Как готовить профитроли с семгой



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
слабосоленая семга или форель 200-300 г
Для заварного теста
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

2 ч

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.


Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.


У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.


Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.


Наполнить профитроли начинкой.


Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!

  • Молоко (2.5%) — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 180 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Семга (слабосоленная) — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.6 ккал
белки
122.4 г
жиры
150.9 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.9 г


В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.


Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.


Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.


В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.


Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.


Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.


К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.


Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.


Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.


Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.

Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 1114
  • 42876
  • 45
  • 149
  • 2348
  • 13
  • 112
  • 7591
  • 14
  • 80
  • 6706
  • 50
  • 626
  • 80393
  • 86
  • 469
  • 42281
  • 37
  • 12
  • 10837
  • 139
  • 1103
  • 57203
  • 65
  • 141
  • 7751
  • 226
  • 2304
  • 226887
  • 74
  • 115
  • 18231
  • 160
  • 597
  • 29467



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2017 года рева-2016 #


20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


23 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


16 января 2017 года Светланка g980 #



20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


20 января 2017 года Светланка g980 #


29 декабря 2016 года natali kin2009 #


20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


12 марта 2015 года tanya shel #


13 марта 2015 года Тоньлу # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года katena1812 #


25 ноября 2014 года Тоньлу # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года katena1812 #

30 декабря 2013 года Астраханка #


26 ноября 2013 года Lena_Popenko #


26 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Юлия Ерошенкова #


20 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)




13 мая 2013 года АлексЮстас #


14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


16 мая 2013 года yohoho # (модератор)



17 мая 2013 года yohoho # (модератор)



17 мая 2013 года yohoho # (модератор)



8 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



23 апреля 2013 года kelmesko #


24 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года semsvet #


23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года Аэлена #


23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года mixrutka #


23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Onella #


23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.


2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.



6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.

7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.


9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.



10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.


Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!



Профитроли — отличная альтернатива бутербродам и канапе. А изменив начинку, можно получить не только закуску, но и десерт. Сократить время приготовления теста для профитролей и хорошо его вымешать поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S.

Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 19 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим нежные профитроли с сыром и сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.

Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

Как приготовить "Профитроли с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).


Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.


Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.


По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.


Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.


Тесто получается немного густоватым.


С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.


Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.


Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.


Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.


Должна получиться гладкая и пышная масса.


У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.


Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.

Рекомендуем





Отзывы (48):


Вкуснотища! Я все больше с селедочным маслом делала или просто сыр с рыбкой, а вот мусс, думаю, гораздо нежнее и вкус тоньше 😍


Спасибо, Надюша,😍 нам понравились профитрольки, буду готовить чаще. Они и без начинки хороши, мягонькие такие😊


Я тоже профитроли часто делаю, но только после комментария Леши заметила, что у тебя тесто с творогом, это для меня новенькое 😊


Мне нравится всякие добавочки добавлять, творог придает мягкость, картофель тоже, ну и сыр - вообще вкусно😊


Я только сыр добавляла и травы в гужеры (это аналог профитролей), а вот творог и картошку - ни разу))


Надо приготовить с картошкой и выставить😄. Чур, я первая😄


Конечно, первая! Я же с картошкой не только не пробовала, но даже и не представляла, что такие есть 😊


Какое интересное тесто с творогом. Ну и начинка отличная!



Такая закуска и мне по душе!Очень вкусно!



Это оооочень вкусно. 😍


Даааа, было. Спасибочки😍


Света, изящный рецепт! Вкусно и красиво!



Ммммм, как вкусннннооо)))



мусс просто класс, с профитролями я накосячила. сделала из наконуне и остывшие хрустящие в пакет положила и закрыла от кота. а зря, вынула мягкие и отцыревшие (((( на стол конечно сделала, но мне кажется что с хрустяими было бы векуснее конечно, первый опыт с заворным тестом, теперь знаю что убирать их не надо. попробую как нибудь повторить но конечно с нормальными профитролями )


Ира, на самом деле профитроли получаются совсем не хрустящими, они мягкие, но не отсыревшие. Поэтому и вкусные.


сразу после духовки они мягкие или становятся такими когда остынут? они горячие у меня были тверденькие, вот и решила что они будут хрустящими ☺


После духовки они в меру плотные сверху, но мягкие внутри. Они какие-то нежные, ведь в тесте есть творог. Нам очень понравились, их можно есть даже без начинки.


Спасибо, надо будет повторить и обратить внимание, может я даже их передержала в духовке, раз твердые, боялась недодержать, перед ними я тогда одну партию эклеров испортила ☺ все таки первый опыт был, жаль что делала в чистовик сразу на праздник, не тренировалась заранее


Ммммм..обожаю профитроли)Только в ресторан когда с мужем ходим всегда заказываю 😊


Можно приготовить дома и наслаждаться почаще😄


Здравствуйте! Не могу здесь найти творог. 😳 Если, не трудно, подскажите, что можно добавить вместо творога, чтобы они получились такие же нежные и мягкие. Спасибо!☺


Если нет творога, можно добавить крем-сыр, знаете, такие в коробочках, с творожным вкусом, без всяких добавок, но не плавленный сыр.😊


нет, у нас не видела таких. есть что-то похожее, но туда много добавлено чеснока, укропа, петрушки. я думаю, что не это надо. жаль. а так хотелось бы приготовить. 😟. Но спасибо, что ответили!



О, спасибо! Сейчас посмотрю.


вчера ездила в супермаркет. и я НАШЛА коробочку-лодочку, похожая на русский творог, но не творог, как сыр. на выходные сделаю, по вашему рецепту. 😊


И как успехи? Получилось?😊


Света, что скажешь этот рецепт летом пойдёт ? и такой вопрос : без пармезана вкус слишком пострадает ?


Мейрибан, про сыр скажу только то, что не будет сырного вкуса. Может попробовать любой другой пикантный сыр?😊 А уж про то, пойдет ли летом, не знаю. Летом я их не готовила. Все зависит от желания и аппетита едоков!😄


Прошу прощения, не сразу ответила. неожиданно надо было уехать. Сейчас готовлю, поставила в духовку. немного волнуюсь.. надеюсь, что получится у меня. ведь я только учусь у Вашего сайта что-то готовить.


получились. но, шапочки не поднялись так высоко, как у Вас. но тоже вкусно. потом ещё раз попробую сделать, может поднимутся повыше 😊 Попытаюсь сделать фото. первый раз, очень не судите строго! пока-пока..😊




А, получилось.. вот если видно Вам.. такие они у меня получились. Что скажите?😳. но они вкусные очень даже.. я довольна! 😛


Вита, простите, что не видела ваш отчет, только сегодня заметила. 😏Спасибо вам, мне очень приятно, что захотелось приготовить по рецепту. Не очень поднялись , я думаю, из-за того, что вы их мало держали в духовке. Наверно, опали слегка, потому что не успели там подсохнуть. Но ничего страшного, главное, что вкус вам понравился, а остальное - дело практики. Все обязательно получится:))


Ничего страшного! Вы же ответили. когда у Вас время появилось. Спасибо! Главное , что ели с мужем с удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!


Очень вкусная закуска)) Можно не заморачиваться с покупкой творога и сделать классическое заварное тесто )

На мой вкус к сливочному сыру уместнее копченая рыбка и укроп)) вкус очень яркий и насыщенный)


Да, я тоже больше люблю с подкопченой рыбкой. И так, и так вкусно:))


60г сёмги это не мало? на первом фото похоже, что только один кусочек рыбки, а когда в блендере - так там много уже))


Нет, получается не мало, это по моему вкусу и на не очень большое количество народа. 😊Рыба все-таки соленая и если еще и крем-сыр чуть подсолен, то уже много рыбы даст много соли. А вообще, все по вкусу, вы уж сами регулируйте. На первом фото просто показан продукт, но не его количество.


спасибо! теперь ясно) а вот что такое сливочный сыр? это маскарпоне или какой-то типа плавленный сыр? не поняла, что покупать(


Нет, только не плавленый. Это крем -сыр, типа Филадельфии, Маскарпоне, Альметте и еще другие есть названия, белый такой, как сметана, но густой, без всяких добавок. Только Филадельфия и некоторые другие марки подсолены уже. А если будете печь профитроли, то обязательно хорошо их подсушите в духовке. А то так бывает, что в духовке они пышные, а как только вытащите их, они опадают. Это потому, что внутри еще много влаги есть.

Читайте также: