Как приготовить кальмары по шанхайски
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 500 гр.
- Соль 50 гр.
- Вода 1 л.
- Паприка 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Убираем с кальмара всю пленку
В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.
Разрезаем кальмар на равные полосочки.
Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 - 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.
Ингредиенты
Кальмары - 250 г
Соевый соус - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Зелень - для подачи
- 157 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время - это маринование, останется лишь дождаться.
Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.
Подготовьте все необходимые продукты для хе.
В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.
Нарезать кальмара полосками.
На сухой сковороде подсушить кунжут.
Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.
Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.
Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Вы любите пиво с кальмарами?
Я не повар, просто люблю вкусно поесть и поэтому умею вкусно приготовить.
Кальмар по шанхайски к пиву.
Кальмар — 800 гр.,
соевый соус — 2 ст.л,
сахар — 2 ч.л
острый соус чили 3 ст.л,
паприка — 2 ст. л.,
кунжут — 1 ст. л.
Чеснок по вкусу.
Шаг 1 из 5 Кальмары заливаем кипятком на 1 минуту.
Шаг 2 из 5 Разрезаем кальмар на равные полосочки.
Шаг 3 из 5 Добавляем ингредиенты для маринада.
Шаг 4 из 5 Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов.
Отправляем противень в духовку или дегидратор на 1,5 — 2 часа.
Шаг 5 из 5 Перед подачей посыпаем кальмары смесью паприки и кунжута.
Закуска к пиву готова, приятного аппетита!
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля
Приготовление кальмаров по-китайски:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Ингредиенты Кальмар по Шанхайски
Кальмар | 500 г |
Перец сладкий красный | 130 г |
Соевый соус | 40 г |
Мед пчелиный | 1 г |
Перец красный молотый острый | 1 г |
Энергетическая ценность Кальмар по Шанхайски составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2019 года respwife #
4 декабря 2019 года Gekata1982 #
10 ноября 2019 года risssa89 #
21 октября 2019 года наталья2911 #
16 октября 2019 года Эльфинита #
6 октября 2019 года ромашка791 #
29 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года rybkin45 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю есть кальмаров, но использовала их в основном в салатах в различных сочетаниях. Но как-то раз попробовала в гостях кальмары по-китайски. Сначала мне показалось, что это жареные грибы, но уж слишком необычным был вкус. Тут же выпросила у хозяйки рецепт и с тех пор частенько их готовлю. Домашние их любят очень. Сразу говорю — готовить нужно побольше, всегда мало. А готовятся же они легко и просто.
Для их приготовления нужно взять
- штук 4-5 кальмаров,
- 2 луковицы,
- соевый соус,
- 3-4 зубчика чеснока (обязательно, он придаёт самый смак блюду),
- масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.
Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.
Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.
Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.
Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.
Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.
Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.
Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.
При подаче можно украсить измельченной зеленью.
Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.
Выбирайте и заказывайте доставку прямо сейчас!
Кальмар по шанхайски с кунжутом
рваный, с кунжутом, по Шанхайски
Нарезка кальмара с перцем и кунжутом "по-шанхайски" порадует истинных ценителей восточных вкусностей своим необыкновенным вкусом. Рецепт приготовления долгий, в несколько этапов (с начало кальмар жарят, потом замачивают в пряном соусе, в конце посыпают кунжутом), но это стоит того, вкус кальмара "по-шанхайски" получается необычным, пикантным, в сочетании с кунжутом, перцем и чесноком. Состав: кальмар, соль, сахар, соевый соус, пряности, чеснок, кунжут. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки- 62 г., жиры - 2 г., углеводы- 5 г. Калорийность 286 ккал
Вы можете заказать доставку кальмара с кунжутом "По Шанхайски" уже сейчас! Позвоните по телефону доставки указанному ниже и курьер FISH&FUN оперативно привезет Вам необходимое количество! Так же, обратите внимание на другие сорта премиального пива и на закуски!
Обращаем внимание, что мы не продаем алкоголь лицам, моложе 18 лет!
ГОВЯДИНА 300 руб/100 г. Сыровяленая, ломтики
ОЛЕНИНА 430 руб/100 г. Сыровяленная, ломтики
Остренький, сочный. Покупать можно)
Совместные закупки.Морепродукты. Продолжаю рассказывать про свой первый заказ Фишмании "на пробу". К сожалению я отзывы почти не нашла на эту фирму и покупала на свой страх и риск, опираясь на скудные комментарии "вкусно" или "покупаю второй раз".
Итак - нарезка кальмара. Остренькая) Остренькое я люблю. Кальмары правда у меня не в приоритете. но иногда хочется. Они прикольненько на волокна делятся)))
На самом сайте Фишмании вот такой комментарий про этот "лот":
Лакомство завоевало прочные позиции среди соотечественников. Современные технологии обработки позволяют сохранить полезные свойства и подчеркнуть приятный вкус кальмара.Нарезка кальмара по шанхайски с перцем порадует истинных ценителей восточных деликатесов своим необыкновенным вкусом с острым послевкусием.
Состав: кальмар сушеный, соль, сахар, пряности
Условия хранения:при температуре не выше +25 С
Срок хранения: 12 месяцев
Энергетическая ценность в 100 г. продукта:белки- 55,03 г., жиры - 1,72 г., углеводы - 4,19 г.
Калории: 246 ккал
Цена 580 рублей за кг. В группе по совместным закупкам мне обошлись мои 250 грамм в 145 рублей.
Он ооочень острый. Охото срочно запить чем-то потому что горло прям жгёт. Можно было и поменьше перца положить. За это минус одна звезда.
Очень свежий продукт.
На волокна как истинный кальмар делится)))
Мне понравился в общем. Нет запаха. Но так как я совсем не пью, то часто кушать такое просто так не вариант. Это именно закуска.
Запивала колой, чтобы горло не жгло.
Не знаю. не уверена, что буду снова заказывать. Но осталась я довольна тем не менее)
ПРОДУКТЫ
• 500 г филе кальмаров
• 50 г свиного жира
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ч. ложки сахара
• ? ч. ложки молотого перца
• ? ч. ложки глутамата натрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест), нарезать небольшими кусочками (1x2x6 см).
Опустить кусочки кальмара на 1 мин в кипящую воду, откинуть, охладить.
Во фритюре из свиного жира слегка обжарить лук, на него выложить кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 мин.
В конце добавить соль, перец, глутамат натрия, через минуту снять с огня, посыпать мелко нарубленным чесноком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец
Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ
Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим
Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в
Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на
Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать
Кальмары с сыром Ингредиенты:4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 20 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Морковь очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с рисом и
Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими
Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара
Читайте также: