Как приготовить котлеты из картошки с рыбой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыбные котлеты с картофелем:
Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.
Рыбные котлеты с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.
Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.
Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.
Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.
Добавляем одно большое или два небольших яйца.
Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.
Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.
Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!
Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 167.5 ккал;
- белки – 19.0 г;
- жиры – 6.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
- филе или фарш лосося – 500 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 1 пуч.;
- перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.
- Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
- Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
- Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
- Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.
Вариант с овощами на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
- калорийность – 117.6 ккал;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 1.9 г;
- углеводы – 10.6 г.
- рыбное филе – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- кабачки соусные – 300 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон несвежий – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
- Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
- Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
- В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
- Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
- Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
- Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.
Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.
Рыбно-картофельные биточки из консервов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
- калорийность – 181.3 ккал;
- белки – 16.6 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 17.0 г.
- консервы рыбные в масле – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
- Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
- Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
- Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
- Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
- Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
- Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
- Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.
Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.
Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.
Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо - рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.
Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет
- Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
- Картофель 300 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
- Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление рыбно-картофельных котлет:
– Для панировки можно использовать пшеничную муку.
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.
– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.
Готовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.
Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем
Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.
- Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
- Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
- Специи берем любые, какие нравятся.
- Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.
Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.
- молоко – 200 мл
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст. л.
- готовый хрен – 1 ст. л.
- картофель крупный – 3 клубня
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- филе белой рыбы – 350 г
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
- топленое масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, .
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску .
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин .
Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.
Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.
Это ужас что получилось. Просто все в ведро! Жалко продукты
Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.
Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой
Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?
Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор
Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
- Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Пряности (любые по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 49.4 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 9 г |
Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.
Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.
Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.
Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.
Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.
Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 130
- 6718
- 31
- 63
- 6612
- 57
- 447
- 13694
- 31
- 71
- 3214
- 35
- 30
- 1114
- 28
- 9
- 1275
- 2
- 77
- 4330
- 42
- 61
- 3900
- 3
- 48
- 6794
- 16
- 79
- 5680
- 12
- 86
- 6779
- 181
- 1259
- 22811
- 51
- 735
- 9509
- 73
- 584
- 195172
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года virgola71 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года beautiful woman #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Просто Мэри #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года Лилек3011 #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года Хлоркина #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Хлоркина #
6 октября 2017 года таеф #
8 сентября 2017 года adamchuk 1959 #
8 сентября 2017 года ElenaVN #
7 сентября 2017 года Maniga #
7 сентября 2017 года rockmama #
6 сентября 2017 года Аленушка2904 #
3 июля 2017 года Крупеня #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
29 марта 2016 года nora88 #
25 марта 2016 года ленушка87 #
14 марта 2016 года Демурия #
20 ноября 2015 года Намарие #
21 ноября 2015 года Намарие #
16 мая 2015 года Benitka #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года rober-art #
16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года rober-art #
31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
12 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: