Как приготовить икру тунца


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 600 гр. (желтопёрый тунец).
  • икра красная 150 гр.
  • лук зелёный 2 шт. (среднего размера).
  • перцовый соус 2 ч.л. (sriracha).
  • табаско соус 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • устричный соус 2 ч.л. (oyster sauce).
  • семена кунжута 1 ч.л. (чёрные).

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе! Или покупаем готовое филе!

Филе режем на узкие полоски,затем на небольшие кусочки.Примерно 5х5мм.!

Добавляем в нарезанное филе икру,тонкими кольцами порезанный лук,перцовый соус,табаско,кунжутное масло,устричный соус,семена кунжута!

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа!

Через 2 часа достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем!

Закуска из тунца готова.Остаётся красиво подать!

Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь нежным вкусом тунца с хорошим вином.



Белки 30 г
Жиры 13 г
Углеводы 43 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #32791a20-b1d1-11ea-8d62-e39473ae0ad5

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.


На развитие блога

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Завтраки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Запеканки
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
  • Десерты
  • Конфеты Homemade
  • Сладкая выпечка
    • Печенье
    • Рогалики
    • Торты
  • Несладкая выпечка
    • Пироги-пирожки
    • Киш
    • Пицца
  • Домашний хлеб
  • Напитки
  • Соусы
  • Крема
  • Консервация
    • Варенья
    • Соленья
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • Клафути с абрикосами
  • Мятное печенье
  • Клубничный пирог в духовке
  • Липкие булочки. Sticky bun
  • Киш со шпинатом и творогом
  • Холодный литовский борщ
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Пирог с клубникой и сметаной
  • Леуштян
  • Красный борщ без капусты
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Баклажаны пармеджано оригинальный рецепт
  • Бельгийские вафли мягкие
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Зефир из яблок в домашних условиях
  • Клафути с абрикосами
  • Мятное печенье
  • Клубничный пирог в духовке
  • Липкие булочки. Sticky bun
  • Киш со шпинатом и творогом


Душевный блог:



Праздничные тарталетки для новогоднего стола. Тунец, маринованный огурчик и икра создают идеальное вкусовое сочетание.

  • Тарталетка (12 или больше) — 12 шт
  • Икра красная — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (1 средний или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тунец (жидкость слить) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
29 г
жиры
16.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.3 г


Рецепт увидела у блогера Венеры. Немного изменила соотношение ингредиентов и исключила майонез. Вот такие продукты я использовала.


Смешать кусочки тунца и творожный сыр.


В рецепте я использовала маринованные деликатесные огурчики ЕКО.


Один средний или 2 небольших порезать маленькими кубиками.


Отправить к творожному сыру и тунцу огурец, выдавить чеснок через пресс, поперчить. Я не солила.


Наполнить тарталетки получившимся салатом при помощи двух ложек.

Сверху разложить икру и украсить укропом.

Хороша такая закуска к вину или шампанскому.
Все ингредиенты здесь важны, не рекомендую исключать что-то, чтобы не рушить баланс вкуса)

Обязательно повторю на новогодний стол)

У меня получилось 12 тарталеток. Улетели вмиг под игристое)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 января leontina-2014 # (автор рецепта)


2 января специалист # (модератор)


2 января leontina-2014 # (автор рецепта)



2 января leontina-2014 # (автор рецепта)



2 января leontina-2014 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года regtosait #


31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года regtosait #



30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года krolya13 #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Wera13 #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Okoolina #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года msuslik #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года мисс #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Mara2181 #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Mara2181 #


28 декабря 2019 года МурКатеринка #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года МурКатеринка #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35d4ef50-b1d1-11ea-bb29-b7812e710f99

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с тунцом и красной икрой, который делается слоями. Тунца можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Если вам достался тунец в масле, как в моём варианте, то масло следует слить, а если в собственном соку, то скорее всего, рыба там будет крупным кусочком, который следует измельчить. Приготовление не отнимает много времени, если заранее сварить овощи и яйца.

Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.


Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.


Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.


Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.


Натереть желтки и посыпать ими верх салата.


Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.

Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.

Готовьте икру быстро или медленно, в рассоле или под гнётом, с маслом или соевым соусом. Вам понравится.

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

Как снять оболочку с икры


Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить икру горбуши в плёнке

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя 😍

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Как быстро засолить икру горбуши

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г очищенной икры горбуши.

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте 🥘

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Как засолить икру горбуши с сахаром

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г очищенной икры горбуши.

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Как засолить икру горбуши с маслом

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

  • 300 г соли;
  • 3½ л воды;
  • 200 г очищенной икры горбуши;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Запомните 🐟

  • 3 способа быстро разделать селёдку

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время 🍛

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

Как засолить икру горбуши без воды

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже 👨🏻‍🍳

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Как засолить икру горбуши по-японски

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт 🐠

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Читайте также: