Как приготовить холодец из рыбы карпа без желатина


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скелеты,хвосты щучьи 500 гр.
  • кожа щучья 600 гр.
  • филе щуки 400-500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.
  • лук 1 головка
  • хрен в банке 2 ст.ложки
  • сметана 1 ст.ложка
  • соль
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Добрый всем вечер! Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное. вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность. Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))


2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.


3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.


4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.


5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.


6. Аккуратно разровнять.


7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.


8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.


9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.


10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном. ничего страшного не будет.


11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.


12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.


13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет.


14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации. Убрать еще на пару часиков для полного застывания. По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо.


15. Ну вот и все!Готово! Приятного всем аппетита.


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?

Бульон

  • Рыба (головы,хвосты и плавники рыбьи (у меня сазан,окунь,карп,семга)) — 2.5 кг
  • Вода (плюс 60 мл ледяной воды для оттяжки) — 1.3 л
  • Морковь (очистить) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Лук репчатый (очистить от шелухи) — 1 шт
  • Белок яичный (очень холодный) — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Рыба для заливного

  • Филе рыбное (у меня свежая семга) — 300 г
  • Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак.

Для подачи

  • Петрушка — по вкусу
  • Клюква (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.6 ккал
белки
494.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.3 г


Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина.


Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.
Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова.



Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня.
Сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.


Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон.
Убираем в холодильник.


Семгу режем на длинные тонкие полоски.
Сворачиваем каждую в розочку.


Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки - я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.


Достаем и охлаждаем.
Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем.
Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Подаем на стол.

Фото делала вечером на простенький фотик - качество оставляет желать лучшего ( (



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 883
  • 7482
  • 29
  • 187
  • 14712
  • 51
  • 59
  • 2826
  • 10
  • 22
  • 12231
  • 51
  • 14
  • 4268
  • 78
  • 493
  • 44908
  • 36
  • 76
  • 1712
  • 32
  • 97
  • 2044
  • 18
  • 25
  • 1890
  • 114
  • 2216
  • 58264
  • 110
  • 249
  • 36951
  • 75
  • 233
  • 11953
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2017 года lelikloves #


30 декабря 2016 года inna_2107 #


1 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Wera13 #


30 декабря 2016 года subsidii66 #


30 декабря 2016 года astrakhan81 #


29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года kateyka1 #

29 декабря 2016 года kateyka1 #


30 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года рева-2016 #


29 декабря 2016 года felix032 #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ange77 #


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года Kuss #


30 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года мисс #


29 декабря 2016 года victoria ms #


29 декабря 2016 года Ирушенька #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года golubga #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года golubga #


29 декабря 2016 года qwerrty121 #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года qwerrty121 #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года luneva_e #


29 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года luneva_e #

29 декабря 2016 года 0952577181 #

Аллочка! Отличное заливное! Конечно пригодится рецептик! Спасибо! Всегда добавляла желатин. Попробую и без него.


29 декабря 2016 года luneva_e #

29 декабря 2016 года 0952577181 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: