Рыба картофель творог рецепт



Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.


Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.8 ккал
белки
147 г
жиры
225.4 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)


Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.


Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим "Поджаривание". Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.


В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.


Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим "Выпечка" на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.


Ну вот и готова наша запеканочка!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 74
  • 1259
  • 40
  • 229
  • 15115
  • 42
  • 54
  • 653
  • 1
  • 21
  • 2839
  • 43
  • 70
  • 4347
  • 8
  • 116
  • 14452
  • 6
  • 53
  • 2556
  • 44
  • 173
  • 10136
  • 30
  • 418
  • 19403
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года гурман1410 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года мисс #


12 апреля 2014 года veronika1910 #


12 апреля 2014 года pupsik27 #


11 апреля 2014 года asesia2007 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года asesia2007 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года asesia2007 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Fiona001313 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Fiona001313 #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Fiona001313 #


14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года лялич #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года barska #


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Дайяна #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года alina-poll #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года белошвейка #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Эта парочка продуктов прекрасно дополняет друг друга – они содержат белок, который служит важным материалом для клеток мышц, крови и многих органов. Творог является продуктом с высоким содержанием животного белка, а картофель – растительного. Очень важно, чтобы в организм поступали оба вида. Поэтому просто необходимо использовать такое необычное сочетание в приготовлении разнообразных блюд для вашей семьи.

Печеный картофель с творогом

Ингредиенты: 250 г. творога, 6 крупных картофелин, 3 ст. л. сметаны, пряная зелень (свежая или сухая) по вкусу, черный молотый перец.

Способ приготовления: испечь картофель в духовке до готовности (1 час), завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить их снова в духовку на несколько минут. Подавать горячими, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.

Фаршированный картофель

Ингредиенты: картофель 1 шт., бекон (сало) 50 г, творог 50 г, сливочное масло 10 г, укроп 1 ч. л., майонез 1 ч. л., морковь 2 шт., редис 2 шт., лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления: вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20 минут варите ее в кипящей соленой воде. Тем временем почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло. Заполните большую часть картофелины полученным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой частью. В течение 10 минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть.

Картофель с творогом по-деревенски

Ингредиенты: 500-700 г картофеля, 400 г творога (9-%-го), 200 г сметаны, 30 г зелени (укроп + петрушка), 1-2 зубка чеснока, соль.

Способ приготовления: картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера). Вымытую зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Творог посолите, смешайте со сметаной и зеленью до однородной кремообразной массы. Картофель слейте, горячие клубни разрезаем пополам и сверху укладываем творог. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Лепёшки из творога и картофеля

Ингредиенты: 500 г варёного картофеля, 500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления: отвариваем картофель и разминаем его. К картофелю добавляем творог, яйца, соль, муку и всё тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем круглые лепёшки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую смазанную растительным маслом сковородку. Жарим 2-3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки без крышки. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1 минуту без крышки и 1 минуту под крышкой. Лепёшки подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Примечание: для придания аромата в лепёшки можно добавить немного молотого тмина.

Закуска из творога и картофеля

Ингредиенты: творог - 3 чашки, картофель - 250 г, 1 луковица, размолотый черный перец - 1 ч. л., порошок красного перца чили 1 ч. л., порошок семян тмина 2 ч. л., 1 томат, 2 ст. л. уксуса. Зелень мяты, зелень кориандра соль 1 ч. л. или по вкусу.

Способ приготовления: сварить картофель и порезать кубиками, мелко порезать лук, посолить его и через 5 минут промыть водой. Перемешать его с картофелем, прибавить зелень мяты и кориандра, перемешать. Растереть творог с солью, тмином и красным чили, черным перцем, кислотой, прибавить творог со специями к картофелю и перемешать. Украсить зеленью кориандра и ломтиками томата.

Запеканка из картофеля и творога

Ингредиенты: картофель 8 шт., молоко 1 стакан, творог 1 кг, яйцо 1 шт., соль по вкусу, растительное масло 1-2 ст. л., перец по вкусу.

Способ приготовления: очищенный картофель нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем с обеих сторон до образования золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Выкладываем картофель на дно огнеупорной формы. В глубокую миску вбиваем яйца и, не прекращая взбивание, добавляем молоко, соль, перец, творог и перемешиваем. Заливаем картофель полученной массой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200?С 40-50 минут, до образования на поверхности блюда золотой корочки.

Чудо из творога и картошки

Ингредиенты: мука (мука+вода)- 500 г, творог — 500 г, картофель 5 -6 шт., молоко — 100 мл, луковица большая — 1 шт., колбаса вареная — 150 г, соль, специи.

Способ приготовления: замесить тесто: смешиваем муку с солью. Раскатываем лепешки. Готовим начинку: мелко нарезаем лук и поджариваем на сковородке до золотистого оттенка. Тем временем отвариваем картофель. Делаем пюре с молоком. Пожаренный лучок добавляем в пюре. Режем колбасу кубиками и смешиваем с начинкой. Теперь кладем начинку на раскатанные лепешки, визуально разделив ее на две половинки. На одну половину — начинка, другой накрываем фарш и залепляем края. Поджариваем до румяной корочки в сковородке на растительном масле.

Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 300 г растительного масла, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст. л. молотых сухарей, соль — по вкусу, зелень петрушки, листья зеленого салата, 50 г сметаны.

Способ приготовления: отварите картофель. Растолките его и заправьте сливочным маслом. Протрите через сито творог, смешайте с картофелем, яйцом, зеленью петрушки. Посолите и перемешайте. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле. Готовые пампушки выложите на листья салата, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу со сметаной.

Картофельный сыр

Ингредиенты: яйца – 6 шт., творог – 100 г., картофель – 100 г., тмин, соль – по вкусу.

Способ приготовления: картофельный сыр – это только звучит странно. На самом деле, это отличная закуска к пиву, сытная еда и очень простой кулинарный рецепт.

Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.

Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Потом приправить картофельную массу солью и тмином и тщательно размешивать. Затем отделить желток у 6 яиц и добавить к картошке. Смешать картофельную массу с творогом.

Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но полотняные сохраняют необходимую влажность.

После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом плотно завязать мешочек с сыром и положить под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.

Салат из творога и картофеля

Ингредиенты: 300 г творога, 4-5 шт. отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г кефира или простокваши, соль, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления: творог смешать с нарезанным ломтиками картофелем, мелко порубленными яйцами и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем. Салат украсить зеленью укропа.

Торт из картофеля с творогом

Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, немного соды, 150 г сахара, 100 г джема (варенья).

Способ приготовления: масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.

Печется в тщательно смазанной маслом форме. Через несколько часов (когда остынет) разрезают горизонтально, намазывают вареньем или джемом и нарезают на куски.

Рыба, запеченная с картофелем и творогом

Ингредиенты: 600 г рыбы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки растительного масла; 50 г сливочного масла; 4-6 картофелин; 200 г свежих грибов; 2 луковицы; 200 г творога; соль по вкусу.

Способ приготовления: рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски посолить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить грибы и лук. Положить рыбу на сковороду, вокруг нее — ломтики картофеля. На рыбу положить лук, грибы, творог и запечь в духовке.

Картофель по-княжески

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г жирного творога или сыра фета, 250 г сливочного масла, 3 желтка, 60 мл сливок, зелень.

Способ приготовления: картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. В смазанную форму уложить ломтики картофеля, чередуя через слой творогом и кусочками масла. Первый и последний слой должный быть картофельными. Желтки взбить со сливками и равномерно залить будущую запеканку. Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 С духовке до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Картофельные пирожки с творогом

Ингредиенты для теста: картофель - 12 шт., яйцо - 1 шт., яйцо (белок) - 1 шт., мука – 200 г, соль - по вкусу. Для начинки: творог (сухой мелкозернистый) - 300г, яйцо (желток) - 1 шт., мука - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу. Дополнительно: мука (для посыпки доски) - 2 ст.л., яйцо (для смазки теста) - 1 шт., сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ст.л.

Способ приготовления: картофель нужно очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу.

На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 2 яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 -2 вареные протертые картофелины, 100 г протертого творога, 1 стакан муки, яблоки, топленое или растительное масло.

Способ приготовления: в 1/5 порции молока растворить дрожжи и оставить бродить. В оставшемся молоке размешать соль, сахар, яйца, готовую закваску и замесить тесто. К тесту примешать протертый картофель, творог, муку; тесто оставить бродить в теплом месте. На накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду положить дольки яблок (3-4 дольки) и на них налить деревянной ложкой готовое тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Испеченные оладьи посыпать молотой корицей.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Ингредиенты: картофель - 8-9 шт., яйцо - 1 шт., сахар - 1/3 стакана, сметана - 2/3 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное – 60 г, изюм (без косточек) - 2 ст.л., соль - по вкусу.

Способ приготовления: изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.

Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.

На стол сырники подают со сметаной.

Ингредиенты: картофель - 3 шт., молоко - 100 мл, творог – 200 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, геркулес хлопья - 1/2 стакана.

Способ приготовления: картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Молоко нагреть, добавить в картофель, хорошенько размять толкушкой в пюре. Смешать остывшее картофельное пюре с творогом, вбить яйцо, хорошенько перемешать, посолить, добавить геркулес. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотисто-коричневой корочки.

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ингредиенты: картофель 1 кг, творог кислый 300-400 г, лук репчатый 200 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Протертый картофель смешать с творогом и пассерованным луком, посолить по вкусу. Начинить вареники.

Картофельные вареники

Ингредиенты: картофель — 350 г, мука — 200 г, яйца — 2 шт., творог — 400 г, сливочное масло — 80 г, соль — по вкусу.

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Читайте также: