Как приготовить лосося с морковью
Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!
Ингредиенты для приготовления лосося с овощами
- Лосось филе 1 килограмм
- Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося с овощами:
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Лосось атлантический (семга) | 500 | 765 | 100 | 41 | - |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 30 | 270 | - | 30 | - |
Вода | 30 | - | - | - | - |
Итого: | 815 | 1129 | 103 | 71 | 19 |
С учетом уварки: | 600 | 1129 | 103 | 71 | 19 |
На 1 порцию: | 100 | 188 | 17.2 | 11.8 | 3.1 |
На 100 грамм: | 188 | 17.2 | 11.8 | 3.1 | |
БЖУ: | 37% | 57% | 6% |
1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить кусочки рыбы и воду. Посолить, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Лосось — не рыбка, а мечта. Вкусная, полезная и приготовить ее можно за полчаса.
Именно это качество я ценю в ней больше всего, потому что, когда целый день проведен в хлопотах и заботах, вместо магазинных пельменей и других полуфабрикатов, замеченного лосося моя семья встречает на ура. И моя душа остается спокойной, так как все накормлены сытной и здоровой пищей.
Для приготовления нам потребуется
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы моем и режем на необходимое нам количество кусочков. В данном случае их 3. Их обязательно нужно обсушить с помощью бумажных полотенец
Кусочки с двух сторон обсыпаем припасенной специальными специями
Кладем рыбу на решетку
и ставим в духовку под гриль с температурой 190 градусов на 25 минут.
Переходим к салату. Морковь трем на терке
Зелень режем мелко и добавляем к моркови
Выдавливаем 1 зубчик чеснока
и 1 дольку лимона
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, где-то 2-3 столовых ложек
Тем временем, рыба уже хорошо запеклась, достаем ее из духовки
Под грилем она становится немного суховатой, этот минус и исправляет приготовленный салат.
Берем фольгу, отрываем квадратики 20 на 20 см, кладем на нее кусочек лосося, а сверху выкладываем морковный салат, не жадничая, с горкой
и фольгу закрываем конвертиком.
С остальными кусочками проделываем те же манипуляции, кладем их на решетку
и снова убираем в разогретую, но выключенную духовку.
Через 15 минут, рыбу пропитавшуюся морковным салатом можно подавать на стол
Морковь, красная | 200 г |
Оливки. Консервы | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лосось атлантический (семга) (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Вода | 100 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось стейк 3 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Батат 150 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 80 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
Шаг 1
1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20.
Шаг 2
2. Картофель почистите и нарежьте кружками. У меня обычный и розовый картофель.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше. Я не рассчитала с толщиной стейков, и пришлось все переложить и взять более глубокую форму.
Шаг 4
4. Выложите в форму картофель.
Шаг 5
5. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6
6. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 8
8. Выложите следующим слоем.
Шаг 9
9. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат.
Шаг 10
10. Затем оставшийся лук.
Шаг 11
11. Смешайте сметану с майонезом и травами.
Шаг 12
12. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 13
13. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут.
Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.
Соус
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
- Мед (липовый) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Основное блюдо
по 200 г) — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192.4 ккал | белки 204.5 г | жиры 82 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 1096.2 ккал | белки 102.3 г | жиры 41 г | углеводы 119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.1 г |
Я взяла для блюда 2 куска
по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.
На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.
Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.
Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.
С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 64
- 894
- 56
- 110
- 9492
- 6
- 20
- 1130
- 84
- 271
- 55590
- 17
- 31
- 1517
- 117
- 623
- 58660
- 25
- 84
- 8202
- 40
- 117
- 56966
- 7
- 12
- 3430
- 68
- 311
- 44930
- 193
- 996
- 50351
- 37
- 248
- 7009
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2018 года tania panasuk #
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года tanushka mikki #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года elteo #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года baryshel #
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года aksi01 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Q-мир #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года krolya13 #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.
Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);
-две небольшие головки репчатого лука;
-один крупный, или два средних помидора;
-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);
Приготовление лосося:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.
Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.
Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.
Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.
Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.
Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.
Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.
Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.
4 человек сохранили
Очень вкусная семга - нежная, сочная, простая в приготовлении - запечена в духовке на (и под) овощной "подушкой".
Готовится без соли.
Постный вариант - еще и без молочных продуктов.
Рыбу вымыть, дать стечь воде.
Овощи почистить, вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь - натереть на крупной терке.
На дно керамической формы для запекания уложить лук.
На него - рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).
Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная "шубка").
На морковь - 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.
В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).
Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку.
Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.
Вкусна и теплой и холодной.
Семга, запеченная в духовке под морковной "подушкой".
Важно: семга - жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2a271c50-b1b3-11ea-99d5-5bee967e5717
Лосось – сытная низкокалорийная рыбка, с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3. Это незаменимый компонент для нормальной жизнедеятельности человека. Стоит употреблять такую рыбу не менее одного раза в неделю. А чтобы каждый раз удивлять домочадцев разнообразьте меню новыми рецептами из лосося. Приготовление блюд из лосося отнимает не более получаса. За это время можно сотворить настоящий кулинарный шедевр: запеченный стейк, пирог, рыбное филе под овощной шапкой, салат или сделать рыбку малой соли. Самые простые и популярные рецепты приготовления лосося описаны пошагово в нашей статье.
Читайте также: