Как потушить красную рыбу на сковороде с морковью и луком и

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.



Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00fc27d0-b140-11ea-afe6-a1176e3b65c1


Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

  • Рыба (или рыбное филе. Предпочтение: пикша, треска, но можно и минтай) — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,1 кг
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.6 ккал
белки
0 г
жиры
40 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
89.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
899 ккал
белки
0 г
жиры
100 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2019 года Юрий Симонов #


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


29 августа 2017 года yuvl #


19 января 2016 года sergeyz-2016 #


3 декабря 2014 года Раковинка #

20 октября 2012 года Logida #


19 ноября 2012 года Валерьянка # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Фуксия #


18 августа 2009 года absurda #


18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


20 августа 2009 года absurda #


21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


21 августа 2009 года absurda #


21 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года tat70 #


18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Lenusja #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Оля-В deleted #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


17 августа 2009 года мисс #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года руська #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года melinda #


16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Мэй-Лин #


16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)



16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное, сытное и нежное рыбное блюдо с морковью. Рыба в сметане с морковью - это вкусное и нежное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. Оно отлично сочетается как с гарниром, так и может выступать в качестве самостоятельного блюда. Кстати, рыбу здесь можно использовать любую.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красная рыба тушеная в сметане с морковью и травами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Для приготовления такого блюда, как рыба в сметане с морковью хорошо подходит такая рыба, как окунь, горбуша, семга, карп, минтай. По желанию можно использовать и карась, но я лично не советовала бы этого делать, так как он очень костлявый, а значит испортит своим неудобством в употреблении всю церемонию трапезы. Так же кроме этого основного продукта нам понадобятся такие как, свежая и очищенная морковь, сливочное масло, соль, зелень (подойдёт любая: как сушеная, так и свежая), лавровый лист, питьевая вода, сметана любой жирности, свежий или сушеный чеснок, приправа для рыбы.
Для начала в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем натертую на крупной терке свежую морковь. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, около четырех минут. Далее промываем хорошо под проточной водой рыбу, очищаем от внутренностей. Так же если она с чешуей - то удаляем и ее. Еще раз промываем. Кстати, я использовала для приготовления этого блюда горбушу.
Итак, добавляем рыбу к жареной моркови. Вливаем воду. Добавляем щепотку соли. Тушим около двадцати пяти минут на среднем огне.
Теперь добавляем к нашему блюду лавровый лист, зелень, натертый на мелкой терке чеснок (один или два зубчика), сметану любой жирности, которая вас больше устраивает и приправу для рыбы. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы содержимое не превратилось в кашу. Далее тушим еще минут семь. Затем убираем с плиты и даем настояться около пяти минут нашему блюду. По желанию можно будет ещё добавить смесь различных перцев. Это придаст нашему блюду небольшую остринку и сделает вкус более выразительным. Рыба в сметане с морковью готова. Это блюдо будет очень хорошо сочетаться с картофельным пюре, ризотто или просто отварным рисом. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы решите приготовить это блюдо не один раз.

  • Кулинария (634)
  • Мясные блюда (60)
  • Торты (50)
  • Десерты (47)
  • Пироги (42)
  • Вторые блюда (42)
  • Салаты (38)
  • Печенье, пряники (36)
  • Закуски (36)
  • Овощные блюда (32)
  • Выпечка (31)
  • Блюда из морепродуктов (28)
  • Мелкая выпечка (21)
  • Напитки (21)
  • Итальянская кухня (19)
  • Первые блюда (18)
  • Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
  • Манники, Сырники, Запеканки (15)
  • Выпечка на сковороде (13)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Пирожные (12)
  • Выпечка к Пасхе (9)
  • Соусы (9)
  • Блины (5)
  • Грузинская кухня (4)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • Все о специях и приправах (4)
  • Идеи для красивой выпечки (2)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Вязание (347)
  • Вязание спицами (144)
  • Вязание крючком (72)
  • Шапки спицами (38)
  • Узоры для вязания спицами (30)
  • Машинное вязание (18)
  • Обработка и отделка вязаных изделий (17)
  • Вязание спицами для детей (12)
  • Вязание крючком для детей (8)
  • Crazy wool (4)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Узоры для вязания крючком (2)
  • Шитье (95)
  • Прочее (23)
  • Сумки, косметички (15)
  • Обувь (11)
  • Платья (10)
  • Для дома (7)
  • Вышивка (7)
  • Блузки (6)
  • Одежда для дома (6)
  • Для кухни (4)
  • Носки, перчатки (3)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Работа с мехом и кожей (1)
  • Красота и здоровье (81)
  • О продуктах (18)
  • Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
  • Прочее (10)
  • Интерьер (63)
  • FASHION (МОДА) (55)
  • Психология (49)
  • Для себя, любимой (39)
  • Дела домашние (34)
  • Цветы,сад,огород (32)
  • Поделки своими руками (23)
  • Это интересно (22)
  • Полезнные советы (22)
  • Разное (13)
  • Немного об Украине (6)
  • (0)
  • (0)
  • Все (14)


Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

  • Кулинария (634)
  • Мясные блюда (60)
  • Торты (50)
  • Десерты (47)
  • Пироги (42)
  • Вторые блюда (42)
  • Салаты (38)
  • Печенье, пряники (36)
  • Закуски (36)
  • Овощные блюда (32)
  • Выпечка (31)
  • Блюда из морепродуктов (28)
  • Мелкая выпечка (21)
  • Напитки (21)
  • Итальянская кухня (19)
  • Первые блюда (18)
  • Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
  • Манники, Сырники, Запеканки (15)
  • Выпечка на сковороде (13)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Пирожные (12)
  • Выпечка к Пасхе (9)
  • Соусы (9)
  • Блины (5)
  • Грузинская кухня (4)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • Все о специях и приправах (4)
  • Идеи для красивой выпечки (2)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Вязание (347)
  • Вязание спицами (144)
  • Вязание крючком (72)
  • Шапки спицами (38)
  • Узоры для вязания спицами (30)
  • Машинное вязание (18)
  • Обработка и отделка вязаных изделий (17)
  • Вязание спицами для детей (12)
  • Вязание крючком для детей (8)
  • Crazy wool (4)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Узоры для вязания крючком (2)
  • Шитье (95)
  • Прочее (23)
  • Сумки, косметички (15)
  • Обувь (11)
  • Платья (10)
  • Для дома (7)
  • Вышивка (7)
  • Блузки (6)
  • Одежда для дома (6)
  • Для кухни (4)
  • Носки, перчатки (3)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Работа с мехом и кожей (1)
  • Красота и здоровье (81)
  • О продуктах (18)
  • Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
  • Прочее (10)
  • Интерьер (63)
  • FASHION (МОДА) (55)
  • Психология (49)
  • Для себя, любимой (39)
  • Дела домашние (34)
  • Цветы,сад,огород (32)
  • Поделки своими руками (23)
  • Это интересно (22)
  • Полезнные советы (22)
  • Разное (13)
  • Немного об Украине (6)
  • (0)
  • (0)
  • Все (14)


Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Читайте также: