Как готовить замороженную рыбу с замороженными овощами



Очень вкусна рыба с овощами, но сейчас их еще не так много, весна в разгаре, а о полезности как рыбы, так и овощей мы уже не раз говорили, поэтому свежие овощи можно заменить замороженными, которых в достатке на полках магазинов, причем овощи могут быть самыми разными. Так вы разнообразите свое меню, да и по времени на подготовку и приготовление блюда будете в выигрыше. Итак, сегодня мы готовим рыбу, запеченную с овощами.

Для приготовления рыбы, запеченной с замороженными овощами необходимы такие продукты:

2 упаковки замороженных овощей

300 г сметаны (желательно базарной)

2 ст. ложки горчицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымоем и нарежем порционными кусками. Посолим рыбу (2 ч. ложки соли), поперчим, сбрызнем соком, выжатым из половины лимона. Оставим на 20 минут.
  2. Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом. В эту форму сложим куски рыбы.
  3. Сметану соединим с горчицей и хорошо размешаем. Эту смесь выложим на рыбное филе.
  4. Овощи выложим из пакетов в миску, посолим их, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Хорошо перемешаем.
  5. Подготовленные овощи выкладываем сверху на рыбу.
  6. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40.
  7. Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы
  • замороженная смесь овощей
  • сыр
  • приправы
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.

Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.

С верху разложить любую замороженную смесь.

Приправить и немного посолить.

Запекать 10-15 минут.

Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.

И вернуть в духовку.

Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.

Полезный обед готов!

Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.

А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

  1. Ингредиенты (на 2-3 порции)
  2. Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
  3. Видео-рецепт приготовления хека на пару

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.

Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.

Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.

Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  • Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
  • Видео-рецепт приготовления хека на пару

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

    Как приготовить рыбу в микроволновке


    Жареную рыбу с овощами можно приготовить и во время поста, когда разрешается кушать рыбу. Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами, это быстрый и полноценный ужин или второе блюдо. Если вам недостаточно только овощей, приготовьте дополнительное картофельное пюре или отварите рис. Благодаря овощному соку, рыба получается очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Овощи также пропитываются вкусом и ароматом рыбы. Если вы еще скептически относитесь к замороженным овощам, настоятельно вам рекомендую купить любые замороженные овощи и приготовить рыбу с овощами. Тем более замороженные овощи стоят на порядок дешевле и в них сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов чем в овощах, которые вы видите на полках супермаркетов в зимне-весенний период. А рыба с овощами, это не только вкусно, но еще и очень полезно. Готовьте с любовью!


    Мое произведение. Быстро, не калорийно, подходит ребенку (2 -3 года).

    • Рыба (филе, у меня был морской окунь) — 300 г
    • Овощи (замороженные, любые по вкусу, я брала зеленый горошек, картофель, капусту цветную и брокколи) — 300 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Зелень (кто какую любит, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    470 ккал
    белки
    55.3 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    3.2 г
    Порции
    ккал
    94 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    0.6 г
    100 г блюда
    ккал
    117.5 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    0.8 г

    Рыбу укладываем в форму для духовки, сверху - овощи, все прямо замороженное.

    Сверху положить сметану, и, если нужно, долить немного водички.

    Приправить солью, перцем и т. п. П

    Посыпать сухой или свежей зеленью (я брала соль, черный перец немного, сушеный лук, укроп, свежую петрушку и лавровый лист обязательно!).

    Поставить все в духовку до готовности. Следить, чтобы жидкость не выпарилась под ноль.

    Плюсы этого блюда: для мамы - не калорийно, для ребенка - нет ненужных продуктов (типа майонеза). Моя дочь вообще аллергик (но рыбу переносит). Для остальных членов семьи можно после приготовления заправить майонезом или любым другим соусом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 22
    • 17
    • 2093
    • 55
    • 237
    • 33859
    • 54
    • 76
    • 7168
    • 20
    • 32
    • 1909
    • 10
    • 75
    • 19636
    • 18
    • 32
    • 1653
    • 15
    • 116
    • 2955
    • 10
    • 28
    • 3057
    • 7
    • 16
    • 6587
    • 85
    • 1005
    • 9995
    • 72
    • 989
    • 41401
    • 176
    • 493
    • 50983
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 октября 2014 года No Name #


    20 мая 2009 года Idrisova #


    20 мая 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


    31 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


    10 июня 2008 года tupashka #


    11 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


    2 июня 2008 года Elli3 #


    2 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


    30 апреля 2008 года Ланагуд #


    28 апреля 2008 года чиполинка #


    28 апреля 2008 года Ленок #


    28 апреля 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

    Валерьянка: действительно диетичесоке. Я после 2-х родов усиленно худела, похудела на 14 кг в итоге. А кушать-то хочеться! Пришлось изобретать рецепты, чтобы можно было кушать много, но не толстеть.


    28 апреля 2008 года Натулька #



    27 апреля 2008 года Валерьянка #


    27 апреля 2008 года биа46 #


    27 апреля 2008 года мисс #


    27 апреля 2008 года elena_110 #


    27 апреля 2008 года Лисенок #


    27 апреля 2008 года Lacoste #



    27 апреля 2008 года oliva7777 #


    27 апреля 2008 года alisa-108 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рыба запеченная в духовке с овощами получается нежной, сочной, очень вкусной и полезной, а главное, это блюдо может быть и праздничное, и будничное. А о пользе рыбных блюд и вовсе спорить не приходится.

    Блюдо может быть как самостоятельным, так и к гарниру. Готовится рыбка быстро и не требует больших материальных затрат.

    Рыба запеченная в духовке с овощами

    В духовке мясо рыбы получается очень вкусным, нежным, к тому же еще и полезным. Если к рыбе добавить овощи, то блюдо от этого только выигрывает.

    • рыба, желательно чтобы было меньше костей (хек, филе толстолобика, судак) 500-1000 грамм
    • лук, две большие луковицы, можно больше
    • майонез 1 баночка (190 гр)
    • специи для рыбы, на свой вкус
    • сыр твердых сортов 150 грамм
    • овощи набор: морковь, зеленый горошек, цветная капуста, броколли ( я использую набор замороженных овощей)-400 грамм

    Порядок приготовления:

    1.Рыбу моем, чистим и нарезаем порционными кусочками, косточки предварительно выбираем. В миску кладем рыбу и солим ( я люблю с морской солью), затем добавляем специи, резанный полукольцами лук и все заливаем майонезом. Получился такой маринад, оставляем на минут 10.

    2.В это время трем сыр на терке. Овощи, если берем не мороженные, измельчаем каждый овощ по своему.

    3.Берем форму для запекания, смазываем постным маслом. В приготовленную форму, кладем слой замаринованной рыбы с луком, разравниваем, затем слой овощей, а сверху притрушиваем тертым сыром.

    4.Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем рыбу. Запекаем 20 минут (сыр должен расплавиться). После выпекания, немного остуживаем, разрезаем на порции и ……. приятного аппетита!

    Минтай с замороженными овощами на обычной сковороде


    Я думаю, не стоит вам рассказывать о том, как здорово полакомиться рыбкой, да с овощами. Это и вкусно, и полезно, и сытно.

    Давайте узнаем, как можно приготовить минтай с овощами на сковороде.

    Для этого нам понадобится минимум бюджетных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине, а именно:

    • Полкило рыбы минтай
    • Замороженные овощи (обычно продают в красивых цветастых целлофановых пакетах по 400 г)
    • Манная крупа грамм 100
    • Одна головка репчатого лука
    • Одна морковь
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло примерно 100 г

    Минтай предварительно нужно разморозить, а затем почистить брюшки, срезать плавники и хвосты и обязательно промыть. Обычно данную рыбу продают уже без голов, но если вы найдете с головой, то, конечно-же головы также отделяются и скармливаются братьям нашим меньшим.

    Разморозить рыбку можно в микроволновке, получается весьма быстро.

    Режем на небольшие кусочки, складываем в отдельную посуду, присаливаем и перчим. Кто не хочет, может не использовать перец.


    Минтай обваляем в манке. Можно обваливать по отдельности каждый кусочек, а можно сделать быстрее. Для этого берем какую-либо емкость с крышкой (лучше всего для этого подойдет пластмассовый контейнер), высыпаем туда манку, далее закладываем кусочки минтая, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.


    Теперь обжариваем рыбу на сковороде в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, дабы манка пристала к рыбке.


    Складываем куски минтая в отдельную кастрюлю, заливаем стаканом теплой воды и ставим на газ, накрываем крышкой. Рыба должна пропариться примерно 20 минут на медленном огне, именно за это время манка разваривается и пропитывается рыбным вкусом.

    Пока минтай у нас пропаривается, приготовим быстренько овощи.

    Я чищу лук и морковь и обжариваю их в растительном масле до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляю к ним замороженные овощи из пакета. Солю, перчу, тушу в течение 15-20 минут постоянно помешивая содержимое сковороды.


    Чтобы все время не мешать, добавьте воды, как вода выпарится, пробуйте, и если овощи поспели, то выключайте.

    Минтай готов, овощи тоже. Можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита.

    Вы узнали как приготовить минтай с овощами на сковороде, поделитесь рецептом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопочек соц.сетей

    Посмотрите видео, как еще можно сготовить рыбу с овощами

    • Все (10119)

    (выпуск 4) Блюда из макарон Любителям макарон по.

    – пошаговый фото рецепт Абхазский ачаш представляет собой сытный пирог с начинкой из сыра.

    Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, о.

    • К приложению
    • Все (27)
    • Все (568)
    • Все (322)

    Замороженные овощи да еще с кусочками лосося – фантастически вкусное блюдо! Сложно передать словами, насколько это вкусно. К своему стыду, я лишь недавно узнала, какие вкусные, оказывается, тушенные замороженные овощи. Позже расскажу предысторию этого рецепта, пока только скажу, что он эксклюзивный. Об этом позже, а пока рецепт, количество ингредиентов на ваше усмотрение, подам на 4 порции. И еще, овощи я брала по отдельности, почему – тоже позже расскажу.

    Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :

    1 морковь свежая

    Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)

    Замороженная брокколи – 200 г

    Замороженная цветная капуста – 200 г

    Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г

    Соль, молотый перец

    Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:

    В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила, что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!

    У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно, как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.

    В итоге получился абсолютно эксклюзивный авторский рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней. Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.

    Ниже будет видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов:

    Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:

    1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.

    2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием). Жарим 3-4 минуты.

    2.Затем добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту — самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.

    3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.

    Рейтинг: +10

    филе сёмги / лосося / трески или др.
    вместо рыбы можно креветки / отваренные кальмары или др. морепродукты
    замороженные овощи на выбор:
    кабачки, цветная капуста, зелёный горошек,
    кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец и др.
    Потушить все ингредиенты в сковороде или толсто-стенной кастрюле с небольшим количеством воды (если оч. хочется, то масла). Соль по вкусу. Читать полностью


    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

    Читайте также: