Мидии в красном соусе рецепт

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


Мидии в томатном соусе

чеснок 3 дольки

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

чеснок 1-2 зубчика

молотый перец по вкусу

зелень по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

соевый соус 50 мл

чеснок 2-3 дольки

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.


Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

3 зубчика чеснока

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


Мидии в белом вине

рубленный чеснок 1 ст.л.

сухое белое вино 100 мл

рубленная петрушка 2 ст.л.

соль, перец, оливковое масло

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Влить вино и довести до кипения. Мидии тщательно промыть и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить немного воды и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить резанную зелень и выложить на блюдо.



кризис как бы в стране

Мини корн доги с беконом и сыром

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.


6 ломтиков плавленного сыра

6 полосок бекона

55 гр. кукурузной муки

0,75 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. растопленного сливочного масла

150-200 мл. пахты или молока

растительное масло для фритюра

Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.


Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.


Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

Сосиски немного обваливаем в муке.

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.


Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


Подаем с соусом.


Больше рецептов здесь.


Хот-дог с "Татер тотс"

Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.


На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 длинных сосиски или колбаски

5 полосок бекона

70 гр. сметаны

125 гр. чеддера

зеленый лук

умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

450 гр. картофеля

0,5 ст.л. муки

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. лукового порошка

1/8 ч.л. сушенного орегано

1/8 ч.л. сушенного укропа

черный перец

1 ст.л. свежей петрушки

Сразу начнем с татер тотс.

Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.


Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.


Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажные полотенца.


Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

Булочки разрезаем и жарим.

Сосиски жарим на гриле.

Сыр трем на терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.


Разогреваем духовку в режиме гриль.

В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.


Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.


Больше рецептов здесь.


Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

1) Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

- листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

- банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

- две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

- репчатый лук (2 шт);

- масло, как растительное, так и сливочное;

- все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

- соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.


Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.


3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли, томаты и так дадут нам ее)


4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства.


6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

- Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.


На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.


Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.


Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад. Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.


получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.


вот до и после духовки)

Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!









Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе

  • Итальянская

Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением.
В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.

По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.

Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!

Авторские рецепты кулинарных блюд

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления мидий в раковинах с красным вином. Это очень вкусно! Только мидии, вино, лук и чеснок.


Время приготовления: 30
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:

  • 1,5 кг живых мидий
  • 150 мл недорогого красного вина
  • 4 луковицы шалота
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление мидий в красном вине:


    Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 7 мин. Немного посолите и поперчите.


    Добавьте в кастрюлю подготовленые мидии, перемешайте и полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте на сильном огне 5 мин. За это время один раз перемешайте.


  • Разложите мидии в глубокие тарелки вместе с образовавшимся бульоном. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте сразу же.
  • Ингредиенты:

    Как готовить классические мидии в соусе:

    Поскребите мидии жесткой щеткой, чтобы очистить их от песка и водорослей. Открытые и поломанные ракушки выбросьте, а целые положите в кастрюлю, куда предварительно влейте белое вино с нашинкованным корнем петрушки и порезанным репчатым луком.

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите мидии на среднем огне, периодически встряхивая ее, пока все ракушки не откроются.

    Раскрывшиеся мидии аккуратно извлеките из раковин и поместите в миску. Жидкость, в которой они варились, процедите через мелкое сито для окончательного удаления песка, а оставшийся бульон перелейте в другую емкость.

    Нагрейте оливковое масло в глубокой большой сковороде и обжарьте в нем чеснок на протяжении минуты, после чего добавьте к нему помидоры, перемешайте их с чесноком и положите в сковороду зелень петрушки, приправив все молотым перцем и солью.

    Затем влейте в овощи бульон из-под мидий и тушите их в течение десяти минут до полного разваривания помидоров, после чего добавьте в сковороду мидии с виски и приправьте по вкусу.

    Готовые мидии в томатном соусе с петрушкой подавайте с отварным рисом и свежим зеленым салатом. Рецепт от итальянского шефа Карлоса Романи – Салат из осьминожек! Смотрите видео!

    Это пикантное блюдо можно приготовить для романтического ужина.

    Ингредиенты:
    1 кг мидий в ракушках
    5-6 помидоров
    2 шт. красного острого перца
    молотый белый перец
    упаковка томатной пасты
    3 ст. ложки оливкового масла
    4 зубчика чеснока

    Как готовить мидии в остром соусе:

    1. Промойте мидии и почистите раковины. Для приготовления томатного соуса, закипятите воду, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 15-20 секунд, после чего сразу опустите томаты в ледяную воду – это позволит легко снять помидорную кожицу.
    2. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и положите их с томатной пастой в предварительно разогретый сотейник.

    Помидоры и пасту протушите до однородной консистенции, затем приправьте белым перцем и солью. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем до коричневого цвета чесночные зубчики.

    Удалите чеснок и обжарьте в чесночном масле мелко нарубленный красный перец на протяжении одной минуты.

    Сложите в сковороду с маслом и перцем закрытые мидии, накройте ее крышкой и тушите морепродукт в течение нескольких минут, после чего уберите нераскрывшиеся ракушки.

    Остальные мидии залейте готовым томатным соусом, перемешайте все и готовьте на маленьком огне 5-8 минут.

    Блюдо подавайте к столу горячим, со спагетти/макаронами или рассыпчатым рисовым гарниром и хорошим вином.


    Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты!

    • Мидии (свежие) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Перец чили (можно сушеный) — 0,5 шт
    • Вино красное сухое — 300 г
    • Томатная паста — 300 г
    • Соль

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1553.9 ккал
    белки
    137.7 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    110.2 г
    Порции
    ккал
    388.5 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    27.6 г
    100 г блюда
    ккал
    84.5 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    6 г


    Мидии хорошо промыть в холодной воде.


    Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами,


    На оливковом масле обжарить лук, чеснок, (около 5 мин.),


    Добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин.,


    Добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин.
    (Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть)


    В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются.


    Подавать сразу.
    [color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkre d][/color][/color]

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 8
    • 104
    • 1902
    • 11
    • 17
    • 7856
    • 27
    • 278
    • 3131
    • 16
    • 80
    • 5997
    • 8
    • 59
    • 2620
    • 22
    • 31
    • 5891
    • 5
    • 33
    • 8781
    • 107
    • 202
    • 11085
    • 58
    • 62
    • 2911
    • 324
    • 3901
    • 955798
    • 173
    • 1254
    • 60316
    • 754
    • 2238
    • 220173
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2009 года мисс #


    6 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года logika #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года tat70 #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Lill #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Calypso #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Calypso #

    • другие картинки смотри здесь


    5 апреля 2009 года Konniia #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Konniia #


    5 апреля 2009 года irusja #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Yuli #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года ledi701 #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Мама М-и А #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Мама М-и А #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года Мама М-и А #


    5 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Мама М-и А #


    6 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Мама М-и А #


    6 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


    7 апреля 2009 года Мама М-и А #


    7 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: