Как приготовить карпа в духовке с апельсином



Ингредиенты:

  • карп — 3 шт. по 900 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 80 г.
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:


Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.


Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.


Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.


Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.


Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.


Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.


Друзья, речной карп запечённый в духовке с дольками апельсина и стеблями сельдерея – это полезное блюдо, которое достаточно просто формируется и быстро готовится. В процессе приготовления свежие овощи, чеснок, перец чили, а также цитрусы насыщают рыбку своими соками и ароматами, придавая ей совсем новый, незабываемый вкус. Поэтому, самое время узнать, как приготовить карп запечённый с апельсинами и сельдереем.

Ингредиенты:

Продукты для того, чтобы запечь карпа:

  • Одна крупная тушка карпа
  • Два средних апельсина
  • Три столовых ложки легкого соевого соуса
  • Одна головка чесночка
  • Один небольшой стручок перчика чили
  • Черешковый сельдерей
  • Помидоры черри
  • Лимонный сок
  • Одна столовая ложка оливкового масла

Как запечь карпа в духовке:

  1. Головку чеснока помыть и, не очищая и не разделяя на зубчики, разрезать пополам.
  2. Овощи вымыть и просушить.
  3. Перец чили просто разрезать вдоль пополам.
  4. Тушку карпа очистить от чешуи и жабр, выпотрошить и тщательно вымыть. Затем выложить на досточку и надрезать острым ножом с обеих сторон. В конечном результате с каждой стороны тушки должно быть минимум 2-3 глубоких поперечных надреза.
  5. Один апельсин нарезать кружалами и выложить на дно огнеупорной (желательно прямоугольной) формы с высокими бортиками.
  6. Второй апельсин разрезать пополам. Одну половину апельсина нарезать дольками, а из второй выжать апельсиновый сок.
  7. Поверх кружал апельсина поместить тушку карпа, полить ее 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть лимонным соком.
  8. После чего тушку просто перевернуть, обложить помидорами, сельдереем, чесноком и перцем чили. Украсить 2-3 дольками апельсина, полить маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Заполненную форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусом, а ее содержимое запекать до полной готовности.
  10. Готовую рыбку вынуть из духовки и подавать к столу либо с любимым гарниром, либо без него.

Карп запечённый в духовке готов, наслаждайтесь трапезой, приятного аппетита!


Вкусный, красивый, простой в приготовлении карп запеченный с апельсинами – отличный выбор для встречи компании друзей по любому поводу, особенно в праздник.

Рецепт :

  • 1 крупный карп,
  • 2 апельсина,
  • 8 ст. ложек меда,
  • 1 луковица,
  • 1 ч ложка молотого черного перца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ч ложка молотого кориандра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. растительного масла,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Карт очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. По бокам сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить мед, растительное масло, перемешать и жарить еще 3 минуты, затем остудить. Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Несколько кружочков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.

Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон, луковой смесью. Сверху также накрыть фольгой.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30минут. Затем фольгу снять и запекать на гриле еще 5 минут. Подавать к столу, вложив оставшиеся апельсиновые кружочки в крестообразные надрезы и украсив зеленью.


Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!

  • Карп — 1 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Помидоры черри — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
251.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.2 г


Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;


На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;


Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;


Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 118
  • 4158
  • 17
  • 133
  • 4440
  • 10
  • 89
  • 1604
  • 4
  • 49
  • 1884
  • 40
  • 49
  • 3530
  • 4
  • 36
  • 3787
  • 41
  • 38
  • 1645
  • 8
  • 79
  • 1580
  • 64
  • 109
  • 3027
  • 87
  • 312
  • 18180
  • 87
  • 2491
  • 65287
  • 128
  • 1852
  • 453812
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2017 года anna1608 #


22 марта 2017 года lelikloves #


24 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года LapSha Maria #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года ogiway #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года ogiway #


19 марта 2017 года дуэт #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Три сестры #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Светланка g980 #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года СНежк_а #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года мисс #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 марта 2017 года viktusia #


18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно дополняют вкус карпа. По-моему, получилось ярко и вкусно. Угощайтесь!

Белки 121 г
Жиры 47 г
Углеводы 8 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Звездчатый анис, он же бадьян — небольшое тропическое вечнозеленое деревце. Родом оно из Китая и Японии, но в наши дни культивируется во многих тропических странах.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.



Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ
КАРП С ГРИБАМИ
Карп, фаршированный овощами и изюмом

Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!


Состав:

  • Карп— 1 шт
  • Соевый соус (Легкий) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Апельсин— 1 шт
  • Чеснок— 1 шт
  • Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Помидоры черри

Приготовление:

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;


На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;


Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;


Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!



КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.


Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.


Срежьте плавник под хвостом – так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.


Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.


Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.


Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.


Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.


Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.



Для некоторых блюд требуется филе на коже. Перед тем как разделывать лосося на филе, нужно очистить его от чешуи. Делается это следующим способом. Возьмите специальный нож для чистки рыбы.

Если та­кого нет, достаточно обычного ножа с коротким прочным лезвием. Рыба должна быть выпотрошена, иначе вы можете раздавить желчный пузырь. Начинайте чистить от хвоста рыбы к голове.

Если чешуя держится на рыбе довольно крепко, быстро ошпарьте ее кипятком.

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.


Карп с грибами.


Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона - 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.


Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.


Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.


В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e160530-b170-11ea-a6a3-ffb15f1a8cb1

Читайте также: