Как приготовить гуляш из минтая

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #24728910-b1be-11ea-a45e-810b27f61259


Предлагаю рецепт гуляша из филе минтая, который можно приготовить и из другой рыбы. Получилось вкусное, сытное блюдо. Понравится Вам как в горячем, так и в холодном виде.

Минтай (можно взять другую рыбу) помыть, нарезать кусочками


Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном масле до прозрачности


Рыбу посолить, перемешать с мукой, добавить к луку и продолжать жарить


Приготовить соус. Для этого томатную пасту развести в горячей воде, добавить любую пряную зелень, любимую приправу


Залить рыбу в сковороде и тушить 10 минут, помешивая


Добавить майонез или сметану, перемешать и убрать с огня


Наш вкусный, аппетитный гуляш готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром


Таможенник - жене: "Эх, Люся, никакой жизни не стало, сплошные расходы. " - "Что ты несёшь, у вас теперь обед полностью за госсчёт - и лосось, и сыры всяческие, и ветчина. " - "А хлеб-то - за свои. "

Сегодня мы приготовим вкусное, нежное и сытное блюдо – Рыбный Гуляш в Мультиварке По-Средиземноморски.

Гуляш – это универсальное блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить из весьма обширного ассортимента продуктов: различное мяса, многих морепродуктов, овощей и, конечно, рыбы. Мы предлагаем вам гуляш, как блюдо на второе, но, как правило, гуляш относят к категории густых супов, которые, подаются вместе с гарниром.

Настоящий венгерский гуляш готовится, как правило из говядины, но вариант приготовления этого блюда с рыбой является менее калорийным и аутентичным. Вариаций рыбного гуляша, как и его мясного аналога, существует множество, однако все они базируются на нескольких базовых ингредиентах.

Бродет или бродетто – популярное блюдо на полуостровах Истрия и Балканском в Адриатическом море. Основные ингредиенты этого блюда – нескольких сортов свежей, желательно недавно выловленной, рыбы, помидорный соус и лук.

Особенность приготовления бродетто: готовится все в одной кастрюле. Ингредиенты нельзя мешать, а только можно встряхивать. К этому блюду подается полента. Но наш рецепт рыбного гуляша будет гораздо проще, хотя и не менее вкусный.

Полезные свойства рыбного гуляша

Рыбный гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Издревле средиземноморская кухня считалась и считается одной из самых здоровых и вкусных, благодаря большому количеству рыбных и овощных блюд. И одним из самых вкусных, на мой взгляд, является весьма оригинальное блюдо, которое называется – рыбный гуляш.

Итак, сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина. Рыбный гуляш лучше подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Филе минтая – один из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыбных продуктов. Блюда из этой рыбы получаются не только бюджетными, но и необычайно вкусными. Гуляш из филе минтая всегда получаются сытный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он сохранит в себе и все полезные свойства.

Готовый Рыбный Гуляш в Мультиварке По-Средиземноморски подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в виде дополнения к гарниру.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Голову сломала, что приготовить на ужин:) Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась:):):)

  • Минтай (филе)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г


Нагреть сковороду.
Филе нарезать на кусочки и обжарить в масле 5 минут.


Порезать полукольцами лук.
Кубиками - помидор.
На крупной тёрке - морковь.
И всё добавить к филе.
Обжарить ещё 5 минут.


Посолить.
Просеять на рыбку муку.


Хорошенечко всё перемешать.
Подлить кипячёной водички.


Минутки 2 потушили.
Добавили сливочки (у меня 11%).


Потом через пресс выдавили чесночок.
Ещё потомили минутки 2 и ГОТОВО!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 66
  • 734
  • 114066
  • 31
  • 42
  • 25535
  • 109
  • 992
  • 52127
  • 14
  • 176
  • 71055
  • 8
  • 15
  • 4109
  • 36
  • 35
  • 1003
  • 1
  • 25
  • 4163
  • 11
  • 39
  • 3515
  • 5
  • 8
  • 1162
  • 26
  • 1326
  • 11313
  • 140
  • 1101
  • 35090
  • 47
  • 938
  • 11028
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 марта 2017 года a shorin84 #

14 апреля 2016 года Минёнзэ #

20 сентября 2013 года kofit #

15 июля 2012 года Boton #

14 мая 2011 года spoilt #


21 декабря 2009 года candle729 #


21 декабря 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Скалли #


16 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года maj4ik #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года биа46 #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Alefniunia #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года тигр #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года GadenKa #


14 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года GadenKa #


15 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года GadenKa #


14 сентября 2008 года Pachita #


14 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из рыбы – это быстро, вкусно и не дорого! Нежные кусочки рыбы вместе с другими тушеными и не менее вкусными продуктами приведут всю вашу семью в полный восторг. Такая рыбка разнообразит ваш обыденный стол и порадует своим колоритом, насыщенностью и сытностью!


Ингредиенты для приготовления гуляша из рыбы

  1. Рыба пангасиус (филе без костей) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
  3. Сметана 1 стакан
  4. Масло растительное 100 миллилитров
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Горчица жидкая 1–2 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 1/2 стакана
  8. Лист лавра 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление гуляша из рыбы:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, сушенный или свежий чеснок, красный перец, душистый перец, розмарин и многие другие.

– Вместо сметаны можно использовать сливки 30 % жирности.

– Вместо соли можно использовать соевый соус.

– По желанию в гуляш вместо воды можно добавить белое сухое или полусухое вино.

– Для тушения и жарки можно использовать как растительные так и сливочные жиры.

– Такой гуляш можно готовить из любой бескостной рыбы.

Гуляш из рыбы

рыба, сливочное масло, мука, вода (или рыбный бульон), сметан, яйцо, сухое белое вино.

раздел: Рыба тушеная, Гуляш

Гуляш из сельди по-шотландски

сельдь свежая, лук репчатый, мука, перец молотый красный, сок лимона, зелень петрушки, соль.

раздел: Шотландская кухня, Гуляш

Штирийский гуляш

свинина (из лопаточной части), лук репчатый (большой), морковь, сельдерей (корневой), кольраби, картофель (крупный), чеснок, соль, белый перец, гвоздика, лавровый лист, уксус, хрен (натертый), петрушка (нарубленная зелень).

Гуляш по-техасски

говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, мука, томаты (в собственном соку), зеленый горошек (замороженный), бульон, растительное масло, сельдерей, соль, перец, лавровый лист.

Гуляш из сельди по-шотландски

сельдь (свежая), смалец, лук репчатый, мука, вурстерский соус, йогурт, красный перец, петрушка, соль, лимон.

Гуляш далматский

рыба, лимоны, зелень петрушки, укроп, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, перец красный (молотый), соль.

Гуляш из налима

налим, растительное масло, лук репчатый, томат-паста, сметана, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль.

Грибной гуляш особый

грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые), белые грибы (сухие), растительное масло, копченая грудинка, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец, соль, лавровый лист, майоран, душица, петрушка, чеснок, сметана, крахмал, винный уксус, ка.

Гуляш из куриных окорочков

куриный окорочка, картофель, морковь, сельдерей или петрушка (корень), лук репчатый, вода, помидоры, мука, сухари, соль, сахар.

Гуляш из курицы с сельдереем

курица, сливочное масло (топленое), лук репчатый, красный сладкий перец, сельдерей (корневой), зелень (сушеная смешанная), кайенский перец, красный перец (молотый), базилик (рубленый)- 1 ст.л., томатная паста, куриный бульон, сметана, пер.

Гуляш из курицы с клецками

подсолнечное масло, курица (кусок), бекон (порезанный), сельдерей (палочки, мелко порезанные), лук-порей (мелко порезанного), морковь (порезанная), мука, куриный бульон, лавровый лист, блинная мука, растительный жир, шнитт-лук (порезанный).

Гуляш из сома

сом, томатная паста, мука, сметана, репчатый лук, растительное масло, соль.

Гуляш из фасоли со свининой по-американски

фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде), лавровый лист, свинина (кусочками), бекон (порезанный полосками), сельдерей (палочки, порезанные), лук репчатый (порезанный), перец (зеленый, очищенный и порезанный), чеснок (раздавленный), томатны.

Итальянский овощной гуляш

баклажаны (крупные), лук репчатый, сельдерей (палочки), помидоры (дамские пальчики), каперсы, оливковое масло, пассата (перетертые помидоры), зеленые оливки (без косточек), красный винный уксус, золотистый сахар.

раздел: Гуляш, Итальянская кухня

Гуляш по-арканзасски

говядина, помидоры (консервированные), горошек зелёный (консервированный), бульон мясной, вода, картофель, лавровый лист, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец.

Гуляш с сельдью

сельдь, репчатый лук, лимон, натуральный йогурт, растительное масло, пшеничная мука, томатная паста, черный перец (молотый), соль.

Гуляш из сельди с вустерширским соусом по-шотландски

сельдь (свежая), лук репчатый, смалец, натуральный йогурт, сок, лимонная цедра, мука, вустерский соус, перец (красный, молотый) и соль, .

Хотите сделать более разнообразным ваше будничное или праздничное меню? Мечтаете съесть что-нибудь пикантное, а кроме рыбы в морозилке только минтай? Предлагаю суперпростой и быстрый рецепт. Гуляш из морской рыбы станет роскошным вариантом для любой трапезы – обед это или завтрак, ужин.

Такое блюдо станет и шикарной альтернативой для тех, кто старается исключить мясо из своего меню, а гуляш обожает. Точно так порадуются этому рецепту и те, кто не любит растрачивать свое время на готовку, но часто вынужден встречать гостей или готовить вкусно для домашних. Очень быстро все готовится, и очень просто при этом, т.к. все сделает за вас мультиварочка.

Ну и нельзя забыть о тех, кто любит рыбу — любую, особенно, морскую, полезную. Нежный, нейтральный вкус кусочков минтая, напитавшихся ароматом других ингредиентов, невероятно сочная структура блюда, аппетитный вид и пикантный вкус – это точно поразит вас.

И, как обычно, спешу предупредить, что ингредиенты я даю на одну порцию. В вашей воле увеличивать до бесконечности количество продуктов и, кстати, варьировать с ними так, как захочется или с учетом возможностей.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: ниже среднего

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты), на среднем огне.
  2. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
  3. Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе и тушить еще 5 минут.
  6. Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем, тушить все вместе еще 5 минут.

Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания, а также для питания в Пост (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Для диеты Протасова, начиная с 3 недели, а для системы Дюкана – со 2 этапа.

  • Треска свежая (филе) - 600 гр.
  • Креветки отварные (замороженные неочищенные) - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 140 гр.
  • Томаты протертые - 300 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 500 гр. рыбы (морской окунь, треска) — 1 столовая ложка томата-пасты, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. сметанного соуса, соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут.

Ингредиенты Гуляш из минтая

Минтай (Жарка) 100 г
Перец красный сладкий (Жарка) 30 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 30 г

Энергетическая ценность Гуляш из минтая составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: