Как приготовить кальмары в мультиварке скороварке

Рекомендуем попробовать этот рецепт любителям кальмаров, не пожалеете!


Тушеные кальмары в соусе из печенья

Ингредиенты для тушеных кальмаров:

  • 4 галетных печенья ( типа Мария)
  • 3 зубчика чеснока
  • Лук – 2шт
  • Свежая петрушка
  • Масло растительное – 70 мл
  • 1 кг кальмаров кольцами
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист

Как готовить тушеные кальмары в мультиварке скороварке

Когда по окончании программы давление самопроизвольно снизится, открыть крышку и перемешать.

Как готовить тушеные кальмары в мультиварке, не имеющей функцию давления


Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 150 грамм сметаны;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 0,5 стакана отварного риса;

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Сегодня кальмар — это уже вполне доступный продукт. Купить его можно практически везде, да и цена в принципе не кусается. Я люблю использовать его в качестве начинки для пирогов, добавляю в салаты. Кто-то делает из них котлеты, фрикадельки и прочее.

Можно подавать кальмары и как отдельное блюдо, подобрав подходящие приправы и заправку. С одной стороны – это дело нехитрое, но многие опасаются браться за эту работу, ведь испортить кальмара во время приготовления очень просто. Стоит их хоть немного передержать – и все. Он превращается в кусок безвкусной резины.


Я же хочу предложить вашему вниманию проверенный и простой, как дважды два рецепт варки кальмара в мультиварке. Не стесняйтесь, забирайте рецепт, пробуйте готовить по нему, и я уверена, что в вашей собственной кулинарной книге рецепт найдет свое место.

Сегодня я познакомлю вас с двумя простыми рецептами. Один — варка кальмара в мультиварке, другой — его приготовление на пару. Обычно оба этих метода использую, если необходимо приготовить тушку для салата.

Итак, какие специи подойдут к кальмару? Первым делом – соль. Кроме нее популярностью пользуются паприка, гвоздика, майоран, лавровый лист и различного вида перцы.

Но никто не помешает вам экспериментировать, и подбирать специи по своему вкусу.

  • Кальмар – 3 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Продукты куплены, мультиварка готова к работе, поэтому, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению блюда.

Если вы купили замороженные тушки кальмара – начинаем размораживать их. После этого я советую ошпарить их кипятком.


Так с них легче будет сниматься пленка. Кроме нее нужно удалить хребет. На этом разборка кальмара окончена. Идем дальше.

Заливаем воду в мультиварку. На наше количество (3 шт.) кальмара нужно около 500 мл. воды. Это 2 стакана. Количество регулируйте сами. Туда же добавляем соль и специи. Насчет них я писала немного выше.



Это я рассказала об устройстве без паровой корзинки. Если же она есть – вообще замечательно. Тогда кальмар выкладываем в эту самую корзинку, в главную емкость добавим 500 мл кипятка, сверху разместим корзинку с кальмаром.


После того, как обдадите кипятком, кальмар съежится, это нормально.

  • Свежие записи
  • Архив новостей
  • Наши друзья
  • О компании
  • Избранное

Кальмары в сметане в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110


Ингредиенты
260 г Кольца кальмара (свежезамороженные)
220 г Сметана
160 г Помидоры
100 г Морковь
Соль, специи

Порядок приготовления
Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.


Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно - ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке - очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите - на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах.

  • Кальмар — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (20 минут)


Приготовить все ингредиенты.


Кальмар почисть, нарезать кольцами.


Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.


Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ - время 20 мин. Не смотря на большое время тушения - кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 14
  • 4576
  • 49
  • 299
  • 10330
  • 1
  • 4
  • 2703
  • 4
  • 151
  • 50355
  • 16
  • 46
  • 4836
  • 0
  • 18
  • 3151
  • 22
  • 103
  • 5704
  • 13
  • 113
  • 3663
  • 37
  • 48
  • 10721
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


31 января 2016 года Ninzonka #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)

31 января 2016 года милбари #


8 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Chaika3 #


1 февраля 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года Natellalasi # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кальмары - вкусные и полезные обитатели морских глубин. Они снабжают наш организм множеством ценных веществ и при этом стоят дешевле, чем многие другие морепродукты. Приготовить кальмары в мультиварке можно разными способами, рецептов множество. Но надо знать особенности и хитрости их приготовления: ошибки при термической обработке запросто сделают мясо кальмара безвкусным и "резиновым".

Как вкусны кальмары, тушеные в сметане! А фаршированные рисом, грибами или овощами! Наконец, просто сваренные кольцами. И все эти блюда из кальмаров легко готовить в мультиварке.

В пищу у кальмаров используют тушку и щупальца. В российских магазинах продают, как правило, уже готовое к приготовлению мясо кальмара, чаще всего замороженное. Целиком этого моллюска можно приобрести разве что в приморских регионах. Если вы приобрели такой, то перед приготовлением надо снять кожицу. Сделать это очень легко, если предварительно опустить кальмара на несколько секунд в кипяток.

Отваренное мясо кальмара часто используют в салатах вместе с другими морепродуктами. Оно прекрасно сочетается с вареными яйцами, луком, овощами, особенно огурцами, болгарским перцем, любой капустой, практически любой зеленью, крупами, картофелем. Тушат кальмары в разных соусах - сливочном, сметанном, томатном, чесночном. Можно их и жарить. И мультиварка будет прекрасным помощником в приготовлении всех этих вкусных и полезных блюд.

Главный и, наверно, единственный недостаток кальмаров - их высокая аллергенность. Если вы замечали у себя проявления аллергии на рыбу или любые морепродукты, то кушать кальмаров ни в каком виде вам не стоит. Если же подобных проблем нет, то употреблять их можно хоть каждый день, а уж пару раз в неделю - очень даже желательно.

Особенности приготовления кальмаров в мультиварке:

  1. Главное правило: кальмаров нельзя готовить долго. Чуть передержали, и мясо получится жестким, "резиновым".
  2. Варят размороженное мясо кальмаров недолго, около 3 минут. Кладут его в уже кипящую воду. Замороженное, если предварительно не размораживать - на 1-2 минуты дольше.
  3. Можно отварить его и на пару. Те же 3 минуты (4-5 - замороженное), только под закрытой крышкой.
  4. Для приготовления вкусных тушеных кальмаров очень важен правильный соус и гармонично подобранные дополнительные ингредиенты. Поэтому важно строго придерживаться рецепта.

Разнообразные рецепты кальмаров в мультиварке, с пошаговыми фото, вы найдете ниже. Почаще кушайте эти вкусные, полезные и довольно простые в приготовлении дары моря!

Кальмары и осьминожки в скороварке

Кальмары и осьминожки в скороварке.

Кстати, находчивые итальянские хозяйки зачастую используют подобное приготовления не только как второе блюдо, но и в качестве соуса для пасты. Также мне не раз попадалось находить подобные приготовления в меню ресторанчиков или тратторий как закуску подаваемую в маленьких плошках или на кростини.

Как видите употреблять такие блюда можно самыми различными способами, поэтому давайте готовить, пробовать и наслаждаться!

Кальмары и осьминожки в скороварке: что понадобится для приготовления

  • Смесь кальмаров и осьминожек : 800/900 г
  • Помидоры черри в собственном соку: 1 банка на 400 г
  • Анчоусы солёные: 3 штуки
  • Лавровый лист : 3 штуки
  • Чеснок : 1 небольшая долька
  • Маленький кусочек острого перчика чили
  • Тимьян : щепотка
  • Паприка: 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло: 2-3 столовых ложки

Налейте в скороварку 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Выложите банку помидор, добавьте лавровый лист, филе анчоусов, тимьян, маленький кусочек перчика чили, паприку и чеснок, который можете изначально мелко изрубить, раздавить в пюре или оставить целым (в этом случае его надо будет удалить после приготовления).

Очистите кальмары и мускатные осьминоги, после чего кальмары порежьте кольцами, а осьминожки кусочками. Добавьте к соусу.

Как чистить кальмары можете посмотреть в этом рецепте.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте скороварку на огонь.

Закупорьте крышку и готовьте 10 минут с начала свиста. Уменьшите огонь чтобы свист был более тихим.

Выключите огонь, приподнимите клапан и дайте выйти пару.

Откройте крышку, опять включите огонь и варите уже без крышки ещё 10-15 минут, чтобы немного уварился соус Отрегулируйте по соли (зачастую в этом нет нужды, поскольку морепродукты уже содержат в себе морскую соль). Удалите чеснок и лавровый лист.

Снимите с огня и остудите до тёплого состояния

Кальмары и осьминожки в скороварке готовы!


Кальмары - вкусные и полезные обитатели морских глубин. Они снабжают наш организм множеством ценных веществ и при этом стоят дешевле, чем многие другие морепродукты. Приготовить кальмары в мультиварке можно разными способами, рецептов множество. Но надо знать особенности и хитрости их приготовления: ошибки при термической обработке запросто сделают мясо кальмара безвкусным и "резиновым".

Как вкусны кальмары, тушеные в сметане! А фаршированные рисом, грибами или овощами! Наконец, просто сваренные кольцами. И все эти блюда из кальмаров легко готовить в мультиварке.

В пищу у кальмаров используют тушку и щупальца. В российских магазинах продают, как правило, уже готовое к приготовлению мясо кальмара, чаще всего замороженное. Целиком этого моллюска можно приобрести разве что в приморских регионах. Если вы приобрели такой, то перед приготовлением надо снять кожицу. Сделать это очень легко, если предварительно опустить кальмара на несколько секунд в кипяток.

Отваренное мясо кальмара часто используют в салатах вместе с другими морепродуктами. Оно прекрасно сочетается с вареными яйцами, луком, овощами, особенно огурцами, болгарским перцем, любой капустой, практически любой зеленью, крупами, картофелем. Тушат кальмары в разных соусах - сливочном, сметанном, томатном, чесночном. Можно их и жарить. И мультиварка будет прекрасным помощником в приготовлении всех этих вкусных и полезных блюд.

Главный и, наверно, единственный недостаток кальмаров - их высокая аллергенность. Если вы замечали у себя проявления аллергии на рыбу или любые морепродукты, то кушать кальмаров ни в каком виде вам не стоит. Если же подобных проблем нет, то употреблять их можно хоть каждый день, а уж пару раз в неделю - очень даже желательно.

Особенности приготовления кальмаров в мультиварке:

  1. Главное правило: кальмаров нельзя готовить долго. Чуть передержали, и мясо получится жестким, "резиновым".
  2. Варят размороженное мясо кальмаров недолго, около 3 минут. Кладут его в уже кипящую воду. Замороженное, если предварительно не размораживать - на 1-2 минуты дольше.
  3. Можно отварить его и на пару. Те же 3 минуты (4-5 - замороженное), только под закрытой крышкой.
  4. Для приготовления вкусных тушеных кальмаров очень важен правильный соус и гармонично подобранные дополнительные ингредиенты. Поэтому важно строго придерживаться рецепта.

Разнообразные рецепты кальмаров в мультиварке, с пошаговыми фото, вы найдете ниже. Почаще кушайте эти вкусные, полезные и довольно простые в приготовлении дары моря!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить кальмары

Как варить кальмары


Время варки кальмаров - 2 минуты в кипящей воде. Замороженные кальмары нужно разморозить перед варкой.

Сколько варить кальмары:


В кастрюлю налить воды, посолить ее и вскипятить. Заранее приготовленное мясо кальмаров закинуть в кипящую воду, закрыть крышку и варить 2 минуты. Готовность ингредиента можно определить по цвету: мясо сваренного кальмара становится белым. Солить кальмары нужно уже после варки, в процессе приготовления блюда. Перед тем, как варить кальмары для салата, солить их нельзя.

Теперь вы знаете, как правильно варить кальмары!

Полезные советы, как варить кальмары:


перед варкой кальмары необходимо очистить от внутренностей, от кожицы. Применяют два метода очистки кожицы: 1. Положить кальмары в нагретую воду (70°С) на 3-4 мин. перемешать, и кожица сама начнет отделяться от мякоти; 2. Вручную снимать кожицу. Это более длительный процесс, зато сохраняются все полезные свойства продукта;
замороженные кальмары надо разморозить перед варкой. Разморозка производится естественным путем (на воздухе), либо в холодной воде. Ни в коем случае не размораживать в горячей воде, иначе мясо потемнеет;
длительная варка кальмара приведет к неприятному запаху, мясо же станет сухим и "резиновым" на вкус.


Как варить кальмары в мультиварке: очищенное мясо кальмара нарезать квадратиками. Сделать надрезы на поверхности каждого из них (после варки они приобретают формы трубочек). Готовить кальмары в мультиварке нужно на режиме "Тушение" в течение 15 минут.
Как варить кальмары в пароварке: очистить и промыть тушки кальмаров. В пароварку налить воды, на лист или корзину пароварки уложить тушки. Накрыть крышкой и варить 5 минут с момента закипания воды.
Как варить кальмары в микроволновке: подготовленных кальмаров положить в подходящую чашу для микроволновки и готовить 2 минуты на максимальной мощности. Добавлять воду не нужно.
Как варить кальмары в скороварке: нарезать чистые кальмары и посолить. В скороварку добавить кальмары и специи, закрыть крышку. Через минуту все перемешать и добавить немного горячей воды. Закрыть скороварку, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Читайте также: