Как пожарить прессованное рыбное филе в брикетах на сковороде с фото


Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.


Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.


Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.


Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.


Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти - четырех минут.


Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба - красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе рыбы на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 47 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.


Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.


В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.


В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.


Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.


Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.


Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.


Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!

Подойдет филе хека, минтая, трески. Я в последнее время стараюсь использовать пресованные филе в брикетах - в них нет костей и кожи. Правда есть риск нарваться на некачественное филе.

Как правильно выбрать пресованное филе?
- лучше выбирать филе в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить цвет, примерный состав и структуру рыбы, а также - самое важное - качество заморозки и количество воды.
- если на филе есть желтоватый налет, то брать его не стоит. Скорее всего филе испорчено.
- воды в тушке не должно быть много. По сути филе не должно быть покрыто льдом. Вся вода скапливается внутри филе. И этого достаточно.
- филе должно быть того же цвета, что и обычная свежая рыба.
- филе после разморозки не должно распадаться на части. Во время приготовления - может, но если филе с разу при разморозке распадается на куски без каких-либо манипуляций с вашей стороны, то это готовит и том, что в ней было воды больше, чем нужно.
- от рыбы должно пахнуть рыбой и ничем иным.


Никогда не покупала рыбу в брикете, считаю, что там одни обрезки. По настоянию продавца всё-таки решилась на эксперимент. Когда я её распечатала от картонной коробки, была очень огорчена. Продавец уверяла, что рыба фасована замороженными пластинками, а я увидела прессованный непонятный квадрат, но с очень приятным запахом свежей рыбки.



Деваться некуда, порезала его на кусочки с уверенностью, что на сковороде все распадется.

Посолила и поперчила.

Накалила сковороду, положила кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чесночок.


Выложила рыбу. От разочарования даже не хотела её панировать ни мукой, ни сухарями — я ждала когда рыба развалится.

Запах в кухне воцарился — просто восхитительный.

Когда я перевернула рыбку, то была поражена — целенькая, сочная и просто красивая.


Настроение уже поднялось и я быстро сварила рис с сыром и зеленью. На рис выложила эту вкусную рыбку, сбрызнула лимоном и посыпала сверху молотым грецким орехом.

Ужин удался и хоть, я не особый любитель рыбы — эта произвела на меня приятные впечатления.

Теперь моё мнение о рыбе в брикете изменилось, пожалуй буду иногда такую покупать и готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре


    1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

    Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Филе минтая с овощами в фольге


    • Филе минтая - 0,5 кг;
    • Болгарский перец - 3 шт;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Крупные помидоры - 4 шт;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Фольга.


    • Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
    • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
    • Лук почистить и порезать кольцами;
    • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
    • Помидоры нарезать крупными кольцами;
    • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
    • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
    • Фольгу хорошо завернуть;
    • Запекать минтай в течение 20 минут.

    2. Филе минтая в кляре


    • Филе минтая - 1 брикет;
    • Яйца - 5 шт;
    • Молоко - 100 мл;
    • Майонез - 1 ст.л.;
    • Соевый соус - 1 ч.л.;
    • Сухие травы;
    • Соль и чёрный перец по вкусу.


    • Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
    • Для кляра взбить яйца до образования пены;
    • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
    • Сковороду с маслом разогреть;
    • Филе хорошо обмакнуть в кляр;
    • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
    • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

    3. Котлеты из минтая в духовке


    • Филе белой рыбы -1 кг;
    • Хлеб - 250 г;
    • Молоко - 100 мл;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Панировочные сухари.


    • Вымочить хлеб в молоке;
    • Лук очистить от шелухи;
    • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
    • Соединить все ингредиенты, приправить специями;
    • Тщательно перемешать;
    • Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
    • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
    • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

    4. Картофельная запеканка с минтаем


    • Филе минтая - 600 г;
    • Картофель - 1 кг;
    • Лук репчатый - 2-3 шт;
    • Майонез - 70-100 г;
    • Масло растительное - 2-3 ст.л;
    • Зелень петрушки;
    • Сухие травы на выбор;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


    • Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
    • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
    • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
    • Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
    • Лук почистить и нашинковать полукольцами;
    • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
    • Духовку разогреть до 180-200 С;
    • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
    • Выложить всё слоями;
    • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
    • Запеканку готовить около 40 минут;
    • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

    5. Тушёный минтай в томатном соусе


    • Минтай - 700 г;
    • Репчатый лук - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Растительное масло;
    • Томатная паста - 1 ст. л;
    • Вода - 200 мл;
    • Приправа для рыбы;
    • Соль по вкусу.


    • Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
    • Нарезать кольцами лук и морковь;
    • Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
    • Обжарить лук и морковь до мягкости;
    • Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
    • Влить воду, довести до кипения;
    • Добавить минтай, соль и специи;
    • Тушить 15 минут.

    6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая


    Филе минтая с овощами в духовке запечённое


    Минтай в сливочном соусе.


    Минтай в сырно-сливочной заливке.


    Тушёный минтай с луком и морковью.


    Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

    О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    У нас продаются брикеты пангасиуса по очень приемлемой цене (кусочки филе мелкопорезанные и замороженные в виде прямоугольников). Опытным путем мы с дочкой выяснили, что они даже вкуснее чем само филе. Предлагаю попробовать!

    • Пангасиус (брикеты, в 1кг -10 шт) — 1 кг
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Приправа (для рыбы по вкусу)
    • Сухари панировочные / Панировка (смешиваю с мукой 1:1)
    • Морковь (или ваши любимые овощи)
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 100 г
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1807.2 ккал
    белки
    188.9 г
    жиры
    110.1 г
    углеводы
    8.2 г
    Порции
    ккал
    180.7 ккал
    белки
    18.9 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    0.8 г
    100 г блюда
    ккал
    138 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    0.6 г


    Замороженные брикеты посыпаем приправой и оставляем на 30 минут немножечко оттаять


    Обмакиваем брикеты в яйцо, затем в муку и обжариваем на сковородке до образования корочки ( нам не надо доводить их до готовности)


    Выкладываем на противень, смазываем майонезом, сверху морковь корейскую и тертый сыр.


    Запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 62
    • 56
    • 2488
    • 6
    • 111
    • 3353
    • 1
    • 17
    • 1725
    • 6
    • 33
    • 3512
    • 82
    • 781
    • 12032
    • 29
    • 83
    • 1134
    • 49
    • 76
    • 17963
    • 59
    • 90
    • 12040
    • 13
    • 91
    • 34377
    • 200
    • 1793
    • 200092
    • 92
    • 813
    • 46093
    • 175
    • 1740
    • 49448
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 апреля 2014 года Мэриэл #


    24 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)


    17 декабря 2009 года гринпис #


    19 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)


    30 октября 2009 года наташа лучко #


    30 октября 2009 года Inese # (автор рецепта)


    11 июля 2009 года руська #


    11 июля 2009 года logika #


    11 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года tatiana14 #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года lelika # (модератор)


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    11 июля 2009 года lelika # (модератор)


    10 июля 2009 года Igolochka #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года koshamysha #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года JOULLS #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года JOULLS #


    10 июля 2009 года Konniia #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    11 июля 2009 года Konniia #



    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Тамила #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Тамила #


    10 июля 2009 года ledi701 #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Инночка07 #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)



    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Ольга Бабич #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Мурыська #


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)



    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


    10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем друзьям большой привет!

    Скажите, любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?

    А вот тут нужно выяснить, как люблю её я.

    Я не фанат рыбы, но и не противник. И если выбирать между мясом и рыбой - я выберу рыбу.

    Еще я такой любитель рыбы, что могу только отличить копчёную скумбрию от солёной селёдки. Ну и камбалу ещё знаю.

    А на покупку филе в брикетиках меня сподвигла моя напарница на работе. Мол, ела филе минтая, вкусно-классно.

    И отправилась я в "Глобус" на поиски брикетов-филе.

    Ничего я не нашла, пришлось взять подсказку "Помощь зала". Сотрудник магазина проводил меня до витрины с брикетами. Только минтай был в виде рыбы, а брикеты были только от трески. Но мне они как-то сразу приглянулись. Тем более 4 порции - это то, что мне было нужно именно во тот момент.


    Производитель - Polar, Корабельная заморозка (наверно, это очень круто, морозят прямо после вылова, цех по разделке на самом рыболовном траулере расположен. Там же и в целофан упаковывают). С трудом верится.

    100% филе - истинная правда. Постороннего ничего даже во время приготовления я не заметила.

    Здорово. что указано, как готовить. Не размораживая, обвалять брикеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях, потом на сковородку.


    Приступим. Сперва - вскрытие. Брикетики вполне симпатиШные, ровные, костей нет.



    Фото в яйце я не сделала, потому что руки были мокрые.
    И потом - сковорода.


    "И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос" - написала я цитату из популярной песни "Дискотеки Аварии" под названием "Яйца". Вопрос должен быть такой: почему четыре брикета, а не пять? Вот как-то надо же заполнить пространство в сковороде по центру?

    Ну ладно, напишу им на сайт, что тетя Лена из Тулы просит упаковывать своё филе по пять брикетов.

    Ребята, вы только на меня не обижайтесь, я не предоставлю вам фото готовой рыбки. Могу только описать её: корочки загорелые на сковороде можете разглядеть? Ну вот и все куски, прожаренные с двух сторон и выдержанные минут семь под крышкой, были такого цвета.

    Просто после трех проведенных в "Глобусе" часов я вообще удивляюсь, как у меня хватило сил и выдержки хоть что-то дома сфотографировать.

    В один прекрасный момент отзовик во мне выключился, и я, борясь со слюной, с нетерпением ждала перемещение трескового филе на тарелку.

    Смели мы все за минуту, несмотря на то, что двое ели с макаронами, двое - с гречкой.

    Однозначно рекомендую, покупать себе ещё буду. Вероятно, отредактирую отзыв и добавлю фото в готовом виде.

    Кстати, стоит такая упаковка весом 400 г 179 р. Да, недешево в перерасчете на килограмм. Но для одного ужина 179 р. мне было не жалко.

  • Читайте также: