Как приготовить холодец из рыбы карпа без желатина
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- скелеты,хвосты щучьи 500 гр.
- кожа щучья 600 гр.
- филе щуки 400-500 гр.
- морковь 1 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- перец черный горошек 3-5 шт.
- лук 1 головка
- хрен в банке 2 ст.ложки
- сметана 1 ст.ложка
- соль
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное. вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))
2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
6. Аккуратно разровнять.
7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном. ничего страшного не будет.
11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет.
14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации. Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо.
15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?
Бульон
- Рыба (головы,хвосты и плавники рыбьи (у меня сазан,окунь,карп,семга)) — 2.5 кг
- Вода (плюс 60 мл ледяной воды для оттяжки) — 1.3 л
- Морковь (очистить) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Лук репчатый (очистить от шелухи) — 1 шт
- Белок яичный (очень холодный) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Рыба для заливного
- Филе рыбное (у меня свежая семга) — 300 г
- Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак.
Для подачи
- Петрушка — по вкусу
- Клюква (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.6 ккал | белки 494.1 г | жиры 60.6 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 0.3 г |
Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина.
Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.
Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова.
Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня.
Сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.
Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон.
Убираем в холодильник.
Семгу режем на длинные тонкие полоски.
Сворачиваем каждую в розочку.
Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки - я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.
Достаем и охлаждаем.
Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем.
Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Подаем на стол.
Фото делала вечером на простенький фотик - качество оставляет желать лучшего ( (
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 883
- 7482
- 29
- 187
- 14712
- 51
- 59
- 2826
- 10
- 22
- 12231
- 51
- 14
- 4268
- 78
- 493
- 44908
- 36
- 76
- 1712
- 32
- 97
- 2044
- 18
- 25
- 1890
- 114
- 2216
- 58264
- 110
- 249
- 36951
- 75
- 233
- 11953
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
30 декабря 2016 года inna_2107 #
1 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года subsidii66 #
30 декабря 2016 года astrakhan81 #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года kateyka1 #
29 декабря 2016 года kateyka1 #
30 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года felix032 #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ange77 #
29 декабря 2016 года maraki84 #
29 декабря 2016 года Kuss #
30 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года victoria ms #
29 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года golubga #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года golubga #
29 декабря 2016 года qwerrty121 #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года qwerrty121 #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года luneva_e #
29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года luneva_e #
29 декабря 2016 года 0952577181 #
Аллочка! Отличное заливное! Конечно пригодится рецептик! Спасибо! Всегда добавляла желатин. Попробую и без него.
29 декабря 2016 года luneva_e #
29 декабря 2016 года 0952577181 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: