Как приготовить кальмары по шанхайски



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Убираем с кальмара всю пленку


В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.


Разрезаем кальмар на равные полосочки.


Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 - 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Зелень - для подачи

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время - это маринование, останется лишь дождаться.

Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты для хе.


В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.


Нарезать кальмара полосками.


На сухой сковороде подсушить кунжут.


Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.


Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.


Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вы любите пиво с кальмарами?
Я не повар, просто люблю вкусно поесть и поэтому умею вкусно приготовить.

Кальмар по шанхайски к пиву.

Кальмар — 800 гр.,
соевый соус — 2 ст.л,
сахар — 2 ч.л
острый соус чили 3 ст.л,
паприка — 2 ст. л.,
кунжут — 1 ст. л.
Чеснок по вкусу.
Шаг 1 из 5 Кальмары заливаем кипятком на 1 минуту.
Шаг 2 из 5 Разрезаем кальмар на равные полосочки.
Шаг 3 из 5 Добавляем ингредиенты для маринада.
Шаг 4 из 5 Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов.
Отправляем противень в духовку или дегидратор на 1,5 — 2 часа.
Шаг 5 из 5 Перед подачей посыпаем кальмары смесью паприки и кунжута.
Закуска к пиву готова, приятного аппетита!

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Ингредиенты Кальмар по Шанхайски

Кальмар 500 г
Перец сладкий красный 130 г
Соевый соус 40 г
Мед пчелиный 1 г
Перец красный молотый острый 1 г

Энергетическая ценность Кальмар по Шанхайски составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г


Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).


Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))


Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде


Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.


Лук порезать полукольцами


Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)


На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета


Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку


Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.


Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.


Выдавливаем чеснок, перемешиваем.


Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











16 декабря 2019 года respwife #


4 декабря 2019 года Gekata1982 #


10 ноября 2019 года risssa89 #


21 октября 2019 года наталья2911 #


16 октября 2019 года Эльфинита #


6 октября 2019 года ромашка791 #




29 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года rybkin45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю есть кальмаров, но использовала их в основном в салатах в различных сочетаниях. Но как-то раз попробовала в гостях кальмары по-китайски. Сначала мне показалось, что это жареные грибы, но уж слишком необычным был вкус. Тут же выпросила у хозяйки рецепт и с тех пор частенько их готовлю. Домашние их любят очень. Сразу говорю — готовить нужно побольше, всегда мало. А готовятся же они легко и просто.


Для их приготовления нужно взять

  • штук 4-5 кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • 3-4 зубчика чеснока (обязательно, он придаёт самый смак блюду),
  • масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.


Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.


Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.


Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.


Лук чистим и режем тонкими полукольцами.


На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.


Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.


Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.


При подаче можно украсить измельченной зеленью.


Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

Выбирайте и заказывайте доставку прямо сейчас!


Кальмар по шанхайски с кунжутом

рваный, с кунжутом, по Шанхайски

Нарезка кальмара с перцем и кунжутом "по-шанхайски" порадует истинных ценителей восточных вкусностей своим необыкновенным вкусом. Рецепт приготовления долгий, в несколько этапов (с начало кальмар жарят, потом замачивают в пряном соусе, в конце посыпают кунжутом), но это стоит того, вкус кальмара "по-шанхайски" получается необычным, пикантным, в сочетании с кунжутом, перцем и чесноком. Состав: кальмар, соль, сахар, соевый соус, пряности, чеснок, кунжут. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки- 62 г., жиры - 2 г., углеводы- 5 г. Калорийность 286 ккал

Вы можете заказать доставку кальмара с кунжутом "По Шанхайски" уже сейчас! Позвоните по телефону доставки указанному ниже и курьер FISH&FUN оперативно привезет Вам необходимое количество! Так же, обратите внимание на другие сорта премиального пива и на закуски!

Обращаем внимание, что мы не продаем алкоголь лицам, моложе 18 лет!


ГОВЯДИНА 300 руб/100 г. Сыровяленая, ломтики


ОЛЕНИНА 430 руб/100 г. Сыровяленная, ломтики



Остренький, сочный. Покупать можно)

Совместные закупки.Морепродукты. Продолжаю рассказывать про свой первый заказ Фишмании "на пробу". К сожалению я отзывы почти не нашла на эту фирму и покупала на свой страх и риск, опираясь на скудные комментарии "вкусно" или "покупаю второй раз".

Итак - нарезка кальмара. Остренькая) Остренькое я люблю. Кальмары правда у меня не в приоритете. но иногда хочется. Они прикольненько на волокна делятся)))

На самом сайте Фишмании вот такой комментарий про этот "лот":

Лакомство завоевало прочные позиции среди соотечественников. Современные технологии обработки позволяют сохранить полезные свойства и подчеркнуть приятный вкус кальмара.Нарезка кальмара по шанхайски с перцем порадует истинных ценителей восточных деликатесов своим необыкновенным вкусом с острым послевкусием.

Состав: кальмар сушеный, соль, сахар, пряности

Условия хранения:при температуре не выше +25 С

Срок хранения: 12 месяцев

Энергетическая ценность в 100 г. продукта:белки- 55,03 г., жиры - 1,72 г., углеводы - 4,19 г.

Калории: 246 ккал

Цена 580 рублей за кг. В группе по совместным закупкам мне обошлись мои 250 грамм в 145 рублей.



Он ооочень острый. Охото срочно запить чем-то потому что горло прям жгёт. Можно было и поменьше перца положить. За это минус одна звезда.

Очень свежий продукт.

На волокна как истинный кальмар делится)))

Мне понравился в общем. Нет запаха. Но так как я совсем не пью, то часто кушать такое просто так не вариант. Это именно закуска.

Запивала колой, чтобы горло не жгло.

Не знаю. не уверена, что буду снова заказывать. Но осталась я довольна тем не менее)

ПРОДУКТЫ

500 г филе кальмаров

50 г свиного жира

2 ст. ложки соевого соуса

2 ч. ложки сахара

• ? ч. ложки молотого перца

? ч. ложки глутамата натрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест), нарезать небольшими кусочками (1x2x6 см).

Опустить кусочки кальмара на 1 мин в кипящую воду, откинуть, охладить.

Во фритюре из свиного жира слегка обжарить лук, на него выложить кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 мин.

В конце добавить соль, перец, глутамат натрия, через минуту снять с огня, посыпать мелко нарубленным чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в

Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать

Кальмары с сыром Ингредиенты:4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 20 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Морковь очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с рисом и

Фаршированные кальмары Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими

Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара

Читайте также: