Как готовить кальмар в горчичном соусе

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.

Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.

Степень сложности – просто элементарно.

На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:



Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.


Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.


Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.


Для соуса смешаем горчицу с сахаром.


Добавим хлопья красного молотого перца.


Затем соевый соус и тщательно перемешаем.


Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.


Желаю всем приятных впечатлений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




  • кальмары - 700г
  • кальмаров майонез - 70г
  • сметана - 70г
  • горчица - 20г
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • сливочное масло - 40г
  • соль - по вкус.


Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.


Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.


Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.


Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.


В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.


Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!


Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.

  • Кальмар — 1 кг
  • Майонез (можете взять любой, у меня "Золотой", по вкусу)
  • Горчица (по вкусу, у меня ядреная домашняя, поэтому количество не указываю)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
180 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г


Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом - вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем


Нарезаем произвольно, например так



Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))


Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 676
  • 198865
  • 8
  • 128
  • 1495
  • 18
  • 487
  • 19145
  • 106
  • 314
  • 20409
  • 43
  • 43
  • 6116
  • 18
  • 64
  • 9342
  • 23
  • 47
  • 9766
  • 10
  • 108
  • 1209
  • 45
  • 87
  • 5623
  • 71
  • 306
  • 49425
  • 48
  • 997
  • 8447
  • 35
  • 418
  • 14831


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2014 года Милодора #


29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)




9 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)




2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Paradi #


26 сентября 2014 года Angel_lip #


26 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года мисс #


24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Angel-Wise #


23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года kritikessa #


23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года kritikessa #


24 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кальмары – недорогой, вкусный и полезный морепродукт. О его невысокой калорийности, большой пищевой ценности и богатом минеральном составе осведомлены многие. Однако не все хозяйки делают блюда из этих головоногих моллюсков часто. Нередко причиной служит незнание рецептов блюд из этих морепродуктов. Кто-то жарит кальмаров или тушит их в соевом соусе, кто-то отваривает их исключительно для салата. Но если любимое кушанье из головоногих моллюсков готовить часто, оно может надоесть. Не стоит упускать возможность узнать новые способы приготовления этих морепродуктов. Почти универсальным блюдом являются кальмары в горчичном соусе. Их тушат в подливе с добавлением горчицы или подают под ней. Внимание гурманов заслуживают и кальмары в горчичном маринаде.

Особенности приготовления

  • Кальмары в нашей стране продаются в замороженном виде. Оттаивать им нужно позволять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если необходимо ускорить процесс, можно положить головоногих моллюсков в емкость с холодной подсоленной водой. Пользоваться микроволновкой для этого нельзя, иначе мясо кальмаров станет жестким, как резина.
  • Перед приготовлением тушки кальмаров необходимо промыть и удалить хорды и внутренности, если они имеются. Также моллюсков следует очистить от покрывающей их пленки. Это не составит труда, если обдать кальмаров кипятком или 1-2 минуты пробланшировать в кипятке, затем промыть под струей воды. Свернувшаяся под действием горячей воды пленка легко смоется.
  • Отваривать ли кальмары перед приготовлением или нет, зависит от конкретного рецепта. Нередко их отваривают в течение 1-2 минут до полуготовности, а потом жарят, тушат или маринуют. Важно не превышать время термической обработки, указанное в рецепте. Если кальмаров переварить, они становятся жесткими.
  • Если вы переварили кальмаров, и они стали жесткими, попробуйте поварить или потушить их еще четверть часа. Они сильно уменьшатся в размерах, но станут значительно мягче.

Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.

Жареные кальмары в соево-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • острый красный перец – на кончике ножа;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

  • Тушки кальмаров промойте, удалив при необходимости внутренности и хитиновые пластины. Залейте тушки моллюсков кипятком.
  • Через минуту слейте кипятком, промойте кальмаров под струей воды, потерев слегка пальцами, чтобы избавить от пленки.
  • На одной стороне тушек сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Вскипятите воду, опустите в нее тушки кальмаров. Поварите их 2-3 минуты после закипания.
  • Откиньте морепродукты на дуршлаг, промокните кухонным полотенцем.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите в него кальмаров. Обжаривайте их 2 минуты – по минуте с каждой стороны.
  • В миску влейте соевый соус, добавьте горчицу и ложку сахара. Взбейте продукты венчиком.
  • Покройте тушки моллюсков соусом.
  • Накройте сковороду крышкой. Потомите кальмаров в горчичном соусе на медленном огне в течение минуты.

Подавать кушанье можно как самостоятельную горячую закуску, так и с гарниром. В этом качестве хорошо подойдет отварной рис.

Хороший рецепт 1

Кальмары, тушенные в сметанно-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Кальмаров очистите от всего лишнего, промойте. В течение 2 минут отварите в несоленой воде. Промойте еще раз, очистив от пленки.
  • Нарежьте тушки моллюсков кольцами или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Выложите к луку куски кальмаров. Обжаривайте продукты вместе в течение 1-2 минут.
  • Сметану смешайте с горчицей и солью. Положите соус в сковороду. Перемешайте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите моллюсков в горчично-сметанном соусе 2-3 минуты.

Если вы не слишком любите острые кушанья, количество горчицы в рецепте можно уменьшить вдвое.

Кальмары в горчичном маринаде: быстрая нежная закуска


Состав:

  • кальмары – 0,3-0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Кальмаров обдайте кипятком. Промойте тушки, очистив от пленок.
  • Вскипятите воду. Опустите в нее тушки. После того как вода снова закипит, подсолите ее. Через минуту снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Спустя указанное время остудите моллюсков, нарежьте кольцами.
  • Из лимона в миску выжмите сок. Влейте к нему соевый соус. Добавьте перец, оба вида горчицы и оливковое масло.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Положите в маринад кольца кальмаров, перемешайте. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Маринованные в горчичном соусе кальмары – необычное угощение. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит познакомиться с этой закуской.

Отварные кальмары в майонезно-горчичном соусе


Состав:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 10-20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Подготовьте тушки кальмаров, промыва, избавив от хитиновых пластин и пленок.
  • Отварите головоногих моллюсков в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Остудив, нарежьте соломкой.
  • Лук мелко порежьте, пересыпьте к кальмарам.
  • Майонез смешайте с горчицей и получившимся соусом заправьте закуску.

Сделанные по данному рецепту кальмары будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кальмары в горчичном маринаде

На Н.Г. готовила вкусную закуску из кальмаров. Очень понравилась!




Кальмары в горчичном маринаде

350-400 гр. кальмаров
3-4 ст.л. горчицы зерненой
1-2 ст.л. горчицы обычной
сок одного лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
примерно 1/2 стакана оливкового масла (без запаха)
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров почистить, промыть.
Воду вскипятить, выключить огонь и выложить в кипяток подготовленные кальмары. Оставить минут на 8-10 (не варить. ).
Тем временем приготовить маринад: в посуде, которую потом можно будет накрыть крышкой, смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком.
Откинуть кальмаров на дуршлаг, быстро нарезать полосками, затем, прямо теплыми, выложить в маринад. Оставить min.на 1 час в холодильнике.
Через час можно есть. Если постоят дольше, будет еще вкуснее.

  • Шитье (784)
  • платья,блузки (212)
  • детям (147)
  • уроки (132)
  • разное (59)
  • головной убор (53)
  • сумки (50)
  • верхняя одежда (35)
  • обувь (23)
  • шторы (21)
  • шарфик (17)
  • брюки (16)
  • постельное белье (15)
  • домашняя одежда (10)
  • туника (9)
  • разное (5)
  • мужчинам (3)
  • рукавицы (2)
  • печворк (1)
  • Рецепты (584)
  • закуски (87)
  • салаты (78)
  • картофель (65)
  • выпечка (54)
  • печенье (45)
  • рыба (40)
  • мясо (28)
  • курица (25)
  • супы (25)
  • соус, заправка (24)
  • вторые блюда (22)
  • пирожки (22)
  • рис (21)
  • детям (19)
  • сыр (18)
  • торт без выпечки (14)
  • из творога (10)
  • из фарша (9)
  • крем (9)
  • торт на сковороде (8)
  • каши (7)
  • торт (5)
  • пельмени, вареники (3)
  • пасха (3)
  • сладости (2)
  • настойки (2)
  • конфеты (1)
  • Сад, огород (271)
  • полезные советы (52)
  • цветы (30)
  • огурцы (28)
  • вредители (27)
  • помидоры (19)
  • удобрения (18)
  • рассада (16)
  • сорняки (16)
  • малина (16)
  • смородина (11)
  • эксперимент (10)
  • лук (9)
  • фруктовые деревья (8)
  • морковь (7)
  • болезни (6)
  • картофель (6)
  • клубника (5)
  • капуста (3)
  • вишня (3)
  • чеснок (3)
  • крыжовник (2)
  • капуста (2)
  • горох (1)
  • бродилка по дневникам (1)
  • чеснок (1)
  • Полезные советы (133)
  • дом (56)
  • дача (30)
  • кухня (26)
  • компьютор (16)
  • житейская ситуация (11)
  • дом (127)
  • подушки (83)
  • коврик (27)
  • постельное белье (22)
  • Аудиокниги (121)
  • Для детей (99)
  • развлекалки (36)
  • рецепты (16)
  • мультфиоьмы (11)
  • развитие (9)
  • сайты для детей (6)
  • чтение (6)
  • рисование (6)
  • математика (5)
  • воспитание (4)
  • лечение (3)
  • развитие (1)
  • Заготовки (94)
  • овощи (39)
  • варенье (16)
  • огурцы (11)
  • помидоры (11)
  • супы (8)
  • грибы (3)
  • зелень (2)
  • Здоровье (57)
  • бессоница (3)
  • насморк (3)
  • кашель (2)
  • Рукоделие (57)
  • цветы (22)
  • из пластиковых бутылок (14)
  • из картона (8)
  • игрушки (8)
  • коврик (3)
  • бабочки (2)
  • Досуг (30)
  • пазлы (10)
  • Косметика (29)
  • Молитва, заговор (28)
  • Фильмы.спектакли (28)
  • Музыка (21)
  • Фильмы (20)
  • 3Д панорамы (10)
  • Интересно (8)
  • ЛиРу помощь (6)
  • Библиатека (3)
  • Видео (1)
  • животные (1)

Кальмары в горчичном соусе


В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.

Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.

Степень сложности – просто элементарно.

На приготовление , как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:


1. Кальмары – 450 г
2. Столовая ложка горчицы
3. Чайная ложка сахара
4. Соевый соус – 1 ст. ложка
5. Щепотка красного перца
6. Оливковое масло – пара столовых ложек
7. Соль


Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.




Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.




Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.




Для соуса смешаем горчицу с сахаром.




Добавим хлопья красного молотого перца.




Затем соевый соус и тщательно перемешаем.




Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.




Желаю всем приятных впечатлений.


Рецепт кальмаров в горчичном соусе

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г кальмаров
3 вареных желтка
1 ч ложка горчицы
1 ст ложка уксуса
сахар
соль

Как приготовить кальмаров в горчичном соусе.

Время приготовления 15 минут.
1. Желтки вареных яиц растереть с горчицей, сахаром, солью и уксусом.
2. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить, удалить хордовый хрящ, промыть. Тушки кальмара опустить в кипяток, варить 2 минуты.
3. Отварные тушки нарезать кольцами или соломкой, положить в салатник и залить горчичной заправкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #80205460-b194-11ea-891c-33b7571c7c30


  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 350 г
  • Сметана 1 ст.л
  • Горчица 0,5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Выкладываем порезанную полосками тушку кальмара. Готовим на среднем огне помешивая пару минут.


Затем добавляем сметану, натертый на терке чеснок и горчицу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Готовим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту. Подаем с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также: