиньоны снять с огня, дать им остыть.


    На плоское блюдо установить кулинарное кольцо и заполнить его продуктами послойно. Также выкладывать компоненты блюда можно в прозрачный салатник, чтобы каждый слой хорошо просматривался – так Лисья шубка будет выглядеть аппетитнее. Сначала высыпать и разровнять картошку, натертую на средней терке.


    Покрыв картофельную прослойку майонезом, посыпать ее мелко нарезанной селедкой.


    Сверху разложить жаренные с луком грибы.


    Смазать их соусом, выложить тертую морковь. Ложкой немного уплотнить морковный слой, нанести сеточку из майонеза. Украсить салат ломтикам лимона, зеленью и тонко нарезанным салатным луком.

    Салат Шуба с добавлением скумбрии, без яиц – почти классический вариант, но с изюминкой


    • слабосоленая или копченая скумбрия – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт. (крупная);
    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук салатный – 1 шт. (небольшая головка);
    • майонез Провансаль (или любой другой – на усмотрение) – 150-200 г;
    • соль – при необходимости.
    1. Сваренные и остуженные овощи натереть в разные миски. Рыбу выпотрошить, разделать. Получившееся филе скумбрии нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, порубить достаточно мелко. В подходящую салатницу (или на блюдо) выложить картошку, промазать ее майонезом, немного посолить (если скумбрия недостаточно соленая).


    Поверх картошки распределить немного лука, разложить кусочки рыбы.


    Снова посыпать рубленым луком, смазать майонезом.


    Следующий слой – морковь. На морковку также по желанию можно нанести немного майонеза, можно обойтись и без него.


    Скумбрия под шубой получается не хуже классической вариации с селедкой, но готовится чуть быстрее за счет отсутствия в рыбе большого количества мелких костей.

    Рецепт со сметаной вместо майонеза, без вареной моркови – легкая версия любимого салата


    • соленая сельдь – примерно 400 г;
    • картофель – 400-500 г (4 средних клубня);
    • свекла – 400-500 г (2 шт.);
    • лук репчатый – 75 г (1 шт);
    • сметана – 100-120 мл;
    • свежемолотый перец, соль.
    1. Картофель и свеклу необходимо приготовить накануне – сварить или запечь до мягкости. Готовые овощи остудить, очистить, потереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком – кому как больше нравится.
    2. При разделывании селедки отрезать хвост, удалить плавники. Перерубить хребет со стороны головы и, потянув за нее, вынуть внутренности. Разрезать брюхо, хорошо промыть внутри (молоки или икру можно съесть или использовать для приготовления салата). Снять с тушки кожу, вынуть хребет с крупными костями. Очень желательно повытаскивать из сельди и все мелкие косточки, они могут испортить впечатление. Измельчить рыбное филе. Форма нарезки – кубик.
    3. Лук следует порезать так же – максимально мелким кубиком.
    4. Для формирования салата можно использовать специальную форму в виде кольца или любую красивую посуду. Выложить на дно картошку, посыпать солью, смазать сметаной. По желанию в сметану можно добавить немного горчицы – вкус соуса получится боле интересным.
    5. Следующие 2 слоя – селедка и лук + нетолстый слой сметаны.
    6. Осталась свекла, именно ее и нужно выложить сверху. А затем повторить каждый слой.

    Готовой Сельди под шубой нужно охладиться перед подачей. Поэтому ее необходимо поставить в холодильник, накрыв пленкой, чтобы избежать смешивания запахов.

    Принципы приготовления Селедки под шубой от Ильи Лазерсона


    Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой. Подробней про рецепт селедка под шубой .

    Рецепты закусок → Салаты → Селедка под шубой


    Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.


    Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.


    Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.


    Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под "шубой". Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).



    Несомненно, всеми любимый слоеный салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".


    Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.


    Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.


    Наша любимая селёдка под шубой - неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения - любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся красиво оформлять селёдку под шубой порционно.


    Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.


    Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.


    Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата "Сельдь под шубой". Этот рецепт - вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами.


    Рецепт салата "Селедка под шубой" знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.


    Выручит вас в Рождественский пост селедка под шубой. Просто и вкусно.


    Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".


    Рецепт самого популярного праздничного салата "Селедка под шубой" или "Шуба". Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат "Сельдь под шубой" на Новый год 2020. В этом рецепте - секреты приготовления вкусной селедки под шубой.


    Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!


    Любимый многими салат в новой подаче! Очень вкусно и порционно. И, мне кажется, готовится быстрее и проще классической селёдки под шубой. Готовьтесь к праздникам вместе с нами!


    Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


    Рулет "Селёдка под шубой" без желатина! Сохраняем вкус любимого салата, меняя только форму! Просто и быстро! Украшение вашего праздничного стола!


    Новая интерпретация любимого салата.


    Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты - самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!


    Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!


    Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.


    Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!


    Вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" ("Шуба") в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.


    Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество. А вот мой вариант - он вполне подходит и в салаты на новый 2020 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.


    Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами - в праздничном оформлении.


    Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.


    Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.


    Предлагаем вам обновленный рецепт "селёдки по шубой" - слоеный салат "Сельдь под шубой и шапкой". Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата - не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.


    Приготовим знакомый с детства салат "Шуба" так, что ваши гости его не узнают. Можно было бы его назвать "Шуба в стиле модерн", но точнее будет - в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии - сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Это могут быть некоторые ингредиенты, технологии или оформление.


    Сельдь под шубой - один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в году, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копчёной скумбрии, которая добавляется одним из слоев. С такой добавкой салат становится более интересным и оригинальным. Обязательно попробуйте!


    Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.


    Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.


    Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой". Тоже мне салат. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!


    После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.


    Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!


    Сытный и простой салат с селёдкой и свёклой придётся по вкусу всем любителям сельди под шубой, ведь по вкусу салат именно такой. К празднику 8 Марта предлагаю оформить салат в виде цифры "8". На столе такой салат будет смотреться очень эффектно и празднично.


    Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.


    Салат "Селедка под шубой" в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.


    Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.


    Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2020. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2020 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.


    Такую селёдку под шубой вы ещё не ели! Вкусно ли? Не то слово! :)


    Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.


    Таким оригинальным способом можно украсить любой салат, особенно уложенный слоями.


    Ни один праздник у нас не обходится без салата "Селедка под шубой". Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.


    В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат "Сельдь под шубой". А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.


    Бутерброды "Селёдка на шубе" готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка - это беспроигрышное сочетание!


    Необычная подача всеми любимого салата "Селедка под шубой" - в виде рулета.

    Рецепт селедка под шубой - русское национальное достояние. Достоверно не известно, когда наши предки придумали как делать селедку под шубой, известно лишь, что приготовление селедки под шубой началось в ресторанах. Многие быстро полюбили салат селедка под шубой, рецепт этот стал домашним. Сегодня традиционно у многих ассоциируется с Новым годом салат селедка под шубой. Классический рецепт готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Но есть и другие, нетрадиционные варианты, как приготовить селедку под шубой. Во-первых, можно приготовить сельдь под шубой с яблоком. Такой салат сельдь под шубой получится более сладковатый и с ароматом яблока. Селедка под шубой с яблоком к тому же содержит меньше калорий, а также полезнее для вашего здоровья. Если вы любите селёдку под шубой, вас также наверняка заинтересует селедка под шубой рулетом. Сельдь под шубой рулетом — рецепт более трудоёмкий, чем обыкновенная сельдь под шубой. Рецепт рулетом потребует больше времени и аккуратности, зато когда вы узнаете как готовить сельдь под шубой рулетом, вам наверняка так понравится внешний вид этого блюда, что вы позабудете как готовится сельдь под шубой классический рецепт.

    Ингредиенты здесь такие же и подготавливаются они так же, как в рецепте обычная сельдь под шубой. Слои укладываются друг на друга, причём первый слой из натёртой свеклы укладывается на пищевую плёнку. Делается это, потому что потом с помощью плёнки заворачивается селедка под шубой. Слои получаются внутри, а такая сельдь под шубой напоминает суши. Есть важное замечание как готовить селедку под шубой рулетом. Учитывайте, что каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. Если вы хотите своими глазами увидеть как легко и быстро готовится рулетом селедка под шубой, пошаговый рецепт будет хорошим помощником. Для этого выбирайте селёдка под шубой (рецепт фото), селедка под шубой (фото), сельдь под шубой (фото рецепт), а также селёдка под шубой (рецепт, слои) или сельдь под шубой (рецепт, слои). И напоследок раскроем маленький секрет, как сделать селедку под шубой вкусно: поставьте её на ночь в холодильник, чтобы она успела хорошо пропитаться.


    Читайте также: