Как приготовить филе трески с яйцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #313393e0-b1a7-11ea-aeb4-6d593fcc8774
- Комментарии
- В избранное
- Треска 600 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Молоко 150 мл
- Морковь 100 г
- Приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 30 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Ужин
Подготовим все для приготовления трески в яичной заливке. Морковь нужно почистить и натереть на терке, лук порезать. У меня и то и то их морозилки, поэтому подготовлены заранее. Во вкусе разницы со свежими не чувствуется.
Филе трески посыпать солью и приправой.
Морковь выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
На морковь выложить рыбу.
Так как кусочки рыбы у меня плотные, и плотно прилегают друг к другу в небольшой форме, то пришлось проколоть их в нескольких местах вилкой.
Для заливки надо соединить яйца и молоко, добавить щепотку соли.
Добавить зеленый лук.
Распределить заливку по рыбе. Готовить в духовке, при средней температуре приблизительно 30-40 минут.
Филе было заморожено, достаточно подержать несколько секунд под горячей водой и его легко можно разрезать на полоски.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и слегка обжариваем, затем на него выкладываем рыбу.
Чуть-чуть посолить, поперчить. Пока буквально 5 минут рыба обжаривается с одной стороны, делаем заливку.
В бокал вбиваю яйцо, ложку муки, солю, перчу и тщательно размешиваю.
При этом понемногу добавляя молоко.
Заливка должна получиться однородной, без комочков.
Затем перевернуть на сковородке слегка зарумянившиеся кусочки рыбы.
И сверху залить приготовленной смесью.
Закрыть крышкой, и минут через 20-25 наше блюдо готово.
Не надо помешивать, стоять, наблюдать. Просто засечь время и все.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В такой заливке можно готовить любую белую морскую рыбу ( минтай, треска, ледяная, пикша и пр.).
Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!
- Рыба (филе на коже) — 400..500 г
- Картофель (Вареный, среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (лучше три) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло сливочное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки рыбы и лука) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (смесь 5 перцев) — по вкусу
- Молоко — 3 ст. л.
- Сметана (для смазывания верха, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.3 ккал | белки 93.2 г | жиры 78.9 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 8 г | углеводы 6.5 г |
Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.
Филе рыбы нарезать порционными кусками
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
Панировать в муке.
и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим
Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем.
Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем.
Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!
Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 315
- 12090
- 13
- 30
- 7665
- 11
- 90
- 2416
- 25
- 41
- 5284
- 80
- 206
- 10532
- 30
- 149
- 4145
- 13
- 117
- 2805
- 9
- 39
- 4713
- 3
- 24
- 5053
- 101
- 210
- 13291
- 48
- 685
- 28725
- 116
- 1872
- 12023
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года may23kasahara #
3 декабря 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Анастасия АГ #
22 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Запеканка из трески
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку.
Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Как приготовить "Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе трески, лук, яйца, сыр, сметану, зелень петрушки, соль, перец.
Подготовить филе трески (500 грамм), освободив от костей и кожи. Посолить (0,5 ч. л.), поперчить (0,5 ч. л.).
В сковороду влить подсолнечное масло (1 ст. л.) и поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 штуки). Лук убрать и в этой же сковороде обжарить филе трески, влив ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла. По желанию филе трески можно немного запанировать в муке или крахмале.
Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂
Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂
Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- филе трески
- пшеничная мука
- 8 шт. перепелиных яиц
- 200 мл. сливок 33%
- 50 гр. натертого твердого сыра
- композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам с добавлением клетчатки и тамарина фирмы "кamis"
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт
Ингредиенты:
- Размороженная тушка красной трески.
- Мука пшеничная – стакан.
- Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – с полстакана.
Время приготовления – не более 30 минут.
Как пожарить треску:
1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.
2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.
4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.
Как приготовить треску в духовке
Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.
Ингредиенты:
- Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
- Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Молотый острый перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
- Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
- Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
- На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
- Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
- Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Как очень вкусно приготовить филе трески
Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Петрушка (зелень) – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
- Тимьян.
- Черный молотый перец.
Технология приготовления:
- Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
- Петрушку промыть, нарубить.
- Грибы и лук очистить, промыть.
- Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
- Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
- В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
- Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
- Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.
Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить треску в фольге
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.
Ингредиенты:
- Треска (филе) – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горчица.
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Растительное масло для пассерования.
- Петрушка.
Технология приготовления:
- Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
- Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
- Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
- Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
- На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
- Закрыть фольгой со всех сторон.
- Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.
Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.
Рецепт вкусных и сочных котлет из трески
Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Чеснок –2-3 зубка.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Батон – 200 гр.
- Перец.
- Соль.
- Панировочные сухари.
Технология приготовления:
- Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
- Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
- Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
- Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
- Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
- Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
- Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле.
Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.
Советы и рекомендации
В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.
Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.
- Жареная треска в муке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жареное филе трески в яйце и муке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Филе трески в оригинальной панировке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Филе трески в кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жареная треска с луком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Жареная треска в муке
Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3 .
Вот, что мы возьмём:
- треска – 1 тушка;
- мука – 1/2 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.
Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.
- На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
- Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
- Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.
Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.
Жареное филе трески в яйце и муке
Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4 .
Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:
- филе трески – 900 г;
- мука – 1.5 ст.;
- свежее куриное яйцо – 4 шт.;
- подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
- соль.
Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.
- На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
- Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.
- Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
- Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.
Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.
Филе трески в оригинальной панировке
Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2 .
- треска (филе) — 600 г;
- панировка — 150 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- зелень свежая — 1 пучок;
- сметана — 100 г;
- соль и перец.
Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.
- Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
- Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
- Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
- Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.
- Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.
Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.
Филе трески в кляре
Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6 .
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
- филе трески – 1 кг.;
- мука – 400 г;
- яйца – 5-6 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- соль, перец, растительное масло.
Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.
- Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
- Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
- Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
- Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.
Жареная треска с луком
Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
- свежее филе трески – около 1 кг;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- лук – 2-3 средних головки;
- мука пшеничная – на панировку;
- соль – по вкусу.
Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!
- Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.
- Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
- Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
- Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.
Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:
Читайте также: