Как приготовить котлеты из картошки с рыбой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные котлеты с картофелем:

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Рыбные котлеты с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.


Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.


Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.


Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.


Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.


Добавляем одно большое или два небольших яйца.


Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.


Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.


Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.


Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.


Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.


И с другой стороны.


Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.


Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!


Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 167.5 ккал;
  • белки – 19.0 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.
  • филе или фарш лосося – 500 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

  1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
  2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
  3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
  4. Натрите на крупной тёрке сыр.
  5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
  6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

Вариант с овощами на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 117.6 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.
  • рыбное филе – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачки соусные – 300 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон несвежий – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
  2. Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
  3. Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
  4. В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
  5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
  6. Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
  7. Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.


Рыбно-картофельные биточки из консервов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

  • калорийность – 181.3 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 17.0 г.
  • консервы рыбные в масле – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  1. Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
  2. Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
  4. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
  5. Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
  6. Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
  8. Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.

Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.



Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо - рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.


Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет

  1. Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Сухари панировочные 100 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбно-картофельных котлет:

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.

– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.

Готовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.


Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем

Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.


  1. Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
  2. Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
  3. Специи берем любые, какие нравятся.
  4. Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.

Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.


  • молоко – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • готовый хрен – 1 ст. л.
  • картофель крупный – 3 клубня
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • филе белой рыбы – 350 г
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
  • топленое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова



Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, .



Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску .


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .


Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .


Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин .

Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.

Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.

Это ужас что получилось. Просто все в ведро! Жалко продукты

Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.

Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой

Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?

Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор


Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Пряности (любые по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г


Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.


Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.


Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.


Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.


Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.


Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 130
  • 6718
  • 31
  • 63
  • 6612
  • 57
  • 447
  • 13694
  • 31
  • 71
  • 3214
  • 35
  • 30
  • 1114
  • 28
  • 9
  • 1275
  • 2
  • 77
  • 4330
  • 42
  • 61
  • 3900
  • 3
  • 48
  • 6794
  • 16
  • 79
  • 5680
  • 12
  • 86
  • 6779
  • 181
  • 1259
  • 22811
  • 51
  • 735
  • 9509
  • 73
  • 584
  • 195172

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2018 года Лилек3011 #



12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Просто Мэри #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Глушец #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Глушец #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Лилек3011 #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


27 ноября 2018 года Хлоркина #



28 ноября 2018 года nnutty #


28 ноября 2018 года Хлоркина #


6 октября 2017 года таеф #

8 сентября 2017 года adamchuk 1959 #

8 сентября 2017 года ElenaVN #


7 сентября 2017 года Maniga #


7 сентября 2017 года rockmama #


6 сентября 2017 года Аленушка2904 #

3 июля 2017 года Крупеня #


19 апреля 2017 года Елена_841 #

29 марта 2016 года nora88 #


25 марта 2016 года ленушка87 #



14 марта 2016 года Демурия #



20 ноября 2015 года Намарие #


21 ноября 2015 года Намарие #

16 мая 2015 года Benitka #


31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


12 мая 2015 года rober-art #


16 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года rober-art #


31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)


12 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: