Как приготовить лосося с морковью

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 150 53 2 0 10
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вода 30 - - - -
Итого: 815 1129 103 71 19
С учетом уварки: 600 1129 103 71 19
На 1 порцию: 100 188 17.2 11.8 3.1
На 100 грамм: 188 17.2 11.8 3.1
БЖУ: 37% 57% 6%

1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить кусочки рыбы и воду. Посолить, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Лосось — не рыбка, а мечта. Вкусная, полезная и приготовить ее можно за полчаса.

Именно это качество я ценю в ней больше всего, потому что, когда целый день проведен в хлопотах и заботах, вместо магазинных пельменей и других полуфабрикатов, замеченного лосося моя семья встречает на ура. И моя душа остается спокойной, так как все накормлены сытной и здоровой пищей.


Для приготовления нам потребуется

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы моем и режем на необходимое нам количество кусочков. В данном случае их 3. Их обязательно нужно обсушить с помощью бумажных полотенец


Кусочки с двух сторон обсыпаем припасенной специальными специями


Кладем рыбу на решетку


и ставим в духовку под гриль с температурой 190 градусов на 25 минут.

Переходим к салату. Морковь трем на терке


Зелень режем мелко и добавляем к моркови


Выдавливаем 1 зубчик чеснока


и 1 дольку лимона


Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, где-то 2-3 столовых ложек



Тем временем, рыба уже хорошо запеклась, достаем ее из духовки


Под грилем она становится немного суховатой, этот минус и исправляет приготовленный салат.

Берем фольгу, отрываем квадратики 20 на 20 см, кладем на нее кусочек лосося, а сверху выкладываем морковный салат, не жадничая, с горкой


и фольгу закрываем конвертиком.

С остальными кусочками проделываем те же манипуляции, кладем их на решетку


и снова убираем в разогретую, но выключенную духовку.

Через 15 минут, рыбу пропитавшуюся морковным салатом можно подавать на стол

Морковь, красная 200 г
Оливки. Консервы 100 г
Масло оливковое 30 г
Лосось атлантический (семга) (Тушение) 300 г
Лук репчатый 100 г
Вода 100 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лосось стейк 3 Штуки
    • Сок лимона 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Картофель 3 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Помидор 2 Штуки
    • Батат 150 Грамм
    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Сыр 80 Грамм
    • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Укроп По вкусу

    Шаг 1


    1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20.

    Шаг 2


    2. Картофель почистите и нарежьте кружками. У меня обычный и розовый картофель.

    Шаг 3


    3. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше. Я не рассчитала с толщиной стейков, и пришлось все переложить и взять более глубокую форму.

    Шаг 4


    4. Выложите в форму картофель.

    Шаг 5


    5. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 6


    6. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.

    Шаг 7


    7. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками.

    Шаг 8


    8. Выложите следующим слоем.

    Шаг 9


    9. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат.

    Шаг 10


    10. Затем оставшийся лук.

    Шаг 11


    11. Смешайте сметану с майонезом и травами.

    Шаг 12


    12. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Шаг 13


    13. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут.


    Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

    Соус

    • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
    • Мед (липовый) — 1 ч. л.
    • Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

    Основное блюдо

    по 200 г) — 400 г

  • Брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2192.4 ккал
    белки
    204.5 г
    жиры
    82 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    1096.2 ккал
    белки
    102.3 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    119.5 г
    100 г блюда
    ккал
    46.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    5.1 г


    Я взяла для блюда 2 куска

    по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.


    На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.


    Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.


    Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.





    С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 38
    • 64
    • 894
    • 56
    • 110
    • 9492
    • 6
    • 20
    • 1130
    • 84
    • 271
    • 55590
    • 17
    • 31
    • 1517
    • 117
    • 623
    • 58660
    • 25
    • 84
    • 8202
    • 40
    • 117
    • 56966
    • 7
    • 12
    • 3430
    • 68
    • 311
    • 44930
    • 193
    • 996
    • 50351
    • 37
    • 248
    • 7009
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 января 2018 года tania panasuk #


    29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года tanushka mikki #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года veronika1910 #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 января 2018 года elteo #


    13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    9 января 2018 года baryshel #


    9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 января 2018 года Wera13 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 января 2018 года aksi01 #


    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года Ирушенька #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    7 января 2018 года Q-мир #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 января 2018 года мисс #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года Wasssabi #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года krolya13 #


    7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    6 января 2018 года lioliy1967 #


    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.

    Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.

    Для приготовления этого блюда нам необходимо:

    -стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);

    -две небольшие головки репчатого лука;

    -один крупный, или два средних помидора;

    -подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);

    Приготовление лосося:


    Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.


    Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.


    Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.


    Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.


    Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.


    Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.


    Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)


    Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.


    Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.


    Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

    4 человек сохранили


    Очень вкусная семга - нежная, сочная, простая в приготовлении - запечена в духовке на (и под) овощной "подушкой".
    Готовится без соли.
    Постный вариант - еще и без молочных продуктов.


    Рыбу вымыть, дать стечь воде.

    Овощи почистить, вымыть.
    Лук нарезать тонкими полукольцами,
    морковь - натереть на крупной терке.

    На дно керамической формы для запекания уложить лук.

    На него - рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).

    Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная "шубка").

    На морковь - 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.

    В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).

    Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку.
    Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.

    Вкусна и теплой и холодной.

    Семга, запеченная в духовке под морковной "подушкой".

    Важно: семга - жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #2a271c50-b1b3-11ea-99d5-5bee967e5717


    Лосось – сытная низкокалорийная рыбка, с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3. Это незаменимый компонент для нормальной жизнедеятельности человека. Стоит употреблять такую рыбу не менее одного раза в неделю. А чтобы каждый раз удивлять домочадцев разнообразьте меню новыми рецептами из лосося. Приготовление блюд из лосося отнимает не более получаса. За это время можно сотворить настоящий кулинарный шедевр: запеченный стейк, пирог, рыбное филе под овощной шапкой, салат или сделать рыбку малой соли. Самые простые и популярные рецепты приготовления лосося описаны пошагово в нашей статье.

    Читайте также: