Слойки с горбушей консервированной рецепт с фото


Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.
Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.


Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.


На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.



Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.



  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
готовое слоеное тесто 500 г
филе горбуши 300-400 г
лук репчатый 2 шт
сок лимона 1 ст.л.
сливочное масло 70-100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.


Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат

24х24 см.
Разрезать тесто на 4 квадрата.
На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.


Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки.


Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.


30 минут при температуре

180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки - поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш - часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)
  • Все (207)
  • Все (16)
  • К приложению

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей.


Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервированной горбушей. Такие слойки довольно просты в приготовлении, делать их легко, быстро и малозатратно.

Для того, чтобы сделать такие слойки вам понадобится:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 450 гр.
Баночка консервированной горбуши
Одна луковица
Майонез 3-4 ст.л.



Сложность: низкая
Время приготовления: 20-30 мин.
Размораживаем тесто, если оно было заморожено. Затем разворачиваем его, если оно было в рулоне, либо разделяем пластинки, если тесто упаковано листами. Разрезаем тесто на ровные квадраты. Если лист теста довольно тонок, то можно тесто не раскатывать, а просто немного растянуть вручную, а если тесто толщиной больше сантиметра, то тесто предварительно лучше раскатать.


Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого открываем консерву и сливаем всю лишнюю воду, она нам не нужна. Выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой.


Затем режим лук кубиком.


Добавляем лук к рыбе.


Тщательно перемешиваем.


Добавляем в начинку 3-4 столовые ложки майонеза.


И опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.


Теперь приступаем к изготовлению слоек. Берем квадратик слоеного теста в руки, немного растягиваем по краям. Кладем сверху на тесто начинку.


После этого аккуратно защипываем края. И формируем треугольники.


После того, как все треугольнички сформированы, смазываем противень маргарином, либо растительным маслом.


Выкладываем слойки на противень соблюдая небольшое расстояние. Не забывайте, что слоеное тесто в процессе приготовления увеличивается в размерах.


Помешаем слойки в духовку. Я выпекаю их при температуре 200-250 градусов, в течении 10-15 минут.



Как только слойки подрумянятся можно их вынимать из духового шкафа.


Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7335.9 ккал
белки
228.8 г
жиры
480.9 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
24 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
22.7 г


Подготовим все наши ингредиенты


Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время


Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера


Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня


Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться


Яйца чистим и трем на крупной терке


Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)


Наши пласты готовы, остается собрать пирог


Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)


Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху


Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом



Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу


Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр


Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 224
  • 4279
  • 7
  • 28
  • 2570
  • 65
  • 557
  • 32969
  • 205
  • 2568
  • 213571
  • 38
  • 39
  • 3769
  • 142
  • 215
  • 18414
  • 123
  • 645
  • 35222
  • 90
  • 48
  • 6889
  • 94
  • 59
  • 9053
  • 37
  • 770
  • 13746
  • 92
  • 238
  • 22677
  • 163
  • 756
  • 131271


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2016 года elena25091963 #


9 августа 2016 года MarinaS16 #


9 августа 2016 года Дед Пихто #


9 августа 2016 года MarinaS16 #


11 августа 2016 года gurtovaya #


9 августа 2016 года Дед Пихто #



9 августа 2016 года gurtovaya #


9 августа 2016 года Дед Пихто #


9 августа 2016 года gurtovaya #


9 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Дед Пихто #


8 августа 2016 года lelikloves #


8 августа 2016 года kakosova #

8 августа 2016 года lavi2407shop #


8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

11 августа 2016 года lavi2407shop #


8 августа 2016 года galsys #


8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)


8 августа 2016 года zaval #


8 августа 2016 года Николай2405 #


8 августа 2016 года Уварова Галина #


8 августа 2016 года Дед Пихто #


8 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)


7 августа 2016 года gurtovaya #


7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Vladiira #


7 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #


7 августа 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


7 августа 2016 года shevakovas #


7 августа 2016 года kritikessa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Волованы с горбушей и сливочным сыром:

Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.

Волованы с горбушей и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.


Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.


Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.


Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.


Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.


Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.


Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.


Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.


На кружки теста выложить кольца из теста.


Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.


Вот такие получаются волованы.


Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.

Читайте также: